霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 13:30:21

2歳の子どもと妊娠中の妻と家族3人での宿泊でした。
温泉や食事は素晴らしく、子どものためにオモチャを用意してくれたり、妊娠中のため刺身など生魚は大丈夫か食事の確認までしていただいて、スタッフの方々の気遣いがありがたかったです。

家族で湯ったり【ファミリー】プラン 1泊2食付き
【【禁煙】和室(8畳)】

クメ1129さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

クメ1129さん [60代/男性] 2022年10月26日 16:56:37

温泉郷と言うことで、お風呂を期待して行きました。でも、ちょっと期待外れだった感がありました。でも、御料理は大変美味しくてボリュームもありとても満足させて貰いました。ありがとうございました。

arare19870811さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

arare19870811さん [30代/女性] 2022年05月15日 18:57:53

今回息子の2歳の誕生日としてはじめての旅行でこちらのお宿を利用させていただきました。
接客、大人のお料理はとても満足です!
お風呂も家族湯が4つあり家族みんなでたのしめることができました。
ただ、卵アレルギーがありしっかり加熱していれば食べれます。と予約時にお伝えしたことが仇となり、まさかメイン料理としてだされるとはおもわず、固ゆでたまご半分しかたべたことがなかったので私の伝え方不足と確認不足に反省しました…
また、ゼリーにナタデココが入っており息子が口に含んだあとに吐き出してくれて気がついたのでとても焦りました…
あとひとつは、お部屋に準備してあるお菓子が2つだけだったのかなしかったです…
今後の旅行時に必要な確認項目がわかりいい勉強になりました。
子供のごはんを除けばとても素敵な思い出となりました。ありがとうございます。

家族で湯ったり【ファミリー】プラン 1泊2食付き

投稿者さん 2019年01月31日 22:08:37

フロント対応ははよく満足

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年06月26日 13:15:38

当館のご利用、誠にありがとうございました。
フロント対応、お褒めき、嬉しく思います。
お食事や温泉は、ご満足いただけましたか?
また、お近くへ来られる際は、是非ご利用下さいませ。

【復活】☆ビジネスプラン☆
【【禁煙】2階和室(8畳)】

‡m1yu‡さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

‡m1yu‡さん [20代/女性] 2018年01月24日 17:42:31

丸尾バス停に着いて、電話で迎えをお願いしました。対応戸惑っておられたので不安でしたが、オフシーズンでスタッフが少数だったのであの応対だったのかぁと納得でした。(表のスタッフ2人しか見なかったので)
二階の部屋でしたが、ロビー横(1つの露天の入口横でもある)が喫煙スペースになっているようで、臭いが侵入してくる為トイレに入る時と露天に入る時不快でした。襖をキッチリ閉めていれば部屋は安全でした。
金庫なし、ドライヤーは割れている、電気ポットじゃない、トイレの入口は段差がある、杉林しか見えない…

でもそんなのどうでも良くなるぐらい温泉と食事が素晴らしかったです!
ロビーに問い合わせれば温泉の空き状況を教えてもらえますし、21:00まで空きのお知らせサービスをされているようです。
貸切でゆったり。4箇所コンプで朝も露天に入れました。
食事処も個室で周りを気にせず会話を楽しみ、美味しく、ボリュームもあり!
温泉をメインで楽しみたい旅にはぴったりでした!
ずっと旅館で過ごす、出歩かなくて全然OKという方におすすめです。

【平日限定】黒豚しゃぶ膳&ちょっとお得なお食事処プラン♪2食付き♪
【【禁煙】2階和室(8畳)】

投稿者さん 2015年08月15日 16:35:38

料理は美味しかったし、品数も豊富でした。
一部、味が濃いか?というのもあり、お酒を飲む人にあっているのではないでしょうか。
お風呂は1つしか入れなかったですが、夜遅くまであいていて貸しきりは良いですね。
設備等は古くて、お値段なりかな、と。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年09月20日 08:21:49

先日はご利用誠に有難うございました。料理は美味しかったとの事良かったです。建物は昭和後半の物です、あまり期待しないで頂きたいと思います。機会を作ってまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月11日 12:58:17

ホームページでは、とてもきれいに見えた宿でしたが・・・実際行ってみると古く暗い感じの漂う玄関でした。部屋の冷蔵庫や冷房がむちゃくちゃうるさくて、夜なかなか寝付けなかったです。また、夜中にトイレに行こうとしたところ、鍵が内側からかかっており、とても困りました。朝に別部屋に泊まっている家族により10円玉で解錠してもらい、宿の方に伝えたところ、「そうでしたかあ」と反応鈍し!こちらは困ったんですよ・・・。
でもでも、このお宿はお風呂は貸し切りで気持ちよいし、お食事はとってもおいしかったです。かなり満腹になりました。でも、少し高いですね。。12000円くらいが妥当な宿です。

2012年06月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年06月19日 14:39:17

先日は、ご利用誠にありがとうございました。期待に添えなくて誠に申し訳なく思います。トイレの鍵に付いては、鍵の構造に問題があるようです。トイレを出る時ロックボタンを押されたまま出てロックが掛かったようです。宿の者の反応はこの前この鍵は取り替えたばかりなのにの思いで、このような反応だったのかなと思います。10円玉で開錠された気転の方ありがとうございました。到着された時の印象が最後まで影響したように感じます。重ねて申し訳ありませんでした。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪
【和室】

princess ミ~タンさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

princess ミ~タンさん [40代/女性] 2010年04月27日 22:04:38

クチコミでは高い評価だったので期待していましたが,それほどではなかったです。古い温泉旅館と思えば◎かもしれません。貸切家族風呂と仲居さんの対応はよかったです。お部屋は3人には狭かったです。窓際で寝た私は風邪をひいてしまいました。^_^;(寝相が悪かったのかなぁ・・)景観を楽しむというのには期待できません。

2010年04月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年06月09日 10:04:39

先日はご利用誠に有難うございました。期待に添えない所も有ったようですが、古い温泉旅館と思っていただければと思います。一階の部屋希望との事で続きの2部屋を用意させていただきまた。標高が600メートル位あります。夜に成ると気温が下がるので、エアコンの温度を適当な温度に設定して、エアコンのスイッチを切らないようにしていただければと思います。旅館からの景観は望めないので、車でドライブの途中景観を楽しんでください。機会が有りましたら、また当館をご利用下さいませ。

【和室又は和洋室(2~4名)】

投稿者さん 2009年10月07日 01:24:00

和洋室でとても広くて、トイレ、洗面台全てが広くてゆっくりできました。
お風呂も貸切でのんびり入れて良かったです。特に露天風呂は最高でした。
食事も大変美味しかったです。

2009年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年10月11日 12:00:03

先日はご利用誠に有難う御座いました。お風呂ものんびり入れて露天風呂も最高との事、また食事も美味しかつたとのこと良かったです。お客様の利用されたお部屋は洗面台など広いですが、他の部屋はそうでもありません。霧島へお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室又は和洋室(2~4名)】

投稿者さん 2022年10月29日 21:32:57

10月23日宿泊 風呂・食事ともに大満足でした 残念だったのが洗面・浴室・トイレで
お部屋の構造上仕方がないのでしょうが・・・・?特に洗面流しの周りがあまりに狭く
洗面道具の置き場に困った
周辺の観光地への道路情報及び旅行支援クーポン等の利用店舗情報などを勉強しておくべき

1泊2食付き☆露天・内風呂いづれも貸切り♪【24時間利用可能】少食ミニ会席プラン

投稿者さん 2014年10月30日 09:48:26

すごく期待して行っただけに、すごく残念でした。
こちらが、チェックイン時間の予定より、遅れたことも
要因かもしれませんが・・・
もちろん電話連絡して、遅れることも伝えましたが。
「お風呂に入る前に食事にしてください」、ということで
了承しました、でも、それって遅れたから当たり前?なの~?
と、半分納得いかないまま。
仲居さんも、なんだか、これくらいのお値段で
泊まるところにしては、すごく不親切。
お料理にも、期待大だったのに、なんか、温かいはずの
ものも、冷めてた感じ?だし、味付けも、がっかりな
お味。ご飯くらいは、と、期待したけど、肝心の
ご飯もべたべた感ありあり。本当に、残念。
箸置きも、夫には出ていたけど、わたしの分は忘れてる?
それもそのはず、食事途中で、子どもが不始末をして
わたしはお風呂でそれを洗おうとしたら、お湯がでない!!!
お風呂付きでなんで、お湯が出ないの?
そこは、出ませんという回答。
で、やむなく、お風呂場に行き、こどもと不始末の
ものを洗い、戻ってきたら、箸置きなしで、冷めた
べたべたごはんが置いてある・・・もう、頭にきた!
加えて、洗面所のタオル置きの籐かごもほこりだらけ。
もう!改善してほしいことだらけでした・・・・・改善されてくださいね!

2014年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年11月27日 22:40:27

先日は、ご利用有難うございました。ご期待に添えなくて申し訳ありませんでした。チェックインが遅くなると、食事の時間が少なくなるので、食事からお願いしたと思います。食事中にふとんを敷くわけにもいきませんし、食事の途中でお風呂へ行かれた為食事が冷めたと思います。お部屋のユニットバスのお湯が出なったこと誠に申し訳ありませんでした。最近ほとんどユニットバスの利用がなくて注意を怠っていました。料理の味につきましては他のお客様からのクレームはありませんでした。歯車がかみ合わなくなると、何もかも悪いほうへ転がり落ちって行くような気がします。ご指摘の点は改善しました。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年06月23日 17:11:50

ビジネスパックで利用させていただきましたが、部屋のエアコンが音がうるさく静音状態でもうるさくて、就寝するのに切らなければならなかった。又、備え付けの洗浄便座がシャワー機能が使えず、コンセントが繋がっていないのかと確認したが接続されており、大変不快だった。食事も普通以下であり、二度と宿泊しようとは思わない。風呂は良かった。

2014年06月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 21:21:05

ご利用ありがとうございました。エアコンの音がうるさくて眠れなったとのこと申し訳ありません。洗浄便座につきましては、止のボタンを3秒押せばスイッチONになるのですが、節電の為切っていたようです。困ったことや、分からないことが有りましたら遠慮なくフロントへ電話をいただければと思います。料理はビジネスプランの料理です。連泊される方は献立を毎日変更します。二度と宿泊しないとの感想ですが、お部屋食プランでお泊りしてみていただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】 ビジネスプラン♪
【2階和室】

投稿者さん 2012年03月28日 18:59:52

感じのいいお宿でした。お風呂も気持ち良かったです。

貸切りは4つなので、出来れば予約制にした方がみんなと空いてるか
探り合わなくてむしろ楽だったかな、と思います。

朝食はちょうで良かったですが、夕食は成人男性にはちと少ないかも
しれません。私は小食な方なので、たくさん食べる方はもっと?

あと、貸切り温泉にしか入ってないので、使ってはいないのですが、
部屋のお風呂の中にある間仕切りカーテンにカビが…。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年04月12日 12:15:08

ご利用誠に有難うございました。お風呂気持ち良かったとの事、お風呂の利用に付きましては、お部屋に「お風呂のご利用について」ラミネートした物があるのですが、「空き状況はフロント39番へお電話下さい。ご案内します。」お気づきでなかったようですみません。説明が足りなかったかなと思います。食事についてはプランによって違いがあります。お部屋のユニットバスのカーテンのご指摘につきましては、早速取り替えるよう手配しました。ご指摘有難うございました。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

出張も大歓迎! 露天・内風呂いづれも貸切無料&ビジネスプラン♪
【2階和室】

投稿者さん 2009年03月28日 14:19:28

今回、初めて利用させていただきました。
はっきり言って、大満足でした!
貸し切りの露天風呂はもちろんの事、特に料理が美味しくスタッフの方々のサービスもとても良かったです。
是非、また利用させて下さい。

和室8畳

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年04月16日 21:20:52

ご利用誠にありがとうございました。大満足されたとの事、大変嬉しく思います。なおいっそうの努力を重ねてまいります。次の機会も霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月26日 22:50:43

貸切風呂がよかったです。
10歳若返るとの言葉のとおり、大変ゆっくりくつろぐことができました。
また、料理は食べきれないほどの種類と量で残したのがもったいなかったです。
また、機会があればぜひとも行きたいと思います。

和室8畳

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年04月16日 21:17:00

ご利用誠にありがとうございました。お風呂、食事、良かったとのこと大変嬉しく思います。ゆっくりくつろげて本当に良かったです。次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 02:01:17

サービスも料理も良かったです。

和室8畳

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年04月16日 21:11:38

ご利用誠に有難うございました。サービス、料理とも良かったとのこと、大変嬉しく思います。次の機会も、霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 16:17:37

お正月に利用させていただきました!!
お食事は皆さんが口コミするとおり量が多い感じがしますね。
うれしいことですが。。。
お風呂も貸切なのでゆっくりできましたが、掃除が行き届いてないかのように思えます。
おまけに夜11時まで使えるとのことでしたがまだ11時になっていないのに温泉につかっているとお湯を抜かれてしまいその時はショックでした。。。
後、浴衣に血の痕がべっとり付いていました。
タオルもきっちり汚れがついいたままでこれは宿の人に言って交換してもらいましたが、そのときの宿の人の言い訳が少し接客業としてそれはないんじゃないかなとおもいました。
まず謝る!!コレが最初でしょう!!
クリーニング云々はいいですから!!
おまけに「もう一枚もってきたほうがいいですか?!」的な発言をされたのには驚きました。
最後にコレが一番ひどかったです!!
お布団に髪の毛がたくさん付いていました!!
敷いてもらったお布団全部です。
2部屋利用したのですが両方とも同じでした。
せっかくの家族旅行、残念です。

和室8畳

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年01月10日 14:53:31

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂貸し切りでゆっくり出来たとの事良かったです。掃除が行き届いていなかったとの事申し訳有りません。毎日掃除をしているのですが、温泉に浸かっているとお湯を抜かれたとの事、お湯は湯船の栓を取らないと、お湯を抜く事は出来ません。貸し切りですからスタッフも貸し切り中は中に入る事は出来ませんので何かの間違いだと思います。隣の浴槽のお湯を抜いた為かなと思います。11時ごろになると、空いているところから、お湯を落として行きます。浴衣に血の痕がべっとりとの事ですが、またまた申し訳有りません。べっとりの表現ですと生の血痕のように思われますが、染みが付いていた程度だったと聞きました。お布団に髪の毛がたくさん付いていたとの事、誠に申し訳有りません。布団カバー、シーツはその都度、取替えています。2室共そのような状態だったとの事、考えられないことですが、十二分に注意してこのような事の無いよう努力いたします。悪いことが何十にも重なったようですね。重ね重ね申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2008年12月09日 18:33:44

12月6日に宿泊させて頂きました。
車でなかったので、若干遠く感じましたが丸尾まで迎えにきて頂き
とても助かりました。
お風呂も貸切で、と~ってものんびりと入れてすごく良かったです(*^_^*)
食事も、夕飯は部屋でゆっくり食べられ、ボリュームもあり、良かったです。
朝食も穏やかにたくさん美味しく頂きました。
もう少し温かいものが温かいと嬉しかったかなぁ・・・難しいと
思いますし、わがままですけど(笑)

ただ、Gがでた事はかなりビックリしました。
食事が終わってすぐだったこともあり、ちょっとテンションがおちました。
でも、退治してくれたおばさまがたは、ホントに良い方で
大らかで、優しい方たちでした!

後、部屋は広くて良いのですが、何で他の部屋と違い、部屋に名前がないのでしょうか?
他のお部屋は、かわいらしいお花の名前がついてるのに、残念m(__)m

なんだか、元は従業員の部屋っぽかったんですが・・・。
綺麗だし、広いし、気にならないといえば、気にならないンですが・・・?
気にしすぎですかねー(笑)

ただ、全体的にはホントに良くって、良いお宿だと思ってます♪
だから多分、他じゃ何でもないことが、気になったのかな・・・。

では、お世話になりました。 ありがとうございました!

和室8畳

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年01月04日 14:32:41

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂ゆっくり入られたとの事、また食事も美味しくいただかれたとの事よかったです。温かい物が温かくいただければとのこと、具体的になにをどのようにと希望していただければと思います。ゴキブリについては誠に申し訳ありません。温暖化のせいか、この冬暖かい日が多く、また山が近いかったり、温泉熱の為か、駆除しても次の日でてきたりします。やっかいものです。この部屋は1階2階前経営者の自宅でしたがそこを改装した部屋です。気になるかならないかは個人差があります。部屋の名前については何かいい名前があればと思っております。仕事上は番号でよんでおります。いろいろなご指摘ありがとうございました。またご利用くださいませ。お待ちしております。霧島花紫

投稿者さん 2008年12月05日 23:41:16

11月26日に妻と4歳と1歳の子供と家族旅行でご利用させていただきました。
接客が十分すぎるほど親切、丁寧でした。
食事は、私本人が甲殻類が食べられなかったので、あれだけエビが料理の中にあると食べるものが限られてしまったので、事前に食べられない旨を伝えていればどうにかなったのかな?と反省しました。
帰りの際も私たちの車が見えなくなるまで見送ってもらい感動しました。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪
和室又は和洋室(2~4名)

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年01月04日 13:17:46

ご利用誠にありがとうございました。ほぼ満足いただいたようで、良かったです。甲殻類がダメだったようで、最近、海老や蕎麦、卵、等のアレルギーの方が増えているようです。このような場合は、前もって電話などでお知らせいただければ、対応します。次にご利用のときはお知らせ下さいませ。お待ちしております。霧島花紫

投稿者さん 2008年10月14日 15:09:47

今日はありがとうございましたo(^-^)o皆さんの書いてたとおり食事も多くて美味しかったのに食べきれないでごめんなさい☆。露天風呂も貸し切りで良かったです☆。スベスベなったしゆっくり出来たし満足で帰りました☆。また行きたいです☆

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪
和室又は和洋室(2~4名)

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2008年10月25日 18:38:55

霧島花紫です。先日はご利用誠にありがとうございました。お食事も美味しくいただかれ、お風呂も良かったとのこと、大変嬉しく思います。また是非お越し下さいませ。お待ちしております。