霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 20:36:17

部屋がとても広く、2人で使うにはもったいないくらいのお部屋でした。食事も味が繊細で、美味しくいただきました。特に汁物は主人とともに絶賛でした。食事の量が多かったので、最後の頃少し残してしまいました。すみません・・・
自然の虫の音を聞きながらの部屋での食事は、私たち夫婦にとってとても贅沢なひと時でした。
露天風呂も家族の貸切風呂でゆったりと入れ、湯船も広くて満足しています。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年08月24日 12:27:16

先日は、ご利用誠に有難うございました。お部屋、お食事、お風呂など満足できたとの事、大変嬉しく思います。機会が有りましたら、また当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 11:25:38

母親と息子の3名で泊まらせてもらいました。母親の足の具合が悪いのみて泊まる部屋を変更してもいいですよと声を掛けられ、とても温かい気持ちになりました。
又、部屋での料理をいただいたのですが大変美味しく、ボリュームもあり大満足でした。
また、近くへ行くことがありましたら使いたいと思いました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年08月24日 12:21:06

先日は、ご利用誠にありがとうございました。お食事、サービスなど満足していただけようで、嬉しく思います。機会が有りましたら、また当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪

投稿者さん 2009年05月17日 20:39:27

貸切露天風呂が気持ちよかったです。到着時に入って寝る前にもう一度と思いましたが混んでいて入れなかったのは残念でした。食事は美味しかった♪次々とこれでもかと言うほど沢山で残念ながら食べ切れませんでした。翌朝は早朝出発なので朝食をキャンセルしたら立派なお弁当を作ってくれて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。ご馳走様でした。

カップル・夫婦でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪
和室8畳

2009年04月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年05月30日 14:34:54

先日は、ご利用誠に有難う御座いました。寝る前にお風呂に入れなかったとの事、9時ごろお風呂の状況の電話をいただくと何とかできたと思います。つぎの機会は朝もゆっくりの出発でご利用いただければと思います。またお越し下さいませ。お待ちしております。

カップル・夫婦でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2024年04月25日 12:06:20

出張で宿泊しました。
露天風呂がよく、食事も満足しました。
接客が凄く良く次回も泊まりたいと思いました。

【復活】☆ビジネスプラン☆
【【禁煙】2階和室(8畳)】

投稿者さん 2024年03月19日 19:18:57

霧島のホテル街から少し離れているのと、少数の客室で落ち着いた滞在が出来ました。食事は個室になるタイプですが、隣の声がそのまんま聞こえて少しうるさかったですがこれは旅館のせいではありません。アラ還なので食事のボリュームはちょうどよし。手の込んだ料理で満足です。温泉は湯の花が舞う貸し切りが4つもあり、少し古いが手入れの行き届いたよい泉質でゆっくりくつろげます、客室はちょっと残念な点が…まずユニットバスの洗面台で後付けウオシュレットの無理やり設置感が。鏡台の場所の近くにコンセントが無いため見ながらドライヤーが使えない、洗面台にもコンセントないと言ってました、したがって鏡台を移動させて使ったのが残念です。と、文句ばかり書きましたが元が満足度高いのであえての辛口コメントです、総じて満足度は高く食事中に布団敷いてくれた時に冷水ポットをさりげなく置いてくれたり、(風呂上りにちょうど欲しくなるのでうれしかった!!)従業員さんの対応は丁寧で細やかでお勧めです。

1泊2食付き☆露天・内風呂いづれも貸切り♪少食ミニ会席プラン

投稿者さん 2023年06月19日 20:41:21

6月16日に宿泊しました。11ケ月の子供がいて、離乳食の持ち込みでレンジを貸して頂き、またミルクのお湯も準備して頂き、とてもありがたい環境でした。食事もおいしくて、多くて完食できませんでしたが、本当に楽しい旅行になりました!

家族で湯ったり【ファミリー】プラン 1泊2食付き

投稿者さん 2022年07月19日 21:00:37

霧島に初めて一泊するのに友達と利用させていただきました。立地的には車がないと移動はなかなか厳しいです。空港からはバス一本で来れます。周辺のバスの本数はほとんどなく、霧島神宮までもバス乗り換えで、タクシーも捕まりにくかったので車での利用をお勧めします。ホテル自体は非常に満足で、バスもタクシーも捕まらなかったところ、ホテルの男性のご好意で車で5分ほどのもう少し交通の便のいい丸尾というところまで送っていただけ非常に助かりました。ありがとうございました。(通常の送迎サービスはない中で)食事も温泉も満足いくものでした。

なおこ2887さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

なおこ2887さん [50代/女性] 2021年09月20日 14:02:26

とても楽しく宿泊させていただきました。
懐石料理は美しくおいしく「凄い凄い」を連発してました。
スタッフの皆さんも礼儀正しく心遣いも気持ちよく帰りも
駐車場まで出てきて見送って下さり恐縮してしまいました。
接客の教育が行き届いている旅館だなと脱帽致しました。
温泉も気持ちよかったのですが露天風呂の洗い場が少しだけ
狭く感じてそこだけがマイナス点でした。
ですがフロントのコーヒーは美味しいしお部屋は広く4人でも
全然狭くなく快適に過ごせました。
 コロナが落ち着くまで経営は大変でしょうがお体に気を
つけてお仕事がんばってください。
また皆でお伺い致します。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 07:52:17

スタッフの方々の心遣いが感じられました。お風呂は内風呂、露天それぞれ2つすべて貸切でゆっくり入れました。お食事もほどほどの量でよかったです。

【秋冬旅セール】ファミリープラン 1泊2食付き

投稿者さん 2020年10月23日 17:33:12

スタッフの皆様の接客やおもてなしが素晴らしいものでした。幼い娘も大満足でした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ファミリープラン 1泊2食付き
【【禁煙】和室(8畳)】

るるん1001さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

るるん1001さん [40代/女性] 2019年12月05日 23:36:55

前日の急な予約でしたが、気持ち良く対応していただきました。気ままな一人の宿泊、お食事も軽くと思いビジネスプランとしましたが、天ぷら御膳でごはんも秋らしく炊き込みご飯、黒豚のしゃぶしゃぶも付くという豪華なもの。朝食も昆布の風味のよい湯豆腐がついて、二食ともおいしくお腹いっぱいになりました。しかも個室での食事です(但しお隣の声はまるまる聞こえます)。
フロントの男性も食事処の女性も、笑顔で親切、フレンドリーでした。温泉は内湯のみ利用しましたが、熱すぎずぬるすぎず、ちょうどよい湯加減で堪能いたしました。お部屋も、一人で使用するには広々としていて、当日は土曜日でファミリー、女子旅の方もいましたがお部屋周辺は静かで、ゆっくり過ごせました。
一つだけ、お部屋の給湯が故障していた?のか、お湯が出ませんでした。
宿泊した日が土曜日でしたので、貸切湯ではありますが、タイミングがずれると待ち時間があります。当方、利用した時は内湯・露天全部空いていましたが、出る時はすべて埋まっていて待っている方がいらっしゃいました。
今度は平日に利用してみようかなと思います。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年12月25日 13:35:41

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理、温泉、満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のお湯が出なかったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ありません。すぐにお部屋を確認し、対応いたしました。

土曜日ということで、時間帯によってはお風呂も込み合うのですが、タイミングよく入っていただけて、良かったです。

これからも、お客様がゆっくりとリラックスして過ごせる空間づくり、おもてなしを提供していけるよう、努力してまいります。

また是非、ご利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

【復活】☆ビジネスプラン☆
【【禁煙】2階和室(8畳)】

投稿者さん 2019年01月06日 12:28:54

年末に幼児を含む家族5人で宿泊させていただきました。
部屋は和室で広くゆっくり出来ました。
お風呂は、露天、内湯が2つずつあり、空いている札を取って利用する形だったので、気軽に利用出来ました。
お湯はぬるめですが、子どもたちには丁度良かったようです。
なにより料理がとても素晴らしく、見た目、味、量最高でした。
量は本当に食べきれないくらいです。
子どもたちの料理もとても良く普段あまり食べない娘もほぼ食べきっていました。
スタッフの方も気さくで嬉しかったです。
毎年旅行に行くのですが、久しぶりにまた利用したいと思えるお宿でした。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年06月26日 13:24:54

年末の家族旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
年末でバタつく中、行き届かないこともあったかと存じますが、お食事、スタッフ、お褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく、励みになります。
お子様も、たくさん食べることができて、よかったです。
またご利用頂く際に、「また来てよかった」といっていただけるサービスを、これからも提供していけるよう努力してまいります。

ファミリープラン 1泊2食付き 大人3名以上で子供値引特典
【【禁煙】和室(8畳)】

ポストアクセスさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ポストアクセスさん [30代/男性] 2016年07月25日 23:59:22

外が工事中だった事もあり、部屋のカーテンは閉めっぱなしでした。
お風呂は露天と内風呂とゆっくり入れて大満足でした。また夕食は豪華すぎてお腹いっぱいになりました。芋焼酎がメニューにないのが、残念でしたが。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
【和室】

投稿者さん 2010年01月01日 11:09:53

12/30日に宿泊しました。
食事はとても美味しかったのですが、量が多すぎて残してしまい申し訳なく感じました。
今回は5人での宿泊だった為、食事場所も部屋ではなく大広間だったので広すぎて、一人一人が離れていたので少々落ち着きませんでした。でも、食事中は仲居さん方がとても明るく気さくな方ばかりだった為とても楽しめました。
また、持ち込み可だった上に、こちらのわがままにも融通をきかせていただきとても感謝しています。
温泉も貸切で4つの内、空いている風呂に自由に入ることができました。31日は雪だった為、流石に朝風呂に露天風呂は無理でしたがとても気持ちが良かったです。

このたびは、本当にお世話になりました。

2009年12月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年02月13日 19:02:08

先日はご利用いただき、誠に有難う御座いました。食事は美味しかったとのこと、量については個人差があり何とも、部屋で五人一緒での食事は窮屈です。その為、宴会場での食事になりました。31日は雪でした。でも露天風呂の雪見風呂に挑戦されても良かったかなと思います。しっかり温まれば、後はぽかぽか気持ちの良いものです。次は試してみて下さい。なかなかこのような機会は有りませんが、次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪