うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ままままま0498さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2020年12月28日 18:35:46

建物は少し古く トイレ洗面所は共同ですが
    入ったことのないトロトロの温泉 何度でもつかりたくなります。
    窓からの眺めも最高でした。なんといっても料理です。鯛やヒラメ 淡路牛
    天ぷらにエビさざえ もうご馳走三昧です。お腹いっぱいいただきました。仲居さんたちも大変お気にかけていただき ありがとうございました。また行きます!

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月29日 21:20:56

ご宿泊ありがとうございました。
    とても感じのよいお客様でよくおぼえております。
    風呂 料理お褒めいただきましてほんとうに嬉しく思います。
    これは自慢みたいですがトイレつきの客室も2室ございます。一応ご利用時の値段設定をさせていただいておりますが空きの場合はどなた様にもご案内いただいております。タイミングよくお越しいただけたらと思います。
    いろいろ書かせていただきましてすみません。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうも有難うございました。

満腹プラン ≪ひらめ活造り 鯛宝楽焼き 淡路牛ステーキ、<現金特価>2名様より
    【和室(6~12畳)】

sigeki1960さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2020年12月01日 17:02:55

とにかく、貸し切り温泉が最高。
    入浴時はヌルヌル、入浴後はスベスベ。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月01日 21:11:34

ご宿泊ありがとうございました。
    温泉お褒めいただきましてありがとうございました。
    これは当宿の宝です。長時間湯冷めしなくて風邪などほんとうにひかなくなります。
    お近くのお客様でしたら毎日でもご利用していただけますのにと思います。

【和室(6~12畳)】

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 19:46:02

とてもお安くして頂きました。ありがとうございました。部屋もお食事もお風呂もとても満足しました。特にお風呂は、ヌルヌル感いっぱいであのようなお風呂は生まれて初めてでした。女将さんの話では、傷ついた家畜が一日で治ったとかで納得です。今度は両親と来ます。きっと喜んでくれると思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年11月03日 20:07:02

ご宿泊ありがとうございました。
    とても嬉しいお便りで日頃の疲れが吹き飛びました。
    どうぞご両親とぜひお越しくださいます様お待ちしております。
    冬に向かって鳴門海峡の魚介類は み がしまってますますおいしくなります。楽しみにしてくださいますよう。

投稿者さん 2020年09月21日 18:20:38

近くにコンビニなどがないなど立地面では少々不便を感じたが、料理の質、量ともに充分で満足のいく旅行になりました。

宿の近くに観光クルージングがあり朝食を取った後に乗船し淡路の海を満喫出来たのもgood

YAHMAN 旅館の女将に 最上級のrespect 送る big up

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月21日 22:00:36

ご宿泊有難うございました。
    40戸あまりのほんとうの田舎ですが住めば都でどうにかながいこと民宿経営させてもらっております。
    いろいろなお客様がお越しくださって元気をいただいております。
    ほんとうに無理をせず身の丈にあった営業をさせてもらっております。至らないところいっぱいですがどうぞ又のお越しをお待ちしております。

夏限定 鱧料理はいかがですか?

投稿者さん 2020年09月13日 20:01:31

立地も料理もいいです。
    ゆったりと過ごせました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:44:57

ご宿泊有難うございました。
    とても感じの良いお客様でなんだかほっとしました。
    私たちもこうあるべきと思いました。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    お元気でお過ごしくださいますように。

【和室(6~12畳)】

ひろみ0628さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ひろみ0628さん [40代/女性] 2020年02月17日 15:49:21

両親と孫の4人でお邪魔しました両親が海が好きなので目の前が海なので予約致しました。

中居さん達もすごく親切でアットフォームな感じですごくよかったです。
    料理はそんなに若干期待しないで行ったのですが食べきれない程で沢山であまりお刺身など食べない父が新鮮で美味しいと沢山食べていました。満足です
    温泉もぬるぬるすべすべでゆっくり入れてよかったです。
    また両親もリピートとしたいと申してました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:12:48

ご宿泊ありがとうございました。
    お父様にご満足いただけて嬉しく思います。
    この先も一生懸命励みたいと思いますのでどうぞ又皆さまでお越しくださいますように。
    おまちしております。

獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン 、ふぐミニなべ付き

投稿者さん 2019年08月11日 17:29:44

夏のお盆シーズンに家族4人(大人2人、子ども2人)利用させて頂きました。
    建物が古いイメージがあったのですが、外見、室内は予想以上に綺麗でした。ただ階段が少し急なのと、他の人が歩くと足音が聞こえてきますが、ほとんど気にならないレベルです。また館内にアルコールの自販機もあり助かりました。
    お風呂は3箇所もあり、家族で貸し切れたりするので他のお客さんを気にすることなく利用できて楽でした。露天風呂もあり鳴門海峡を見れるのは良かったです。
    海水浴場に近くレジャーには便利なのですが、コンビニなどの商店はないためある程度必要な物は持っていかなければなりません。
    料理も美味しく、量も満足できます。
    朝はいわゆる和食です。
    アメニティは髭剃りがないぐらいで、特に不便は感じませんでした。
    コストパフォーマンスは高く、また次回も是非利用させて頂きます。

【和室(6~12畳)】

マー坊cosmo7021さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

マー坊cosmo7021さん [50代/男性] 2018年08月27日 17:09:49

他の皆さんの口コミを参考にして初めて宿泊しました。
    立地は、鳴門大橋を臨む最高の場所でした。
    部屋数は、総室11部屋で2人だったのでこじんまりとした部屋でした。
    食事は、天然鯛の活造り・宝楽焼きコースで新鮮な鯛で二人では食べ切れないくらいボリュームがあり、美味しくて最高でした。
    風呂は、天然温泉でヌルヌル感が癖になりそうな温泉でした。夜と朝2回入りましたが男女の風呂が夜と朝で入れ替わっていて少しヌルヌル感が違って良かったです。
    サービスや設備については、ファミリーで経営してる感が強かったのでそれはそれで満足がいくものでした。
    最後に、総括ですがとても有意義に過ごせた時間でした。また、機会が有ればぜひ泊まりたい宿泊施設です。

投稿者さん 2017年10月11日 15:28:23

電話対応、前日にも連絡してくれるなど大変サービスが良かったです。
    ただ一つアメニティ(髭剃り)が無かったのと風呂の浮遊物が少し気になった。

投稿者さん 2017年10月11日 15:27:56

投稿者さん 2017年10月11日 15:27:25

投稿者さん 2017年10月11日 15:26:52

投稿者さん 2017年10月02日 09:42:18

お部屋も広く、キレイでした。
    お部屋からは鳴門大橋も見え、景色もよかったです。
    とにかく食事がとても美味しかったです。
    泉質もヌルヌルするタイプでとてもよかったです。

投稿者さん 2017年05月12日 18:29:41

チェックインの時間より 少し早めに到着したが 女将が快く 出迎えてくれて ゆっくり一日目の宿泊。
    料理も 大変美味しく 風呂も柔らかい
    うずしお温泉。
    部屋も 和室の10疂以上の ゆったりした部屋 大変よかった。

季節会席コース <現金特価>

投稿者さん 2017年03月24日 18:10:24

女将若女将や お手伝いさん皆さんが気持ち良く 出迎えてくれた。
    食事は 新鮮な料理で美味しく 淡路米のご飯が 大変美味しかった。
    風呂は うずしお温泉で 肌に優しいツルツルの温泉で 大変気持ち良かった。
    また、機会があれば 寄せてもらう。

にしのみやのちえちゃんさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

にしのみやのちえちゃんさん [50代/女性] 2017年01月26日 06:12:37

新鮮なアワビをお得な料金でいただけ、やさしい肌触りの温泉に、女将さんの温かい心のこもったオモテナシにもほんとうに癒されました~~
    アットホームで、とても落ち着ける、安心して泊まれる宿でした。

2017年01月

reechan8131さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

reechan8131さん [50代/女性] 2016年06月25日 09:15:32

昨年亡くなった実家の母がお気に入りの宿で何度か、私の孫も一緒に行っていました。今回は私の次女と孫3人で6月18日に伺いました。子供が多かった事もあり、お部屋の場所なども気にかけていただき大変ありがたかったです。お料理は毎度の事ながら量もお味もばっちり!お湯もすばらしい!また伺いたいと思います。
    事前の人数変更や料理の追加などにも快く対応していただきましてありがとうございました。

2016年06月

3939meizanさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

3939meizanさん [50代/男性] 2016年05月25日 16:15:00

GWに伺いました。初の淡路島観光で、渦潮や大塚美術館を楽しみ宿泊です。
    部屋は清潔な畳敷きで、楽しみの夕食はおっと声が出るほどの豪華さでした。

2016年05月

うず潮大好きさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

うず潮大好きさん [50代/女性] 2016年02月16日 06:05:22

臨時収入が入り、自分へのご褒美にカニ料理かフグ料理を食べに行きたいと、探していましたらなんと淡路島でフグが食べられることを見つけて利用しました。
    西宮のわが家から車で1時間くらいで、温泉にも入れてフグ料理をいただけて、明るい女将さんの行き届いた「おもてなし」にも感謝です!!
    淡路島は夏場のイメージがありましたが、冬場にフグ料理は最高でした。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月01日 15:42:07

すごく美味しい食事でした。お湯も良くて大満足です。有難うございました。

季節会席コース <現金特価>