雲仙観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

M.H1966さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

M.H1966さん [50代/男性] 2019年05月05日 06:20:08

雰囲気のある建物やサービス全般は文句なく素晴らしかったです。
またお天気にも恵まれ、雲仙観光全体が家族にも好評でした。

一つ残念だったのは、GW中満室だった上、ピーク時間に重なったせいか? 夕食で料理が出てくるのが余りに遅かった事です。
折角のリゾートでゆっくり食事するのも判りますが、娘は腹ペコ状態で席に着いていましたし、私も他に時間を使いたい事があったので、流石にテンションが下がりました。
(繁忙期だけでも、時間帯を区切っても良いのではないでしょうか? 朝食は混雑も無く、
 食事もおいしく、家族も大満足でした。)

雲仙観光ホテル 2019年05月05日 10:12:13

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中ご夕食をお召し上がりいただきました際、レストランの接遇が行き届いておりませず大変お待たせしてしまいご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善への貴重なご意見として活用させていただき、担当の責任者と話し合いをしながら、今後改善へと努めて参りたいと存じております。
今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【 1泊2食付 】 雲仙美食フレンチ ◆スタンダードプラン◆
【スーペリアトリプル(禁煙・36平米)】

投稿者さん 2018年04月17日 17:50:53

空港からシャトルバスを利用しましたが、14:40発なのに14:30にロビーに探しに来てせかされた。なにか遅刻してるような対応でした。

ワイン付きプランでしたが、シャンパンの冷えが弱かったのが残念。

デザートに記念プレートをお願いしましたが、花束の絵まで描いて頂きありがとうございました。妻も感激してました。

ぜひまた利用させていただきます。

雲仙観光ホテル 2018年04月18日 15:03:23

投稿者様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事誠に有難く心より御礼申し上げます。
しかしながら、送迎バスをご利用いただきました際に係員の接遇が至りませずご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。またレストランをご利用いただきました際に、お飲み物の配慮が至りませず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。この度頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善への貴重なお言葉として活用させていただきます。これからも、お客様より頂戴いたしますご意見を参考にさせていただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

春の息吹 ~ソムリエおすすめワインと共に~
【デラックスダブル(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2016年08月27日 19:18:36

3階をエレベーター無しは、キツい時があります。

雲仙観光ホテル 2016年08月28日 08:42:31

この度はオリエンタルツインルームでのご宿泊誠にありがとう御座います。御礼を申し上げます。階段で3階のご案内となりお客様にしんどさを感じさせてしましたことを心苦しく思います。オリエンタルツインルームが3階のみ1室しかございません。次回雲仙観光ホテルにお帰り頂く際は、プレミアムツインルームをお奨めさせて頂きます。ご宿泊ありがとう御座います。
                宿泊課担当

~ For TWO besides UKH & VALMONT ~カップルプラン【和食ディナー】
【オリエンタルツイン(禁煙・47m平米)】

投稿者さん 2016年08月11日 23:52:07

クラシカルな雰囲気は抜群です。
格式は高いと思っていましたが、敷居は高いようで低くもなく、虫の囀りや温泉の香りに身を委ねて、ゆらりとできる。
また、温泉は清掃が行き届いており、泉質はとても良かったです。
食事はフレンチを選択し満足のいくものでしたが、若年者には物足りないかも・・・・
テーブル状況を見てのスタッフの対応は良かったです。

雲仙観光ホテル 2016年08月13日 15:46:10

この度はご宿泊頂きましてありがとう御座います。清掃のお褒めの言葉非常に嬉しく存じます。
お食事も含めまして、日々コツコツ努力し、クオリティーを向上させて参ります。
 今後とも雲仙観光ホテルを宜しくお願いいたします。お帰りをお待ち致しております。
               宿泊課担当

【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆
【スーペリアツイン(禁煙・36平米)】

投稿者さん 2016年07月23日 22:33:57

高齢者の母が一緒でしたので食事の度・お風呂の度に3階まで幅の狭い階段での上り下りは
少し大変でした。夕方入った露天風呂もぬるくて入れませんでした。お部屋はゆったりと
広くてテレビもBS放送が見れて良かったです。食事は前回泊まった時のほうがよかったような気がします。夕食のデザートは種類も多くて好きなものを選べるので大満足です。特にチーズケーキはお奨めです。朝食は一工夫ほしいところです。特に洋食は物足りなさを感じます。サラダバーも野菜が大きく切りすぎてあって高齢者には食べにくい。ポテトサラダとかマカロニサラダとかもあったほうが良いと思うのですが。

雲仙観光ホテル 2016年07月24日 10:53:18

雲仙観光ホテルのご宿泊誠にありがとう御座います。まずお部屋の階数におきまして御高齢のお母様がいらっしゃるにもかかわらず3階での御用意大変失礼致しました。又露天風呂の温度管理におきましても担当に話をし、この様な事が無き様改善に努めさせて頂きます。
 お食事における貴重な御意見誠にありがとう御座います。今後に活かすべく料理長及びレストラン支配人にお話をさせて頂きます。
 諸々の貴重な御意見非常に有り難く存じます。
次に御来館になる際は御満足頂けます様努力させていただきます。今後とも雲仙観光ホテルをよろしくお願いいたします。
        リザベーションズマネージャー

七夜月 【7月の雲仙観光ホテルへ】【九州ふっこう割】
【プレミアムツイン(禁煙・42平米)】

投稿者さん 2015年10月13日 17:06:08

スタッフの皆さまともいろいろ話ができて、のんびり、ゆったりと充実した気分を味わいました。大変良かったです。

雲仙観光ホテル 2015年10月17日 19:23:43

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今度ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【デラックスツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2014年11月05日 11:09:52

あいにくの雨でしたが、風情がある宿だったので、また良い雰囲気でした。
歴史のある建物ですが、清掃は行き届いているので、快適です。
又、違う季節におじゃましたいと思います。

2014年10月
雲仙観光ホテル 2014年11月05日 21:01:28

この度は、ご来館頂きまして真に有難うございました。またご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。
当ホテルは今年79周年を迎えております。九州随一のクラシックホテルとしての誇りを持ち、より多くのお客様にご満足頂けますよう更に精進して参る所存でございます。
今後共、末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【開業80周年】アニバーサリープラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月18日 21:48:28

家族と1泊しました。
趣のある建物でお部屋にも満足です。
お風呂の内装も素敵でお掃除が行き届いており、とても良かったです。

が、露天風呂からの景色は殺風景でちょっと残念でした。
お食事は美味しかったですが、夕飯の品が出てくるまでに時間がかかり
待ちくたびれた上に、他の宿泊客の幼児がしょっちゅう泣いており
ファミレスにいるような気分になりました。。
また、泊まった部屋の上の部屋はお子様連れだったそうで
朝の5時半からドンドン走っている音がうるさかったのが非常に残念でした。

2014年09月
雲仙観光ホテル 2014年09月29日 20:00:46

この度は雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
お部屋や露天風呂、更にレストランでのお食事の際に、私共のご配慮やご案内が行き届きませず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご感想を元に、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】シンプルプラン~フレンチディナー~
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月22日 21:20:45

主人との旅行で伺いました。
純和風の旅館とまた違った味わいで良かったです。
家族風呂がサービスで付いていましたので、朝7時からの予約で1時間、ゆっくり入らせて頂き、身支度をして朝食、それからゆっくりしての11時チェックアウトで本当にゆったり過ごせました。
チェックアウトが通常11時というのは共働き夫婦(特に女性は)嬉しいです。

一つ、言わせて頂くとしましたら、朝食は和食or洋食が選べ、私たちは和食にしたのですが、ご飯が美味しくなかったです。
せっかくの品数があるなかで、白米が美味しくないとは、残念でした。
もう10月で新米も出回ってる季節でもあるのに、新米でもなく、まったく美味しさのないご飯が残念で、洋食にすれば良かったと思いました。

関東で言うと、富士屋ホテルのような感じに受けました。
富士屋ホテルより、綺麗で小規模といった感じでしょうか?ご参考までに。

2013年10月
雲仙観光ホテル 2013年11月11日 18:55:07

この度は、雲仙観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、創業78周年を迎えたクラシックホテルならではの雰囲気を存分にお楽しみになったご様子で何よりでございます。
また、貸切の家族風呂では、ゆったりと日頃のお疲れを癒されたことと存じます。

しかしながら、和朝食がお口に合わなかったとのこと、誠に遺憾でございます。
頂戴したご意見は今後の参考とさせていただき、これからも皆様にご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。

どうかこれに懲りられることなく、またのご旅行の機会にも私どもをご指名くださいませ。
お帰りを楽しみにお待ちしております。

Happy Anniversary『デラックスツイン』【フレンチディナーをご堪能】
【デラックスツイン(禁煙)】

イレグイ10914138さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

イレグイ10914138さん [40代/男性] 2013年06月14日 13:03:57

6月11日~12日に結婚記念日ということで夫婦で宿泊しました。ハイグレードのホテルだけあって静かで雰囲気も良くてゆったり過ごす事ができました。スタッフの声掛けもうれしく、他の宿泊客もマナーがよく浴室の使い方も皆様きれいに利用なさっており、満足いたしました。
小鳥のさえずりをききながら図書室でゆったりとした時間をすごせて、妻も満足の様子でした。
フレンチのディナーはメニューが良く考えられており、味は満足するものでした。(私個人的にはソースと一緒にいただくのでパンはバゲット(ハード目の)の方が好きでしたが、バゲットは出なかったのですが・・多分年配の方の利用が多いからかもしれません)
料理もよく、雰囲気もよくゆったりと過ごす方にはおススメのホテルです。

2013年06月
雲仙観光ホテル 2013年07月31日 18:58:43

この度は、ご結婚記念日のご旅行におかれまして、雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりと楽しいひとときをお過ごしになられたとのこと、大変嬉しく拝読した次第でございます。

また、お食事もお口に合いましたご様子で何よりです。
頂戴いたしましたご意見並びにご評価は、今後の貴重な参考とさせていただき、これからも皆様に笑顔でご利用いただけるホテル作りに励んでまいります。

次の機会にも、ぜひ当ホテルでごゆっくりと日頃のお疲れを癒されてくださいませ。
お帰りを楽しみにお待ちしております。

【デラックスツインS(禁煙)】

puckchanさんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

puckchanさん [40代/女性] 2013年01月05日 15:19:04

急遽雲仙行き。J●Bの90点以上とフレンチを食べられるという点で決定。たった1泊ですが充実した空間とサービスであったと思います。ですが100点で無い部分というのがやはり期待する分か出てくるもの。フロントでも夕食時の給仕担当にも「食べられない素材は?」と聞かれ「あれ?横の連絡できてないのかな?」。フレンチは盛り付け彩りなど素晴らしく値打ちプランなのに質量ともよかったと思います。が食べられない素材を変えてくださった時「多分入っていると思うので」言われると「え?業務用ほぐし身とか?冷凍庫のいろいろ?」と妄想。鮟鱇も独自の旨味のない身でしたし時期が悪いのでしょうか?折角海山に恵まれた食材があるのにちょっと手を加えすぎたメニュー。例えば鯖のリエットは珍しいですが折角の鯖なら「そのまま食べたいなあ。アニキなのかなあ?」メインも地産ポークの味が全くわからないほどの煮込みで個人として残念部分でした。それとパンが普通。小さなビストロやイタリアンの方が「うわ!このパン美味しい!」ってこと今時結構あります。デザートも然り。それでも業務用食材や冷凍をバンバン出すような温泉ホテルに辟易している和食系相方は「うん良かったよ」と堪能。添えられている野菜にも「これいいね」と。食事にはちょっと厳しく思いますが部屋やロビー、図書室など大ホテルにはない落ち着いた空間が非現実的で長期滞在したいモードを挙げてくれます。
大浴場はスリッパ鍵付ゲタ箱があるのも嬉しい。そのちょっとしたことの色々と絶対的な佇まいが上位ランクの名ホテルだと思います。また行きたい!!!近くに欲しい!!!

2012年12月
雲仙観光ホテル 2013年01月10日 15:42:34

過日は雲仙観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
私どもの連絡の不徹底によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、またお越し頂けるというお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今回、ご指摘いただきました点、お料理の内容も含めまして益々精進して参りますので、次回をお愉しみにして頂ければと思います。
またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

UKHチャリティプラン【フレンチディナーをご堪能】
【スタンダードツイン(禁煙)】

KOZ916さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

KOZ916さん [40代/男性] 2012年01月02日 18:37:39

穏やかな年始を、暖かいもてなしを受けて過ごせました。
何度か利用させてもらっていますが、変わらないサービスに満足できるホテルです。
今後も同じレベルを維持してほしいと思います。

2012年01月
雲仙観光ホテル 2012年01月04日 11:55:22

いつも、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、今まで以上にお客様にご満足頂けるように
スタッフ一同精進して参りたいと思います。
機会がございましたらぜひまたお帰り下さいませ。

【ツインシングルユース】