投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ
- 投稿者さん 2015年09月28日 17:52:42
狭いが、良いお湯です
- 2015年09月
- 季節会席コース <現金特価>
- 【和室(6~12畳)】
雪ぼうずさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ
- 雪ぼうずさん [40代/男性] 2015年05月03日 15:55:27
5月1日に宿泊しました。
宿の場所はインターチェンジに近くて良かったです。
泊まった部屋は増築・改装されており、畳の香りがするくらい新しくて気持ちよかったです。
風呂は大・中・小の3種類の風呂がありましたが、民宿の風呂であるため、どれも狭さを感じる大きさであったので使うのに苦労しました。温泉は「美人の湯」と言うだけあって「ぬるぬる感」のある湯質で、やや熱めでしたが良かったです。
食事はやや多めと感じる量であったので、子供がごはんを食べきれませんでした。宿の方におにぎりをお願いしたところ、快く作ってくださり助かりました。
宿の責任ではありませんが、泊まった部屋の上に小さい子供を連れた方が泊まっていたらしく、部屋を走り回る「ドンドン」という音が夜までしており、不快な思いをしました。部屋には「木造つくりなので周囲の部屋に音が響くので注意してください」という旨の表示があったにも関わらず残念でした。- 旅行の目的
- 2015年05月
- 季節会席コース <現金特価>
- 【和室(6~12畳)】
トッポみーはさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ
- トッポみーはさん [50代/男性] 2014年07月27日 07:37:28
家内と二人でお邪魔いたしました。
とにかくビックリしたのが泉質。
民宿ではなかなか出会えない、ヌルヌルの温泉で一浴の価値あり。
今回は鱧メインで伺いました。
料理に満足、その中で焼き鱧は大きさといいお味も特に美味しかったです。- 旅行の目的
- 2014年07月
- 夏限定 鱧料理はいかがですか?9月末まで現金特価>
- 【和室(6~12畳)】
8月に泊まりました。昔ながらの民宿ですね。 ちょっと驚いたのがいろいろな場所にある灰皿です。 廊下の休憩スペースはもちろんのこと、温泉の湯舟の脇にもありました。 食事する場所も喫煙OKなので久々に食事中に横でタバコを吸われました。 夕食は美味しかったです。 朝食は9割がお惣菜な感じ、あまーい昆布とかね、ちょっとざんねん。