霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

sayo5007さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

sayo5007さん [110代/女性] 2016年03月24日 03:25:40

御夕食がとっても美味しかった。量も多くお腹いっぱいになりました!温泉もゆっくり入れて良かったです。

2016年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年04月03日 11:47:19

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も美味しくいただかれ温泉もゆっくり入れたとの事良かったです。大変嬉しく思います。鹿児島方面へお越しの際は又当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【朝食なし・1泊夕食】露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 19:08:50

心のこもったすばらしい料理でした。感動すらしました。
露天風呂は貸切で夜朝計三回利用させていただき、たいへん満足しました。
唯一の問題は部屋の鍵がかけにくいということでしたが、そんなことはどうでもいいと言えるほどいいとところです。知人にも宿泊を薦めたいと思います。 ありがとうございました。

2016年01月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年02月13日 12:59:56

先日はご利用誠にありがとうございました。料理やお風呂大変満足されたようで、大変嬉しく思います。お部屋の鍵がかけにくかったとの事、アナログな鍵で申し訳ありません。鍵は奥まで差し込んで回すとかかるのですが、昭和のレトロな旅館と思ってください。知人にも是非薦めて頂ければ大変ありがたいです。機会を作ってまた当館「霧島花紫」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ももくり♪さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ももくり♪さん [30代/女性] 2015年12月21日 13:31:21

12/18~19日にお世話になりました。当日は仕事の関係で出発時間が分からず、チェックインの時間を遅めに設定していたのですが、思った以上に早く到着したにもかかわらず、きちんと情報を見た上で暖かく出迎えてくださいました。
久しぶりの母との二人旅行だったのですが、お料理も一品一品飽きることなく最後まで美味しく頂くことができました。朝食に関してはボリュームがあって、残してしまいましたが、おにぎりにして欲しいとお願いすると快く引き受けてくださり、後で美味しくいただきました。
温泉の方は完全貸切ということで気兼ねすることなくゆっくり楽しむことができました。
2人でしたので特別狭さは感じなかったです。残念なのは、何回かチャレンジしようと思ったのですが、寒すぎて露天風呂に入れなかったことくらいでした。
季節が暖かくなったら、今度は露天風呂にも入りたいな、と思います。
母も大満足していましたので、また機会を作って行ってみたいと思います。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年12月25日 09:54:20

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も満足されたようで良かったです。温泉もゆっくり楽しむ事ができたようで、大変うれしく思います。あいにくこの日はこの季節一番の寒さで、朝-3℃でした。また暖かい季節にお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿あれがとうございました。

投稿者さん 2015年03月11日 21:10:11

二回目の利用でした。
01回のお部屋は少し人の話し声などが気になったのと鏡台の所にコンセントがなかったのが残念でした。
料理、接客、お風呂は大満足でした。
また利用させてください。

2015年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年04月29日 00:13:41

二回目のご利用誠にありがとうございました。話し声が気になったとの事、隣の部屋は空いていたので露天風呂白紫の湯の話し声が窓越しに聞こえたのだろうと思われます。鏡台の所と、床の間の所にコンセントを増設しました。貴重なご意見ありがとうございました。またどうぞご来館ん下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】カップルだけ!早めのチェックインOK♪ 【カップル限定】
【和室8畳】

空人5451さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

空人5451さん [50代/女性] 2015年02月23日 10:32:55

2月20日が結婚記念日でもある私達急に思いつき口コミを見ながら宿を探し
ここ花紫さんにたどり着き今回お世話になりました。
転勤族ですので九州の温泉を楽しんでいつもは離れや露天風呂付きのお部屋を利用してきましたが今回貸し切りのお風呂が楽しめるとの事でお願いいたしました。
4か所あるお風呂はどれも広く二人で使用するのはもったいないくらいゆっくりと入ることができました。
湯の花舞うお風呂は本当に気持ちよく利用する時にはフロントで何処が空いてるかの問い合わせも出来ました。
料理も大変おいしくちょっとした事ですが手を加えていただいて美味しかったです。
夕飯の鍋物が3種から選べるとの事でしたので今回は海鮮しゃぶしゃぶに希望を書いて連絡しました。これも美味しかったです。
食事は朝夕ともに満足!食べきれないかと思うほどの量と鹿児島の味付けが苦手な私達でしたが味付けも甘くなく良かったです。
口コミにある指摘も改善されておりスタッフのみなさんの対応などもとても感じ良かったです。ハイクラスの宿と全く遜色を感じさせない対応努力に主人と満足して帰路につきました。ありがとうございました。

2015年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年03月05日 21:20:12

先日は結婚記念日にご利用していただき、誠にありがとうございました。旅慣れたご夫婦と存じます。大変なお褒めをいただき大変うれしく思います。機会を作ってまた霧島花紫へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。重ねて有難う御座いました。

投稿者さん 2015年02月22日 07:14:00

お風呂が貸切りになるっていいですね。金額から考えると平日プランはお得でした。

2015年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年03月05日 21:13:26

先日はご利用誠にありがとうございました。平日プランでのご利用でお得でしたとのこと、大変嬉しく思います。また他のプランでもご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【2階和室】

にこ1023にこさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

にこ1023にこさん [30代/男性] 2015年01月29日 08:43:43

今回は男女二名で霧島花紫さんで一泊しました。部屋や温泉、食事の写真等でここに決めましたが、深夜以外好きな時間に温泉を貸し切りで利用できることが魅力でした。食事も様々な食材が並びお腹一杯いただけました。立地もよく霧島をゆっくり観光できました。また利用するときはよろしくお願いします。

2015年01月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年02月05日 10:32:32

先日は、ご利用誠にありがとうございました。温泉、食事など満足されたようで大変嬉しく思います。観光もゆっくり出来たようで良かったです。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。ごきげんよう

カップル・夫婦でゆったり温泉貸切り&お食事処プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2014年10月10日 09:01:40

平日ビジネスプランで宿泊しました。
食事は夕・朝食ともに十分な量と美味しさで大満足でした。
お風呂もすべて貸切のため気兼ねなく入れて良かったです。

2014年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年11月05日 08:24:18

先日は、ご利用誠にありがとうございました。大満足とのことで大変嬉しく思います。次の機会も当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【2階和室】

いちは884さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

いちは884さん [30代/男性] 2014年09月29日 17:34:59

霧島温泉駅からバスで行こうと考えていましたが、待ち時間が長かったのでタクシーで行きました。2,500円くらかかりました。
外観とフロントは温泉宿のお手本のような作りです。
感じのよいスタッフの方で安心できます。
温泉が独特で「貸切風呂」が4つあるだけですが宿泊客がそれほど多くないので取り合いになることはありません。内風呂2、露天2それぞれ1つづつ入りましたがしっかりとした脱衣所に洗い場があり、風呂も広く深く素晴らしかったです。貸し切りということで落ち着いてゆったり出来るのがいいですね。
お食事はなぜか私だけ食事会場でした。一人で頂きました。それ以外の方は部屋食のようです。
タイ古式マッサージの案内があったので頼んでみましたが、非常に良かったです。

温泉を目的とするなら「アリ」です。
お食事は可もなく不可もなし。
また行きたい温泉の一つになりました。

2014年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年10月01日 18:33:06

先日はご利用誠に有難うございました。霧島温泉駅からタクシーで来られたとのこと、電話をいただければお迎えに行けたかもしれませんが、貸切のお風呂ゆっくり出来たとのこと良かったです。食事は部屋食プランで平日13000円税込で予約されますとお部屋での食事になります。ビジネスプランと異なる献立で、出ますので料理も満足いただけると思います。次の幾会をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。ごきげんよう

【2階和室】

mezinaushiさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2014年09月14日 01:28:53

食事は軽くても良いと思って ビジネスプランにしました。ところが夕食も朝食も十分な量で ひとつひとつが丁寧で とても美味しく期待以上でした。お風呂も大好きな露天風呂が 平日という事もあり貸切状態 お風呂に浸かったまま 3日遅れのお月見ができ大満足でした。スタッフの方も 皆さん感じ良く夫婦でとても癒されました。主人が腰痛がある旨お話しましたら 快く和洋室にしてくださいました。ただ残念だったのは お部屋がとてもカビ臭く ずーと換気扇を回して過ごしました。お天気の良い日には 換気をして頂ければ もっと満足して帰れたでしょう。しかし全体的には 満点を付けたい位 癒しの宿でした。今度は 友人を誘ってお泊りしたいです。きっと盛り上がると思います。有難うございました。

2014年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年10月01日 18:16:44

先日はご利用誠に有難うございました。ビジネスプランだったが、期待以上だったとのこと良かったです。露天風呂ではお月見ができて満足されたようでなによりでした。お部屋がカビ臭かったとのこと申し分けありません。二日くらい前から、曇り雨など続いていてカビ臭かったと思います。今年は雨の日が多くて困りました。友人を誘って泊まりたいとのこと大変嬉しく思います。その時は会席プランでご利用いただければとおもいます。次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ごきげんよう

投稿者さん 2014年09月08日 22:50:03

まず、気に入ったのがお風呂です。食事も最高によかった。朝御飯も味噌汁もあつあつ。
近頃味噌汁があつあつ、出るところはすくないです。
またぜひ利用します。
御世話になりました。

2014年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年10月01日 17:34:18

先日はご利用誠に有難うございました。お風呂も気に入られて、食事も最高だったとのこと、大変嬉しく思います。より一層皆様の期待に添えるようスタッフ一同心してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。次の機会も当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。ごきげんよう

【和室】

かすやさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

かすやさん [40代/女性] 2014年08月18日 12:45:48

とても静かなところで落ち着くことができました。旅館の方も笑顔で対応してくれる方もいらっしゃいました。お風呂も貸切ということでゆっくり気持ちよく入れました。特に食事については部屋食でいつもバイキングの我が家には新鮮で量も食べ切れないくらいでとてもおいしくいただきました。今度は冬に伺って露天風呂からの冬景色みたいと思っております。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年10月01日 13:51:51

先日はご利用誠に有難うございました。お風呂、や食事満足されたようで、大変嬉しく思います。冬に雪見露天は気持ちよいのですが、この頃年に雪が降るのも2~3回です。また違う季節に、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月23日 12:11:06

夕食が部屋でできるのでとても良かったです。とても美味しく、おなか一杯になりました。
温泉は4か所ありどれも貸切ができるので最高でした。
朝食もとても美味しかったです。
また、利用したいです。

2014年07月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 21:28:48

ご利用誠に有難うございました。食事も美味しく、おなか一杯になったとのこと、また温泉も最高だったとのこと、大変うれしく思います。次の機会も当館霧島花紫をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2014年05月31日 11:44:05

貸切露天風呂を初めて利用しましたが、平日だった事もあり他の宿泊客とかぶることなくゆっくり風呂に浸かることが出来ました。普段の生活を忘れさせてくれるくらい癒される時間を過ごせました。
朝の露天風呂は、天気がよかったこともあり最高でした。
朝食はとても美味しく、量もちょうどよかったです。
部屋も広く、静かな空間で気持ちよく眠れました。
フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
また霧島観光に来た時は利用させてもらいたいと思いました。

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:16:11

ご利用誠に有難うございました。お風呂はゆっくり入れたとのこと良かったです。次の機会は2食付きでご利用いただければと思います。お二人のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出張も大歓迎! 露天・内風呂いづれも貸切無料&一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2014年05月09日 12:05:37

霧島旅行でこちらに一泊させて頂きました。
露天風呂2つと内湯2つあり、露天風呂2つ利用させて頂いたのですが、
どちらもとても気に入りました。
何より、貸し切りで気持よく入れるのが良いですね!(逆に他の宿泊客とかち合うと残念な時もあるかもしれません)
パートナーと2人で入らせて頂き良い思い出になりました。

旅館に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに電話をかけてくださり、助かりました!
従業員の方の対応も温かみがあって良かったです。
夕食と朝食も目新しさや、派手さは無いのですが、美味しかったです。
古き良き旅館という感じで、おすすめです!

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:07:19

ご利用誠にありがとうございました。お風呂や料理も満足されたようで、良かったです。お風呂の貸し切り利用はフロントへ電話していただいたら、空いた所を案内いたしますので、お部屋のほうでお待ちいただければと思います。次の機会は内湯もご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

FB15-3さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

FB15-3さん [30代/男性] 2014年02月17日 10:55:19

新婚旅行で昨日まで2泊しました。霧島神宮や温泉駅からは少し離れていますが、車で移動するなら気にならない距離。お風呂は内湯も露天も貸し切りなら充分すぎる広さで、妻は毎晩4つの風呂すべてに入るほどでした。食事も、初日は併設食事処でしゃぶしゃぶを、二日目はお部屋で豪華懐石料理をいただき、食事だけでまた食べにきたいと感じました(笑) 一つ注文をつけるなら、浴室のシャンプーとリンスをわけてほしい、、、と、そのくらいしか文句のない宿でした。

2014年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年03月26日 16:55:25

先日は新婚旅行で連泊で、また遠くからお越しいただき、誠にありがとうございました。食事やお風呂など満足されたようで大変嬉しく思います。シャンプーとリンスにつきましては、考慮します。ご投稿ありがとうございました。機会がありましたらまた当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。お待ちしております。

あいかのこさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

あいかのこさん [40代/女性] 2013年10月09日 16:45:06

伝えておいたチェックイン時間より2時間ぐらい早く着いてしまいましたが、気持ちよく迎えてくれました。
早く着いたのでお風呂もスムーズに入れ、食事も早かったので食後のお風呂もスムーズに入れました。
食事も一つ一つがとても凝っていて、美味しかったです。
特に見た目がいいです。
ただ、お刺身にウニと書かれていたのですが、実際ウニがあったのは四人中一人だけでした。忘れられてたんだろうな~。
子供用の料理は量が凄くて、2歳と5歳の娘は二人とも残してしまい、大人が手伝おうにも大人の料理もお腹いっぱいなぐらい多くて手伝ってやれず、旅館の方に申し訳なく感じました。
帰る時に、子供にお菓子をくれました。
いろんな面において、従業員の方の応対もよく、また来たいなと思いました。

2013年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年11月09日 18:28:30

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂もスムースに入れて、食事も美味しかったとの事大変嬉しく思います。ウニが三名分入っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。このような事の無いよう十分注意してまいりたいと思います。次の機会も当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月24日 21:06:04

霧島神宮、丸尾の滝、えびの高原からも近く、便利なところでした。
お風呂は内湯2つ、露天2つがあり、いずれも貸切りで使えたのでゆったり入浴出来ました。思っていたほど混雑していませんでした。
料理も大変美味しく、食べきれないくらいたくさんで満足しました。
ぜひまた利用したいです。

2013年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年11月09日 18:16:23

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂もゆっくり入れて、料理も満足できたとのこと大変嬉しく思います。鹿児島方面、霧島へ起こしの際は、当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪【秋得】

投稿者さん 2013年02月20日 21:25:02

先日はありがとうございました。小さい子ども連れでしかも急に決めたものですから不安がありました。しかし、帰る頃には妻と「また行きたいね」と話をしていました。お部屋は家族五人に丁度よかったです。みんなで揃って内湯を利用しましたが、子どもにも丁度よい湯加減でした。お料理も美味しくて量も丁度よく、大満足でした。従業員の方々も愛想よく気持ちよく過ごせました。チェックアウト前にひとり露天風呂を利用しましたが、やはり丁度よい湯加減で30分ほどゆっくり満喫できました。帰りには上の子二人がお姉ちゃんに飴をもらい、嬉しそうにしていたのを見て、こちらも嬉しくなりました。部屋の洗面所のドライヤー用にコンセントが見当たらなかったのがほんのちょっと残念でしたが、それ以外は大大大満足でした。次に霧島を訪れるときはまた利用させていただきたいと思います。

2013年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年03月02日 10:42:51

先日はご利用誠にありがとうございました。料理やお風呂満足して頂き大変嬉しく思います。洗面所にコンセンとが無かったとのこと、ウォシュレットのコンセントに三俣を取り付けていたのですが、他に移動していたようです。他にコンセントを設けるよう考えてみたいと思います。大大大満足とのこと良かったです。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

ちゃんもり17さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ちゃんもり17さん [20代/女性] 2012年11月06日 00:11:03

記念日旅行で利用させていただきましたo(^^)oレンタカーか電車か迷って、旅行っぽく電車で行ったのですが霧島神宮に行ったりとやはり車の方が便利だと実感しました!笑 ですがバス停までの送迎があり本当に助かりました!さっそく着いて丁寧に案内してもらいお部屋へ!とても綺麗にされていて、一緒に旅館に泊まるのが初めての私たちは終始テンション上がりっ放しでした!すぐに貸切風呂へ!こちらもとても綺麗で4カ所のうち3カ所、全部で4回も入りました笑 内風呂も露天風呂も広くて気持ちがよく、最高でした☆☆夕食は部屋食でボリュームも満点で味もどれも美味しかったです!!朝食も本当に大満足でした(^^)!夕食の前後で仲居さんとも楽しくお話させていただきました(#^^#)楽しい時間を過ごすことができ、本当にまた来たいなと思える旅館でした!いつかまた一緒に2人で行きたいと思います!ありがとうございました(^-^)ぜひぜひ行ってほしいです\(^o^)/!

2012年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年11月13日 20:33:47

先日はご利用誠にありがとうございました。記念日の旅行のお手伝いが出来て良かったです。お風呂や食事も満足されたようで大変嬉しく思います。早めの到着でゆったりした、楽しい時間を過されたように感じます。機会を作って、また当館へお越し下さいませ。お待ちしております。