うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

シュガ三郎さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2021年02月24日 10:35:00

こちらの温泉の虜になってしまい、もう3回目の利用になります。
    温泉に関しては5以上の評価をつけたいところです。
    お食事も朝夕ボリュームたっぷり!
    シンプルで素材の旨みを存分に楽しめるお料理でした。
    前回2回は同じ部屋に通して頂いたのですが、今回はその隣のお部屋に通され娘がボソッと「前のお部屋いい」と言ったのを聞いていて下さり、急遽隣のお部屋に変更していただきました。
    ご面倒でしたでしょうに、お気遣い大変嬉しく思いました。
    淡路島は近いですので、また利用させて頂きたいと思います。

ままままま0498さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2020年12月28日 18:35:46

建物は少し古く トイレ洗面所は共同ですが
    入ったことのないトロトロの温泉 何度でもつかりたくなります。
    窓からの眺めも最高でした。なんといっても料理です。鯛やヒラメ 淡路牛
    天ぷらにエビさざえ もうご馳走三昧です。お腹いっぱいいただきました。仲居さんたちも大変お気にかけていただき ありがとうございました。また行きます!

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月29日 21:20:56

ご宿泊ありがとうございました。
    とても感じのよいお客様でよくおぼえております。
    風呂 料理お褒めいただきましてほんとうに嬉しく思います。
    これは自慢みたいですがトイレつきの客室も2室ございます。一応ご利用時の値段設定をさせていただいておりますが空きの場合はどなた様にもご案内いただいております。タイミングよくお越しいただけたらと思います。
    いろいろ書かせていただきましてすみません。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうも有難うございました。

満腹プラン ≪ひらめ活造り 鯛宝楽焼き 淡路牛ステーキ、<現金特価>2名様より
    【和室(6~12畳)】

アマミコさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

アマミコさん [60代/女性] 2020年12月06日 20:57:34

トロトロの温泉はとても暖かくて良かったです。
    部屋も二間で夫婦二人には広すぎました。
    窓からは大鳴門橋が見えてとても良かったです。
    ただ二階にお子達が泊まっててドンドンと凄く響いてました。
    夕食の魚介の釜飯、とても美味しかったけど、固形燃料で炊いてたからか、私の方だけお米に芯が残ってたのもあって少し固かったです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月09日 18:17:21

ご宿泊有難うございました。
    温泉ご満足いただいたようで安心しました。。
    ほんとうに温泉は当宿の自慢です。
    お子様のことまことに申し訳ございませんでした
    わたくしも気になりましてご注意申しあげましたのですが。まあ朝お帰りの時あやまってくれましたが。残念なことでした。すみませんでした。
    釜飯もほんとうに残念なことで申し訳ございませんでした。この後慎重にすすめております。
    どうぞ又の機会にお越しくださいます様お待ちしております。今回のうめあわせはしっかりとさせていただきたく思います。
    どうも有難うございました。

sigeki1960さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2020年12月01日 17:02:55

とにかく、貸し切り温泉が最高。
    入浴時はヌルヌル、入浴後はスベスベ。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年12月01日 21:11:34

ご宿泊ありがとうございました。
    温泉お褒めいただきましてありがとうございました。
    これは当宿の宝です。長時間湯冷めしなくて風邪などほんとうにひかなくなります。
    お近くのお客様でしたら毎日でもご利用していただけますのにと思います。

【和室(6~12畳)】

投稿者さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 19:46:02

とてもお安くして頂きました。ありがとうございました。部屋もお食事もお風呂もとても満足しました。特にお風呂は、ヌルヌル感いっぱいであのようなお風呂は生まれて初めてでした。女将さんの話では、傷ついた家畜が一日で治ったとかで納得です。今度は両親と来ます。きっと喜んでくれると思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年11月03日 20:07:02

ご宿泊ありがとうございました。
    とても嬉しいお便りで日頃の疲れが吹き飛びました。
    どうぞご両親とぜひお越しくださいます様お待ちしております。
    冬に向かって鳴門海峡の魚介類は み がしまってますますおいしくなります。楽しみにしてくださいますよう。

【和室(6~12畳)】

くみょん0527さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

くみょん0527さん [60代/女性] 2020年09月29日 07:18:55

お料理が美味しいと評判のこちら、夕食を頂いて納得いたしました!
    美味しい鯛のお造りと石焼を堪能、鯛だけでもお腹いっぱいになりました。
    天ぷらも揚げたてでさくさく!他のお料理も心がこもったもので美味しかったです。
    そしてご飯が美味しい!淡路のお米がこんなに美味しいとは知りませんでした。
    朝ごはんもお替りしてたっぷり頂きました!
    立地は海がすぐ目の前、波の音を聞きながら眠りにつくという、普段の生活ではできない素敵な体験もできて楽しい淡路のお宿体験でした。スタッフの方も大変丁寧で親切な応対、GOTO利用で大変お安くてびっくり!また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月29日 19:07:03

ご宿泊ありがとうございました。
    夕食お褒めいただきましてまことに嬉しく思います。まだまだこうすればよかった ああすればよかったとあとから気がつくことが多いのですがなかなか思うようにはいきません。
    波の音を聞いて眠りにはいるなどというおことばほんとうにすばらしい感覚でいらっしゃると感動いたしました。
    われわれはもうとっくにそんな感覚をわすれていたように思います。心が和みました。
    ロケーションはこれからさきもずっと変わらないとおもいます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。お元気で。

投稿者さん 2020年09月24日 14:10:17

赤ちゃん連れでお世話になりました。
    GOTOトラベルもあり、なかなか旅館が見つけられない中旦那のお友達の紹介で行きました。
    赤ちゃんの面倒を仲居さん達が一緒に見てくれたり、食事も色々ありましたが、完璧なサービスをして頂き本当に素敵な思い出になりましたし、また絶対に行きたいと思います!
    子どもも旅館が1番楽しかったと旅行の素敵な思い出の1ページになりました。
    お風呂はトロトロで最高でした。
    バスタオルの貸し出しは一人一枚だったみたいで、また朝風呂の時は言えば貸してもらえるだろうと勝手に 夜 脱衣所の回収ボックスに入れてしまいました。
    翌朝 バスタオル貸してもらえますか?と聞くと「うちは小さな旅館だから一人一枚しか貸せない」との事だったので 今度行くときは家からたくさんバスタオルを持って行こうと思います!
    皆さんも朝風呂される方は タオルを翌晩の分を室内で乾かして使うか、いっぱい持っていくといい気持ちで 晩朝とお風呂に入れます♪
    家族風呂もあれば 朝晩で男女入れ替えなので、おススメです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月24日 19:46:34

ご宿泊有難うございました。
    タオルのこと申し訳ございませんでした。
    当宿はバスタオル1 フェイスタオル1 歯ブラシ1 1泊2食 素泊まりのお客様にお出ししておりましてお布団 食事なしの乳幼児さまにはお出ししておりません。
    時々ついうっかりしておりましたとおっしゃるお客様が多くおられます。もちろんそのお客様にはお出ししております。ここだけは民宿と旅館の違いかなと考えます。このあたりの民宿はそのようかと思います。もしかしたらきつくあたった従業員は乳幼児様の分と勘違いしておりましたかもしれませんが何にせよまことに申し訳ないことをいたしましてお恥ずかしいかぎりでございます。
    今後このようなことのないよう充分気をつけます。
    又のお越しをお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 18:20:38

近くにコンビニなどがないなど立地面では少々不便を感じたが、料理の質、量ともに充分で満足のいく旅行になりました。

宿の近くに観光クルージングがあり朝食を取った後に乗船し淡路の海を満喫出来たのもgood

YAHMAN 旅館の女将に 最上級のrespect 送る big up

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月21日 22:00:36

ご宿泊有難うございました。
    40戸あまりのほんとうの田舎ですが住めば都でどうにかながいこと民宿経営させてもらっております。
    いろいろなお客様がお越しくださって元気をいただいております。
    ほんとうに無理をせず身の丈にあった営業をさせてもらっております。至らないところいっぱいですがどうぞ又のお越しをお待ちしております。

夏限定 鱧料理はいかがですか?

投稿者さん 2020年09月13日 20:01:31

立地も料理もいいです。
    ゆったりと過ごせました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:44:57

ご宿泊有難うございました。
    とても感じの良いお客様でなんだかほっとしました。
    私たちもこうあるべきと思いました。
    どうぞ又のお越しをお待ちしております。
    お元気でお過ごしくださいますように。

投稿者さん 2020年08月29日 08:56:44

2回目の利用です。宿の周りが海と山で建物がほとんど無いので、とても静かです。現地で貸し切り風呂が予約でき、空き状況によっては露天風呂にも入れます。泉質はトロッとしていてお肌がしっとりしました。夏だったので露天風呂の温度は高めでした。食事は今回も鯛の宝楽焼きのコースにしましたが、ボリューム満点で食べきれないぐらいの量で豪華でした。生簀で鯛が泳いでいたので、ここからとって捌いてるのかなぁという感じです。海がすぐ側なので魚料理を得意としてそうです。
    本当のんびりと過ごせました。また来たいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:54:48

ご宿泊有難うございました。
    温泉はほんとうに自慢したいものです。
    古い話ですが6歳ごろのことだったと記憶してますが両親 祖父母が傷ついた家畜を夜明けとともにどこかへつれていきまして日暮れに戻りますと傷ついておりました家畜がすっかりなおっており子供心に不思議でした。原風景ですがあれが温泉だったと今確信しております。
    何かてまえみそな話ですみません。
    どうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。お元気でおすごしくださいますように。

投稿者さん 2020年08月11日 18:29:10

初めは素泊まりのつもりでしたが、食事が美味しそうなので大人分のみ夕食付きで子供は食事なしで予約すると、一緒に食べれそうな物用意しますね、と言ってくださったので、いい宿だなと思いました。ところが、当日子供に食事が出たので、?サービス?と思いながら食事をしましたが、やはり子供はあまり食べませんでした。会計時聞いていた金額より高く、聞いていた金額と違いませんかと言うと子供さん食事されてるでしょ。食事してるのにそれはないわ。と、言われ、こちらは希望してない、食べてないのに食事付きの金額を言われました。仕方なしに支払いしましたが、言い方等に納得できず、GoTOキャンペーンの証明書もらえますか、と言うと、素泊まりやと無理ちがう等グチグチ文句を言われました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年08月25日 10:58:35

ご宿泊ありがとうございました。
    お若いお母様と小さなお嬢様のお二人でした。
    食事はあとからの追加でしたがきちんとお二人分お聞きしました。頼んだ頼まなかったなどの問題ではございません。ましてサービスしてくださるとかのお気持ちがわかりません。ご予算もお二人分きちんと予約帳にひかえてございました。
    普段あまりご利用のない母娘のお二人様でしたので印象に残っております。
    当宿は大人2名様からの設定になっておりますから。素泊まりということでサイトがOKになったのだと思います。
    お食事をしてくださるとの変更がありましたのでお請けさせていただきました。
    その後このくちこみをみて驚きまして早速ご連絡しまして百歩譲ってご要望どうりに対処させていただきました。
    結局大人1人分だけの料金となりました。
    甘かったです。
    まあこのようなことも長い間にはあると思いまして商売は度外視しまして先に生きてきたものの情けかなと思いました。
    それはそれでよろしいのですがゴーツーキャンペーンは素泊まりには適用されないと言ったとかには驚きました。
    これはわかりきってることですのでそのようなことを申す筈がないと思います。
    ほんとうに良い勉強をさせていただきました。
    10人10色とはよく申したものです。
    接客業はほんとうに難しいものだと長い年月この家業に携わっておりますが改めてしみじみ感じました。
    もう夏も過ぎます。お若い親娘様にはこれから先もっと大変な場面にいっぱいあたると思いますがお元気にお暮しくださいますように。

部屋おまかせ 素泊まりのご利用どうぞ
    【和室(6~12畳)】

hata911さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

hata911さん [40代/男性] 2020年08月10日 17:09:56

クチコミのとおり、食事はボリュームがあり、とても美味しく満足でした。コロナ禍で心配してましたが、食事も家族単位で個室に用意していただき、安心できました。部屋からは鳴門大橋が遠くに見え、静かな場所で良かったです。また家族で利用したいと思います。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 18:59:28

ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
    何もないところですがきっとロケーションは変わらないと思います。
    どうぞ又お越しくださいます様お待ちもうしあげております。

【楽天トラベルセール】5%OFF獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン
    【和室(6~12畳)】

ミコスマイルさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ミコスマイルさん [50代/女性] 2020年08月01日 21:20:51

部屋から鳴門大橋も見えて、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も気持ちのいい泉質で満足です。
    お料理もボリュームがあり美味しかったですが、熱い宝楽焼きや天ぷらが次々と出て来て、冷めないうちに!っと急いで食べました。一品ずつゆっくり味わえると尚、嬉しいです。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:04:00

ご宿泊有難うございました。
    お褒めいただきましてほんとうに嬉しく思います。
    どうぞ又冬にお越しくださいますようお待ちしております。
    冬の鳴門海峡も豪快で魚もよくしまっておいしいです。
    お越しをお待ちしております。

【和室(6~12畳)】

ちゃっぷまん7さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ちゃっぷまん7さん [50代/男性] 2020年06月04日 05:26:47

気持ちの良い温泉とお腹いっぱいの食事。大変満足できました。ただあちこちのリモコンの電池が切れており少し不便はありましたが、久しぶりにゆっくりできました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:09:04

ご宿泊まことにありがとうございました。
    リモコンのことほんとうに申し訳ございませんでした。
    コロナ過からほんとうに久し振りの営業でしたのでもうきてくださることがうれしくて舞い上がっていたようです。
    あのあとすぐに点検しまして普通になりましたのでどうぞ又お越しくださいますようにお待ちしております。ありがとうございました。

鯛活造り、鯛宝楽焼き、淡路牛ステーキ、いかがですか<現金特価>
    【和室(6~12畳)】

ひろみ0628さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

ひろみ0628さん [40代/女性] 2020年02月17日 15:49:21

両親と孫の4人でお邪魔しました両親が海が好きなので目の前が海なので予約致しました。

中居さん達もすごく親切でアットフォームな感じですごくよかったです。
    料理はそんなに若干期待しないで行ったのですが食べきれない程で沢山であまりお刺身など食べない父が新鮮で美味しいと沢山食べていました。満足です
    温泉もぬるぬるすべすべでゆっくり入れてよかったです。
    また両親もリピートとしたいと申してました。

うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> 2020年09月17日 19:12:48

ご宿泊ありがとうございました。
    お父様にご満足いただけて嬉しく思います。
    この先も一生懸命励みたいと思いますのでどうぞ又皆さまでお越しくださいますように。
    おまちしております。

獲れピチ天然鯛の活造り宝焼き一番人気プラン 、ふぐミニなべ付き

投稿者さん 2019年08月11日 17:29:44

夏のお盆シーズンに家族4人(大人2人、子ども2人)利用させて頂きました。
    建物が古いイメージがあったのですが、外見、室内は予想以上に綺麗でした。ただ階段が少し急なのと、他の人が歩くと足音が聞こえてきますが、ほとんど気にならないレベルです。また館内にアルコールの自販機もあり助かりました。
    お風呂は3箇所もあり、家族で貸し切れたりするので他のお客さんを気にすることなく利用できて楽でした。露天風呂もあり鳴門海峡を見れるのは良かったです。
    海水浴場に近くレジャーには便利なのですが、コンビニなどの商店はないためある程度必要な物は持っていかなければなりません。
    料理も美味しく、量も満足できます。
    朝はいわゆる和食です。
    アメニティは髭剃りがないぐらいで、特に不便は感じませんでした。
    コストパフォーマンスは高く、また次回も是非利用させて頂きます。

【和室(6~12畳)】

たまちゃん1327さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2018年12月16日 16:09:35

ぬるぬるのお湯が気持ちよかったです。
    料理も普通の会席でしたが、美味しく次はフグ会席に是非行きたいです。

季節会席コース <現金特価>
    【和室(6~12畳)】

マー坊cosmo7021さんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

マー坊cosmo7021さん [50代/男性] 2018年08月27日 17:09:49

他の皆さんの口コミを参考にして初めて宿泊しました。
    立地は、鳴門大橋を臨む最高の場所でした。
    部屋数は、総室11部屋で2人だったのでこじんまりとした部屋でした。
    食事は、天然鯛の活造り・宝楽焼きコースで新鮮な鯛で二人では食べ切れないくらいボリュームがあり、美味しくて最高でした。
    風呂は、天然温泉でヌルヌル感が癖になりそうな温泉でした。夜と朝2回入りましたが男女の風呂が夜と朝で入れ替わっていて少しヌルヌル感が違って良かったです。
    サービスや設備については、ファミリーで経営してる感が強かったのでそれはそれで満足がいくものでした。
    最後に、総括ですがとても有意義に過ごせた時間でした。また、機会が有ればぜひ泊まりたい宿泊施設です。

投稿者さん 2018年08月26日 08:19:43

8月に泊まりました。昔ながらの民宿ですね。 ちょっと驚いたのがいろいろな場所にある灰皿です。 廊下の休憩スペースはもちろんのこと、温泉の湯舟の脇にもありました。 食事する場所も喫煙OKなので久々に食事中に横でタバコを吸われました。 夕食は美味しかったです。 朝食は9割がお惣菜な感じ、あまーい昆布とかね、ちょっとざんねん。

xぴろxさんの うずしお温泉 活魚料理 民宿 観潮荘 <淡路島> のクチコミ

xぴろxさん [30代/男性] 2018年08月21日 22:48:10

8月上旬に宿泊しました。

7月中旬に予約した時で空きは2部屋だったのですが直前になると満室になっていたので8月上旬に宿泊をお考えの方は早めに抑えておいた方が良いです。

民宿の目の前は海なので窓を開けると潮のにおいと波の音。落ち着きます。

部屋は2Fへ案内されました。宿泊した部屋の近くには洋式トイレ1つと洗面台2つありました。洋式トイレは比較的新しめでキレイ。1つしかないので順番制ですが1Fにもあるので何とかなるかと思います。洗面台もキレイで、タオルやコップやハンドソープの用意あります。

食事は夕食は大広間で家族ごとに分かれて座ります。
    食事を運んできてくださる従業員さん達がバタバタと慌ただしいですが温かい食事を持ってきてくれるのだから当たり前。問題なし。ただ気になった面は、とある従業員さんはVIP客には丁寧に運んで説明も添えていましたが、我が家や周りにいたお手頃プランの客には机にドンと置いてそのまま去っていきました。格差を感じた他のご家族が食事後に「ここ差別化すごいね、特にあの運んでたおばさん」と(苦笑)やはり我が家だけではなかったようです。
    夕食のボリュームは口コミ通り。舟盛りには数種類のお刺身。コリコリして美味しい!宝楽焼きも身がキュッと引きしまっていて◎。お腹いっぱい。朝食はシンプルですがそこそこボリュームあり。

お風呂は、貸切を利用の場合時間制に区切られた表に名前を書いて予約するシステム。チェックインの際に案内されます。早いもの勝ちなので自由に選びたいなら早めにチェックインした方が◎。21時~が大変混み合う感じでした。

お部屋設備はティファールのポットがあるので好きなタイミングでお茶を飲めるし、事前にカップ麺など購入&持ち込んで食べれそうです。ドライヤーは風力◎!すぐ乾きます。クーラーの効きも良くテレビも見れるし環境◎。目の前の廊下を誰かが歩けば部屋が揺れて音も響きます。民宿あるあるでこれも夏の良い思い出!ちなみに襖仕切りではなく壁仕切り+鍵有なのでその点は助かります。

チェックアウト時の精算は少しオマケ値引きしてくださったり一声かけてくれたり気遣いあり嬉しい気持ちになります。

全体通して居心地◎。
    また来年も行きたいねと話してます。