雲仙観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月25日 15:57:30

古希の祝いで憧れのクラッシクホテル雲仙観光ホテルに妻と宿泊しました。
大雪の後でお客様も少なく静かな落ち着いた時間を過ごさせて頂きました。
夕食は洋食ディナーでした。美味しさを堪能した食事でした。ワインも美味しかった。
デザートのときに古希の祝いできた話をしたところ、ケーキのプレートでお祝いを
して頂きました。感激感激。
スタッフの皆さんは気さくで温かく接して頂きました。
妻はもう一度、2泊で行きたいと言っています。
記念になる旅行となりました。スタッフの皆さんありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2018年01月30日 13:14:13

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴しました事誠に有り難く心より御礼申し上げます。ご感想からもご滞在中のお食事やサプライズのプレートに大変ご満足いただいたご様子をお伺いし、誠に嬉しく存じております。また、スタッフの接客態度につきましてもご満足いただけたご様子をお伺いし何よりでございます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

The Start of New Year ~1月 2月限定の誘い~【洋食ディナー】
【デラックスダブル(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2017年12月08日 16:26:03

ホテル正面のクリスマスツリーとトナカイの照明が兎に角印象的でした。ホテルの木をふんだんに使った作りは、手斧削りの柱などと合わせて、テレビで紹介されていた以上に、落ち着いた雰囲気をもたらしてくれました。
デイナーそのものもですが、天井の高く広々としたゴブランの飾られた食堂はドイツを思わせる重厚さで、贅沢な食事を堪能させていただきました。
ホテルの皆さんにもとても親切にしていただきました。
機会があれば是非また宿泊させていただきたいと思ってます。

雲仙観光ホテル 2017年12月09日 10:06:03

雲仙観光ホテルでのご宿泊有難うございます。
お愉しみ頂けまして、ホテル一同非常に嬉しく存じます。
ディナーメニューも四季で変化し、雲仙の表情も同じく変わります。
温かみあるお客様のお迎えを続けるよう鋭意努力させて頂きます。
又お会いできます事を楽しみにしております。

雲仙観光ホテル 宿泊課

Hiver ~澄空と雪華~ ソムリエからのご提案
【デラックスツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2016年02月23日 11:04:42

雲仙の観光で利用させていただきました。
なんといってもクラッシックホテルの風格の建築、そしてサービス!
とても居心地の良い空間にフロント・サービス・レストラン・バー、すべての対応が素晴らしいかったです。
また、温泉のお風呂も内装がゴージャスでゆっくりと贅沢気分を味わえます。
必ずリピートしたいと思っています!!

2016年01月
雲仙観光ホテル 2016年02月23日 13:59:35

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事心より御礼申し上げます。フロント、レストラン、温泉浴室等、サービスに大変ご満足いただきました事大変うれしく存じております。今後とも、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

Four Seasons Plan ~冬~ 【洋食ディナー】

投稿者さん 2016年01月25日 14:19:31

とてもすばらしいホテルでした。以前ランチに立ち寄りとても素敵だったので、今回主人の少し早めの誕生祝いに宿泊しました。古い建物なので寒さを覚悟して行ったのですが杞憂でした。とても快適で特に大浴場の脱衣室は床暖房が入り今まで宿泊した宿の中で一番快適でした。館内は隅々まできれいに磨きあげられ、従業員の方のホテルへの愛情が感じられました。インテリアも本当に素敵で、お部屋は狭かったのですが図書室で静かに過ごす時間は至福の時でした。接遇も礼儀正しい中にもとても暖かみがありました。
お食事も美味しかったです。お腹一杯になりすぎて心地よく暖炉の燃えるバーに立ち寄れなかったのがとても残念でした。

2016年01月
雲仙観光ホテル 2016年02月02日 15:24:13

返信が大変遅くなりました事心より御詫び申し上げます。
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。温泉浴室や図書室をご利用の際、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じております。またお食事もご満足いただき有難うございました。今後とも、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

~ SWISS & UKH FRIENDSHIP PLAN ~

投稿者さん 2015年07月28日 22:54:45

25日に、今月2度目の宿泊をさせてもらいました。早目にホテルに着いたのにも関わらず、チェックイン前の時間にも関わらず、チェックインの手続きしてもらいありがとうございました。今回も、ゆっくりと館内で、図書室で、ゆっくり過ごしたり、リラックスシートでゆっくり休んだりと満悦しました。残念ながら、台風が近づいて来ていたので、朝は早目にチェックアウトしました。
移動には、フェリーを使うために、台風で欠航するかわからずに、迎えっていたら、当ホテルからの、フェリー欠航との、お電話をいただき、助かりました。チェックアウトしてからも、お客様への、気配りに、妻と二人で、感動しました。あらためて、当ホテルの接客のレベルの高さに驚きました。お客様第一のサービスを受けて、また、雲仙観光ホテルでゆっくり過ごたいと、思います。
心暖まる接客ありがとうございました。
そして、妻との、入籍1ヶ月記念日に、急なケーキの注文にも対応してもらいありがとうございました。感謝いたします。

雲仙観光ホテル 2015年08月04日 13:42:49

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、お褒めの言葉までいただき大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【デラックスツイン(禁煙)】

ティアラ☆7324さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2015年06月06日 23:10:11

2か月間で3度宿泊させて頂きました。クラッシクな建物だけでなく、館内のあちこちに飾ってあるお花にとても癒されます。また、今回はチェックアウト後に舞い戻り、念願だったプリンアラモードも頂く事が出来て大満足です。とっても美味しかったです。

雲仙観光ホテル 2015年06月07日 14:10:41

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回は、お戻りいただいてスウィーツもお召し上がりいただいたようで私どもも大変嬉しく思います。また、館内のお花にもお気づきいただき感激しております。
雲仙は四季折々様々な見所がございます。
是非違う季節にもお越しください。
またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月03日 19:56:35

久しぶりに宿泊。温泉は、大変設備が充実しており、綺麗でした。入浴後、肌がつるつるになりました。
夕食は、洋食のフルコースで、大変美味しくいただきました。
また、朝食も洋食を選択しましたが、ジュースバーの場所に、自由にいただけるシャンパンがあり、これも美味しくいただきました。
ただ残念だったことは、部屋の中に蚊がおり、就寝中うるさく、刺されてしまったことです。

2015年04月
雲仙観光ホテル 2015年05月05日 19:35:23

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。ご滞在中は、温泉浴室やご朝食をお召し上がりの際、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。しかし、就寝中にお寛ぎいただけませんでした事、誠に遺憾でございます。大変申し訳ございませんでした。お客様より賜りますご意見を大切にさせていただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスレベルの向上に取り組んで参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】~ 二食付・ディナーは洋食~

ティアラ☆7324さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2015年05月03日 11:42:14

前回の宿泊から2週間ぶりに宿泊させて頂きました。今回は息子の誕生日祝いでの宿泊でしたが、たくさんのスタッフの方に祝福の言葉を頂いたり、食後のデザートの誕生日プレート、記念撮影などもして頂き、息子も私たちも本当に嬉しく思っています。有難うございました。また宿泊させて頂きます。

2015年04月
雲仙観光ホテル 2015年05月03日 15:56:42

先日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。この度は息子様のお誕生日、誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。お食事後のデザートや記念のお写真にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。次回のご旅行も雲仙をお選びいただき、お寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年02月15日 20:10:05

やっぱり歴史のある良いホテルだと思いました。
食事もとても美味しかったです。
この時期、部屋から花火を見ることができ、最高でした。
また、チェックアウト後に周辺を散策したいので、車を少しの間、置かして欲しいとお願いしたところ、快く受けて下さり、有り難うございました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年02月
雲仙観光ホテル 2015年03月03日 17:57:54

お返事が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

雲仙ならではの催し物や館内でのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
誠に有難うございました。
今後とも末長くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月23日 15:58:57

食事も美味しく送迎もしていただいて良かったです。

2014年11月
雲仙観光ホテル 2015年01月08日 19:16:51

過日は雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
雲仙は四季折々見所がございますので、是非暖かい季節にもお越しください。
次回のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【開業80周年】アニバーサリープラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

あき4466さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2014年09月24日 23:40:18

雲仙は何度も泊まってましたがこちらは初めての利用です。
趣のある外観&内装と食事もサービスも全てにおいて大満足のホテルです。
オートロックなどはありませんが、ドアノブの位置からも外国人向けに栄えた名残がそこかしこに溢れており、また是非泊まりたいと思える素晴らしい大人向けのホテルです。
心残りはバーに寄れなかった事なので、次回はバーを目的に泊まりたいと思います。

2014年09月
雲仙観光ホテル 2014年09月29日 20:10:56

この度は雲仙観光ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
外装や内装、お食事に関しましてご満足いただけたご様子をお伺いして、私共も大変嬉しく存じております。今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月31日 16:08:18

床、ドアノブ噂通りにピッカピカ、そのうえ歴史を感じるホテルに感激しました。
ランチから快適に過ごすことができました。数少ない、もう一度訪れたいホテルの一つになりました。楽しい時間をありがとうございました。

2013年12月
雲仙観光ホテル 2014年06月19日 19:46:53

昨年は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
内観の清潔感についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ごゆっくりと癒しの時間をお過ごしになられたことでございましょう。もし機会がございましたら是非とも雲仙へお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【二食付・ディナーは日本料理】 イルミネーションが見えるお部屋確約!Espoir~希望の灯り~

nanarin2000さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2013年11月11日 11:39:01

雲仙に行くのなら宿泊はここしかないと思いました。
とにかく説明が出来ないよさ。行き届いている気配りや接客の対応で大満足でした。

2013年10月
雲仙観光ホテル 2013年11月11日 19:43:39

この度は、雲仙観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、爽やかな秋の雲仙をお楽しみになったご様子で何よりでございます。
また、私どもスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。

頂戴したご評価を励みに、これからも皆様に温かいおもてなしをお伝えしてまいります。
ぜひ、またのご旅行の機会にも雲仙をお選びになり、再び雲仙観光ホテルにお帰りくださいませ。

【夜食付き】1泊1.5食付きプラン
【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月15日 19:45:38

いつも泊まるところより随分リッチでしたが、それよりも贅沢で素晴らしい時間を過ごせました。建物や温泉の素晴らしさにも感動しましたが、サービスが良くてビックリしました。今まで価格の安さを第一に考えてきましたが、これからは選考基準を変えようと思いました。雲仙の観光も楽しめる立地で良かったです。今度はおしゃれな服で来たいです。

2013年10月
雲仙観光ホテル 2013年10月24日 23:13:37

この度は、雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、楽しいお時間をお過ごしになったとのことで何よりでございます。
秋風爽やかな雲仙でのひととき、日頃のお疲れも癒されたかと存じます。
また、私どもスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

ここ雲仙は、これからの紅葉はもちろんのこと、冬の霧氷に春はミヤマ霧島が山を染め上げ、いつお越しになっても美しい風景との出会いがございます。ぜひ、次のご旅行でも雲仙をお選び下さい。またのご来館、心よりお待ちしております。

【当日限定】室料のみ・UKHシンプル宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月16日 12:50:26

格式あるクラシックホテルでした。
館内の雰囲気も大変良く、特に図書館はずっと過ごしたいほど居心地の良い場所でした。

食事も質、味、サービスともに良かったです。
男性にはちょっと量が物足りないかもしれませんが‥‥。
(小心者の二人なのでパンのおかわりが頼みづらかったです)

最後のデザートワゴンは心がときめきました!
ひょっとして、パンが少ないのはこのためなのかな?
三種類のケーキとブランマンジェ、堪能しました。

お風呂のアメニティも充実しており、
クレンジング、化粧水、ヘアゴム、ブラシ、ヘアアイロンまで全て揃っていたので大変満足しました。大浴場には何にも持っていかなくて大丈夫ですよ!

ホテルの方々のサービスも大変良かったです。
またお邪魔したいホテルでした。

雲仙観光ホテル 2013年08月19日 16:05:07

ご滞在中は、ごゆったりと雲仙時間をお楽しみになったご様子で、大変嬉しく拝読した次第でございます。

また、お食事もお口に合いましたご様子で何よりです。
当ホテル自慢のデザートワゴンも満喫されたとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。

温泉浴室では、日ごろのお疲れを存分に癒されたことでしょう。
頂戴いたしました嬉しいご評価を励みに、これからも皆様に笑顔でご利用いただけるホテル作りに精進して参ります。ぜひ、またの機会にも雲仙にお越しになり、寛ぎのひと時をお楽しみいただければと思います。

2013年 お盆宿泊プラン~フレンチディナーをご堪能~

tommy8104さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

tommy8104さん [70代/男性] 2013年06月13日 10:18:21

サービス、食事(日本料理も最高)、ホテルの雰囲気、すべての点で最高点を
進呈したいホテルでした。 機会あれば再訪したいです。

2013年06月
雲仙観光ホテル 2013年07月31日 18:55:23

ご滞在中は、存分にお楽しみいただいたご様子で何よりです。
頂戴いたしましたご評価を励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ぜひ、またのご来仙の機会にも再び雲仙観光ホテルをご指名くださいませ。
お帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【4月、6月限定】行こ~よ!雲仙<会席夕食付>

投稿者さん 2013年05月29日 18:29:28

歴史薫り、落ち着いたホテルの中で、心ゆくまで楽しいひとときをありがとうございます。夜のデザートワゴンも美味しく、日常の忙しさを忘れて、隠れ家として利用していきたいと思います。

2013年03月
雲仙観光ホテル 2013年05月30日 11:19:46

この度は、ご宿泊頂きまして

雲仙は四季折々でお楽しみいただけますので
是非機会がございましたらご滞在いただければ
幸いでございます。

雲仙の山小屋にてお帰りをお待ち申し上げております。

☆★3月限定★☆行こ!行こ!雲仙◆◇マーチプラン◇◆~フレンチディナー付き~

投稿者さん 2011年05月27日 22:19:31

ホテルの部屋には空気清浄機が設置されていて、温泉街の特有な硫黄の匂いが全くしなかったのには驚きでした。
一流ホテルにありがちな、ちょっと冷たさを感じるような、うやうやしい接客でなく、素朴な笑顔と暖かい声掛けに、心からくつろげました。地元の食材での料理も美味しく、ヘルシーで、最高!でした。建物が素敵なことも思っていた以上でした。
ただ、部屋に音楽が聴ける装置があれば なお良いかな?!と思ったりしましたが・・・。
また是非泊めていただきたく思います。ありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2011年05月27日 23:29:29

この度は、雲仙へのお越し誠に有難うございました。山小屋の建物に驚かれたかと思いますが、御褒めのメールを大変嬉しく拝読させていただきました。また、お越し頂くお客様に投稿者様と同じ思いでお帰りいただけるように、更に気を引き締めて参りたいと思います。お部屋での音楽についても今後の検討課題とさせていただきます。
時節柄、どうぞご体調を崩される事のない様にご自愛下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申しあげます。

女子旅「Best my friends」“Simple”
【トリプルルーム(禁煙)】

yoshi490さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

yoshi490さん [60代/男性] 2021年11月06日 20:28:46

仁多峠、ロープウェイなど紅葉を楽しめました。クラシックホテルの楽しさを感じました。
スタッフの方々が心を込めて接客してくれているのが心地よい宿泊でした。

【スーペリアツイン(禁煙・36平米)】

投稿者さん 2015年11月07日 21:24:15

若い頃から1度は泊まってみたいとあこがれていました。
80年というホテルの歴史の重みをわかる年齢で宿泊でき、主人も満足で、今度は娘たちも連れてきたいと思います。
次回は、もう少し広いお部屋に泊まりたいですね。

雲仙観光ホテル 2015年11月21日 14:44:31

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【平日限定】~ 二食付・ディナーは洋食~