霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 15:27:38

初めての2人の旅行
温泉が好きなので貸切風呂があるこちらを利用させてもらいました!
みなさんとても親切で
お風呂もご飯も満足でした!
建物は少し古いですが
清掃など行き届いていて気になりませんでした!

また利用させてください!

暑い中
車のお見送りまでありがとうございました!

【【禁煙】和室(8畳)】

ごじママ3053さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ごじママ3053さん [50代/女性] 2020年07月21日 10:06:02

建物は古いのですが、掃除も行き届いており、ホテルの方の対応が大変良かったです。
お料理も、とても美味しく個室型でしたので、ゆっくり食事ができました。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2020年02月14日 03:04:06

10ヶ月の子ども連れで、結婚記念日に宿泊しました。
温泉が貸し切り湯で、家族で入ったり子どもが寝たあと交代で入ったりと、気軽に入れてとても良かったです。
食事もとても美味しくいただきました。持参した娘の食事も温めてもらったり、色々気遣いをいただいたりで助かりました。
また利用させていただきたいです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月17日 11:57:51

この度は、「結婚記念日」という、ご家族にとって大切な一日を過ごすのに当館をご利用頂き、誠にありがとうございましいた。
温泉やお食事もご満足いただけたようで、安心いたしました。

まだまだ、ママの大変な時期、日ごろ自分だけの時間をとるのも難しいですよね。ゆっくり足を延ばしてお風呂を楽しめましたでしょうか?
時には、自分にサービスしてあげてくださいね。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

ファミリープラン 1泊2食付き
【【禁煙】和室(8畳)】

ぽてしおさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ぽてしおさん [30代/女性] 2020年02月13日 19:07:12

お部屋は小さい子供がいたので和室を希望しました。温泉も近く、とても快適に過ごせました。さらに旅館の方のご配慮で、すぐ傍のお部屋に食事を用意してくれて本当に助かりました。お料理もとても美味しく、温泉も貸切で気持ち良くて最高にリラックス出来ました!最後のお見送りも嬉しかったです。また行きたい旅館です!

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月17日 11:43:14

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉やお料理、大切なご家族とのお時間を、リラックスして快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しいです。
これからも、お客様の「居心地のいい」お宿作りを進めて参ります。
今より少しご成長されたお子様に、また会える日をとても楽しみにしています。

ファミリープラン 1泊2食付き

投稿者さん 2018年08月31日 17:00:38

8月24日に宿泊。立地は霧島温泉のメインストリートからは少し下ったところ。約3 kmだが、車の人が大半だと考えるとあまりマイナスにはならない。部屋はきれいにされており十分な広さ。ちょっとしたテラスもあるが、蜘蛛の巣だらけといったこともなく満足。不満点はエアコン。このひと夏によるものかはたまた数年によるものか不明だが、埃まみれであり、そのため動作音も大きい。異臭がするなどの問題はなかったが見た目が悪い。食事や風呂は値段以上の内容。朝夕食ともにお腹一杯おいしいものを食べられた。風呂は貸し切りなのがやはり良い。源泉かけ流しのため湯温が高い。入れない人もいるかもしれないため水で調整できるようしていただけるとなおよい。宿泊客数が限られているため、スタッフの接客も丁寧であり、この値段でこの内容はなかなか見かけない。

【復活】☆ビジネスプラン☆
【【禁煙】2階和室(8畳)】

投稿者さん 2018年03月15日 10:12:25

3月8日に宿泊しました。2部屋お願いしました。
新燃岳の噴火で鹿児島行きを中止にと思ったのですが、思い切って行って正解でした。
家族4人で4時にチェックインして直ぐに貸し切り露天風呂にゆったりと入りこんなに   リラックスできたのは久し振りでした。貸し切りなので誰にも気兼ねしなくて良い最高でした。夕食も大変美味しく頂きました。どれも味が良く次々と運ばれて来るので途中で皆、お腹一杯になてしまいました。6時からの食事が終わったのが、9時でした。残ったご飯は
おにぎりにして持って来てくれたので翌日観光の途中お昼に食べました。
 本当にお世話になりました。家族4人大満足の旅でした。

投稿者さん 2017年12月12日 17:54:21

11月26日に宿泊しました。古き良き旅館を楽しみました。食事処は新しく綺麗で個室、黒豚しゃぶしゃぶ美味しかったです。温泉がとても良かったです。全てを楽しめました。当日は凄い霧でこれぞ霧島というのを体験し翌日は快晴で朝霧に太陽の光が反射して感動ものでした。古きと表現しましたが清掃は行き届いていて快適に過ごせました。霧島神社の九面を一つ買って帰ったのですが荒神面というものらしくいつかまたもう一つの赤いお面も買いに行きたいと思います。その時はまた利用したいと思います。

【平日限定】黒豚しゃぶ膳&ちょっとお得なお食事処プラン♪2食付き♪
【【禁煙】2階和室(8畳)】

投稿者さん 2017年11月07日 23:29:59

露天風呂を独り占めできる贅沢が良いです。お風呂から満月も見えました。
料理の盛りつけも綺麗で素材も良く、一手間入れてある気遣いを感じました。歯が弱い年配者へのリクエスト(薄造り)にも対応して頂き、感謝しております。
時間がある夜の家族風呂は良いのですが、時間が無い朝の時間帯は、比較的、大きなお風呂を男女別にして頂ければ、良かったと感じます。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
【【禁煙】和室(8畳)】

takamusaさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2017年09月19日 15:43:51

今回はこちらのミスにより、キャンセルがうまく伝わずに残念な結果となりました。
宿泊を楽しみにしていましたが、台風の影響もあり宿泊3日前にキャンセルしたつもりでいました。
用意して頂いた夕食を無駄にして、大変ご迷惑をお掛けしました。
また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
【【禁煙】和室(8畳)】

Cchengさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

Cchengさん [30代/女性] 2017年05月09日 03:43:13

Wonderful stay!! Yummy meals!!! Comfy onsen!!!

【和室】

cintiさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

cintiさん [60代/男性] 2017年05月08日 16:33:40

場所は、みやまコンセール、関平温泉の近くで、霧島温泉街(丸尾温泉)からは少し下ったところにあります。売りは、貸し切りの天然温泉と、心のこもった食事、広い客室です。11時頃まで、多分、風呂場の洗い場の給湯器の低い音が聞こえてましたが、その後は静かになりました。食事は、年寄りには少し多すぎて勿体なかったです。客室のお風呂も、温泉が楽しめるのではと気づきました。試してみるべきでした。温泉と食事を楽しむなら、是非お薦めの宿です。係の方々のおもてなしも大変結構でした。

ファミリープラン 1泊2食付き 大人3名以上で子供値引特典

投稿者さん 2016年07月06日 23:36:59

以前にも利用したことがあり、宿の方々の優しい応対や しずかにのんびり過ごすことができ、一番の理由は食事が大変満足だったので今回も利用しました。
今回は雨の中でしたが、宿に到着の際すぐにタオルを差し出してくださいました。
周辺には多くの宿がありますが霧島を訪れる際はまた利用しようと思います。

2016年06月

sayo5007さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

sayo5007さん [110代/女性] 2016年03月24日 03:25:40

御夕食がとっても美味しかった。量も多くお腹いっぱいになりました!温泉もゆっくり入れて良かったです。

2016年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年04月03日 11:47:19

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も美味しくいただかれ温泉もゆっくり入れたとの事良かったです。大変嬉しく思います。鹿児島方面へお越しの際は又当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年01月04日 19:08:50

心のこもったすばらしい料理でした。感動すらしました。
露天風呂は貸切で夜朝計三回利用させていただき、たいへん満足しました。
唯一の問題は部屋の鍵がかけにくいということでしたが、そんなことはどうでもいいと言えるほどいいとところです。知人にも宿泊を薦めたいと思います。 ありがとうございました。

2016年01月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年02月13日 12:59:56

先日はご利用誠にありがとうございました。料理やお風呂大変満足されたようで、大変嬉しく思います。お部屋の鍵がかけにくかったとの事、アナログな鍵で申し訳ありません。鍵は奥まで差し込んで回すとかかるのですが、昭和のレトロな旅館と思ってください。知人にも是非薦めて頂ければ大変ありがたいです。機会を作ってまた当館「霧島花紫」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ももくり♪さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ももくり♪さん [30代/女性] 2015年12月21日 13:31:21

12/18~19日にお世話になりました。当日は仕事の関係で出発時間が分からず、チェックインの時間を遅めに設定していたのですが、思った以上に早く到着したにもかかわらず、きちんと情報を見た上で暖かく出迎えてくださいました。
久しぶりの母との二人旅行だったのですが、お料理も一品一品飽きることなく最後まで美味しく頂くことができました。朝食に関してはボリュームがあって、残してしまいましたが、おにぎりにして欲しいとお願いすると快く引き受けてくださり、後で美味しくいただきました。
温泉の方は完全貸切ということで気兼ねすることなくゆっくり楽しむことができました。
2人でしたので特別狭さは感じなかったです。残念なのは、何回かチャレンジしようと思ったのですが、寒すぎて露天風呂に入れなかったことくらいでした。
季節が暖かくなったら、今度は露天風呂にも入りたいな、と思います。
母も大満足していましたので、また機会を作って行ってみたいと思います。

2015年12月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年12月25日 09:54:20

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も満足されたようで良かったです。温泉もゆっくり楽しむ事ができたようで、大変うれしく思います。あいにくこの日はこの季節一番の寒さで、朝-3℃でした。また暖かい季節にお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿あれがとうございました。

投稿者さん 2015年12月06日 18:23:15

チェクインの時間が遅れたにも関わらず、親切に対応していただけました。部屋も広くてきれいでした。

2015年11月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年12月25日 09:35:17

先日はご利用誠に有難うございました。チェクインが遅れたにも関わらず、対応は良かったとの事ありがとうございます。夕食満足できたでしょうか、お口にあいましたでしょうか?また是非「霧島花紫」へお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月22日 07:14:00

お風呂が貸切りになるっていいですね。金額から考えると平日プランはお得でした。

2015年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年03月05日 21:13:26

先日はご利用誠にありがとうございました。平日プランでのご利用でお得でしたとのこと、大変嬉しく思います。また他のプランでもご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】 ビジネスプラン♪
【2階和室】

★☆よちこ☆★さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

★☆よちこ☆★さん [20代/女性] 2014年06月04日 23:20:48

霧島へ旅行に行く為利用しました。ホテルの立地は牧園の温泉街を過ぎた付近にある為、ちょっとコンビニに…とか飲食店に…は足がないと厳しい。昭和を思い出すような懐かしい雰囲気の旅館。二階建て!?の階段しかないこじんまりとした旅館。でも手入れは行き届いている。部屋食と貸し切り温泉が希望な方にはかなりオススメな旅館です。あまり霧島でこれだけのサービスがある旅館はそうそうないです。また夕食の美味しさ、ボリューム、メニューの豪華さといいなかなかこの金額でないと思います。部屋は和洋部屋でしたが十分な広さで寛げました。後どなたかのレビューにもありましたがゴーっていう音。私にも聞こえました。夜ではなく夕方でしたが…二歳半の子どもと旦那と泊まりましたが子どもがいると気にならない音でした。家族旅行にオススメな旅館です。後旅館のチェックイン時間より一時間近く早く着いてしまいましたが旅館の方誰一人嫌な顔せず対応して下さいました。またチェックアウトして帰る時も外まで見送って下さいました。おもてなしのサービスがある旅館です。

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:38:29

ご利用誠に有難うございました。旅館の位置は来る方向、見方によりますが、霧島温泉南の入り口にあたります。近くには音楽ホールみやまコンセール、特産品販売所、関平鉱泉販売所、霧島ゴルフクラブ、まほろばの里、などに一番近い旅館です。最近コンビニが徒歩10分の所に出来ました。ゴーという音はたぶん温泉の湯を落として入れ替える時の音だと思います。11時ごろ落とします。お褒めを数々頂き大変嬉しく思います。ご家族の次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。重ねて有難うございました。

投稿者さん 2014年05月31日 11:44:05

貸切露天風呂を初めて利用しましたが、平日だった事もあり他の宿泊客とかぶることなくゆっくり風呂に浸かることが出来ました。普段の生活を忘れさせてくれるくらい癒される時間を過ごせました。
朝の露天風呂は、天気がよかったこともあり最高でした。
朝食はとても美味しく、量もちょうどよかったです。
部屋も広く、静かな空間で気持ちよく眠れました。
フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
また霧島観光に来た時は利用させてもらいたいと思いました。

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:16:11

ご利用誠に有難うございました。お風呂はゆっくり入れたとのこと良かったです。次の機会は2食付きでご利用いただければと思います。お二人のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出張も大歓迎! 露天・内風呂いづれも貸切無料&一泊朝食プラン♪
【2階和室】

投稿者さん 2014年05月09日 12:05:37

霧島旅行でこちらに一泊させて頂きました。
露天風呂2つと内湯2つあり、露天風呂2つ利用させて頂いたのですが、
どちらもとても気に入りました。
何より、貸し切りで気持よく入れるのが良いですね!(逆に他の宿泊客とかち合うと残念な時もあるかもしれません)
パートナーと2人で入らせて頂き良い思い出になりました。

旅館に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに電話をかけてくださり、助かりました!
従業員の方の対応も温かみがあって良かったです。
夕食と朝食も目新しさや、派手さは無いのですが、美味しかったです。
古き良き旅館という感じで、おすすめです!

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:07:19

ご利用誠にありがとうございました。お風呂や料理も満足されたようで、良かったです。お風呂の貸し切り利用はフロントへ電話していただいたら、空いた所を案内いたしますので、お部屋のほうでお待ちいただければと思います。次の機会は内湯もご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪