霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

ことばつたえるさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ことばつたえるさん [40代/女性] 2021年03月15日 22:28:02

2回目の宿泊です。でも1回目は9年くらい前なのですが、お料理やお風呂が良かったのが印象的で今度は子供達と泊まることになりました。
    建物は古いですが清潔感はあり、お風呂もとても良かったです。
    そしてお料理がとても手が込んで射て美味しかったです。
    またリピートします!

【【禁煙】和室(8畳)】

みっち10038424さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

みっち10038424さん [50代/女性] 2021年01月29日 16:50:54

夕飯は今まで行った旅館で最高でした
    部屋が少々、かび臭かったです
    でも温泉はとても良かったです

また、行きたいと思います

投稿者さん 2021年01月01日 20:40:41

料理が本当に素晴らしかった。
    お風呂も広くて◎
    接客も距離感がほどよい感じです。
    施設は新しくはないんだけど、設備はポイントは押えてある感じです。
    評価が高い理由がわかります。

らら0391さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

らら0391さん [40代/女性] 2020年12月22日 16:04:43

口コミどおり、スタッフの皆様の心からのおもてなし、お世話になりました。
    夕食・朝食ともにとても美味しかったです。ほぼほぼ完食しました。女性には嬉しいヘルシーでこってりしていない味付けも嬉しかったです。
    食事も完全個室、露天風呂もすべて貸切利用という、このご時世に適応したスタイルですね。一人で入る露天風呂、とても贅沢でした。
    部屋の造りが古いという点は否めません。予めわかっていたので残念な気持ちにはなりませんでした。大きな道路の道沿いですが、夜はとても静かで熟睡できました。
    良い思い出となりました。

【女子旅プラン】☆女性だけの3つの特典×4つの貸切風呂が無料☆

ぽてしおさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ぽてしおさん [30代/女性] 2020年10月19日 13:08:01

二回目の宿泊です。
    前回にとても良くして頂いて、もう一度泊まりに来たいと思っていました。
    前回同様、接客対応がとても素晴らしく、お料理も美味しかったです!
    何よりお風呂が(特に露天風呂)最高です!とても清潔にしていて、安心も出来ましたよ。
    最後に見えなくなるまで手をふってお見送りしてくれるのをみて、また泊まりに来ようと思いました。

【秋冬旅セール】☆よくばりプラン☆【鹿児島県産黒毛和牛のミニステーキ付き】
    【【禁煙】和室(8畳)】

永ちゃんOKさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

永ちゃんOKさん [40代/男性] 2020年09月24日 12:22:43

外観は懐かしのビジネス民宿という感じでした(私は好きです)料理がとても美味しかったです。生ビールや焼酎もリーズナブル。若女将さん?も愛想のよい方で気持ちの良い旅行ができました。まt行きます。

投稿者さん 2020年08月17日 20:13:14

初めて宿泊させて頂きました。
    スタッフの方々、皆さん親切で気持ち良かったです。
    お風呂も暑めで、上がった時スッキリ疲れが取れた気がしました。
    お料理は、とても品数も多く嬉しかったです。少し、味がはっきりしずきていた様にかんじました。夏は汗をかくから、いいのかな?と思いました。^_^
    花紫さんにのおかげで、家族旅行がより楽しめました。
    ありがとうございます!
    また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月10日 15:27:38

初めての2人の旅行
    温泉が好きなので貸切風呂があるこちらを利用させてもらいました!
    みなさんとても親切で
    お風呂もご飯も満足でした!
    建物は少し古いですが
    清掃など行き届いていて気になりませんでした!

また利用させてください!

暑い中
    車のお見送りまでありがとうございました!

【朝食なし・1泊夕食】露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
    【【禁煙】和室(8畳)】

ごじママ3053さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ごじママ3053さん [50代/女性] 2020年07月21日 10:06:02

建物は古いのですが、掃除も行き届いており、ホテルの方の対応が大変良かったです。
    お料理も、とても美味しく個室型でしたので、ゆっくり食事ができました。
    是非また利用したいです。

松16さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年06月12日 23:23:54

お風呂が貸し切りで、ゆっくり入れました。
    食事も美味しかったなぁ。
    また行きたい宿です。

投稿者さん 2020年03月04日 15:39:21

高千穂の峰登山の前日に宿泊し登山後も日帰り入浴で利用しました。お風呂は最高です。
    食事も宿泊者ごとの別場所で他人に気遣うことなく楽しめます。利用したプランは料理が少し少なめとのことでしたが十分でした。宿の方は親切で気持ちよく利用できました。貸し切り風呂は各自がルールを守り次の利用者がいることを理解したうえで利用すれば皆さん気持ちよく利用できると思います。次回も利用させて頂きます。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年03月17日 12:46:25

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お食事、温泉、スタッフの対応、ご満足いただけたとの事で、私たちも大変嬉しく思います。

これからの季節、ミヤマキリシマをはじめ、花の季節、霧島の山々がとても美しい季節になってきます。
    今、日々心配なニュースがあり、お出かけにも不安があるでしょうが、当館の個室食事や貸切風呂では、お客様同士の接触が最小限に抑えられておりますので、安心してご利用頂けると思います。

是非、春の霧島を楽しみにいらしていただけると嬉しいです。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月04日 15:33:51

お風呂は最高です!四つの貸し切り風呂を全て利用できました。少し早く到着しましたが清掃も終わっていることからチェックインできました。高千穂の峰登山で利用しましたが階段に山の高さが書いてありチョッピリ嬉しかったです。また、利用させて頂きます。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年03月17日 12:19:23

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。高千穂峰登山、無事に登り切る事ができましたでしょうか?
    4つのお風呂すべてに入る事が出来たのですね。
    気兼ねなく、ゆっくりのんびり、足を伸ばせたのではないでしょうか?
    新型コロナで心配なニュースも日々耳に入ってきますが、鹿児島には今のところ発生しておらず、霧島の山もとても穏やかです。これから花の季節もやってきます。
    是非また、霧島の澄んだ空気と、美しい山々を感じにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月14日 03:04:06

10ヶ月の子ども連れで、結婚記念日に宿泊しました。
    温泉が貸し切り湯で、家族で入ったり子どもが寝たあと交代で入ったりと、気軽に入れてとても良かったです。
    食事もとても美味しくいただきました。持参した娘の食事も温めてもらったり、色々気遣いをいただいたりで助かりました。
    また利用させていただきたいです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月17日 11:57:51

この度は、「結婚記念日」という、ご家族にとって大切な一日を過ごすのに当館をご利用頂き、誠にありがとうございましいた。
    温泉やお食事もご満足いただけたようで、安心いたしました。

まだまだ、ママの大変な時期、日ごろ自分だけの時間をとるのも難しいですよね。ゆっくり足を延ばしてお風呂を楽しめましたでしょうか?
    時には、自分にサービスしてあげてくださいね。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

ぽてしおさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ぽてしおさん [30代/女性] 2020年02月13日 19:07:12

お部屋は小さい子供がいたので和室を希望しました。温泉も近く、とても快適に過ごせました。さらに旅館の方のご配慮で、すぐ傍のお部屋に食事を用意してくれて本当に助かりました。お料理もとても美味しく、温泉も貸切で気持ち良くて最高にリラックス出来ました!最後のお見送りも嬉しかったです。また行きたい旅館です!

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月17日 11:43:14

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉やお料理、大切なご家族とのお時間を、リラックスして快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しいです。
    これからも、お客様の「居心地のいい」お宿作りを進めて参ります。
    今より少しご成長されたお子様に、また会える日をとても楽しみにしています。

投稿者さん 2020年01月21日 20:13:38

温泉、和室、貸切風呂で探し立地もわかりやすく宿泊しました。貸切風呂は内湯と露天風呂が2つずつあり入りやすく、料理も品数が多く大満足でした。スタッフの方の対応も良かったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月13日 12:18:21

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    温泉、お食事、スタッフの対応と、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、励みになります。
    これからも、お客様に更に満足していただけるお宿になるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
    またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 20:03:51

内湯はシャワーが4つあり、風呂の大きさは3m×4mほどありゆっくりと入れ大満足でした。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月13日 12:10:03

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    温泉、お食事、楽しんでいただけましたでしょうか?内風呂は、2か所とも、広々とした作りになっておりますので、手足を伸ばして、ゆっくりご利用いただけたのではないでしょうか。
    「大満足」とご評価いただけて、大変嬉しく思います。
    今後とも、霧島花紫を、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月23日 23:01:21

今回も大変お世話になりました

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年10月20日 15:12:34

いつも、ご利用ありがとうございます。

【【禁煙】2階和室(8畳)】

ゴニオくんさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ゴニオくんさん [50代/男性] 2019年03月24日 00:06:13

お風呂は4種類の貸切風呂。順番待ちで入りにくいかと予想していたけど、意外と選べてよかったです。露天風呂も内風呂も実際に入れば雰囲気もいいし広さも十分でした。食事は豪華で味も量も大満足です。ただ、お部屋で襖の破れが気になったので早急に張替えられたれと思います。前日宿泊した近くの大きなホテルとは全く趣が違っていて、いい意味でリフレッシュできました。同一日に宿泊したお客様で今回で4回目の利用のご夫婦がおられたのも理解できます。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年06月26日 13:01:39

数ある霧島の宿の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    貸切の温泉もご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
    お部屋のふすまを、確認いたしました。早急に対応させていただきました。ご意見ありがとうございます。
    お客様の貴重な旅の一日を、当館でリフレッシュできたとのお声、スタッフ一同、大変励みになります。
    また、霧島へ来られる際に、是非ご利用頂きたいと存じます。
    「おいしい」プランをたくさんご準備して、お待ちしております。

【黒・黒・黒☆鹿児島うまいもん満腹プラン】

投稿者さん 2019年01月31日 22:08:37

フロント対応ははよく満足

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年06月26日 13:15:38

当館のご利用、誠にありがとうございました。
    フロント対応、お褒めき、嬉しく思います。
    お食事や温泉は、ご満足いただけましたか?
    また、お近くへ来られる際は、是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】2階和室(8畳)】

nsa111さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

nsa111さん [30代/女性] 2018年10月31日 16:17:13

食事も美味しく、お湯もよく、お部屋も完全禁煙でよかったです。貸切風呂は全部で4つですが案外うまく入れました。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪