霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月07日 23:29:59

露天風呂を独り占めできる贅沢が良いです。お風呂から満月も見えました。
料理の盛りつけも綺麗で素材も良く、一手間入れてある気遣いを感じました。歯が弱い年配者へのリクエスト(薄造り)にも対応して頂き、感謝しております。
時間がある夜の家族風呂は良いのですが、時間が無い朝の時間帯は、比較的、大きなお風呂を男女別にして頂ければ、良かったと感じます。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
【【禁煙】和室(8畳)】

takamusaさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2017年09月19日 15:43:51

今回はこちらのミスにより、キャンセルがうまく伝わずに残念な結果となりました。
宿泊を楽しみにしていましたが、台風の影響もあり宿泊3日前にキャンセルしたつもりでいました。
用意して頂いた夕食を無駄にして、大変ご迷惑をお掛けしました。
また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
【【禁煙】和室(8畳)】

sayo5007さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

sayo5007さん [110代/女性] 2016年03月24日 03:25:40

御夕食がとっても美味しかった。量も多くお腹いっぱいになりました!温泉もゆっくり入れて良かったです。

2016年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年04月03日 11:47:19

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も美味しくいただかれ温泉もゆっくり入れたとの事良かったです。大変嬉しく思います。鹿児島方面へお越しの際は又当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【朝食なし・1泊夕食】露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 19:08:50

心のこもったすばらしい料理でした。感動すらしました。
露天風呂は貸切で夜朝計三回利用させていただき、たいへん満足しました。
唯一の問題は部屋の鍵がかけにくいということでしたが、そんなことはどうでもいいと言えるほどいいとところです。知人にも宿泊を薦めたいと思います。 ありがとうございました。

2016年01月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年02月13日 12:59:56

先日はご利用誠にありがとうございました。料理やお風呂大変満足されたようで、大変嬉しく思います。お部屋の鍵がかけにくかったとの事、アナログな鍵で申し訳ありません。鍵は奥まで差し込んで回すとかかるのですが、昭和のレトロな旅館と思ってください。知人にも是非薦めて頂ければ大変ありがたいです。機会を作ってまた当館「霧島花紫」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ももくり♪さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ももくり♪さん [30代/女性] 2015年12月21日 13:31:21

12/18~19日にお世話になりました。当日は仕事の関係で出発時間が分からず、チェックインの時間を遅めに設定していたのですが、思った以上に早く到着したにもかかわらず、きちんと情報を見た上で暖かく出迎えてくださいました。
久しぶりの母との二人旅行だったのですが、お料理も一品一品飽きることなく最後まで美味しく頂くことができました。朝食に関してはボリュームがあって、残してしまいましたが、おにぎりにして欲しいとお願いすると快く引き受けてくださり、後で美味しくいただきました。
温泉の方は完全貸切ということで気兼ねすることなくゆっくり楽しむことができました。
2人でしたので特別狭さは感じなかったです。残念なのは、何回かチャレンジしようと思ったのですが、寒すぎて露天風呂に入れなかったことくらいでした。
季節が暖かくなったら、今度は露天風呂にも入りたいな、と思います。
母も大満足していましたので、また機会を作って行ってみたいと思います。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年12月25日 09:54:20

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も満足されたようで良かったです。温泉もゆっくり楽しむ事ができたようで、大変うれしく思います。あいにくこの日はこの季節一番の寒さで、朝-3℃でした。また暖かい季節にお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿あれがとうございました。

かすやさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

かすやさん [40代/女性] 2014年08月18日 12:45:48

とても静かなところで落ち着くことができました。旅館の方も笑顔で対応してくれる方もいらっしゃいました。お風呂も貸切ということでゆっくり気持ちよく入れました。特に食事については部屋食でいつもバイキングの我が家には新鮮で量も食べ切れないくらいでとてもおいしくいただきました。今度は冬に伺って露天風呂からの冬景色みたいと思っております。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年10月01日 13:51:51

先日はご利用誠に有難うございました。お風呂、や食事満足されたようで、大変嬉しく思います。冬に雪見露天は気持ちよいのですが、この頃年に雪が降るのも2~3回です。また違う季節に、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月31日 11:44:05

貸切露天風呂を初めて利用しましたが、平日だった事もあり他の宿泊客とかぶることなくゆっくり風呂に浸かることが出来ました。普段の生活を忘れさせてくれるくらい癒される時間を過ごせました。
朝の露天風呂は、天気がよかったこともあり最高でした。
朝食はとても美味しく、量もちょうどよかったです。
部屋も広く、静かな空間で気持ちよく眠れました。
フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
また霧島観光に来た時は利用させてもらいたいと思いました。

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:16:11

ご利用誠に有難うございました。お風呂はゆっくり入れたとのこと良かったです。次の機会は2食付きでご利用いただければと思います。お二人のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出張も大歓迎! 露天・内風呂いづれも貸切無料&一泊朝食プラン♪
【2階和室】

投稿者さん 2014年05月09日 12:05:37

霧島旅行でこちらに一泊させて頂きました。
露天風呂2つと内湯2つあり、露天風呂2つ利用させて頂いたのですが、
どちらもとても気に入りました。
何より、貸し切りで気持よく入れるのが良いですね!(逆に他の宿泊客とかち合うと残念な時もあるかもしれません)
パートナーと2人で入らせて頂き良い思い出になりました。

旅館に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに電話をかけてくださり、助かりました!
従業員の方の対応も温かみがあって良かったです。
夕食と朝食も目新しさや、派手さは無いのですが、美味しかったです。
古き良き旅館という感じで、おすすめです!

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:07:19

ご利用誠にありがとうございました。お風呂や料理も満足されたようで、良かったです。お風呂の貸し切り利用はフロントへ電話していただいたら、空いた所を案内いたしますので、お部屋のほうでお待ちいただければと思います。次の機会は内湯もご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪
【和室】

あいかのこさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

あいかのこさん [40代/女性] 2013年10月09日 16:45:06

伝えておいたチェックイン時間より2時間ぐらい早く着いてしまいましたが、気持ちよく迎えてくれました。
早く着いたのでお風呂もスムーズに入れ、食事も早かったので食後のお風呂もスムーズに入れました。
食事も一つ一つがとても凝っていて、美味しかったです。
特に見た目がいいです。
ただ、お刺身にウニと書かれていたのですが、実際ウニがあったのは四人中一人だけでした。忘れられてたんだろうな~。
子供用の料理は量が凄くて、2歳と5歳の娘は二人とも残してしまい、大人が手伝おうにも大人の料理もお腹いっぱいなぐらい多くて手伝ってやれず、旅館の方に申し訳なく感じました。
帰る時に、子供にお菓子をくれました。
いろんな面において、従業員の方の応対もよく、また来たいなと思いました。

2013年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年11月09日 18:28:30

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂もスムースに入れて、食事も美味しかったとの事大変嬉しく思います。ウニが三名分入っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。このような事の無いよう十分注意してまいりたいと思います。次の機会も当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月24日 21:06:04

霧島神宮、丸尾の滝、えびの高原からも近く、便利なところでした。
お風呂は内湯2つ、露天2つがあり、いずれも貸切りで使えたのでゆったり入浴出来ました。思っていたほど混雑していませんでした。
料理も大変美味しく、食べきれないくらいたくさんで満足しました。
ぜひまた利用したいです。

2013年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年11月09日 18:16:23

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂もゆっくり入れて、料理も満足できたとのこと大変嬉しく思います。鹿児島方面、霧島へ起こしの際は、当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪【秋得】

投稿者さん 2013年02月20日 21:25:02

先日はありがとうございました。小さい子ども連れでしかも急に決めたものですから不安がありました。しかし、帰る頃には妻と「また行きたいね」と話をしていました。お部屋は家族五人に丁度よかったです。みんなで揃って内湯を利用しましたが、子どもにも丁度よい湯加減でした。お料理も美味しくて量も丁度よく、大満足でした。従業員の方々も愛想よく気持ちよく過ごせました。チェックアウト前にひとり露天風呂を利用しましたが、やはり丁度よい湯加減で30分ほどゆっくり満喫できました。帰りには上の子二人がお姉ちゃんに飴をもらい、嬉しそうにしていたのを見て、こちらも嬉しくなりました。部屋の洗面所のドライヤー用にコンセントが見当たらなかったのがほんのちょっと残念でしたが、それ以外は大大大満足でした。次に霧島を訪れるときはまた利用させていただきたいと思います。

2013年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年03月02日 10:42:51

先日はご利用誠にありがとうございました。料理やお風呂満足して頂き大変嬉しく思います。洗面所にコンセンとが無かったとのこと、ウォシュレットのコンセントに三俣を取り付けていたのですが、他に移動していたようです。他にコンセントを設けるよう考えてみたいと思います。大大大満足とのこと良かったです。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月16日 13:00:13

食事がとても美味しかったです。
時間の都合で部屋食出来ませんでしたが料理は美味しいしボリュームも多くてお腹いっぱいになりました。
露天風呂もどっちも入れて満足でしたが、サウナが無かったのはちょっと残念でした。

2013年01月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年03月02日 10:19:48

先日はご利用誠にありがとうございました。食事が美味しくボリュームもあってお腹いっぱいになったとの事、大変嬉しく思います。サウナに付きましては考慮の必要があると思います。次の機会も「霧島花紫」ご利用下さいませ。お待ちしております。

ちゃんもり17さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ちゃんもり17さん [20代/女性] 2012年11月06日 00:11:03

記念日旅行で利用させていただきましたo(^^)oレンタカーか電車か迷って、旅行っぽく電車で行ったのですが霧島神宮に行ったりとやはり車の方が便利だと実感しました!笑 ですがバス停までの送迎があり本当に助かりました!さっそく着いて丁寧に案内してもらいお部屋へ!とても綺麗にされていて、一緒に旅館に泊まるのが初めての私たちは終始テンション上がりっ放しでした!すぐに貸切風呂へ!こちらもとても綺麗で4カ所のうち3カ所、全部で4回も入りました笑 内風呂も露天風呂も広くて気持ちがよく、最高でした☆☆夕食は部屋食でボリュームも満点で味もどれも美味しかったです!!朝食も本当に大満足でした(^^)!夕食の前後で仲居さんとも楽しくお話させていただきました(#^^#)楽しい時間を過ごすことができ、本当にまた来たいなと思える旅館でした!いつかまた一緒に2人で行きたいと思います!ありがとうございました(^-^)ぜひぜひ行ってほしいです\(^o^)/!

2012年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年11月13日 20:33:47

先日はご利用誠にありがとうございました。記念日の旅行のお手伝いが出来て良かったです。お風呂や食事も満足されたようで大変嬉しく思います。早めの到着でゆったりした、楽しい時間を過されたように感じます。機会を作って、また当館へお越し下さいませ。お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪
【和室】

早とちり屋のライフルマンさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

早とちり屋のライフルマンさん [60代/男性] 2012年02月19日 13:08:12

大変お世話になりました。すべて5評価は嘘っぽく思えて。言葉で表現大変満足しましたよ)^o^(九州選抜剣道大会の選手が一緒の宿泊でしたがさすが武道選手、どの部屋に宿泊してるのかわからないくらい静かでした。もっと気持ちよかったのわ部屋を出て階段を降りたところの露天ぶろ入ったとき湯船からそばに紅梅がかわいい大きなつぼみつけてるのを見ながらバックに大自然の杉の木就寝までに三つの風呂(天然かけ流し)を満喫朝は今度わ粉雪舞い散る露天ぶろでした。スタッフ(若夫婦)?の方愛想よくお見送りありがとう

2012年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年02月21日 21:24:14

先日は、ご利用誠に有難うございました。大変満足されたとの事、私どもも大変嬉しく思います。今年は寒いせいか梅の咲くのも遅いようです。桜は寒暖の差が激しいと早く咲くそうです。また桜の花の咲くころや違う季節にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。重ねて有難うございました。霧島花紫

出張も大歓迎! 露天・内風呂いづれも貸切無料&ビジネスプラン♪
【2階和室】

ミセス菜の花さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ミセス菜の花さん [50代/女性] 2010年11月09日 08:53:51

いつも心のこもったサービスで、気持ちよく過ごせます。有難うございます。霧島大好きでよくでかけますが、定宿になってきました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年11月27日 15:39:05

先日もご利用いただき誠にありがとうございます。御飲み物もたくさん飲んでいただき、大変有りがたく思います。霧島大好きとの事、霧島散策の活動拠点にどうぞ、ご利用下さいませ。お待ちしております。

カップル・夫婦でゆったり温泉貸切り&お食事処プラン♪
【和室8畳】

りゅう福さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2010年10月11日 10:21:53

今回はお世話になりました。初めての霧島宿泊でしたが、非常にいい思い出が出来ました。お風呂は程良い暖かさで子供でも入りやすく、思わず全部入ってしまいました。源泉効果か、発汗作用が凄く、翌日はすっきりした状態で旅行を続けることが出来ました。食事はすっごくおいしかったです!また、子供のために別に用意して頂いたのもありがたかったです。量も丁度よくて、種類も豊富で、おいしかったので朝夕とも楽しめました。部屋も珍しく地デジで対応だったのが驚きでした。部屋自体は古風な感じでしたが味があって大変気に入りました。また霧島に行くときは是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年10月22日 12:24:58

先日は、ご利用誠に有難うございました。お風呂や食事満足されたようで大変嬉しく思います。鹿児島方面や霧島へお越しの際は是非また霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

kazuzuhさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2010年09月09日 23:20:45

幹線道路の傍にある割には凄く静かでのんびりできました。

露天風呂に入っているときにカブトムシが飛んで来たりと、自然の中に居ることを実感でき、子供たちも大変喜んでました。

風呂場においてある、シャンプー等が切れていたり、おすすめの石けん等も無くなっていたりとちょっと残念なところもありましたが…

基本的には部屋食のところを、大人数での宿泊でしたので大部屋での食事に変更していただいたり、そのほかにも色々と細かい気遣いをして頂きありがとうございました。
アットホームな感じもあり、ほかの宿泊客の方たちも満足気に帰っていく姿も見られました。もちろん私達も大変満足です。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年09月18日 09:09:04

先日は、ご利用誠に有難うございました。のんびり出来て、大変満足されたとの事良かったです。シャンプーとお試し石鹸が切れていたとの事、申し訳有りません、直ちに補充しました、ご忠告有難う御座います。次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪

投稿者さん 2010年01月01日 11:09:53

12/30日に宿泊しました。
食事はとても美味しかったのですが、量が多すぎて残してしまい申し訳なく感じました。
今回は5人での宿泊だった為、食事場所も部屋ではなく大広間だったので広すぎて、一人一人が離れていたので少々落ち着きませんでした。でも、食事中は仲居さん方がとても明るく気さくな方ばかりだった為とても楽しめました。
また、持ち込み可だった上に、こちらのわがままにも融通をきかせていただきとても感謝しています。
温泉も貸切で4つの内、空いている風呂に自由に入ることができました。31日は雪だった為、流石に朝風呂に露天風呂は無理でしたがとても気持ちが良かったです。

このたびは、本当にお世話になりました。

2009年12月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年02月13日 19:02:08

先日はご利用いただき、誠に有難う御座いました。食事は美味しかったとのこと、量については個人差があり何とも、部屋で五人一緒での食事は窮屈です。その為、宴会場での食事になりました。31日は雪でした。でも露天風呂の雪見風呂に挑戦されても良かったかなと思います。しっかり温まれば、後はぽかぽか気持ちの良いものです。次は試してみて下さい。なかなかこのような機会は有りませんが、次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪
【和室又は和洋室(2~4名)】

kana1247385さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

kana1247385さん [20代/女性] 2009年12月27日 19:05:14

私たちが泊まった日は平日でとても人が少なかったため、貸切のようでした。
お部屋も一番広い和洋室の部屋を用意して頂き、とても快適でした。
お店の方の一つ一つの丁寧な心配り、とっても美味しい和のお料理、そして貸切露天風呂が4つあったのですが、入り放題でチェックアウトまでに全て制覇することができました。

朝ごはんも、自分たちの時間に合わせてできたての朝食を用意してくださって最高でした。
ぜひまた泊まりに行きたいねと恋人と二人で大満足でした。

2009年12月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年02月13日 18:45:19

先日は、ご利用いただき誠に有難う御座いました。お部屋も快適に過ごされ、料理やお風呂も満足され、大変嬉しく思います。又次の機会も当館へお越し下さいませ。お待ちしております。お二人お幸せに、お元気で

カップル・夫婦でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月17日 20:36:17

部屋がとても広く、2人で使うにはもったいないくらいのお部屋でした。食事も味が繊細で、美味しくいただきました。特に汁物は主人とともに絶賛でした。食事の量が多かったので、最後の頃少し残してしまいました。すみません・・・
自然の虫の音を聞きながらの部屋での食事は、私たち夫婦にとってとても贅沢なひと時でした。
露天風呂も家族の貸切風呂でゆったりと入れ、湯船も広くて満足しています。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年08月24日 12:27:16

先日は、ご利用誠に有難うございました。お部屋、お食事、お風呂など満足できたとの事、大変嬉しく思います。機会が有りましたら、また当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室又は和洋室(2~4名)】