うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月05日 00:15:26

コロナ渦の為野外でBBQが出来る
    プランが気に入り予約しましたが
    宿泊の4日前の夜に女将さんから
    電話があり、蚊が出るのでBBQは
    やめてほしいと言われびっくりしました。
    キャンセル料金は要らないから
    他の食事付きの予約を入れたいので早く返事をしてほしいと言われ
    家族と相談すると伝えると
    翌朝8:00位に又返事の催促の
    留守番電話が入っていました。
    結局、宿のご主人が蚊取り線香炊くので来て下さいとの事で
    行きましたがやはり女将の対応が最悪でした。廊下にゴキブリがいたので退治し、報告すると
    うちにはゴキブリなんていない!
    フナむしだとキレられ、死骸の場所に連れて行きました。
    お風呂も23:00迄と宿帳に書いていたので5分前にもかかわらず
    まだいるの?と罵られ、
    これがお客に対する言葉かと
    耳を疑いました。
    チェックアウトもネットには
    10:00とありましたが
    宿帳には9:30と書いてありました。旅行でこんなに不愉快な気分になった事ありません。
    女将以外は皆さん親切でしたので
    とても残念です。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年08月05日 22:35:29

ご宿泊ありがとうございました。
    確かに蚊のことがありましたのでキャンセルお願いしましたのは事実ですが
    結局お越しいただいてそれなりの対応はさせていただきました。
    食事つきのお客様をお受けするとか申した覚えはございませんが聞き間違いではないでしょうか
    ゴキブリの件には驚きました。
    廊下のすみっこにいたのは事実でした。
    23時もとうにすぎた時間に
    これでもかとのあつかいに心底驚いて怖ささえ感じました。
    風呂の対応もまずかったのは認めます。
    罵るとは凄い物言いでこれにも怖さを感じます。
    とにもかくにも大変なお怒りのご様子まことに申し訳ございませんでした。
    最初のキャンセル云々が原因ですね。
    重ねてお詫び申し上げます。

ただチェックアウトは10時に間違いございませんのですが
    宿帳って何のことかよくわかりません。

満室のお客様でお帰りの時は何故かお目にかかれませんでしたが従業員一同ずっと印象に残るお客様とのことでした。
    ほんとうに良い経験をさせていただきました。
    袖すりあうもなんとかと申します。
    どうも有難うございました。

部屋おまかせ 素泊まりのご利用どうぞ BBQ利用におすすめ!
    【和室(6~12畳)】

投稿者さん 2021年03月08日 22:38:22

宿に到着すると、すぐに食事をするように言われ、食事場に案内された。食事場に入るとフグ料理が用意されていたが、何も言われなかったので10分ほど待った。食べてもいいのか尋ねるとどうぞ食べてくださいと言われた。説明も何もないことに驚いた。
    宿はいつも温泉で選ぶので、今回も温泉を楽しみにしていた。
    お風呂も同様に説明はなにもなかった。3種類写真があったので、選べると楽しみにしていたけど、一つのお風呂場しか今は使用できないらしい。お風呂に入ると垢のようなコケのようなものが沢山浮いていた。前のお客さんの垢かな?これがとろとろ湯と言われているものなのかな?と思い、気持ち悪いと感じながらも入浴した。翌朝の入浴で、流石におかしいかなと思い、お湯を蛇口から出すと、汚れのないトロトロのお湯が蛇口から出て来た。お湯は綺麗であることが確認できたので、排水溝を確認するために触れるとぬめぬめしており、同じような汚れが手に付いた。
    お風呂の汚れのことを女将に伝えると、「うちは温泉が売りやからね。そんなこと言われると困る。そんなこと言われたことがない」と言われた。
    その受け答え方は違うかなと感じた。事実を確認して謝罪してもらいたかった。間違いなく排水溝は汚かった。
    温泉が汚い、案内がない、という同様の口コミがあったにも関わらずこの宿を選んでしまったことを後悔した。2度と民宿には泊まりたくないと思った。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月09日 08:20:41

ご宿泊ありがとうございました。

どのようなことを申し上げてもお客様には、おわかりいただけないかと思われます。
    50年余りこの家業に携わってまいりましたわたくしの直感でございます。
    10人10色とはこのような場合かとあらゆることをこの場をかりて思い起こしました。

お若いお客様でした。まだまだこれからの日々恙なくお元気にお過ごしくださいますように。
    どうも有難うございました。