霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

みーれんさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

みーれんさん [40代/女性] 2011年05月22日 16:51:57

今までお風呂というと、男女別々で何時にあがるかだいたいの時間を決めてましたが、
会話しながらはいれるというのがよかったです。
貸し切りなのに、無料だという点もいいですね。
3つのお風呂にはいりました。
11時までなので、もう少しだけ時間をのばしていただけると、うれしいです。
食事も多く、お腹いっぱいになりました。
大きな旅館よりリラックスできて、よかったです。

2011年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年06月05日 18:52:18

先日はご利用誠にありがとうございました。お食事お腹いっぱいになられて、リラックス出来たとの事、嬉しく思います。お風呂は11時まででちょうどいいと思います。時間を遅くすると、酔っ払って入ったり、お風呂で騒いだりすると、就寝されているお客様に迷惑になります。朝6時から利用出来ます。すがすがしい朝の時間に露天風呂などご利用される事をお奨めします。次の機会も霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

大感謝!!休前日特別プラン♪お部屋食じゃないからお値打ち価格☆

投稿者さん 2011年05月06日 10:15:04

5月3日から一泊させていただきました。
お料理もお風呂も最高でした!
また利用したいと思いました。

2011年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 23:10:40

先日はご利用誠にありがとうございました。大変な賞賛の言葉をいただけたような気がして大変嬉しく思います。どうぞまたご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 18:24:26

スタッフの方の対応が親切で良かったです。
お料理も美味しかったです。

2011年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 23:02:55

ご利用誠にありがとうございました。スタッフの対応やお食事美味しかったとのこと良かったです。次の機会も当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 10:17:37

GW中に利用しました。立地は霧島温泉の中心とは離れていて、宿から歩いて散策という訳にはいきませんが、一軒宿と考えればよいと思います。全体的に建屋内の雰囲気が暗く(昭和の臭いがする)感じた。カップルが行くようなオシャレな所ではありません。床や壁の色、照明を工夫すれば良いのになぁと感じました。部屋は綺麗で清潔感があります。食事もおいしくいただきました。すべて貸切風呂なので、家族連れには最適です。宿の人も雰囲気が良く、非常に親切な方たちで好印象を持てました。また来ようと思えました。

2011年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:58:42

ご利用ありがとうございました。昭和の臭いのする、オシャレな所でなく申し訳なく思います。食事やお風呂は満足出来たのかなと思います。スタッフは好印象を持たれたとのこと良かったです。機会が有りましたら、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年03月29日 16:14:07

11ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。
連休の利用だった割にはお値打ちだったので
料理はそこまで期待していなかったのですが、
予想に反して豪華でとっても美味しかったです♪

夫と交代で娘を抱っこしながらの食事だったので
通常より時間がかかってしまいましたが、そこもうまくタイミングを
見てくれたのか、焦ることなくお部屋でゆっくり食事ができました。

ぐずっている時も仲居さんがあやしてくれたりと、旅行に行くまでは
周りに迷惑をかけないだろうかと不安でいっぱいでしたが
いやな思いひとつすることなく快適に過ごせました。

赤ちゃん連れだとお部屋の清潔さも心配していましたが
きれいに清潔にしてあるので、そちらも安心して過ごせました。
また鹿児島方面に行く事がありましたら是非利用したいです。

2011年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:25:50

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。料理やお部屋サービス、満足されたようで大変嬉しく思います。鹿児島、霧島方面へお越しの際は、また当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

【期間限定】元気な霧島温泉郷♪新燃岳プラン☆
【和室】

おくちん819さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

おくちん819さん [30代/女性] 2011年02月13日 14:33:38

食事が豪華で大変満足しました。体調を崩して、一ヶ所しか入浴できませんでしたが、朝食を部屋まで持ってきてくれるなど対応もありがたかったです。朝の雪降ろしもありがとうございました。

【平日限定秋得】黒豚・地鶏・海鮮の三重奏♪美食プラン 部屋食じゃないからお値打ち価格!
和室8畳

2011年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:16:21

ご利用誠にありがとうございました。返事が遅くなり申し訳ありません。当日体調を壊されて大変でしたね。朝も雪にみまわれて道路状況など心配された事と思います。しかし、何とか旅を終わられ良かったです。機会が有りましたら、また当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

お馬さん6802さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

お馬さん6802さん [50代/男性] 2010年11月24日 21:38:38

霧島温泉郷からは少し離れていて道路沿いにあるため車の音が少し気になりました。
食事はボリューム満点で目でも楽しめておいしかったです。部屋も普通で気にはならない程度です。お風呂はすべて貸切で朝晩利用しましたが、湯の花が浮かんだいい風呂でした。価格にマッチした宿です。従業員の皆さんすべて愛想よく気持ち良かったです。

2010年11月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年11月27日 16:20:38

ご利用誠に有難うございました。霧島温泉郷の南の入口に当たります。お取りしました部屋は道路側に面していて車の音が気になったかなと思います。お風呂や食事など満足していただいたようで良かったです。鹿児島方面へお越しの際は又当館をご利用下さいませ。その際はお部屋の要望をお伝え下さいませ。遠方からお越しいただき、重ねて有難うございました。お待ちしております。

ミセス菜の花さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ミセス菜の花さん [50代/女性] 2010年11月09日 08:53:51

いつも心のこもったサービスで、気持ちよく過ごせます。有難うございます。霧島大好きでよくでかけますが、定宿になってきました。

2010年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年11月27日 15:39:05

先日もご利用いただき誠にありがとうございます。御飲み物もたくさん飲んでいただき、大変有りがたく思います。霧島大好きとの事、霧島散策の活動拠点にどうぞ、ご利用下さいませ。お待ちしております。

カップル・夫婦でゆったり温泉貸切り&お食事処プラン♪
【和室8畳】

カズ064さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

カズ064さん [40代/男性] 2010年10月17日 23:47:58

何か 物足りなさがありました。

2010年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年10月22日 12:32:31

先日は、ご利用誠に有難うございました。期待にそえなくて申し訳ありませんでした。具体的な感想をいただければと思います。

【和室】

りゅう福さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2010年10月11日 10:21:53

今回はお世話になりました。初めての霧島宿泊でしたが、非常にいい思い出が出来ました。お風呂は程良い暖かさで子供でも入りやすく、思わず全部入ってしまいました。源泉効果か、発汗作用が凄く、翌日はすっきりした状態で旅行を続けることが出来ました。食事はすっごくおいしかったです!また、子供のために別に用意して頂いたのもありがたかったです。量も丁度よくて、種類も豊富で、おいしかったので朝夕とも楽しめました。部屋も珍しく地デジで対応だったのが驚きでした。部屋自体は古風な感じでしたが味があって大変気に入りました。また霧島に行くときは是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2010年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年10月22日 12:24:58

先日は、ご利用誠に有難うございました。お風呂や食事満足されたようで大変嬉しく思います。鹿児島方面や霧島へお越しの際は是非また霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

kazuzuhさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2010年09月09日 23:20:45

幹線道路の傍にある割には凄く静かでのんびりできました。

露天風呂に入っているときにカブトムシが飛んで来たりと、自然の中に居ることを実感でき、子供たちも大変喜んでました。

風呂場においてある、シャンプー等が切れていたり、おすすめの石けん等も無くなっていたりとちょっと残念なところもありましたが…

基本的には部屋食のところを、大人数での宿泊でしたので大部屋での食事に変更していただいたり、そのほかにも色々と細かい気遣いをして頂きありがとうございました。
アットホームな感じもあり、ほかの宿泊客の方たちも満足気に帰っていく姿も見られました。もちろん私達も大変満足です。

2010年08月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年09月18日 09:09:04

先日は、ご利用誠に有難うございました。のんびり出来て、大変満足されたとの事良かったです。シャンプーとお試し石鹸が切れていたとの事、申し訳有りません、直ちに補充しました、ご忠告有難う御座います。次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 18:33:21

お盆休みに、初めての家族旅行で宿泊しました。

子供が2歳でやんちゃなので、部屋食と貸切風呂に惹かれて宿を選びましたが、大満足でした。

宿に到着した際、息子にアンパンマンのお菓子を下さって、息子は大喜び♪

たまたますぐに露天風呂が空いていたので入りに行くと、温泉や銭湯嫌いの息子が大はしゃぎでした。
高台の宿ではないので景色には期待してなかったのですが、きれいな木々を見ながら入浴でき、鳥の鳴き声も聞こえてきたりして、とっても癒されました。
内風呂も大きい方に入浴しましたが、3人で入るのには申し訳ないほど広く、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
お肌もスベスベになり、お風呂に書いてあったように10歳くらい若返ったような気がしました。

お料理はこちらのクチコミ通り、量が多くて私は残してしまいました。
全部おいしかったのにすみません・・・
仲居さんもとても感じのいい方で、部屋にお料理を持って来るたびに息子に声をかけて下さって、息子も嬉しそうにしていました。

朝ご飯にも気を使っていただいて、息子は食事なしで予約していたにも関わらず、ご飯とお味噌汁とアンパンマンのふりかけと味付けのりを用意して下さっていて、とても嬉しかったです。
普段は息子も主人もあまり朝ご飯を食べないのですが、2人とも完食していました。
朝ご飯もとってもおいしかったです。

チェックアウトの時には「このあとどこかに行かれるのでしたらご案内しましょうか」と声をかけて下さいました。
最後まで心遣いが素敵だなと感じました。

私は観光施設で働いていたのでつい接客態度などが気になってしまうのですが、
花紫さんは従業員の方が皆雰囲気が良く、接遇もすばらしく、とても気持ち良く宿泊させていただきました。

今度は両親も一緒に宿泊したいと思います。

2010年08月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年08月21日 12:10:49

先日はご利用誠に有難うございました。食事や、お風呂満足され大変嬉しく思います。お客様の声
、感想を読みますと、ご家族の温かい雰囲気が伝わって来ます。次は是非ご両親も一緒にお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月10日 21:01:01

家族4人で宿泊しました。旅館に泊まるのは初めてでした。これまでの年に1度の家族旅行にはホテル(たいていベッド)を利用していました。しかし、小さな子どもを連れての宿泊は広々とした畳のお部屋がいいと思い、今回は旅館を探すこととなり、花紫さんを見つけることができました。
今回宿泊させていただいて、満足させてくれたポイントは、
①部屋食
②貸し切り風呂
この2点です。
小さな子ども連れの場合は、部屋でのんびりいただけることが、かなりありがたいものです。
貸し切り風呂については、家族四人でのんびり楽しく入れました。しかも合計3回も入りました。ホテルの大浴場では味わえないです。お湯の熱さも、1歳の娘にとっても暑すぎずちょうどいいものでした。子どもたちも3回とも喜んでで入りました。

息子(5歳)に今回の旅行について、何が一番楽しかった?ときくと、
「お風呂」と、元気よく答えました。
場所も思ったより、分かりやすかったです。
ありがとうございました。友だちにも紹介したいと思いました。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪
和室又は和洋室(2~4名)

2010年08月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年08月18日 22:39:12

先日はご利用誠に有難うございました。ホテルとは違った楽しみ方が出来たようで、良かったです。部屋食、貸切り風呂良かったとのこと、これ以外も良かったと言われるよう頑張りたいと思います。次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月07日 22:21:17

土曜日に宿泊したので混んでるかと思っていましたがそんなに混みあってなかったので貸切風呂もスムーズに入れて良かったです。
小さい子供にも良くしていただいたのでサービスの面ではすごく満足しているのですが1つ不満を言うと部屋のにおいが何ともいえない臭いにおいで吐きそうになったくらいです。カビなのか…とにかく古いにおいです。
その部屋だけだったのか…それだけが残念でなりません。

2010年07月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年08月18日 22:29:51

先日はご利用誠に有難うございました。平年なみでしたら、この時期土曜日満室に成るのですが、口蹄疫、や長雨の為お客様が少なく、お部屋の回転率が悪く、カビなど見えない所に発生していたと思われます。気づかず誠に申し訳有りませんでした。フロントに申し出ていただければお部屋の移動も出来たのですが、誠に申し訳なく思います。これに懲りず又お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月01日 22:28:08

質・量ともに大満足の料理と真心のこもったサービスのおかげで良い旅になりました。

温泉街の雰囲気を楽しみたいひとには周囲の環境が物足りないかもしれませんが、宿から出ずに食事と貸切温泉でゆっくり過ごすかたにはお勧めの宿です。

2010年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年06月14日 20:22:15

先日はご利用誠に有難うございました。料理やお風呂満足いただいたようで嬉しく思います。回りには何も無いと思えば何も無いですが、霧島ゴルフクラブには一番近い宿です。又「みやまコンセール」音楽ホールにも一番近いです。旅館から300メートルの所には関平鉱泉販売所、地元の特産品販売所などがあります。夜の遊び場は無いですが、霧島温泉の中心、丸尾までは要望があれば送って行きます。帰りはタクシーになりますが、だいたい千円程度です。機会が有りましたら、又当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室8畳】

princess ミ~タンさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

princess ミ~タンさん [40代/女性] 2010年04月27日 22:04:38

クチコミでは高い評価だったので期待していましたが,それほどではなかったです。古い温泉旅館と思えば◎かもしれません。貸切家族風呂と仲居さんの対応はよかったです。お部屋は3人には狭かったです。窓際で寝た私は風邪をひいてしまいました。^_^;(寝相が悪かったのかなぁ・・)景観を楽しむというのには期待できません。

2010年04月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年06月09日 10:04:39

先日はご利用誠に有難うございました。期待に添えない所も有ったようですが、古い温泉旅館と思っていただければと思います。一階の部屋希望との事で続きの2部屋を用意させていただきまた。標高が600メートル位あります。夜に成ると気温が下がるので、エアコンの温度を適当な温度に設定して、エアコンのスイッチを切らないようにしていただければと思います。旅館からの景観は望めないので、車でドライブの途中景観を楽しんでください。機会が有りましたら、また当館をご利用下さいませ。

【和室又は和洋室(2~4名)】

にゃんたももさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

にゃんたももさん [40代/女性] 2010年04月05日 10:51:20

とても広くて清潔なお部屋(ベッドルーム、居間、お風呂、トイレ完備)に、量も質もすばらしいお食事で満足のお宿でした。食事は手がこんでいて、きれいに盛り付けられており、どれを食べてもすべておいしかったです。
お風呂は温泉ですべて貸切にでき、家族風呂として気持ち良かったです。1泊で3回も入っちゃいました。
従業員の方はみなさんとても親切で気さくな感じで、配膳や片づけの時も話していて、とても楽しくかったです。またぜひ泊まりたいお宿です。

2010年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年04月15日 18:41:51

先日はご利用誠に有難う御座いました。食事、お風呂、スタッフの対応等満足されたようで大変嬉しく思います。次の機会も当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 07:12:26

最初、到着した時点ではあまり期待はしていなかったが、スタッフの対応もよく、また内風呂、露天風呂ともに二つずつあり、貸切でゆっくりと利用できました。
食事は部屋食で、種類も豊富で大変美味しく大満足でした。翌朝、支払いのとき「え、こんな安い金額のプランだったっけ。」と思ったほどでした。
夫婦ともども大満足の宿でした。

2010年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年04月15日 18:36:12

先日はご利用いただき誠に有難う御座いました。到着時点では期待していなかったとの事、ほとんどの方がそうだと思います。スタッフ一同はそれを裏切る為に努力しているようなものです。お風呂、食事、料金など大満足されたとの事、大変嬉しく思います。次の機会も当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月04日 21:04:04

到着予定時間の遅れを連絡した際、あまり感じが良くない印象を受けたが、到着した時やチェックアウト時は大変感じが良かった。
少々古い建物で、備品もあまりという状態ではあったものの、貸し切り風呂はゆっくりとできて大変良好。夕食は食べ切らないほど充実していて、上品かつ美味で大満足でした。

和室又は和洋室(2~4名)

2010年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年03月07日 19:14:03

先日はご利用誠に有難うございました。到着時間の件に関しましては、誠に申し訳有りませんでした。到着されてからは感じが良かったとのこと、食事も大満足されたとの事で、良かったです。機会が有りましたら、又当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月01日 09:21:55

27日から1泊しました。夕方遅くに到着しましたので暗くて場所が判りにくかったのですが、霧島温泉郷に通ずる道路沿いでした。あの看板では信号から左折してしまうかもしれません。(←印よりも「ココ」と記載した方が判りやすいかもしれません)
さて、クチコミの評判を信用して「花むらさき」さんを選択しました。料理の評判、貸切風呂の評判、部屋の雰囲気等・・・クチコミの通りでした。
料理:評判通りボリュームある品数でした。また、創作懐石と謳っているだけあってどれもおいしく、手の込んだ料理でした。お品書きと見比べて楽しく食べることができました。(やはり完食は無理でした)
風呂:当日は他の宿泊客の方も多かったようですがスムースに入れました。生憎当日は雨でしたが、露天も問題なく入れます(小雨でした)。温泉は少し熱い位の温度でとても良く温まります。(42度~44度位ですか?)湯の花もたくさん浮いていました。硫黄のにおいは特にしなかったです。夜もいいのですが、露天は朝がお勧めです。
部屋:部屋は昔ながらの「旅館」と言う造りです。和室8畳でしたが二人だったので充分すぎる広さでした。泊まった部屋は西側だったと思いますが、眺めは・・・道路と駐車場でした。東側は山になるのでしょうか?まあ眺望を望む旅館ではありません。
その他:クチコミの評判の通り、仲居さん達はとても親しみやすいです。特に当日私達を担当していただいた仲居さん達(大阪から来た方たち)には良くしていただきました。ありがとうございました。
いつも霧島温泉に行く時は、もう少し先(上)のホテルへ宿泊していました。
「花むらさき」さんには大きなホテルでは出来ないサービスがあると思います。
今回はたまたま「部屋で食事ができる」事をキーワードにして探しましたので、こちらにお世話になる事になりましたが、是非もう一度行きたいと思いました。リピータの方たちが多いのも納得です。

2010年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年03月07日 13:39:50

先日はご利用いただき誠に有難う御座いました。色々お褒めの言葉を頂きありがとうございます。看板につきましては、矢印の看板は当館を出て行かれるお客様の為の看板です。フロントで観光案内や道案内をしておりますが、出る時に方向を間違えて進んで行かれるお客様が有り、出入り口の正面に出してあります。当館は交差点の所にあり方向を誤ると、目的地に行くのに遠回りになったりしますその為看板をだしています。無い方が良かったら撤去したいと思います。機会を作ってまた霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。