霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

美  南さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

美  南さん [20代/女性] 2011年12月11日 14:31:32

遅くなりましたが、先日は大変お世話になりました。
想像以上の素晴らしさに私も彼もすごく満足しています。
お部屋も広く二人で過ごすには十分な広さで、清潔感もあり、自分の部屋のようにのんびりできました。
一番驚いたのは食事で、あんなにも豪華で美味しいご飯は二人とも始めてでした!
彼が大食いなのでどうしても食べ切れなかった私の分もしっかり完食してくれて、普通の食事では満足できない彼も「最高に幸せ!」と喜んでいました。朝食も栄養満点で本当に美味しかったです。
私は温泉がニガテなのですが、貸切なのでゆっくり入ることができましたし、温泉が大好きな彼は夜も朝もしっかり温まっていました。
ずっと「温泉に入りたい!」と言っていたので、彼の誕生日に温泉のある場所を探していましたが、花紫さんを選んで本当によかったです。
朝もタクシーが来るまで、フロントの方が外で一緒に待ってくださり、いろいろとお話ができてとても楽しかったです。スタッフみなさん笑顔で明るく、素晴らしい心遣いに感動しました。私自身、今まで泊まったホテルや旅館の中で一番良かったです。
ぜひまた鹿児島を訪れた際には、よろしくお願いします!

2011年11月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年12月29日 08:57:00

先日はご利用誠にありがとうございました。食事、お風呂、サービス、など大満足されたようで、また高い評価の感想を頂きスタッフ一同励みになると思います。鹿児島方面へお越しの際は、また当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】カップルだけ!早めのチェックインOK♪
【和室8畳】

akira0419さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

akira0419さん [40代/男性] 2011年10月11日 09:16:35

連休に二人で宿泊しました。
暖かい対応で非常にリラックスできました、お風呂もキレイです。
食事も適量でおいしく頂きました。
道路沿いで騒音は?と思いましたがまったく静かでした。
のんびりと過ごすにはとてもいいところです、また行きますので宜しくお願い致します。

2011年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年11月03日 11:05:35

ご利用誠にありがとうございました。お風呂、お食事、対応など満足され、のんびりと過ごされたとのこと大変嬉しく思います。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

みーれんさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

みーれんさん [40代/女性] 2011年05月22日 16:51:57

今までお風呂というと、男女別々で何時にあがるかだいたいの時間を決めてましたが、
会話しながらはいれるというのがよかったです。
貸し切りなのに、無料だという点もいいですね。
3つのお風呂にはいりました。
11時までなので、もう少しだけ時間をのばしていただけると、うれしいです。
食事も多く、お腹いっぱいになりました。
大きな旅館よりリラックスできて、よかったです。

2011年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年06月05日 18:52:18

先日はご利用誠にありがとうございました。お食事お腹いっぱいになられて、リラックス出来たとの事、嬉しく思います。お風呂は11時まででちょうどいいと思います。時間を遅くすると、酔っ払って入ったり、お風呂で騒いだりすると、就寝されているお客様に迷惑になります。朝6時から利用出来ます。すがすがしい朝の時間に露天風呂などご利用される事をお奨めします。次の機会も霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

大感謝!!休前日特別プラン♪お部屋食じゃないからお値打ち価格☆

投稿者さん 2011年05月06日 10:15:04

5月3日から一泊させていただきました。
お料理もお風呂も最高でした!
また利用したいと思いました。

2011年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 23:10:40

先日はご利用誠にありがとうございました。大変な賞賛の言葉をいただけたような気がして大変嬉しく思います。どうぞまたご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月29日 16:14:07

11ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。
連休の利用だった割にはお値打ちだったので
料理はそこまで期待していなかったのですが、
予想に反して豪華でとっても美味しかったです♪

夫と交代で娘を抱っこしながらの食事だったので
通常より時間がかかってしまいましたが、そこもうまくタイミングを
見てくれたのか、焦ることなくお部屋でゆっくり食事ができました。

ぐずっている時も仲居さんがあやしてくれたりと、旅行に行くまでは
周りに迷惑をかけないだろうかと不安でいっぱいでしたが
いやな思いひとつすることなく快適に過ごせました。

赤ちゃん連れだとお部屋の清潔さも心配していましたが
きれいに清潔にしてあるので、そちらも安心して過ごせました。
また鹿児島方面に行く事がありましたら是非利用したいです。

2011年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:25:50

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。料理やお部屋サービス、満足されたようで大変嬉しく思います。鹿児島、霧島方面へお越しの際は、また当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

【期間限定】元気な霧島温泉郷♪新燃岳プラン☆
【和室】

おくちん819さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

おくちん819さん [30代/女性] 2011年02月13日 14:33:38

食事が豪華で大変満足しました。体調を崩して、一ヶ所しか入浴できませんでしたが、朝食を部屋まで持ってきてくれるなど対応もありがたかったです。朝の雪降ろしもありがとうございました。

【平日限定秋得】黒豚・地鶏・海鮮の三重奏♪美食プラン 部屋食じゃないからお値打ち価格!
和室8畳

2011年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:16:21

ご利用誠にありがとうございました。返事が遅くなり申し訳ありません。当日体調を壊されて大変でしたね。朝も雪にみまわれて道路状況など心配された事と思います。しかし、何とか旅を終わられ良かったです。機会が有りましたら、また当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

ミセス菜の花さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ミセス菜の花さん [50代/女性] 2010年11月09日 08:53:51

いつも心のこもったサービスで、気持ちよく過ごせます。有難うございます。霧島大好きでよくでかけますが、定宿になってきました。

2010年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年11月27日 15:39:05

先日もご利用いただき誠にありがとうございます。御飲み物もたくさん飲んでいただき、大変有りがたく思います。霧島大好きとの事、霧島散策の活動拠点にどうぞ、ご利用下さいませ。お待ちしております。

カップル・夫婦でゆったり温泉貸切り&お食事処プラン♪
【和室8畳】

りゅう福さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2010年10月11日 10:21:53

今回はお世話になりました。初めての霧島宿泊でしたが、非常にいい思い出が出来ました。お風呂は程良い暖かさで子供でも入りやすく、思わず全部入ってしまいました。源泉効果か、発汗作用が凄く、翌日はすっきりした状態で旅行を続けることが出来ました。食事はすっごくおいしかったです!また、子供のために別に用意して頂いたのもありがたかったです。量も丁度よくて、種類も豊富で、おいしかったので朝夕とも楽しめました。部屋も珍しく地デジで対応だったのが驚きでした。部屋自体は古風な感じでしたが味があって大変気に入りました。また霧島に行くときは是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2010年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年10月22日 12:24:58

先日は、ご利用誠に有難うございました。お風呂や食事満足されたようで大変嬉しく思います。鹿児島方面や霧島へお越しの際は是非また霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 18:33:21

お盆休みに、初めての家族旅行で宿泊しました。

子供が2歳でやんちゃなので、部屋食と貸切風呂に惹かれて宿を選びましたが、大満足でした。

宿に到着した際、息子にアンパンマンのお菓子を下さって、息子は大喜び♪

たまたますぐに露天風呂が空いていたので入りに行くと、温泉や銭湯嫌いの息子が大はしゃぎでした。
高台の宿ではないので景色には期待してなかったのですが、きれいな木々を見ながら入浴でき、鳥の鳴き声も聞こえてきたりして、とっても癒されました。
内風呂も大きい方に入浴しましたが、3人で入るのには申し訳ないほど広く、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
お肌もスベスベになり、お風呂に書いてあったように10歳くらい若返ったような気がしました。

お料理はこちらのクチコミ通り、量が多くて私は残してしまいました。
全部おいしかったのにすみません・・・
仲居さんもとても感じのいい方で、部屋にお料理を持って来るたびに息子に声をかけて下さって、息子も嬉しそうにしていました。

朝ご飯にも気を使っていただいて、息子は食事なしで予約していたにも関わらず、ご飯とお味噌汁とアンパンマンのふりかけと味付けのりを用意して下さっていて、とても嬉しかったです。
普段は息子も主人もあまり朝ご飯を食べないのですが、2人とも完食していました。
朝ご飯もとってもおいしかったです。

チェックアウトの時には「このあとどこかに行かれるのでしたらご案内しましょうか」と声をかけて下さいました。
最後まで心遣いが素敵だなと感じました。

私は観光施設で働いていたのでつい接客態度などが気になってしまうのですが、
花紫さんは従業員の方が皆雰囲気が良く、接遇もすばらしく、とても気持ち良く宿泊させていただきました。

今度は両親も一緒に宿泊したいと思います。

2010年08月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年08月21日 12:10:49

先日はご利用誠に有難うございました。食事や、お風呂満足され大変嬉しく思います。お客様の声
、感想を読みますと、ご家族の温かい雰囲気が伝わって来ます。次は是非ご両親も一緒にお越し下さいませ。お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪

投稿者さん 2010年08月10日 21:01:01

家族4人で宿泊しました。旅館に泊まるのは初めてでした。これまでの年に1度の家族旅行にはホテル(たいていベッド)を利用していました。しかし、小さな子どもを連れての宿泊は広々とした畳のお部屋がいいと思い、今回は旅館を探すこととなり、花紫さんを見つけることができました。
今回宿泊させていただいて、満足させてくれたポイントは、
①部屋食
②貸し切り風呂
この2点です。
小さな子ども連れの場合は、部屋でのんびりいただけることが、かなりありがたいものです。
貸し切り風呂については、家族四人でのんびり楽しく入れました。しかも合計3回も入りました。ホテルの大浴場では味わえないです。お湯の熱さも、1歳の娘にとっても暑すぎずちょうどいいものでした。子どもたちも3回とも喜んでで入りました。

息子(5歳)に今回の旅行について、何が一番楽しかった?ときくと、
「お風呂」と、元気よく答えました。
場所も思ったより、分かりやすかったです。
ありがとうございました。友だちにも紹介したいと思いました。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪
和室又は和洋室(2~4名)

2010年08月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年08月18日 22:39:12

先日はご利用誠に有難うございました。ホテルとは違った楽しみ方が出来たようで、良かったです。部屋食、貸切り風呂良かったとのこと、これ以外も良かったと言われるよう頑張りたいと思います。次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月01日 22:28:08

質・量ともに大満足の料理と真心のこもったサービスのおかげで良い旅になりました。

温泉街の雰囲気を楽しみたいひとには周囲の環境が物足りないかもしれませんが、宿から出ずに食事と貸切温泉でゆっくり過ごすかたにはお勧めの宿です。

2010年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年06月14日 20:22:15

先日はご利用誠に有難うございました。料理やお風呂満足いただいたようで嬉しく思います。回りには何も無いと思えば何も無いですが、霧島ゴルフクラブには一番近い宿です。又「みやまコンセール」音楽ホールにも一番近いです。旅館から300メートルの所には関平鉱泉販売所、地元の特産品販売所などがあります。夜の遊び場は無いですが、霧島温泉の中心、丸尾までは要望があれば送って行きます。帰りはタクシーになりますが、だいたい千円程度です。機会が有りましたら、又当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室8畳】

にゃんたももさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

にゃんたももさん [40代/女性] 2010年04月05日 10:51:20

とても広くて清潔なお部屋(ベッドルーム、居間、お風呂、トイレ完備)に、量も質もすばらしいお食事で満足のお宿でした。食事は手がこんでいて、きれいに盛り付けられており、どれを食べてもすべておいしかったです。
お風呂は温泉ですべて貸切にでき、家族風呂として気持ち良かったです。1泊で3回も入っちゃいました。
従業員の方はみなさんとても親切で気さくな感じで、配膳や片づけの時も話していて、とても楽しくかったです。またぜひ泊まりたいお宿です。

2010年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年04月15日 18:41:51

先日はご利用誠に有難う御座いました。食事、お風呂、スタッフの対応等満足されたようで大変嬉しく思います。次の機会も当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月03日 07:12:26

最初、到着した時点ではあまり期待はしていなかったが、スタッフの対応もよく、また内風呂、露天風呂ともに二つずつあり、貸切でゆっくりと利用できました。
食事は部屋食で、種類も豊富で大変美味しく大満足でした。翌朝、支払いのとき「え、こんな安い金額のプランだったっけ。」と思ったほどでした。
夫婦ともども大満足の宿でした。

2010年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年04月15日 18:36:12

先日はご利用いただき誠に有難う御座いました。到着時点では期待していなかったとの事、ほとんどの方がそうだと思います。スタッフ一同はそれを裏切る為に努力しているようなものです。お風呂、食事、料金など大満足されたとの事、大変嬉しく思います。次の機会も当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月04日 21:04:04

到着予定時間の遅れを連絡した際、あまり感じが良くない印象を受けたが、到着した時やチェックアウト時は大変感じが良かった。
少々古い建物で、備品もあまりという状態ではあったものの、貸し切り風呂はゆっくりとできて大変良好。夕食は食べ切らないほど充実していて、上品かつ美味で大満足でした。

和室又は和洋室(2~4名)

2010年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年03月07日 19:14:03

先日はご利用誠に有難うございました。到着時間の件に関しましては、誠に申し訳有りませんでした。到着されてからは感じが良かったとのこと、食事も大満足されたとの事で、良かったです。機会が有りましたら、又当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月01日 09:21:55

27日から1泊しました。夕方遅くに到着しましたので暗くて場所が判りにくかったのですが、霧島温泉郷に通ずる道路沿いでした。あの看板では信号から左折してしまうかもしれません。(←印よりも「ココ」と記載した方が判りやすいかもしれません)
さて、クチコミの評判を信用して「花むらさき」さんを選択しました。料理の評判、貸切風呂の評判、部屋の雰囲気等・・・クチコミの通りでした。
料理:評判通りボリュームある品数でした。また、創作懐石と謳っているだけあってどれもおいしく、手の込んだ料理でした。お品書きと見比べて楽しく食べることができました。(やはり完食は無理でした)
風呂:当日は他の宿泊客の方も多かったようですがスムースに入れました。生憎当日は雨でしたが、露天も問題なく入れます(小雨でした)。温泉は少し熱い位の温度でとても良く温まります。(42度~44度位ですか?)湯の花もたくさん浮いていました。硫黄のにおいは特にしなかったです。夜もいいのですが、露天は朝がお勧めです。
部屋:部屋は昔ながらの「旅館」と言う造りです。和室8畳でしたが二人だったので充分すぎる広さでした。泊まった部屋は西側だったと思いますが、眺めは・・・道路と駐車場でした。東側は山になるのでしょうか?まあ眺望を望む旅館ではありません。
その他:クチコミの評判の通り、仲居さん達はとても親しみやすいです。特に当日私達を担当していただいた仲居さん達(大阪から来た方たち)には良くしていただきました。ありがとうございました。
いつも霧島温泉に行く時は、もう少し先(上)のホテルへ宿泊していました。
「花むらさき」さんには大きなホテルでは出来ないサービスがあると思います。
今回はたまたま「部屋で食事ができる」事をキーワードにして探しましたので、こちらにお世話になる事になりましたが、是非もう一度行きたいと思いました。リピータの方たちが多いのも納得です。

2010年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年03月07日 13:39:50

先日はご利用いただき誠に有難う御座いました。色々お褒めの言葉を頂きありがとうございます。看板につきましては、矢印の看板は当館を出て行かれるお客様の為の看板です。フロントで観光案内や道案内をしておりますが、出る時に方向を間違えて進んで行かれるお客様が有り、出入り口の正面に出してあります。当館は交差点の所にあり方向を誤ると、目的地に行くのに遠回りになったりしますその為看板をだしています。無い方が良かったら撤去したいと思います。機会を作ってまた霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月01日 11:09:53

12/30日に宿泊しました。
食事はとても美味しかったのですが、量が多すぎて残してしまい申し訳なく感じました。
今回は5人での宿泊だった為、食事場所も部屋ではなく大広間だったので広すぎて、一人一人が離れていたので少々落ち着きませんでした。でも、食事中は仲居さん方がとても明るく気さくな方ばかりだった為とても楽しめました。
また、持ち込み可だった上に、こちらのわがままにも融通をきかせていただきとても感謝しています。
温泉も貸切で4つの内、空いている風呂に自由に入ることができました。31日は雪だった為、流石に朝風呂に露天風呂は無理でしたがとても気持ちが良かったです。

このたびは、本当にお世話になりました。

2009年12月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年02月13日 19:02:08

先日はご利用いただき、誠に有難う御座いました。食事は美味しかったとのこと、量については個人差があり何とも、部屋で五人一緒での食事は窮屈です。その為、宴会場での食事になりました。31日は雪でした。でも露天風呂の雪見風呂に挑戦されても良かったかなと思います。しっかり温まれば、後はぽかぽか気持ちの良いものです。次は試してみて下さい。なかなかこのような機会は有りませんが、次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室又は和洋室(2~4名)】

kana1247385さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

kana1247385さん [20代/女性] 2009年12月27日 19:05:14

私たちが泊まった日は平日でとても人が少なかったため、貸切のようでした。
お部屋も一番広い和洋室の部屋を用意して頂き、とても快適でした。
お店の方の一つ一つの丁寧な心配り、とっても美味しい和のお料理、そして貸切露天風呂が4つあったのですが、入り放題でチェックアウトまでに全て制覇することができました。

朝ごはんも、自分たちの時間に合わせてできたての朝食を用意してくださって最高でした。
ぜひまた泊まりに行きたいねと恋人と二人で大満足でした。

2009年12月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年02月13日 18:45:19

先日は、ご利用いただき誠に有難う御座いました。お部屋も快適に過ごされ、料理やお風呂も満足され、大変嬉しく思います。又次の機会も当館へお越し下さいませ。お待ちしております。お二人お幸せに、お元気で

投稿者さん 2009年08月17日 20:36:17

部屋がとても広く、2人で使うにはもったいないくらいのお部屋でした。食事も味が繊細で、美味しくいただきました。特に汁物は主人とともに絶賛でした。食事の量が多かったので、最後の頃少し残してしまいました。すみません・・・
自然の虫の音を聞きながらの部屋での食事は、私たち夫婦にとってとても贅沢なひと時でした。
露天風呂も家族の貸切風呂でゆったりと入れ、湯船も広くて満足しています。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年08月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年08月24日 12:27:16

先日は、ご利用誠に有難うございました。お部屋、お食事、お風呂など満足できたとの事、大変嬉しく思います。機会が有りましたら、また当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 11:25:38

母親と息子の3名で泊まらせてもらいました。母親の足の具合が悪いのみて泊まる部屋を変更してもいいですよと声を掛けられ、とても温かい気持ちになりました。
又、部屋での料理をいただいたのですが大変美味しく、ボリュームもあり大満足でした。
また、近くへ行くことがありましたら使いたいと思いました。

2009年08月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年08月24日 12:21:06

先日は、ご利用誠にありがとうございました。お食事、サービスなど満足していただけようで、嬉しく思います。機会が有りましたら、また当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月17日 20:39:27

貸切露天風呂が気持ちよかったです。到着時に入って寝る前にもう一度と思いましたが混んでいて入れなかったのは残念でした。食事は美味しかった♪次々とこれでもかと言うほど沢山で残念ながら食べ切れませんでした。翌朝は早朝出発なので朝食をキャンセルしたら立派なお弁当を作ってくれて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。ご馳走様でした。

和室8畳

2009年04月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年05月30日 14:34:54

先日は、ご利用誠に有難う御座いました。寝る前にお風呂に入れなかったとの事、9時ごろお風呂の状況の電話をいただくと何とかできたと思います。つぎの機会は朝もゆっくりの出発でご利用いただければと思います。またお越し下さいませ。お待ちしております。