霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

ことばつたえるさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ことばつたえるさん [40代/女性] 2021年03月15日 22:28:02

2回目の宿泊です。でも1回目は9年くらい前なのですが、お料理やお風呂が良かったのが印象的で今度は子供達と泊まることになりました。
    建物は古いですが清潔感はあり、お風呂もとても良かったです。
    そしてお料理がとても手が込んで射て美味しかったです。
    またリピートします!

【【禁煙】和室(8畳)】

みっち10038424さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

みっち10038424さん [50代/女性] 2021年01月29日 16:50:54

夕飯は今まで行った旅館で最高でした
    部屋が少々、かび臭かったです
    でも温泉はとても良かったです

また、行きたいと思います

投稿者さん 2021年01月01日 20:40:41

料理が本当に素晴らしかった。
    お風呂も広くて◎
    接客も距離感がほどよい感じです。
    施設は新しくはないんだけど、設備はポイントは押えてある感じです。
    評価が高い理由がわかります。

らら0391さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

らら0391さん [40代/女性] 2020年12月22日 16:04:43

口コミどおり、スタッフの皆様の心からのおもてなし、お世話になりました。
    夕食・朝食ともにとても美味しかったです。ほぼほぼ完食しました。女性には嬉しいヘルシーでこってりしていない味付けも嬉しかったです。
    食事も完全個室、露天風呂もすべて貸切利用という、このご時世に適応したスタイルですね。一人で入る露天風呂、とても贅沢でした。
    部屋の造りが古いという点は否めません。予めわかっていたので残念な気持ちにはなりませんでした。大きな道路の道沿いですが、夜はとても静かで熟睡できました。
    良い思い出となりました。

【女子旅プラン】☆女性だけの3つの特典×4つの貸切風呂が無料☆

投稿者さん 2020年11月07日 07:52:17

スタッフの方々の心遣いが感じられました。お風呂は内風呂、露天それぞれ2つすべて貸切でゆっくり入れました。お食事もほどほどの量でよかったです。

【秋冬旅セール】ファミリープラン 1泊2食付き

投稿者さん 2020年09月18日 17:58:57

落ち着いた雰囲気でしずかでした
    とくに夕食が美味しかったです
    また利用したいです

投稿者さん 2020年08月17日 20:13:14

初めて宿泊させて頂きました。
    スタッフの方々、皆さん親切で気持ち良かったです。
    お風呂も暑めで、上がった時スッキリ疲れが取れた気がしました。
    お料理は、とても品数も多く嬉しかったです。少し、味がはっきりしずきていた様にかんじました。夏は汗をかくから、いいのかな?と思いました。^_^
    花紫さんにのおかげで、家族旅行がより楽しめました。
    ありがとうございます!
    また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月10日 15:27:38

初めての2人の旅行
    温泉が好きなので貸切風呂があるこちらを利用させてもらいました!
    みなさんとても親切で
    お風呂もご飯も満足でした!
    建物は少し古いですが
    清掃など行き届いていて気になりませんでした!

また利用させてください!

暑い中
    車のお見送りまでありがとうございました!

【【禁煙】和室(8畳)】

ごじママ3053さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ごじママ3053さん [50代/女性] 2020年07月21日 10:06:02

建物は古いのですが、掃除も行き届いており、ホテルの方の対応が大変良かったです。
    お料理も、とても美味しく個室型でしたので、ゆっくり食事ができました。
    是非また利用したいです。

投稿者さん 2020年02月14日 03:04:06

10ヶ月の子ども連れで、結婚記念日に宿泊しました。
    温泉が貸し切り湯で、家族で入ったり子どもが寝たあと交代で入ったりと、気軽に入れてとても良かったです。
    食事もとても美味しくいただきました。持参した娘の食事も温めてもらったり、色々気遣いをいただいたりで助かりました。
    また利用させていただきたいです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月17日 11:57:51

この度は、「結婚記念日」という、ご家族にとって大切な一日を過ごすのに当館をご利用頂き、誠にありがとうございましいた。
    温泉やお食事もご満足いただけたようで、安心いたしました。

まだまだ、ママの大変な時期、日ごろ自分だけの時間をとるのも難しいですよね。ゆっくり足を延ばしてお風呂を楽しめましたでしょうか?
    時には、自分にサービスしてあげてくださいね。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 20:13:38

温泉、和室、貸切風呂で探し立地もわかりやすく宿泊しました。貸切風呂は内湯と露天風呂が2つずつあり入りやすく、料理も品数が多く大満足でした。スタッフの方の対応も良かったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月13日 12:18:21

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    温泉、お食事、スタッフの対応と、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、励みになります。
    これからも、お客様に更に満足していただけるお宿になるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
    またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 20:03:51

内湯はシャワーが4つあり、風呂の大きさは3m×4mほどありゆっくりと入れ大満足でした。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月13日 12:10:03

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    温泉、お食事、楽しんでいただけましたでしょうか?内風呂は、2か所とも、広々とした作りになっておりますので、手足を伸ばして、ゆっくりご利用いただけたのではないでしょうか。
    「大満足」とご評価いただけて、大変嬉しく思います。
    今後とも、霧島花紫を、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室(8畳)】

るるん1001さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

るるん1001さん [40代/女性] 2019年12月05日 23:36:55

前日の急な予約でしたが、気持ち良く対応していただきました。気ままな一人の宿泊、お食事も軽くと思いビジネスプランとしましたが、天ぷら御膳でごはんも秋らしく炊き込みご飯、黒豚のしゃぶしゃぶも付くという豪華なもの。朝食も昆布の風味のよい湯豆腐がついて、二食ともおいしくお腹いっぱいになりました。しかも個室での食事です(但しお隣の声はまるまる聞こえます)。
    フロントの男性も食事処の女性も、笑顔で親切、フレンドリーでした。温泉は内湯のみ利用しましたが、熱すぎずぬるすぎず、ちょうどよい湯加減で堪能いたしました。お部屋も、一人で使用するには広々としていて、当日は土曜日でファミリー、女子旅の方もいましたがお部屋周辺は静かで、ゆっくり過ごせました。
    一つだけ、お部屋の給湯が故障していた?のか、お湯が出ませんでした。
    宿泊した日が土曜日でしたので、貸切湯ではありますが、タイミングがずれると待ち時間があります。当方、利用した時は内湯・露天全部空いていましたが、出る時はすべて埋まっていて待っている方がいらっしゃいました。
    今度は平日に利用してみようかなと思います。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年12月25日 13:35:41

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理、温泉、満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のお湯が出なかったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ありません。すぐにお部屋を確認し、対応いたしました。

土曜日ということで、時間帯によってはお風呂も込み合うのですが、タイミングよく入っていただけて、良かったです。

これからも、お客様がゆっくりとリラックスして過ごせる空間づくり、おもてなしを提供していけるよう、努力してまいります。

また是非、ご利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

【復活】☆ビジネスプラン☆
    【【禁煙】2階和室(8畳)】

投稿者さん 2019年08月23日 23:01:21

今回も大変お世話になりました

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年10月20日 15:12:34

いつも、ご利用ありがとうございます。

【復活】☆ビジネスプラン☆
    【【禁煙】2階和室(8畳)】

投稿者さん 2017年11月16日 20:09:41

家族で一泊しました。お料理が素晴らしかったです。とても美味しかったです。子供用(小学生)の料理もとても満足しておりました。心より御礼申し上げます。温泉もとても良かったです。全て貸しきりで4つのみということで、ちゃんと入れるのかな?と思っていましたが、全くの杞憂でした。とても素晴らしいです。内湯と露天風呂と堪能しました。
    あえて挙げれば、ネット接続がないことぐらいかもしれません(ソフトバンクのWiFiはとんでいました)。でも、こんな良い宿にきた時ぐらい、ネットを忘れて、のんびりしなさいということだと思います。お世話になりました!

ファミリープラン 1泊2食付き 大人3名以上で子供値引特典

投稿者さん 2017年11月07日 23:29:59

露天風呂を独り占めできる贅沢が良いです。お風呂から満月も見えました。
    料理の盛りつけも綺麗で素材も良く、一手間入れてある気遣いを感じました。歯が弱い年配者へのリクエスト(薄造り)にも対応して頂き、感謝しております。
    時間がある夜の家族風呂は良いのですが、時間が無い朝の時間帯は、比較的、大きなお風呂を男女別にして頂ければ、良かったと感じます。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
    【【禁煙】和室(8畳)】

takamusaさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2017年09月19日 15:43:51

今回はこちらのミスにより、キャンセルがうまく伝わずに残念な結果となりました。
    宿泊を楽しみにしていましたが、台風の影響もあり宿泊3日前にキャンセルしたつもりでいました。
    用意して頂いた夕食を無駄にして、大変ご迷惑をお掛けしました。
    また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
    【【禁煙】和室(8畳)】

sayo5007さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

sayo5007さん [110代/女性] 2016年03月24日 03:25:40

御夕食がとっても美味しかった。量も多くお腹いっぱいになりました!温泉もゆっくり入れて良かったです。

2016年03月
    霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年04月03日 11:47:19

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も美味しくいただかれ温泉もゆっくり入れたとの事良かったです。大変嬉しく思います。鹿児島方面へお越しの際は又当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【和室】

投稿者さん 2016年01月04日 19:08:50

心のこもったすばらしい料理でした。感動すらしました。
    露天風呂は貸切で夜朝計三回利用させていただき、たいへん満足しました。
    唯一の問題は部屋の鍵がかけにくいということでしたが、そんなことはどうでもいいと言えるほどいいとところです。知人にも宿泊を薦めたいと思います。 ありがとうございました。

2016年01月
    霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年02月13日 12:59:56

先日はご利用誠にありがとうございました。料理やお風呂大変満足されたようで、大変嬉しく思います。お部屋の鍵がかけにくかったとの事、アナログな鍵で申し訳ありません。鍵は奥まで差し込んで回すとかかるのですが、昭和のレトロな旅館と思ってください。知人にも是非薦めて頂ければ大変ありがたいです。機会を作ってまた当館「霧島花紫」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ももくり♪さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ももくり♪さん [30代/女性] 2015年12月21日 13:31:21

12/18~19日にお世話になりました。当日は仕事の関係で出発時間が分からず、チェックインの時間を遅めに設定していたのですが、思った以上に早く到着したにもかかわらず、きちんと情報を見た上で暖かく出迎えてくださいました。
    久しぶりの母との二人旅行だったのですが、お料理も一品一品飽きることなく最後まで美味しく頂くことができました。朝食に関してはボリュームがあって、残してしまいましたが、おにぎりにして欲しいとお願いすると快く引き受けてくださり、後で美味しくいただきました。
    温泉の方は完全貸切ということで気兼ねすることなくゆっくり楽しむことができました。
    2人でしたので特別狭さは感じなかったです。残念なのは、何回かチャレンジしようと思ったのですが、寒すぎて露天風呂に入れなかったことくらいでした。
    季節が暖かくなったら、今度は露天風呂にも入りたいな、と思います。
    母も大満足していましたので、また機会を作って行ってみたいと思います。

2015年12月
    霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年12月25日 09:54:20

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も満足されたようで良かったです。温泉もゆっくり楽しむ事ができたようで、大変うれしく思います。あいにくこの日はこの季節一番の寒さで、朝-3℃でした。また暖かい季節にお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿あれがとうございました。