うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月08日 22:38:22

宿に到着すると、すぐに食事をするように言われ、食事場に案内された。食事場に入るとフグ料理が用意されていたが、何も言われなかったので10分ほど待った。食べてもいいのか尋ねるとどうぞ食べてくださいと言われた。説明も何もないことに驚いた。
    宿はいつも温泉で選ぶので、今回も温泉を楽しみにしていた。
    お風呂も同様に説明はなにもなかった。3種類写真があったので、選べると楽しみにしていたけど、一つのお風呂場しか今は使用できないらしい。お風呂に入ると垢のようなコケのようなものが沢山浮いていた。前のお客さんの垢かな?これがとろとろ湯と言われているものなのかな?と思い、気持ち悪いと感じながらも入浴した。翌朝の入浴で、流石におかしいかなと思い、お湯を蛇口から出すと、汚れのないトロトロのお湯が蛇口から出て来た。お湯は綺麗であることが確認できたので、排水溝を確認するために触れるとぬめぬめしており、同じような汚れが手に付いた。
    お風呂の汚れのことを女将に伝えると、「うちは温泉が売りやからね。そんなこと言われると困る。そんなこと言われたことがない」と言われた。
    その受け答え方は違うかなと感じた。事実を確認して謝罪してもらいたかった。間違いなく排水溝は汚かった。
    温泉が汚い、案内がない、という同様の口コミがあったにも関わらずこの宿を選んでしまったことを後悔した。2度と民宿には泊まりたくないと思った。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2021年03月09日 08:20:41

ご宿泊ありがとうございました。

どのようなことを申し上げてもお客様には、おわかりいただけないかと思われます。
    50年余りこの家業に携わってまいりましたわたくしの直感でございます。
    10人10色とはこのような場合かとあらゆることをこの場をかりて思い起こしました。

お若いお客様でした。まだまだこれからの日々恙なくお元気にお過ごしくださいますように。
    どうも有難うございました。

投稿者さん 2020年08月11日 18:29:10

初めは素泊まりのつもりでしたが、食事が美味しそうなので大人分のみ夕食付きで子供は食事なしで予約すると、一緒に食べれそうな物用意しますね、と言ってくださったので、いい宿だなと思いました。ところが、当日子供に食事が出たので、?サービス?と思いながら食事をしましたが、やはり子供はあまり食べませんでした。会計時聞いていた金額より高く、聞いていた金額と違いませんかと言うと子供さん食事されてるでしょ。食事してるのにそれはないわ。と、言われ、こちらは希望してない、食べてないのに食事付きの金額を言われました。仕方なしに支払いしましたが、言い方等に納得できず、GoTOキャンペーンの証明書もらえますか、と言うと、素泊まりやと無理ちがう等グチグチ文句を言われました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年08月25日 10:58:35

ご宿泊ありがとうございました。
    お若いお母様と小さなお嬢様のお二人でした。
    食事はあとからの追加でしたがきちんとお二人分お聞きしました。頼んだ頼まなかったなどの問題ではございません。ましてサービスしてくださるとかのお気持ちがわかりません。ご予算もお二人分きちんと予約帳にひかえてございました。
    普段あまりご利用のない母娘のお二人様でしたので印象に残っております。
    当宿は大人2名様からの設定になっておりますから。素泊まりということでサイトがOKになったのだと思います。
    お食事をしてくださるとの変更がありましたのでお請けさせていただきました。
    その後このくちこみをみて驚きまして早速ご連絡しまして百歩譲ってご要望どうりに対処させていただきました。
    結局大人1人分だけの料金となりました。
    甘かったです。
    まあこのようなことも長い間にはあると思いまして商売は度外視しまして先に生きてきたものの情けかなと思いました。
    それはそれでよろしいのですがゴーツーキャンペーンは素泊まりには適用されないと言ったとかには驚きました。
    これはわかりきってることですのでそのようなことを申す筈がないと思います。
    ほんとうに良い勉強をさせていただきました。
    10人10色とはよく申したものです。
    接客業はほんとうに難しいものだと長い年月この家業に携わっておりますが改めてしみじみ感じました。
    もう夏も過ぎます。お若い親娘様にはこれから先もっと大変な場面にいっぱいあたると思いますがお元気にお暮しくださいますように。

部屋おまかせ 素泊まりのご利用どうぞ
    【和室(6~12畳)】

投稿者さん 2017年04月27日 06:21:09

「漁師の宿」「温泉宿」などとうたっているが、ただの田舎のビジネスホテル。
    なにも期待してはいけない宿。

船盛りと姿焼き無しのプランだとかなりみじめ。
    となりのテーブルとの「料理格差」に泣きます。
    ぺらぺらな刺身と小骨だらけの煮魚にがっかりしていると、給仕のおばさんが「揚げたての天ぷらをご用意しています」と言って、海老だけが温かい、微妙な天ぷら盛りを持ってきた。天つゆではなく塩で食べされられる冷えた天ぷらは最低だった。

風呂場は汚かった。
    施設が古いとかいうことではなく、掃除ができていなかった。
    雑巾で撫でれば簡単に取れるような汚れが壁などの全体に付着しており、サービス提供者の怠慢にむかついた。

女将や従業員は、恐縮したりへりくだったりすることが良いサービスだと勘違いしている。
    客が求めているのは、適切な受け答えや行動なのに、そういうプロフェッショナルはこの宿にはいない。

季節会席コース <現金特価>
    【和室(6~12畳)】

ナッツ1898さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ナッツ1898さん [40代/男性] 2015年12月31日 22:23:02

ここはオススメしません!
    民宿とはいえ、食事の説明や
    朝食の時間案内は全くなく、
    どうして良いかわからず、困りました。最低でもその位の案内はするべきかと。
    結局、外へ外出し時間を潰すなんて初めての経験です。
    理由は、隣の部屋と声が筒抜けだったから気を遣いました。
    何故、旅行に来てまで気を遣わなければならないのかと。
    朝食時に布団をしまわれるかと
    気を遣い、部屋に鍵を置いたままにしてありましたが、分かりやすいテーブルの上に置いたにもかかわらず、それを無視し、
    部屋を施錠したままで放置。
    それから、貸切風呂と女性風呂の扉が開いていて、もし女性風呂に誰かいたら問題でしたよ。
    こんな不愉快な宿泊は初めてで
    ひとり一万二千円はボッタクリです。
    近くの民宿はとてもサービスが良いから、そちらに泊まって下さい。

2015年12月
    うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2016年01月05日 15:49:20

ご宿泊どうも有り難う御座いました。
    いろいろ手違いがありましたようでまことに申し訳御座いませんでした。
    当日は平成15年度最終の営業でして何かいつもと違った雰囲気があったのかもしれません。勿論当宿はネット上に記入しておりますメニューをお出ししましたらあらためてのご説明はお尋ねいただかないかぎりいたしませんので申し訳ございませんでした。2階担当の従業員にも確認しましたが他のお客様と何も変わらずただ夕食を召し上がるのが遅かったのでどこかへお出かけかなと思っていたようでここまでいろいろお気をつかわれるお客様もいらっしゃるのかとあらためて良い教訓となりました。朝食のお時間もお尋ねしなかったことは今までになく黙って客室に戻られた場合あとからご連絡するのですがお風呂とか外出なさっていらっしゃるとかでタイミングをのがすこともございますがお部屋の安内書きにAM7時30分からと書いてございますのでこれまでトラブルはございませんでした。むしろ早くなる場合お客様がご連絡くださっております。なにはともあれ申し訳ございませんでした。ただひとつもっともだとわたくしも感じましたのは風呂の扉のことですがこれは灯油屋さんがきちんと施錠していなくて風で開いたようですがきちんと角度計算しておりましてわざわざ覗きにいかないかぎり大丈夫です。もっとも灯油屋さんにはクレームをつけました。
    値段的には各々感じ方がございますのでお客様の場合はご不満だったようで後日お値段をおさげしましょうとのご連絡もいたしましたがお返事もなくまことに残念に思います。又時を経てわたくしどもの身上をご理解いただけましたらご連絡お待ちしております。小さな宿にもそれなりの誇りがございます。一生懸命です。どうぞ又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。