霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 20:40:41

料理が本当に素晴らしかった。
    お風呂も広くて◎
    接客も距離感がほどよい感じです。
    施設は新しくはないんだけど、設備はポイントは押えてある感じです。
    評価が高い理由がわかります。

投稿者さん 2020年11月07日 07:52:17

スタッフの方々の心遣いが感じられました。お風呂は内風呂、露天それぞれ2つすべて貸切でゆっくり入れました。お食事もほどほどの量でよかったです。

【秋冬旅セール】ファミリープラン 1泊2食付き

投稿者さん 2020年08月17日 20:13:14

初めて宿泊させて頂きました。
    スタッフの方々、皆さん親切で気持ち良かったです。
    お風呂も暑めで、上がった時スッキリ疲れが取れた気がしました。
    お料理は、とても品数も多く嬉しかったです。少し、味がはっきりしずきていた様にかんじました。夏は汗をかくから、いいのかな?と思いました。^_^
    花紫さんにのおかげで、家族旅行がより楽しめました。
    ありがとうございます!
    また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月10日 15:27:38

初めての2人の旅行
    温泉が好きなので貸切風呂があるこちらを利用させてもらいました!
    みなさんとても親切で
    お風呂もご飯も満足でした!
    建物は少し古いですが
    清掃など行き届いていて気になりませんでした!

また利用させてください!

暑い中
    車のお見送りまでありがとうございました!

【朝食なし・1泊夕食】露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪

松16さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年06月12日 23:23:54

お風呂が貸し切りで、ゆっくり入れました。
    食事も美味しかったなぁ。
    また行きたい宿です。

【復活】☆ビジネスプラン☆
    【【禁煙】2階和室(8畳)】

投稿者さん 2020年02月14日 03:04:06

10ヶ月の子ども連れで、結婚記念日に宿泊しました。
    温泉が貸し切り湯で、家族で入ったり子どもが寝たあと交代で入ったりと、気軽に入れてとても良かったです。
    食事もとても美味しくいただきました。持参した娘の食事も温めてもらったり、色々気遣いをいただいたりで助かりました。
    また利用させていただきたいです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月17日 11:57:51

この度は、「結婚記念日」という、ご家族にとって大切な一日を過ごすのに当館をご利用頂き、誠にありがとうございましいた。
    温泉やお食事もご満足いただけたようで、安心いたしました。

まだまだ、ママの大変な時期、日ごろ自分だけの時間をとるのも難しいですよね。ゆっくり足を延ばしてお風呂を楽しめましたでしょうか?
    時には、自分にサービスしてあげてくださいね。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙】和室(8畳)】

ぽてしおさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ぽてしおさん [30代/女性] 2020年02月13日 19:07:12

お部屋は小さい子供がいたので和室を希望しました。温泉も近く、とても快適に過ごせました。さらに旅館の方のご配慮で、すぐ傍のお部屋に食事を用意してくれて本当に助かりました。お料理もとても美味しく、温泉も貸切で気持ち良くて最高にリラックス出来ました!最後のお見送りも嬉しかったです。また行きたい旅館です!

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月17日 11:43:14

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉やお料理、大切なご家族とのお時間を、リラックスして快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しいです。
    これからも、お客様の「居心地のいい」お宿作りを進めて参ります。
    今より少しご成長されたお子様に、また会える日をとても楽しみにしています。

投稿者さん 2020年01月21日 20:13:38

温泉、和室、貸切風呂で探し立地もわかりやすく宿泊しました。貸切風呂は内湯と露天風呂が2つずつあり入りやすく、料理も品数が多く大満足でした。スタッフの方の対応も良かったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月13日 12:18:21

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    温泉、お食事、スタッフの対応と、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、励みになります。
    これからも、お客様に更に満足していただけるお宿になるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
    またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月15日 10:12:25

3月8日に宿泊しました。2部屋お願いしました。
    新燃岳の噴火で鹿児島行きを中止にと思ったのですが、思い切って行って正解でした。
    家族4人で4時にチェックインして直ぐに貸し切り露天風呂にゆったりと入りこんなに   リラックスできたのは久し振りでした。貸し切りなので誰にも気兼ねしなくて良い最高でした。夕食も大変美味しく頂きました。どれも味が良く次々と運ばれて来るので途中で皆、お腹一杯になてしまいました。6時からの食事が終わったのが、9時でした。残ったご飯は
    おにぎりにして持って来てくれたので翌日観光の途中お昼に食べました。
     本当にお世話になりました。家族4人大満足の旅でした。

投稿者さん 2017年11月07日 23:29:59

露天風呂を独り占めできる贅沢が良いです。お風呂から満月も見えました。
    料理の盛りつけも綺麗で素材も良く、一手間入れてある気遣いを感じました。歯が弱い年配者へのリクエスト(薄造り)にも対応して頂き、感謝しております。
    時間がある夜の家族風呂は良いのですが、時間が無い朝の時間帯は、比較的、大きなお風呂を男女別にして頂ければ、良かったと感じます。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
    【【禁煙】和室(8畳)】

takamusaさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2017年09月19日 15:43:51

今回はこちらのミスにより、キャンセルがうまく伝わずに残念な結果となりました。
    宿泊を楽しみにしていましたが、台風の影響もあり宿泊3日前にキャンセルしたつもりでいました。
    用意して頂いた夕食を無駄にして、大変ご迷惑をお掛けしました。
    また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪

投稿者さん 2017年02月07日 18:10:11

泉質はすばらしいし、部屋は広く、食事も満足。サービスも申し分なしで、大満足でした。自信をもってお薦めします。

2017年01月
    【平日限定】黒豚しゃぶ膳&ちょっとお得なお食事処プラン
    【2階和室】

sayo5007さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

sayo5007さん [110代/女性] 2016年03月24日 03:25:40

御夕食がとっても美味しかった。量も多くお腹いっぱいになりました!温泉もゆっくり入れて良かったです。

2016年03月
    霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年04月03日 11:47:19

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も美味しくいただかれ温泉もゆっくり入れたとの事良かったです。大変嬉しく思います。鹿児島方面へお越しの際は又当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【朝食なし・1泊夕食】露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪

投稿者さん 2015年12月06日 18:23:15

チェクインの時間が遅れたにも関わらず、親切に対応していただけました。部屋も広くてきれいでした。

2015年11月
    霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年12月25日 09:35:17

先日はご利用誠に有難うございました。チェクインが遅れたにも関わらず、対応は良かったとの事ありがとうございます。夕食満足できたでしょうか、お口にあいましたでしょうか?また是非「霧島花紫」へお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

かすやさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

かすやさん [40代/女性] 2014年08月18日 12:45:48

とても静かなところで落ち着くことができました。旅館の方も笑顔で対応してくれる方もいらっしゃいました。お風呂も貸切ということでゆっくり気持ちよく入れました。特に食事については部屋食でいつもバイキングの我が家には新鮮で量も食べ切れないくらいでとてもおいしくいただきました。今度は冬に伺って露天風呂からの冬景色みたいと思っております。

2014年08月
    霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年10月01日 13:51:51

先日はご利用誠に有難うございました。お風呂、や食事満足されたようで、大変嬉しく思います。冬に雪見露天は気持ちよいのですが、この頃年に雪が降るのも2~3回です。また違う季節に、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月24日 21:06:04

霧島神宮、丸尾の滝、えびの高原からも近く、便利なところでした。
    お風呂は内湯2つ、露天2つがあり、いずれも貸切りで使えたのでゆったり入浴出来ました。思っていたほど混雑していませんでした。
    料理も大変美味しく、食べきれないくらいたくさんで満足しました。
    ぜひまた利用したいです。

2013年09月
    霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年11月09日 18:16:23

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂もゆっくり入れて、料理も満足できたとのこと大変嬉しく思います。鹿児島方面、霧島へ起こしの際は、当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪【秋得】

投稿者さん 2013年02月20日 21:25:02

先日はありがとうございました。小さい子ども連れでしかも急に決めたものですから不安がありました。しかし、帰る頃には妻と「また行きたいね」と話をしていました。お部屋は家族五人に丁度よかったです。みんなで揃って内湯を利用しましたが、子どもにも丁度よい湯加減でした。お料理も美味しくて量も丁度よく、大満足でした。従業員の方々も愛想よく気持ちよく過ごせました。チェックアウト前にひとり露天風呂を利用しましたが、やはり丁度よい湯加減で30分ほどゆっくり満喫できました。帰りには上の子二人がお姉ちゃんに飴をもらい、嬉しそうにしていたのを見て、こちらも嬉しくなりました。部屋の洗面所のドライヤー用にコンセントが見当たらなかったのがほんのちょっと残念でしたが、それ以外は大大大満足でした。次に霧島を訪れるときはまた利用させていただきたいと思います。

2013年02月
    霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年03月02日 10:42:51

先日はご利用誠にありがとうございました。料理やお風呂満足して頂き大変嬉しく思います。洗面所にコンセンとが無かったとのこと、ウォシュレットのコンセントに三俣を取り付けていたのですが、他に移動していたようです。他にコンセントを設けるよう考えてみたいと思います。大大大満足とのこと良かったです。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

ちゃんもり17さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ちゃんもり17さん [20代/女性] 2012年11月06日 00:11:03

記念日旅行で利用させていただきましたo(^^)oレンタカーか電車か迷って、旅行っぽく電車で行ったのですが霧島神宮に行ったりとやはり車の方が便利だと実感しました!笑 ですがバス停までの送迎があり本当に助かりました!さっそく着いて丁寧に案内してもらいお部屋へ!とても綺麗にされていて、一緒に旅館に泊まるのが初めての私たちは終始テンション上がりっ放しでした!すぐに貸切風呂へ!こちらもとても綺麗で4カ所のうち3カ所、全部で4回も入りました笑 内風呂も露天風呂も広くて気持ちがよく、最高でした☆☆夕食は部屋食でボリュームも満点で味もどれも美味しかったです!!朝食も本当に大満足でした(^^)!夕食の前後で仲居さんとも楽しくお話させていただきました(#^^#)楽しい時間を過ごすことができ、本当にまた来たいなと思える旅館でした!いつかまた一緒に2人で行きたいと思います!ありがとうございました(^-^)ぜひぜひ行ってほしいです\(^o^)/!

2012年10月
    霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年11月13日 20:33:47

先日はご利用誠にありがとうございました。記念日の旅行のお手伝いが出来て良かったです。お風呂や食事も満足されたようで大変嬉しく思います。早めの到着でゆったりした、楽しい時間を過されたように感じます。機会を作って、また当館へお越し下さいませ。お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪
    【和室】

ゆな6067さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ゆな6067さん [40代/女性] 2012年10月02日 18:43:53

一昨日までお世話になりました~。
    心配していた台風も影響なく旅を楽しめました^^
    お風呂は2つの露天風呂を利用しましたが、どちらも2人で十分広々、硫黄とキンモクセイノ香りと、川のせせらぎの音と、夜見れた綺麗な月が印象的★
    書いてある言葉も素敵ですね♪
    夕食は料理長のお仕事ぶりの細かさ、ちゃんと読みとれましたよ~!
    秋を感じさせる、しかも新鮮な食材の数々で、味はもちろん目でも楽しむことができました。
    仲居さん達の適度にほったらかしにしてくれる距離感もよかったです。
    次、霧島に行くことがあれば再利用したいです~♪

2012年09月
    霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年11月13日 20:13:48

先日はご利用誠にありがとうございました。台風の影響が無くて良かったです。ここ3年くらい霧島に台風の影響がなくて助かっています。是も異常気象のせいなのかな、と思ったりもします。お風呂や料理満足されたようで大変嬉しく思います。霧島へお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】カップルだけ!早めのチェックインOK♪
    【和室8畳】

美  南さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

美  南さん [20代/女性] 2011年12月11日 14:31:32

遅くなりましたが、先日は大変お世話になりました。
    想像以上の素晴らしさに私も彼もすごく満足しています。
    お部屋も広く二人で過ごすには十分な広さで、清潔感もあり、自分の部屋のようにのんびりできました。
    一番驚いたのは食事で、あんなにも豪華で美味しいご飯は二人とも始めてでした!
    彼が大食いなのでどうしても食べ切れなかった私の分もしっかり完食してくれて、普通の食事では満足できない彼も「最高に幸せ!」と喜んでいました。朝食も栄養満点で本当に美味しかったです。
    私は温泉がニガテなのですが、貸切なのでゆっくり入ることができましたし、温泉が大好きな彼は夜も朝もしっかり温まっていました。
    ずっと「温泉に入りたい!」と言っていたので、彼の誕生日に温泉のある場所を探していましたが、花紫さんを選んで本当によかったです。
    朝もタクシーが来るまで、フロントの方が外で一緒に待ってくださり、いろいろとお話ができてとても楽しかったです。スタッフみなさん笑顔で明るく、素晴らしい心遣いに感動しました。私自身、今まで泊まったホテルや旅館の中で一番良かったです。
    ぜひまた鹿児島を訪れた際には、よろしくお願いします!

2011年11月
    霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年12月29日 08:57:00

先日はご利用誠にありがとうございました。食事、お風呂、サービス、など大満足されたようで、また高い評価の感想を頂きスタッフ一同励みになると思います。鹿児島方面へお越しの際は、また当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】カップルだけ!早めのチェックインOK♪
    【和室8畳】