雲仙観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月25日 15:57:30

古希の祝いで憧れのクラッシクホテル雲仙観光ホテルに妻と宿泊しました。
大雪の後でお客様も少なく静かな落ち着いた時間を過ごさせて頂きました。
夕食は洋食ディナーでした。美味しさを堪能した食事でした。ワインも美味しかった。
デザートのときに古希の祝いできた話をしたところ、ケーキのプレートでお祝いを
して頂きました。感激感激。
スタッフの皆さんは気さくで温かく接して頂きました。
妻はもう一度、2泊で行きたいと言っています。
記念になる旅行となりました。スタッフの皆さんありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2018年01月30日 13:14:13

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴しました事誠に有り難く心より御礼申し上げます。ご感想からもご滞在中のお食事やサプライズのプレートに大変ご満足いただいたご様子をお伺いし、誠に嬉しく存じております。また、スタッフの接客態度につきましてもご満足いただけたご様子をお伺いし何よりでございます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

The Start of New Year ~1月 2月限定の誘い~【洋食ディナー】

mineko0727さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

mineko0727さん [30代/女性] 2018年01月09日 23:08:37

新婚旅行でずっと憧れていた雲仙観光ホテルへ2泊しました。
ノスタルジックな雰囲気、インテリアの素晴らしさ、お料理の美味しさはもちろんのこと、
何よりスタッフの皆様の心地よい接客、さりげない心遣いに感動しました。
まるでクラシック映画のようなホテルですが、スタッフの皆様もそれぞれに個性があって
面白く、ホテルの雰囲気に合っているなと思いました。
一生の素敵な旅の思い出となりました。ありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2018年01月10日 14:47:00

mineko0727様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想からも建物の雰囲気や館内のインテリアまたご滞在中にお召し上がりいただきましたお料理、更にスタッフの接客までもお褒めいただき誠に有難うございます。スタッフ一同感激致しております。これからもお客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みに、上質なサービスの向上に勤めて参る所存でございます。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月08日 16:26:03

ホテル正面のクリスマスツリーとトナカイの照明が兎に角印象的でした。ホテルの木をふんだんに使った作りは、手斧削りの柱などと合わせて、テレビで紹介されていた以上に、落ち着いた雰囲気をもたらしてくれました。
デイナーそのものもですが、天井の高く広々としたゴブランの飾られた食堂はドイツを思わせる重厚さで、贅沢な食事を堪能させていただきました。
ホテルの皆さんにもとても親切にしていただきました。
機会があれば是非また宿泊させていただきたいと思ってます。

雲仙観光ホテル 2017年12月09日 10:06:03

雲仙観光ホテルでのご宿泊有難うございます。
お愉しみ頂けまして、ホテル一同非常に嬉しく存じます。
ディナーメニューも四季で変化し、雲仙の表情も同じく変わります。
温かみあるお客様のお迎えを続けるよう鋭意努力させて頂きます。
又お会いできます事を楽しみにしております。

雲仙観光ホテル 宿泊課

Hiver ~澄空と雪華~ ソムリエからのご提案
【デラックスツイン(禁煙・30平米)】

kana1270さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

kana1270さん [60代/女性] 2017年11月12日 21:08:21

実家の長崎市から近いので、幼い頃から折に触れ訪れていた雲仙。そのなかで一番お気に入りのホテルです。クラシックな装いのホテルでゆっくりと寛げました。保養地として世界に誇れる場所です。

雲仙観光ホテル 2017年11月14日 09:03:39

kana1270様
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めの言葉を頂戴し、誠に有り難く心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、初心を忘れることなく更なるサービスの向上に努め、笑顔でお迎え致して参る所存でございます。

淑女の贅沢な一休み【限定販売】モロッカンオイル ヘアアメニティー4種類セット【洋食ディナー】
【スーペリアトリプル(禁煙・36平米)】

投稿者さん 2017年10月02日 16:11:13

50代2名、20代1名の家族3人で利用しました。
とにかく、落ち着くホテルです。
一見敷居が高そうですが、スタッフの対応も自然で、
こちらが、緊張したり、気後れしたりという事もありません。
夕食が素晴らしく、幸せな時間をゆっくりと堪能できます。
全てにおいて、完璧なので、この料金は高くないと思いました。
是非、また利用したいです。

雲仙観光ホテル 2017年10月03日 16:41:22

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難く心より御礼申し上げます。
ご感想からも、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております。

7日間の特別プラン ~ながつき~ 【洋食ディナー】
【スーペリアトリプル(禁煙・36平米)】

トットロPさんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2017年08月07日 11:44:43

今回も2泊で利用させて頂きました。
相変わらずスタッフの丁寧な対応と笑顔が大変癒されました。
ちょっとお値段が高い〔私には・・・(笑)〕ですがそれ以上のクオリティだと満足しております。

少し残念に思ったことは、昨年お世話になった時にあった、朝食の野菜バイキングがなくなってしまったことです。
大変新鮮で美味しい野菜でしたし、他にもジュース、ヨーグルトやシャンパン等の他で見たことの無い豪華なものでしたから・・・〔私の経験レベルの範囲です。・・・(笑)〕

また、利用したい思いますのでその節はよろしくお願いします。

雲仙観光ホテル 2017年08月08日 15:07:27

トットロP様

いつも雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴しました事誠に有り難く心より御礼申し上げます。
以前朝食でお出ししておりました野菜ビュッフェをお気に召されていたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。貴重なご意見を誠に有難うございます。
お客様から頂戴いたします貴重なご意見を元に、次の機会にもお選びいただけるホテルで有りますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

EN ETE ~ 涼夏物語 UNZEN ~ ソムリエお勧めのワインとともに

投稿者さん 2016年10月26日 23:35:47

クラシックで、とても落ち着く雰囲気のホテルでした。スタッフの方々も常に笑顔で対応してくださり、リラックス出来ました。また、行きたいホテルです。

雲仙観光ホテル 2016年11月08日 15:24:07

雲仙観光ホテルにご宿泊いただき有り難うございます。ゆったりとお過ごし頂いた由、非常に嬉しく存じます。また季節を変えて雲仙をお楽しみにおこし下さいませ。 宿泊課長

【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆
【デラックスツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2016年09月29日 16:08:27

到着チェックインからチェックアウト出発まで非常に快適に過ごせました。
ラウンジ、バー、ビリヤード、映写室、図書室、温泉浴場、和洋の食事など
全てを満喫するには、最低でも2日は泊まりたい程。
地場野菜、橘湾の魚等、どれも新鮮で美味しく、マンデリンのコーヒーや赤ワインに合う
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ、朝のエッグベネディクトは別途お薦めです。
フロント男性スタッフとダイニング男性スタッフは、忙しくしている中でも特に好印象でした。
雲仙の春か秋にまた再訪したいです。

雲仙観光ホテル 2016年09月30日 12:05:37

この度は雲仙観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとう御座います。お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
 季節で雲仙の持つ顔と私どもお食事も変わります。是非お帰りをお待ち致しております。
                 宿泊課長

スパークリングワイン付き★ワールドラグジュアリーホテル受賞記念プラン【ディナーは洋食】

投稿者さん 2016年08月27日 19:18:36

3階をエレベーター無しは、キツい時があります。

雲仙観光ホテル 2016年08月28日 08:42:31

この度はオリエンタルツインルームでのご宿泊誠にありがとう御座います。御礼を申し上げます。階段で3階のご案内となりお客様にしんどさを感じさせてしましたことを心苦しく思います。オリエンタルツインルームが3階のみ1室しかございません。次回雲仙観光ホテルにお帰り頂く際は、プレミアムツインルームをお奨めさせて頂きます。ご宿泊ありがとう御座います。
                宿泊課担当

~ For TWO besides UKH & VALMONT ~カップルプラン【和食ディナー】
【オリエンタルツイン(禁煙・47m平米)】

投稿者さん 2016年08月11日 23:52:07

クラシカルな雰囲気は抜群です。
格式は高いと思っていましたが、敷居は高いようで低くもなく、虫の囀りや温泉の香りに身を委ねて、ゆらりとできる。
また、温泉は清掃が行き届いており、泉質はとても良かったです。
食事はフレンチを選択し満足のいくものでしたが、若年者には物足りないかも・・・・
テーブル状況を見てのスタッフの対応は良かったです。

雲仙観光ホテル 2016年08月13日 15:46:10

この度はご宿泊頂きましてありがとう御座います。清掃のお褒めの言葉非常に嬉しく存じます。
お食事も含めまして、日々コツコツ努力し、クオリティーを向上させて参ります。
 今後とも雲仙観光ホテルを宜しくお願いいたします。お帰りをお待ち致しております。
               宿泊課担当

投稿者さん 2016年07月27日 05:54:11

7月23日に宿泊させていただきました。
スタッフの方々の印象もよくて、ゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。
食事の要望にも柔軟にこたえていただき、変更していただいた食材も珍しいものを使っていただいており本当においしい食事を楽しむことができました。

また是非伺いたいと思います。

雲仙観光ホテル 2016年07月28日 14:53:41

多くのホテルより、私ども雲仙観光ホテルをお選びご宿泊頂きありがとう御座います。接客やお食事のお褒めの言葉非常に嬉しく存じます。
 雲仙は季節で表情が変わり、それに合わせ私どもホテルのお食事もメニューチェンジいたします。又のお帰りを従業員皆お待ち致しております。徐々に暑くなって参ります。お体にはくれぐれも御留意下さいませ。

リザベーションズマネージャー

投稿者さん 2016年07月23日 22:33:57

高齢者の母が一緒でしたので食事の度・お風呂の度に3階まで幅の狭い階段での上り下りは
少し大変でした。夕方入った露天風呂もぬるくて入れませんでした。お部屋はゆったりと
広くてテレビもBS放送が見れて良かったです。食事は前回泊まった時のほうがよかったような気がします。夕食のデザートは種類も多くて好きなものを選べるので大満足です。特にチーズケーキはお奨めです。朝食は一工夫ほしいところです。特に洋食は物足りなさを感じます。サラダバーも野菜が大きく切りすぎてあって高齢者には食べにくい。ポテトサラダとかマカロニサラダとかもあったほうが良いと思うのですが。

雲仙観光ホテル 2016年07月24日 10:53:18

雲仙観光ホテルのご宿泊誠にありがとう御座います。まずお部屋の階数におきまして御高齢のお母様がいらっしゃるにもかかわらず3階での御用意大変失礼致しました。又露天風呂の温度管理におきましても担当に話をし、この様な事が無き様改善に努めさせて頂きます。
 お食事における貴重な御意見誠にありがとう御座います。今後に活かすべく料理長及びレストラン支配人にお話をさせて頂きます。
 諸々の貴重な御意見非常に有り難く存じます。
次に御来館になる際は御満足頂けます様努力させていただきます。今後とも雲仙観光ホテルをよろしくお願いいたします。
        リザベーションズマネージャー

七夜月 【7月の雲仙観光ホテルへ】【九州ふっこう割】
【プレミアムツイン(禁煙・42平米)】

うめぞう6700さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

うめぞう6700さん [50代/男性] 2016年07月18日 09:26:42

たいへん満足しました。又訪れたいとおもいます。

雲仙観光ホテル 2016年07月18日 18:34:27

雲仙観光ホテルへのご宿泊誠に有難う御座います。ごゆっくりとご滞在していただきました様で、私ども非常に嬉しく存じます。又季節を変えてお越し下さいませ。新たな発見があるかもしれません。私ども日々謙虚に邁進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
         リザベーションマネージャー

七夜月 【7月の雲仙観光ホテルへ】【九州ふっこう割】

vicky0208さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

vicky0208さん [50代/女性] 2016年07月10日 15:16:34

6月28日から2泊利用させて頂きました。梅雨時期とあって宿泊客は少なくホテルの皆様には、大変良くして頂きました。今回は、結婚記念日の旅行でもあり 夫には内緒でサプライズ企画をしたい旨 予約の時にご相談したところ快くお引き受け下さり 夕食後のデザートアートを用意して下さり記念撮影を行って更に、チェックアウト時にフォトスタンドを作製してプレゼントして頂きました。
食事は、1日目は和食、2日目は洋食とどちらも地元の材料を使い大変美味しい料理を堪能致しました。アメニティもロクシタンの物で統一されていて良かったです。
クラッシクホテルならではの、佇まいと落ち着きが素晴らしかったです。
ホテルの皆様の心温かいお出迎えとサービスは、また宿泊したいと思わせてくれました。
心に残る旅行にして頂き、感謝しております。
次回も是非 ゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

2016年06月
雲仙観光ホテル 2016年07月12日 14:14:02

この度は連泊へのお誘いプランを御利用いただきありがとう御座います。洋食・和食双方をご堪能いただき重ねて御礼申し上げます。季節によってお食事もメニューが変わります。是非次回は違う季節にお帰りをお待ちしております。これから暑くなって参ります。お体にはくれぐれも御自愛下さいませ。  リザベーションズマネージャー

洋食・和食をご堪能 ~連泊のお誘い~

投稿者さん 2016年02月23日 11:04:42

雲仙の観光で利用させていただきました。
なんといってもクラッシックホテルの風格の建築、そしてサービス!
とても居心地の良い空間にフロント・サービス・レストラン・バー、すべての対応が素晴らしいかったです。
また、温泉のお風呂も内装がゴージャスでゆっくりと贅沢気分を味わえます。
必ずリピートしたいと思っています!!

雲仙観光ホテル 2016年02月23日 13:59:35

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事心より御礼申し上げます。フロント、レストラン、温泉浴室等、サービスに大変ご満足いただきました事大変うれしく存じております。今後とも、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

Four Seasons Plan ~冬~ 【洋食ディナー】

投稿者さん 2016年01月25日 14:19:31

とてもすばらしいホテルでした。以前ランチに立ち寄りとても素敵だったので、今回主人の少し早めの誕生祝いに宿泊しました。古い建物なので寒さを覚悟して行ったのですが杞憂でした。とても快適で特に大浴場の脱衣室は床暖房が入り今まで宿泊した宿の中で一番快適でした。館内は隅々まできれいに磨きあげられ、従業員の方のホテルへの愛情が感じられました。インテリアも本当に素敵で、お部屋は狭かったのですが図書室で静かに過ごす時間は至福の時でした。接遇も礼儀正しい中にもとても暖かみがありました。
お食事も美味しかったです。お腹一杯になりすぎて心地よく暖炉の燃えるバーに立ち寄れなかったのがとても残念でした。

雲仙観光ホテル 2016年02月02日 15:24:13

返信が大変遅くなりました事心より御詫び申し上げます。
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。温泉浴室や図書室をご利用の際、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じております。またお食事もご満足いただき有難うございました。今後とも、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

~ SWISS & UKH FRIENDSHIP PLAN ~

オカメインコ8540さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

オカメインコ8540さん [50代/女性] 2016年01月24日 16:15:39

霧氷は残念ながら見れませんでしたが、食事、建物、サービス等すべてにおいて素晴らしいホテルでした。
スタッフの方の心配りも行き届いており、さりげなく話しかけて頂いて、日頃の忙しさを忘れとてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
お風呂の脱衣所の床暖房には感動しました。
また是非宿泊したいと思います。

雲仙観光ホテル 2016年02月02日 15:11:04

返信が大変遅くなりました事心より御詫び申し上げます。
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お食事や建物、サービスや温泉浴室につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後共、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月01日 12:05:25

評判に違わず大変良いホテルでした。歴史を感じさせる建物はよく手入れされており、調度品やあちこちにさりげなく飾られている生花もとても素敵で心が和みました。お食事は朝夕共に大変満足のいく内容で、朝食にスパークリングワインが供されていたのは、旅行の醍醐味を盛り上げてもらえてとても素晴らしいと思いました。
11月末の宿泊でしたが、美しいイルミネーションと翌朝の初積雪でひと足早いクリスマス気分を味わえました。この料金で宿泊できたのは大変お得でした。今回は一泊だけの短期滞在でしたが、機会があればまたゆっくりと泊まりに来たいと思うホテルです。

雲仙観光ホテル 2015年12月01日 22:22:20

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は館内の施設やお食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。また、過日は大変冷え込んでございましたが、冬の雲仙をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】~ 二食付・ディナーは洋食~

投稿者さん 2015年11月07日 21:24:15

若い頃から1度は泊まってみたいとあこがれていました。
80年というホテルの歴史の重みをわかる年齢で宿泊でき、主人も満足で、今度は娘たちも連れてきたいと思います。
次回は、もう少し広いお部屋に泊まりたいですね。

雲仙観光ホテル 2015年11月21日 14:44:31

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【平日限定】~ 二食付・ディナーは洋食~

投稿者さん 2015年11月04日 11:34:51

2度目の宿泊です。
前にGWに利用し、素敵な所だったので、秋の紅葉の時期にまた訪れたいとおもっていました。
やっぱり、すべてが素敵です。
建物も趣があり、スタッフ皆さん感じが良いです。
2泊ぐらいゆっくり泊まってみたいです。

雲仙観光ホテル 2015年11月06日 09:20:59

この度は雲仙観光ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は全般にわたりご満足いただけたようで何よりでございます。
今後共お客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回は是非ご連泊していただき雲仙でのゆったりとした時間をお愉しみ下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。