霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

★☆よちこ☆★さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

★☆よちこ☆★さん [20代/女性] 2014年06月04日 23:20:48

霧島へ旅行に行く為利用しました。ホテルの立地は牧園の温泉街を過ぎた付近にある為、ちょっとコンビニに…とか飲食店に…は足がないと厳しい。昭和を思い出すような懐かしい雰囲気の旅館。二階建て!?の階段しかないこじんまりとした旅館。でも手入れは行き届いている。部屋食と貸し切り温泉が希望な方にはかなりオススメな旅館です。あまり霧島でこれだけのサービスがある旅館はそうそうないです。また夕食の美味しさ、ボリューム、メニューの豪華さといいなかなかこの金額でないと思います。部屋は和洋部屋でしたが十分な広さで寛げました。後どなたかのレビューにもありましたがゴーっていう音。私にも聞こえました。夜ではなく夕方でしたが…二歳半の子どもと旦那と泊まりましたが子どもがいると気にならない音でした。家族旅行にオススメな旅館です。後旅館のチェックイン時間より一時間近く早く着いてしまいましたが旅館の方誰一人嫌な顔せず対応して下さいました。またチェックアウトして帰る時も外まで見送って下さいました。おもてなしのサービスがある旅館です。

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:38:29

ご利用誠に有難うございました。旅館の位置は来る方向、見方によりますが、霧島温泉南の入り口にあたります。近くには音楽ホールみやまコンセール、特産品販売所、関平鉱泉販売所、霧島ゴルフクラブ、まほろばの里、などに一番近い旅館です。最近コンビニが徒歩10分の所に出来ました。ゴーという音はたぶん温泉の湯を落として入れ替える時の音だと思います。11時ごろ落とします。お褒めを数々頂き大変嬉しく思います。ご家族の次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。重ねて有難うございました。

投稿者さん 2014年05月31日 11:44:05

貸切露天風呂を初めて利用しましたが、平日だった事もあり他の宿泊客とかぶることなくゆっくり風呂に浸かることが出来ました。普段の生活を忘れさせてくれるくらい癒される時間を過ごせました。
朝の露天風呂は、天気がよかったこともあり最高でした。
朝食はとても美味しく、量もちょうどよかったです。
部屋も広く、静かな空間で気持ちよく眠れました。
フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
また霧島観光に来た時は利用させてもらいたいと思いました。

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:16:11

ご利用誠に有難うございました。お風呂はゆっくり入れたとのこと良かったです。次の機会は2食付きでご利用いただければと思います。お二人のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出張も大歓迎! 露天・内風呂いづれも貸切無料&一泊朝食プラン♪
【2階和室】

投稿者さん 2014年05月09日 12:05:37

霧島旅行でこちらに一泊させて頂きました。
露天風呂2つと内湯2つあり、露天風呂2つ利用させて頂いたのですが、
どちらもとても気に入りました。
何より、貸し切りで気持よく入れるのが良いですね!(逆に他の宿泊客とかち合うと残念な時もあるかもしれません)
パートナーと2人で入らせて頂き良い思い出になりました。

旅館に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに電話をかけてくださり、助かりました!
従業員の方の対応も温かみがあって良かったです。
夕食と朝食も目新しさや、派手さは無いのですが、美味しかったです。
古き良き旅館という感じで、おすすめです!

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:07:19

ご利用誠にありがとうございました。お風呂や料理も満足されたようで、良かったです。お風呂の貸し切り利用はフロントへ電話していただいたら、空いた所を案内いたしますので、お部屋のほうでお待ちいただければと思います。次の機会は内湯もご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

FB15-3さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

FB15-3さん [30代/男性] 2014年02月17日 10:55:19

新婚旅行で昨日まで2泊しました。霧島神宮や温泉駅からは少し離れていますが、車で移動するなら気にならない距離。お風呂は内湯も露天も貸し切りなら充分すぎる広さで、妻は毎晩4つの風呂すべてに入るほどでした。食事も、初日は併設食事処でしゃぶしゃぶを、二日目はお部屋で豪華懐石料理をいただき、食事だけでまた食べにきたいと感じました(笑) 一つ注文をつけるなら、浴室のシャンプーとリンスをわけてほしい、、、と、そのくらいしか文句のない宿でした。

2014年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年03月26日 16:55:25

先日は新婚旅行で連泊で、また遠くからお越しいただき、誠にありがとうございました。食事やお風呂など満足されたようで大変嬉しく思います。シャンプーとリンスにつきましては、考慮します。ご投稿ありがとうございました。機会がありましたらまた当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。お待ちしております。

あいかのこさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

あいかのこさん [40代/女性] 2013年10月09日 16:45:06

伝えておいたチェックイン時間より2時間ぐらい早く着いてしまいましたが、気持ちよく迎えてくれました。
早く着いたのでお風呂もスムーズに入れ、食事も早かったので食後のお風呂もスムーズに入れました。
食事も一つ一つがとても凝っていて、美味しかったです。
特に見た目がいいです。
ただ、お刺身にウニと書かれていたのですが、実際ウニがあったのは四人中一人だけでした。忘れられてたんだろうな~。
子供用の料理は量が凄くて、2歳と5歳の娘は二人とも残してしまい、大人が手伝おうにも大人の料理もお腹いっぱいなぐらい多くて手伝ってやれず、旅館の方に申し訳なく感じました。
帰る時に、子供にお菓子をくれました。
いろんな面において、従業員の方の応対もよく、また来たいなと思いました。

2013年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年11月09日 18:28:30

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂もスムースに入れて、食事も美味しかったとの事大変嬉しく思います。ウニが三名分入っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。このような事の無いよう十分注意してまいりたいと思います。次の機会も当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

早とちり屋のライフルマンさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

早とちり屋のライフルマンさん [60代/男性] 2012年02月19日 13:08:12

大変お世話になりました。すべて5評価は嘘っぽく思えて。言葉で表現大変満足しましたよ)^o^(九州選抜剣道大会の選手が一緒の宿泊でしたがさすが武道選手、どの部屋に宿泊してるのかわからないくらい静かでした。もっと気持ちよかったのわ部屋を出て階段を降りたところの露天ぶろ入ったとき湯船からそばに紅梅がかわいい大きなつぼみつけてるのを見ながらバックに大自然の杉の木就寝までに三つの風呂(天然かけ流し)を満喫朝は今度わ粉雪舞い散る露天ぶろでした。スタッフ(若夫婦)?の方愛想よくお見送りありがとう

2012年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年02月21日 21:24:14

先日は、ご利用誠に有難うございました。大変満足されたとの事、私どもも大変嬉しく思います。今年は寒いせいか梅の咲くのも遅いようです。桜は寒暖の差が激しいと早く咲くそうです。また桜の花の咲くころや違う季節にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。重ねて有難うございました。霧島花紫

出張も大歓迎! 露天・内風呂いづれも貸切無料&ビジネスプラン♪
【2階和室】

投稿者さん 2011年10月31日 14:18:26

以前泊まった2階の角部屋がよかったのでリピートしました。お部屋の指定はできないようでしたが、同じお部屋をご用意して頂きとても嬉しかったです。また、お食事の内容が充実していてこの料金ではお得だなと思います。ありがとうございました!

2011年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年11月03日 11:13:02

先日はリピートして頂き誠にありがとうございました。食事の内容が充実していたとの事、大変嬉しく思います。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室】

pirosuke5111さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

pirosuke5111さん [30代/男性] 2011年08月03日 19:38:54

お風呂が良かったです。4つの風呂が全て貸切入浴制度っていうのには驚きましたが、とても質が高く満足でした。食事も大満足です。気の利いた接客嬉しかったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年08月27日 19:30:51

先日はご利用誠にありがとうございました。とても質が高く満足出来たとのこと、大変嬉しく感じます。食事も大満足されたようで良かったです。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】6月・7月♪コミコミ9800ポッキリプラン☆
【和室】

みーれんさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

みーれんさん [40代/女性] 2011年05月22日 16:51:57

今までお風呂というと、男女別々で何時にあがるかだいたいの時間を決めてましたが、
会話しながらはいれるというのがよかったです。
貸し切りなのに、無料だという点もいいですね。
3つのお風呂にはいりました。
11時までなので、もう少しだけ時間をのばしていただけると、うれしいです。
食事も多く、お腹いっぱいになりました。
大きな旅館よりリラックスできて、よかったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年06月05日 18:52:18

先日はご利用誠にありがとうございました。お食事お腹いっぱいになられて、リラックス出来たとの事、嬉しく思います。お風呂は11時まででちょうどいいと思います。時間を遅くすると、酔っ払って入ったり、お風呂で騒いだりすると、就寝されているお客様に迷惑になります。朝6時から利用出来ます。すがすがしい朝の時間に露天風呂などご利用される事をお奨めします。次の機会も霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

大感謝!!休前日特別プラン♪お部屋食じゃないからお値打ち価格☆

投稿者さん 2011年05月06日 10:15:04

5月3日から一泊させていただきました。
お料理もお風呂も最高でした!
また利用したいと思いました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 23:10:40

先日はご利用誠にありがとうございました。大変な賞賛の言葉をいただけたような気がして大変嬉しく思います。どうぞまたご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 18:24:26

スタッフの方の対応が親切で良かったです。
お料理も美味しかったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 23:02:55

ご利用誠にありがとうございました。スタッフの対応やお食事美味しかったとのこと良かったです。次の機会も当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月29日 16:14:07

11ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。
連休の利用だった割にはお値打ちだったので
料理はそこまで期待していなかったのですが、
予想に反して豪華でとっても美味しかったです♪

夫と交代で娘を抱っこしながらの食事だったので
通常より時間がかかってしまいましたが、そこもうまくタイミングを
見てくれたのか、焦ることなくお部屋でゆっくり食事ができました。

ぐずっている時も仲居さんがあやしてくれたりと、旅行に行くまでは
周りに迷惑をかけないだろうかと不安でいっぱいでしたが
いやな思いひとつすることなく快適に過ごせました。

赤ちゃん連れだとお部屋の清潔さも心配していましたが
きれいに清潔にしてあるので、そちらも安心して過ごせました。
また鹿児島方面に行く事がありましたら是非利用したいです。

2011年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:25:50

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。料理やお部屋サービス、満足されたようで大変嬉しく思います。鹿児島、霧島方面へお越しの際は、また当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

【期間限定】元気な霧島温泉郷♪新燃岳プラン☆
【和室】

りゅう福さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2010年10月11日 10:21:53

今回はお世話になりました。初めての霧島宿泊でしたが、非常にいい思い出が出来ました。お風呂は程良い暖かさで子供でも入りやすく、思わず全部入ってしまいました。源泉効果か、発汗作用が凄く、翌日はすっきりした状態で旅行を続けることが出来ました。食事はすっごくおいしかったです!また、子供のために別に用意して頂いたのもありがたかったです。量も丁度よくて、種類も豊富で、おいしかったので朝夕とも楽しめました。部屋も珍しく地デジで対応だったのが驚きでした。部屋自体は古風な感じでしたが味があって大変気に入りました。また霧島に行くときは是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年10月22日 12:24:58

先日は、ご利用誠に有難うございました。お風呂や食事満足されたようで大変嬉しく思います。鹿児島方面や霧島へお越しの際は是非また霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

kazuzuhさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2010年09月09日 23:20:45

幹線道路の傍にある割には凄く静かでのんびりできました。

露天風呂に入っているときにカブトムシが飛んで来たりと、自然の中に居ることを実感でき、子供たちも大変喜んでました。

風呂場においてある、シャンプー等が切れていたり、おすすめの石けん等も無くなっていたりとちょっと残念なところもありましたが…

基本的には部屋食のところを、大人数での宿泊でしたので大部屋での食事に変更していただいたり、そのほかにも色々と細かい気遣いをして頂きありがとうございました。
アットホームな感じもあり、ほかの宿泊客の方たちも満足気に帰っていく姿も見られました。もちろん私達も大変満足です。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年09月18日 09:09:04

先日は、ご利用誠に有難うございました。のんびり出来て、大変満足されたとの事良かったです。シャンプーとお試し石鹸が切れていたとの事、申し訳有りません、直ちに補充しました、ご忠告有難う御座います。次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪

投稿者さん 2010年08月19日 18:33:21

お盆休みに、初めての家族旅行で宿泊しました。

子供が2歳でやんちゃなので、部屋食と貸切風呂に惹かれて宿を選びましたが、大満足でした。

宿に到着した際、息子にアンパンマンのお菓子を下さって、息子は大喜び♪

たまたますぐに露天風呂が空いていたので入りに行くと、温泉や銭湯嫌いの息子が大はしゃぎでした。
高台の宿ではないので景色には期待してなかったのですが、きれいな木々を見ながら入浴でき、鳥の鳴き声も聞こえてきたりして、とっても癒されました。
内風呂も大きい方に入浴しましたが、3人で入るのには申し訳ないほど広く、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
お肌もスベスベになり、お風呂に書いてあったように10歳くらい若返ったような気がしました。

お料理はこちらのクチコミ通り、量が多くて私は残してしまいました。
全部おいしかったのにすみません・・・
仲居さんもとても感じのいい方で、部屋にお料理を持って来るたびに息子に声をかけて下さって、息子も嬉しそうにしていました。

朝ご飯にも気を使っていただいて、息子は食事なしで予約していたにも関わらず、ご飯とお味噌汁とアンパンマンのふりかけと味付けのりを用意して下さっていて、とても嬉しかったです。
普段は息子も主人もあまり朝ご飯を食べないのですが、2人とも完食していました。
朝ご飯もとってもおいしかったです。

チェックアウトの時には「このあとどこかに行かれるのでしたらご案内しましょうか」と声をかけて下さいました。
最後まで心遣いが素敵だなと感じました。

私は観光施設で働いていたのでつい接客態度などが気になってしまうのですが、
花紫さんは従業員の方が皆雰囲気が良く、接遇もすばらしく、とても気持ち良く宿泊させていただきました。

今度は両親も一緒に宿泊したいと思います。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年08月21日 12:10:49

先日はご利用誠に有難うございました。食事や、お風呂満足され大変嬉しく思います。お客様の声
、感想を読みますと、ご家族の温かい雰囲気が伝わって来ます。次は是非ご両親も一緒にお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月01日 22:28:08

質・量ともに大満足の料理と真心のこもったサービスのおかげで良い旅になりました。

温泉街の雰囲気を楽しみたいひとには周囲の環境が物足りないかもしれませんが、宿から出ずに食事と貸切温泉でゆっくり過ごすかたにはお勧めの宿です。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年06月14日 20:22:15

先日はご利用誠に有難うございました。料理やお風呂満足いただいたようで嬉しく思います。回りには何も無いと思えば何も無いですが、霧島ゴルフクラブには一番近い宿です。又「みやまコンセール」音楽ホールにも一番近いです。旅館から300メートルの所には関平鉱泉販売所、地元の特産品販売所などがあります。夜の遊び場は無いですが、霧島温泉の中心、丸尾までは要望があれば送って行きます。帰りはタクシーになりますが、だいたい千円程度です。機会が有りましたら、又当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年04月03日 07:12:26

最初、到着した時点ではあまり期待はしていなかったが、スタッフの対応もよく、また内風呂、露天風呂ともに二つずつあり、貸切でゆっくりと利用できました。
食事は部屋食で、種類も豊富で大変美味しく大満足でした。翌朝、支払いのとき「え、こんな安い金額のプランだったっけ。」と思ったほどでした。
夫婦ともども大満足の宿でした。

2010年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年04月15日 18:36:12

先日はご利用いただき誠に有難う御座いました。到着時点では期待していなかったとの事、ほとんどの方がそうだと思います。スタッフ一同はそれを裏切る為に努力しているようなものです。お風呂、食事、料金など大満足されたとの事、大変嬉しく思います。次の機会も当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月04日 21:04:04

到着予定時間の遅れを連絡した際、あまり感じが良くない印象を受けたが、到着した時やチェックアウト時は大変感じが良かった。
少々古い建物で、備品もあまりという状態ではあったものの、貸し切り風呂はゆっくりとできて大変良好。夕食は食べ切らないほど充実していて、上品かつ美味で大満足でした。

和室又は和洋室(2~4名)

2010年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年03月07日 19:14:03

先日はご利用誠に有難うございました。到着時間の件に関しましては、誠に申し訳有りませんでした。到着されてからは感じが良かったとのこと、食事も大満足されたとの事で、良かったです。機会が有りましたら、又当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月01日 11:09:53

12/30日に宿泊しました。
食事はとても美味しかったのですが、量が多すぎて残してしまい申し訳なく感じました。
今回は5人での宿泊だった為、食事場所も部屋ではなく大広間だったので広すぎて、一人一人が離れていたので少々落ち着きませんでした。でも、食事中は仲居さん方がとても明るく気さくな方ばかりだった為とても楽しめました。
また、持ち込み可だった上に、こちらのわがままにも融通をきかせていただきとても感謝しています。
温泉も貸切で4つの内、空いている風呂に自由に入ることができました。31日は雪だった為、流石に朝風呂に露天風呂は無理でしたがとても気持ちが良かったです。

このたびは、本当にお世話になりました。

2009年12月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年02月13日 19:02:08

先日はご利用いただき、誠に有難う御座いました。食事は美味しかったとのこと、量については個人差があり何とも、部屋で五人一緒での食事は窮屈です。その為、宴会場での食事になりました。31日は雪でした。でも露天風呂の雪見風呂に挑戦されても良かったかなと思います。しっかり温まれば、後はぽかぽか気持ちの良いものです。次は試してみて下さい。なかなかこのような機会は有りませんが、次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 19:29:47

総合的に大変満足です、スタッフの対応はもちろん、食事も、風呂も他の方の評価の通り、大満足で、言うことないのですが、宿の近くの観光施設や特産品等の案内情報があれば、さらに旅の楽しみが増えると感じました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2009年09月02日 22:51:55

先日は、ご利用誠にありがとうございました。総合的に大変満足との事、大変嬉しく思います。観光施設の案内はチェツクアウトの時フロントで案内しているのですが、お急ぎの様子と見たのか、怠ったみたいで、申し訳有りません。次回ご利用の時は遠慮なくお申しつけ下さいませ。次の機会も霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

カップル・夫婦でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪
【和室8畳】