雲仙観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月07日 09:41:21

チェックインからチェックアウトまで非常に快適に過ごすことができ大満足です!

フレンチディナーを選択しましたが,料理の品目からワインのセレクト,サービスマンやソムリエの方々の行き届いた配慮に感動しました。
建物も趣深く,アクセサリーの一点一点にこだわりを感じることが出来ました。

なかなか行ける場所ではないですが,是非他の方にもオススメしたいです。

2013年05月
雲仙観光ホテル 2013年05月08日 11:26:53

この度はご宿泊いただきまして
また、温かいお言葉も頂戴し
私どもも大変うれしく思っております。

今後もより一層満足いただけるよう
努めてまいります。

また是非お帰り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2013 ゴールデンウィークプラン【フレンチディナー】
【デラックスツインS(禁煙)】

komasakitさんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

komasakitさん [40代/男性] 2013年03月18日 20:09:45

とても素晴らしい体験をさせてもらいました。
余裕が有ればまた泊まりたいですが、まあ無理でしょうね。

2013年03月
雲仙観光ホテル 2013年03月19日 10:12:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
雲仙は四季折々でお楽しみいただけますので
また機会がございましたら、お越し下さい。
次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

平日・休日限定 シンプルプラン『納得ワケあり』【日本料理をご堪能】

投稿者さん 2013年03月05日 00:26:05

2/28に宿泊させていただきました。宿が大変趣があり、清潔で従業員の方もとても親切でした。又、新婚旅行で訪問と相談したところ色々とサービスをしていただき逆に申し訳なかったですが、とてもいい記念になりました。遠方のため中々お伺いできませんが、また利用したいと思いました。苦情ではありませんが、気圧の関係か男風呂の扉がしまりが悪く、閉まったら大きな音がしてびっくりするので修理した方がいいかもしれません。
いいホテルは数少ないのでこれからも維持してもらえるよう期待しています。

2013年02月
雲仙観光ホテル 2013年03月06日 17:43:31

過日は雲仙観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真も掲載していただき大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました件につきましては、早急に対応させて頂きます。
雲仙は四季折々様々な見どころがございますので別の季節にもお立ち寄りください。
次回のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

Best Couple『家族風呂満喫』【フレンチディナーをご堪能】
【ダブル】

投稿者さん 2013年01月18日 16:01:35

大変お世話になりました。
10年位前に宿泊したときは、大浴場があまり良くなくて、今回の宿泊を少し躊躇
していたのですが、大変キレイに改装されており、大満足で何回も入浴させていただきました。
また、今回主人が誕生月のため、カクテルが一名無料になるとのことで、はじめて
バーも利用させていただきました。薪がはぜるのを見ながら、大変心の落ち着くひと時でした。更に、レストランでも、お祝いしていただき喜んでおりました。
 お部屋の中は、申し分なかったですが、エントランスの裏手のため、山が迫って
景観が無かったのが残念です。
 交通は、熊本駅から有明海シャトルライナーを利用し、帰りはホテルのバスで
諫早駅まで送っていただき、一切不自由を感じませんでした。ミニ観光案内がついて
楽しかったです。
どうもありがとうございました。
次回は、夏に行きたいねと話しております。

2013年01月
雲仙観光ホテル 2013年01月19日 10:35:38

この度は、雲仙観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
今後もより一層満足いただけるよう精進してまいります。
雲仙の夏は避暑に最適な環境でございます。
是非お帰りください。

オーベルジュプラン『華』【フレンチディナーをご堪能】
【トリプルルーム(禁煙)】

コテツ7143さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

コテツ7143さん [50代/男性] 2012年09月05日 23:47:27

以前から食事だけの利用をさせていただいていました。今回新しく和食処が出来たということで、一度宿泊もしてみたいという希望と合わせ、9月3日に妻と二人で宿泊しました。
結論から言うと、やはりすばらしいホテルでした。まず歴史を感じることができるその雰囲気はなかなか他では味わうことのできないものですし、和食の味も京都に長年暮らしていた私たちの好みに合うものでした。サービスも行き過ぎず、それでいてきちんと気遣いの感じられるものでした。夜中にちょっとしたトラブルがありましたが、すばやい対応をしていただき、かえって好感が持てました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

2012年09月
雲仙観光ホテル 2012年09月06日 10:40:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉も頂戴し、私共も
大変嬉しく思っております。
今後も、より一層お客様にお喜び頂けるよう
精進してまいります。

是非、また雲仙へお帰り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【9月の平日・休日限定】オータムカジュアルプラン ~日本料理をご堪能~

じゅんこ1225さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

じゅんこ1225さん [50代/女性] 2011年12月26日 20:45:53

数々の心温まるサービスに感動しました。テレビで紹介されていたり、口コミの評判がとても良かったので、期待マックスで宿泊しましたが、期待以上の接客に驚きました。丁度雪もチラチラと積もり、窓から見えるイルミネーションがとてもロマンチックでした。お陰様で、素敵な記念日を過ごすことができました。
 温泉の大好きな私ですが、ガツンと迫力のある泉質とステンドグラスの美しい浴室とのミスマッチが面白かったです。
 たいせつな人達と再び訪れ、この感動を共有したいと思いました。

2011年12月
雲仙観光ホテル 2011年12月27日 14:37:39

この度は、雲仙観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、この日は雪も降りホワイトクリスマスとなり素敵な夜になったかと思います。
雲仙は季節により様々な見所がありますのでぜひ違う季節にもお立ち寄りください。
次回のご滞在をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

2011クリスマスプラン

投稿者さん 2011年05月27日 22:19:31

ホテルの部屋には空気清浄機が設置されていて、温泉街の特有な硫黄の匂いが全くしなかったのには驚きでした。
一流ホテルにありがちな、ちょっと冷たさを感じるような、うやうやしい接客でなく、素朴な笑顔と暖かい声掛けに、心からくつろげました。地元の食材での料理も美味しく、ヘルシーで、最高!でした。建物が素敵なことも思っていた以上でした。
ただ、部屋に音楽が聴ける装置があれば なお良いかな?!と思ったりしましたが・・・。
また是非泊めていただきたく思います。ありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2011年05月27日 23:29:29

この度は、雲仙へのお越し誠に有難うございました。山小屋の建物に驚かれたかと思いますが、御褒めのメールを大変嬉しく拝読させていただきました。また、お越し頂くお客様に投稿者様と同じ思いでお帰りいただけるように、更に気を引き締めて参りたいと思います。お部屋での音楽についても今後の検討課題とさせていただきます。
時節柄、どうぞご体調を崩される事のない様にご自愛下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申しあげます。

女子旅「Best my friends」“Simple”
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月24日 10:05:03

40年以上前に高校の修学旅行で泊まった時の印象が強く残ったので、社会人になって早々に再度宿泊しました。その後は、子育てや全国転勤などで機会に恵まれず、リタイア後、随分と久々に利用させていただきました。
普通の旅館やホテルには無いクラシックなリゾート感・ゆったり感は相変わらず。守るべきものは守るけど、浴室などの施設のリニューアルには費用を惜しまない…といったホテルのポリジーが感じられ、とても嬉しく、満足の行くものでした。雲仙温泉の中でも、ここだけ時間の流れ・空気感が違っている…という感じ。昭和天皇がお泊りになったのはダテじゃあ無いですね。
宿泊料はそれなりに必要ですが、私的には「ここで過ごす」という目的で旅行に行くだけの価値は十分に有ると思います。交通手段は車がお勧め。
今回は一人旅行の1泊でしたが、機会を見つけて妻と連泊したいと思っています。

※ダイニングも今どき珍しい板張りの床。以前泊まった際は、フロアスタッフが靴底の硬い靴を履いておられ、食事中 コツ、コツ…と鳴るリズミカルな靴音がクラシック感を引き立ててくれていましたが、今はソフトな靴に変えられ無音だったのは少し寂しかった。除夜の鐘ですら「うるさい」と主張される方々が居られる今どきではありますが…。

雲仙観光ホテル 2020年01月01日 08:25:15

過日は雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。前回ご宿泊の時と同じくゆったりお過ごしになられたとの事、大変嬉しく思っております。次回は是非奥様とご一緒にご来館下さいませ。お客様とご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊課

【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆

投稿者さん 2019年08月05日 17:54:50

すばらしいホテルでした。素敵な部屋に泊まれましたし、サービスも大満足です。格調高いホテルですが、スタッフの方たちはとてもフレンドリーで温かいおもてなしを受けました。また、必ずリピートします。

雲仙観光ホテル 2019年08月08日 08:52:51

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めのお言葉を頂戴し誠に有り難く心より御礼申し上げます。
ご感想からも、スタッフの接客や客室にご満足いただきごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

Veil of fog~Waterless moon Coming of early summer~

投稿者さん 2019年06月02日 21:56:39

GWに宿泊。趣のあるホテルで、館内の調度品などにほれぼれしました。

雲仙観光ホテル 2019年06月09日 09:50:00

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難く心より御礼申し上げます。
ご感想からもご滞在をお愉しみいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。
今後とも、末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

~ UNZEN ~
【スーペリアツイン(禁煙・36平米)】

投稿者さん 2018年04月17日 17:50:53

空港からシャトルバスを利用しましたが、14:40発なのに14:30にロビーに探しに来てせかされた。なにか遅刻してるような対応でした。

ワイン付きプランでしたが、シャンパンの冷えが弱かったのが残念。

デザートに記念プレートをお願いしましたが、花束の絵まで描いて頂きありがとうございました。妻も感激してました。

ぜひまた利用させていただきます。

雲仙観光ホテル 2018年04月18日 15:03:23

投稿者様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事誠に有難く心より御礼申し上げます。
しかしながら、送迎バスをご利用いただきました際に係員の接遇が至りませずご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。またレストランをご利用いただきました際に、お飲み物の配慮が至りませず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。この度頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善への貴重なお言葉として活用させていただきます。これからも、お客様より頂戴いたしますご意見を参考にさせていただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

春の息吹 ~ソムリエおすすめワインと共に~
【デラックスダブル(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2016年08月27日 19:18:36

3階をエレベーター無しは、キツい時があります。

雲仙観光ホテル 2016年08月28日 08:42:31

この度はオリエンタルツインルームでのご宿泊誠にありがとう御座います。御礼を申し上げます。階段で3階のご案内となりお客様にしんどさを感じさせてしましたことを心苦しく思います。オリエンタルツインルームが3階のみ1室しかございません。次回雲仙観光ホテルにお帰り頂く際は、プレミアムツインルームをお奨めさせて頂きます。ご宿泊ありがとう御座います。
                宿泊課担当

~ For TWO besides UKH & VALMONT ~カップルプラン【和食ディナー】
【オリエンタルツイン(禁煙・47m平米)】

投稿者さん 2016年07月23日 22:33:57

高齢者の母が一緒でしたので食事の度・お風呂の度に3階まで幅の狭い階段での上り下りは
少し大変でした。夕方入った露天風呂もぬるくて入れませんでした。お部屋はゆったりと
広くてテレビもBS放送が見れて良かったです。食事は前回泊まった時のほうがよかったような気がします。夕食のデザートは種類も多くて好きなものを選べるので大満足です。特にチーズケーキはお奨めです。朝食は一工夫ほしいところです。特に洋食は物足りなさを感じます。サラダバーも野菜が大きく切りすぎてあって高齢者には食べにくい。ポテトサラダとかマカロニサラダとかもあったほうが良いと思うのですが。

雲仙観光ホテル 2016年07月24日 10:53:18

雲仙観光ホテルのご宿泊誠にありがとう御座います。まずお部屋の階数におきまして御高齢のお母様がいらっしゃるにもかかわらず3階での御用意大変失礼致しました。又露天風呂の温度管理におきましても担当に話をし、この様な事が無き様改善に努めさせて頂きます。
 お食事における貴重な御意見誠にありがとう御座います。今後に活かすべく料理長及びレストラン支配人にお話をさせて頂きます。
 諸々の貴重な御意見非常に有り難く存じます。
次に御来館になる際は御満足頂けます様努力させていただきます。今後とも雲仙観光ホテルをよろしくお願いいたします。
        リザベーションズマネージャー

七夜月 【7月の雲仙観光ホテルへ】【九州ふっこう割】
【プレミアムツイン(禁煙・42平米)】

投稿者さん 2015年11月07日 21:24:15

若い頃から1度は泊まってみたいとあこがれていました。
80年というホテルの歴史の重みをわかる年齢で宿泊でき、主人も満足で、今度は娘たちも連れてきたいと思います。
次回は、もう少し広いお部屋に泊まりたいですね。

雲仙観光ホテル 2015年11月21日 14:44:31

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【平日限定】~ 二食付・ディナーは洋食~
【スタンダードツイン(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2015年10月13日 17:06:08

スタッフの皆さまともいろいろ話ができて、のんびり、ゆったりと充実した気分を味わいました。大変良かったです。

雲仙観光ホテル 2015年10月17日 19:23:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今度ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年07月28日 22:54:45

25日に、今月2度目の宿泊をさせてもらいました。早目にホテルに着いたのにも関わらず、チェックイン前の時間にも関わらず、チェックインの手続きしてもらいありがとうございました。今回も、ゆっくりと館内で、図書室で、ゆっくり過ごしたり、リラックスシートでゆっくり休んだりと満悦しました。残念ながら、台風が近づいて来ていたので、朝は早目にチェックアウトしました。
移動には、フェリーを使うために、台風で欠航するかわからずに、迎えっていたら、当ホテルからの、フェリー欠航との、お電話をいただき、助かりました。チェックアウトしてからも、お客様への、気配りに、妻と二人で、感動しました。あらためて、当ホテルの接客のレベルの高さに驚きました。お客様第一のサービスを受けて、また、雲仙観光ホテルでゆっくり過ごたいと、思います。
心暖まる接客ありがとうございました。
そして、妻との、入籍1ヶ月記念日に、急なケーキの注文にも対応してもらいありがとうございました。感謝いたします。

雲仙観光ホテル 2015年08月04日 13:42:49

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、お褒めの言葉までいただき大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月14日 08:01:44

11日に当ホテルに泊まらせてもらいました。スタッフの皆様方の、接客サービスに感動いたしました。事細かに、さりげなく心配りをしてもらい、接客サービスの質の高さに驚きました。
チェックアウトの時間に廊下を歩いていたら、清掃スタッフの方から、お見苦しいところをお見せしてもう訳ありませんと、言ってもらい、嬉しく思いました。
また、妻への入籍記念ケーキの、わがままな注文にも、ここ良く対応してもらい、ありがとうございました。
サプライズに妻も、感動していました。
歴史あるホテルは本当の意味で接客サービスも建物も、スタッフの誇りを感じて、素晴らしい宿泊をできました。
また、近いうちに、泊まる予約を入れました。
また、お逢いできます事を楽しみにしています。

雲仙観光ホテル 2015年07月18日 11:07:50

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただき有難うございます。ご滞在中は全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、私共スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードツイン(喫煙)】

かぴちゃんさんさんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2015年05月08日 00:27:48

このホテルに泊まるのを目的に雲仙に行きます。
今回泊まらせていただいたスタンダードツインは正直広くはありませんが、「心地よい狭さとシンプルさ」です。エレベーターもないし防音もよくはないけど、そんなところも全て含めてのクラシックホテルだと思います。
腰痛もちですが、お部屋のベッドの寝心地がすごくいいなと思って帰ってきてからお部屋情報を見たら、シモンズベッドでした。壁紙や浴室のタイルもきれいですし、そういう快適な改装はされているのも素晴らしいと思います。
今回、お食事だけ4点にしたのは、夕食はちょっと凝りすぎかなと。でも、一人客でしたので、ソムリエールさんのさりげない気遣いとか、他のお客様が皆さん笑顔で食事されているのも、いいご馳走になりました。
次はいつ行けるかなと帰ってきたときから考えております。

雲仙観光ホテル 2015年05月09日 15:34:56

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。当ホテルをご指名頂き誠に有難うございます。クラシックホテルやご利用いただきましたお部屋につきまして沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく拝読致しました。また、お客様より頂戴しましたご意見は、今後の貴重な参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参る所存でございます。次回、雲仙へご旅行の際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月15日 20:10:05

やっぱり歴史のある良いホテルだと思いました。
食事もとても美味しかったです。
この時期、部屋から花火を見ることができ、最高でした。
また、チェックアウト後に周辺を散策したいので、車を少しの間、置かして欲しいとお願いしたところ、快く受けて下さり、有り難うございました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年02月
雲仙観光ホテル 2015年03月03日 17:57:54

お返事が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

雲仙ならではの催し物や館内でのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
誠に有難うございました。
今後とも末長くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】 ~二食付・ディナーは和食~

投稿者さん 2014年12月23日 15:58:57

食事も美味しく送迎もしていただいて良かったです。

2014年11月
雲仙観光ホテル 2015年01月08日 19:16:51

過日は雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
雲仙は四季折々見所がございますので、是非暖かい季節にもお越しください。
次回のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【開業80周年】アニバーサリープラン
【スタンダードツイン(喫煙)】