霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月28日 18:59:52

感じのいいお宿でした。お風呂も気持ち良かったです。

貸切りは4つなので、出来れば予約制にした方がみんなと空いてるか
探り合わなくてむしろ楽だったかな、と思います。

朝食はちょうで良かったですが、夕食は成人男性にはちと少ないかも
しれません。私は小食な方なので、たくさん食べる方はもっと?

あと、貸切り温泉にしか入ってないので、使ってはいないのですが、
部屋のお風呂の中にある間仕切りカーテンにカビが…。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年04月12日 12:15:08

ご利用誠に有難うございました。お風呂気持ち良かったとの事、お風呂の利用に付きましては、お部屋に「お風呂のご利用について」ラミネートした物があるのですが、「空き状況はフロント39番へお電話下さい。ご案内します。」お気づきでなかったようですみません。説明が足りなかったかなと思います。食事についてはプランによって違いがあります。お部屋のユニットバスのカーテンのご指摘につきましては、早速取り替えるよう手配しました。ご指摘有難うございました。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

出張も大歓迎! 露天・内風呂いづれも貸切無料&ビジネスプラン♪
【2階和室】

投稿者さん 2011年10月31日 14:18:26

以前泊まった2階の角部屋がよかったのでリピートしました。お部屋の指定はできないようでしたが、同じお部屋をご用意して頂きとても嬉しかったです。また、お食事の内容が充実していてこの料金ではお得だなと思います。ありがとうございました!

2011年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年11月03日 11:13:02

先日はリピートして頂き誠にありがとうございました。食事の内容が充実していたとの事、大変嬉しく思います。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 18:24:26

スタッフの方の対応が親切で良かったです。
お料理も美味しかったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 23:02:55

ご利用誠にありがとうございました。スタッフの対応やお食事美味しかったとのこと良かったです。次の機会も当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 10:17:37

GW中に利用しました。立地は霧島温泉の中心とは離れていて、宿から歩いて散策という訳にはいきませんが、一軒宿と考えればよいと思います。全体的に建屋内の雰囲気が暗く(昭和の臭いがする)感じた。カップルが行くようなオシャレな所ではありません。床や壁の色、照明を工夫すれば良いのになぁと感じました。部屋は綺麗で清潔感があります。食事もおいしくいただきました。すべて貸切風呂なので、家族連れには最適です。宿の人も雰囲気が良く、非常に親切な方たちで好印象を持てました。また来ようと思えました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:58:42

ご利用ありがとうございました。昭和の臭いのする、オシャレな所でなく申し訳なく思います。食事やお風呂は満足出来たのかなと思います。スタッフは好印象を持たれたとのこと良かったです。機会が有りましたら、またご利用くださいませ。

【和室】

お馬さん6802さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

お馬さん6802さん [50代/男性] 2010年11月24日 21:38:38

霧島温泉郷からは少し離れていて道路沿いにあるため車の音が少し気になりました。
食事はボリューム満点で目でも楽しめておいしかったです。部屋も普通で気にはならない程度です。お風呂はすべて貸切で朝晩利用しましたが、湯の花が浮かんだいい風呂でした。価格にマッチした宿です。従業員の皆さんすべて愛想よく気持ち良かったです。

2010年11月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年11月27日 16:20:38

ご利用誠に有難うございました。霧島温泉郷の南の入口に当たります。お取りしました部屋は道路側に面していて車の音が気になったかなと思います。お風呂や食事など満足していただいたようで良かったです。鹿児島方面へお越しの際は又当館をご利用下さいませ。その際はお部屋の要望をお伝え下さいませ。遠方からお越しいただき、重ねて有難うございました。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月07日 22:21:17

土曜日に宿泊したので混んでるかと思っていましたがそんなに混みあってなかったので貸切風呂もスムーズに入れて良かったです。
小さい子供にも良くしていただいたのでサービスの面ではすごく満足しているのですが1つ不満を言うと部屋のにおいが何ともいえない臭いにおいで吐きそうになったくらいです。カビなのか…とにかく古いにおいです。
その部屋だけだったのか…それだけが残念でなりません。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年08月18日 22:29:51

先日はご利用誠に有難うございました。平年なみでしたら、この時期土曜日満室に成るのですが、口蹄疫、や長雨の為お客様が少なく、お部屋の回転率が悪く、カビなど見えない所に発生していたと思われます。気づかず誠に申し訳有りませんでした。フロントに申し出ていただければお部屋の移動も出来たのですが、誠に申し訳なく思います。これに懲りず又お越し下さいませ。お待ちしております。

【和室】

princess ミ~タンさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

princess ミ~タンさん [40代/女性] 2010年04月27日 22:04:38

クチコミでは高い評価だったので期待していましたが,それほどではなかったです。古い温泉旅館と思えば◎かもしれません。貸切家族風呂と仲居さんの対応はよかったです。お部屋は3人には狭かったです。窓際で寝た私は風邪をひいてしまいました。^_^;(寝相が悪かったのかなぁ・・)景観を楽しむというのには期待できません。

2010年04月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年06月09日 10:04:39

先日はご利用誠に有難うございました。期待に添えない所も有ったようですが、古い温泉旅館と思っていただければと思います。一階の部屋希望との事で続きの2部屋を用意させていただきまた。標高が600メートル位あります。夜に成ると気温が下がるので、エアコンの温度を適当な温度に設定して、エアコンのスイッチを切らないようにしていただければと思います。旅館からの景観は望めないので、車でドライブの途中景観を楽しんでください。機会が有りましたら、また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年03月04日 21:04:04

到着予定時間の遅れを連絡した際、あまり感じが良くない印象を受けたが、到着した時やチェックアウト時は大変感じが良かった。
少々古い建物で、備品もあまりという状態ではあったものの、貸し切り風呂はゆっくりとできて大変良好。夕食は食べ切らないほど充実していて、上品かつ美味で大満足でした。

和室又は和洋室(2~4名)

2010年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年03月07日 19:14:03

先日はご利用誠に有難うございました。到着時間の件に関しましては、誠に申し訳有りませんでした。到着されてからは感じが良かったとのこと、食事も大満足されたとの事で、良かったです。機会が有りましたら、又当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月07日 01:24:00

和洋室でとても広くて、トイレ、洗面台全てが広くてゆっくりできました。
お風呂も貸切でのんびり入れて良かったです。特に露天風呂は最高でした。
食事も大変美味しかったです。

2009年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年10月11日 12:00:03

先日はご利用誠に有難う御座いました。お風呂ものんびり入れて露天風呂も最高との事、また食事も美味しかつたとのこと良かったです。お客様の利用されたお部屋は洗面台など広いですが、他の部屋はそうでもありません。霧島へお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 19:29:47

総合的に大変満足です、スタッフの対応はもちろん、食事も、風呂も他の方の評価の通り、大満足で、言うことないのですが、宿の近くの観光施設や特産品等の案内情報があれば、さらに旅の楽しみが増えると感じました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年09月02日 22:51:55

先日は、ご利用誠にありがとうございました。総合的に大変満足との事、大変嬉しく思います。観光施設の案内はチェツクアウトの時フロントで案内しているのですが、お急ぎの様子と見たのか、怠ったみたいで、申し訳有りません。次回ご利用の時は遠慮なくお申しつけ下さいませ。次の機会も霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月17日 20:39:27

貸切露天風呂が気持ちよかったです。到着時に入って寝る前にもう一度と思いましたが混んでいて入れなかったのは残念でした。食事は美味しかった♪次々とこれでもかと言うほど沢山で残念ながら食べ切れませんでした。翌朝は早朝出発なので朝食をキャンセルしたら立派なお弁当を作ってくれて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。ご馳走様でした。

2009年04月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年05月30日 14:34:54

先日は、ご利用誠に有難う御座いました。寝る前にお風呂に入れなかったとの事、9時ごろお風呂の状況の電話をいただくと何とかできたと思います。つぎの機会は朝もゆっくりの出発でご利用いただければと思います。またお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月05日 16:45:57

1軒ポツンと立っているため、夜、散策しようと思いましたが、特に目的地もなかったため、思うように散策できませんでした。けれど、周りに明るい建物がない分、きれいな星空を眺めることができました。
 食事については、評判のとおりかなりの量で、食べきれず申し訳なくおもいました。3割程度少ないレディースコースを設けてくださると、罪悪感を感じることもないように思います。また、訪れたいと思います。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪
和室又は和洋室(2~4名)

2009年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年04月16日 21:35:19

ご利用誠にありがとうございました。中心部より離れていますが、徒歩10分位の所には音楽ホール「みやまコンセール」や乗馬クラブ、霧島市で売っている関平鉱泉水、特産品販売所、があります。ただし明るい内の散歩コースです。食事の量が多いとの事、6時位から9時までの食事時間ですのでゆっくり召し上がっていただければと思います。又どうぞご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 21:00:37

霧島に初めて一泊するのに友達と利用させていただきました。立地的には車がないと移動はなかなか厳しいです。空港からはバス一本で来れます。周辺のバスの本数はほとんどなく、霧島神宮までもバス乗り換えで、タクシーも捕まりにくかったので車での利用をお勧めします。ホテル自体は非常に満足で、バスもタクシーも捕まらなかったところ、ホテルの男性のご好意で車で5分ほどのもう少し交通の便のいい丸尾というところまで送っていただけ非常に助かりました。ありがとうございました。(通常の送迎サービスはない中で)食事も温泉も満足いくものでした。

‡m1yu‡さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

‡m1yu‡さん [20代/女性] 2018年01月24日 17:42:31

丸尾バス停に着いて、電話で迎えをお願いしました。対応戸惑っておられたので不安でしたが、オフシーズンでスタッフが少数だったのであの応対だったのかぁと納得でした。(表のスタッフ2人しか見なかったので)
二階の部屋でしたが、ロビー横(1つの露天の入口横でもある)が喫煙スペースになっているようで、臭いが侵入してくる為トイレに入る時と露天に入る時不快でした。襖をキッチリ閉めていれば部屋は安全でした。
金庫なし、ドライヤーは割れている、電気ポットじゃない、トイレの入口は段差がある、杉林しか見えない…

でもそんなのどうでも良くなるぐらい温泉と食事が素晴らしかったです!
ロビーに問い合わせれば温泉の空き状況を教えてもらえますし、21:00まで空きのお知らせサービスをされているようです。
貸切でゆったり。4箇所コンプで朝も露天に入れました。
食事処も個室で周りを気にせず会話を楽しみ、美味しく、ボリュームもあり!
温泉をメインで楽しみたい旅にはぴったりでした!
ずっと旅館で過ごす、出歩かなくて全然OKという方におすすめです。

【平日限定】黒豚しゃぶ膳&ちょっとお得なお食事処プラン♪2食付き♪
【【禁煙】2階和室(8畳)】

★☆よちこ☆★さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

★☆よちこ☆★さん [20代/女性] 2014年06月04日 23:20:48

霧島へ旅行に行く為利用しました。ホテルの立地は牧園の温泉街を過ぎた付近にある為、ちょっとコンビニに…とか飲食店に…は足がないと厳しい。昭和を思い出すような懐かしい雰囲気の旅館。二階建て!?の階段しかないこじんまりとした旅館。でも手入れは行き届いている。部屋食と貸し切り温泉が希望な方にはかなりオススメな旅館です。あまり霧島でこれだけのサービスがある旅館はそうそうないです。また夕食の美味しさ、ボリューム、メニューの豪華さといいなかなかこの金額でないと思います。部屋は和洋部屋でしたが十分な広さで寛げました。後どなたかのレビューにもありましたがゴーっていう音。私にも聞こえました。夜ではなく夕方でしたが…二歳半の子どもと旦那と泊まりましたが子どもがいると気にならない音でした。家族旅行にオススメな旅館です。後旅館のチェックイン時間より一時間近く早く着いてしまいましたが旅館の方誰一人嫌な顔せず対応して下さいました。またチェックアウトして帰る時も外まで見送って下さいました。おもてなしのサービスがある旅館です。

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:38:29

ご利用誠に有難うございました。旅館の位置は来る方向、見方によりますが、霧島温泉南の入り口にあたります。近くには音楽ホールみやまコンセール、特産品販売所、関平鉱泉販売所、霧島ゴルフクラブ、まほろばの里、などに一番近い旅館です。最近コンビニが徒歩10分の所に出来ました。ゴーという音はたぶん温泉の湯を落として入れ替える時の音だと思います。11時ごろ落とします。お褒めを数々頂き大変嬉しく思います。ご家族の次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。重ねて有難うございました。

投稿者さん 2009年11月15日 20:54:33

食事がすごくおいしくて、食べきれないぐらいの量でした。お品書きがあったのもうれしかったです。ただ、宿泊者が多かったのかビールや焼酎を頼んでも来るのが遅かったです。
お風呂は貸切りとは別にいつでも入れる温泉が一つあったのらよかったです。お風呂が全部利用中で長い間待つのが不満でした。
料理は大満足でした。今度は温泉は違う場所で入って、宿泊はここにしようかな~と思います。

2009年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年12月03日 20:02:38

先日はご利用誠に有難う御座いました。食事が美味しかったとのこと良かったです。土曜日で泊まりが多かったのですが、飲み物をお持ちするのが遅かったとの事、申し訳有りませんでした。このような場合フロントへご注文下さいませ。直ぐ対応いたします。お風呂に付きましては、長風呂の方がおられたり、到着時間が同じ頃だったり、到着して空いていてもなかなか風呂を利用されなかったり、露天風呂等指定されたりして利用進行がはかどらなかったようです。空いた所を利用され、食事後の入浴の時、希望の風呂を使用して頂くと、待たないで利用出来るのですが、係りの説明不足も有ったのかなと思います。迷惑をお掛けしてすみませんでした。次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月28日 14:19:28

今回、初めて利用させていただきました。
はっきり言って、大満足でした!
貸し切りの露天風呂はもちろんの事、特に料理が美味しくスタッフの方々のサービスもとても良かったです。
是非、また利用させて下さい。

和室8畳

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年04月16日 21:20:52

ご利用誠にありがとうございました。大満足されたとの事、大変嬉しく思います。なおいっそうの努力を重ねてまいります。次の機会も霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月26日 22:50:43

貸切風呂がよかったです。
10歳若返るとの言葉のとおり、大変ゆっくりくつろぐことができました。
また、料理は食べきれないほどの種類と量で残したのがもったいなかったです。
また、機会があればぜひとも行きたいと思います。

和室8畳

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年04月16日 21:17:00

ご利用誠にありがとうございました。お風呂、食事、良かったとのこと大変嬉しく思います。ゆっくりくつろげて本当に良かったです。次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 02:01:17

サービスも料理も良かったです。

和室8畳

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年04月16日 21:11:38

ご利用誠に有難うございました。サービス、料理とも良かったとのこと、大変嬉しく思います。次の機会も、霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 16:17:37

お正月に利用させていただきました!!
お食事は皆さんが口コミするとおり量が多い感じがしますね。
うれしいことですが。。。
お風呂も貸切なのでゆっくりできましたが、掃除が行き届いてないかのように思えます。
おまけに夜11時まで使えるとのことでしたがまだ11時になっていないのに温泉につかっているとお湯を抜かれてしまいその時はショックでした。。。
後、浴衣に血の痕がべっとり付いていました。
タオルもきっちり汚れがついいたままでこれは宿の人に言って交換してもらいましたが、そのときの宿の人の言い訳が少し接客業としてそれはないんじゃないかなとおもいました。
まず謝る!!コレが最初でしょう!!
クリーニング云々はいいですから!!
おまけに「もう一枚もってきたほうがいいですか?!」的な発言をされたのには驚きました。
最後にコレが一番ひどかったです!!
お布団に髪の毛がたくさん付いていました!!
敷いてもらったお布団全部です。
2部屋利用したのですが両方とも同じでした。
せっかくの家族旅行、残念です。

和室8畳

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年01月10日 14:53:31

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂貸し切りでゆっくり出来たとの事良かったです。掃除が行き届いていなかったとの事申し訳有りません。毎日掃除をしているのですが、温泉に浸かっているとお湯を抜かれたとの事、お湯は湯船の栓を取らないと、お湯を抜く事は出来ません。貸し切りですからスタッフも貸し切り中は中に入る事は出来ませんので何かの間違いだと思います。隣の浴槽のお湯を抜いた為かなと思います。11時ごろになると、空いているところから、お湯を落として行きます。浴衣に血の痕がべっとりとの事ですが、またまた申し訳有りません。べっとりの表現ですと生の血痕のように思われますが、染みが付いていた程度だったと聞きました。お布団に髪の毛がたくさん付いていたとの事、誠に申し訳有りません。布団カバー、シーツはその都度、取替えています。2室共そのような状態だったとの事、考えられないことですが、十二分に注意してこのような事の無いよう努力いたします。悪いことが何十にも重なったようですね。重ね重ね申し訳有りませんでした。