霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

みっち10038424さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

みっち10038424さん [50代/女性] 2021年01月29日 16:50:54

夕飯は今まで行った旅館で最高でした
    部屋が少々、かび臭かったです
    でも温泉はとても良かったです

また、行きたいと思います

らら0391さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

らら0391さん [40代/女性] 2020年12月22日 16:04:43

口コミどおり、スタッフの皆様の心からのおもてなし、お世話になりました。
    夕食・朝食ともにとても美味しかったです。ほぼほぼ完食しました。女性には嬉しいヘルシーでこってりしていない味付けも嬉しかったです。
    食事も完全個室、露天風呂もすべて貸切利用という、このご時世に適応したスタイルですね。一人で入る露天風呂、とても贅沢でした。
    部屋の造りが古いという点は否めません。予めわかっていたので残念な気持ちにはなりませんでした。大きな道路の道沿いですが、夜はとても静かで熟睡できました。
    良い思い出となりました。

【女子旅プラン】☆女性だけの3つの特典×4つの貸切風呂が無料☆

投稿者さん 2020年12月01日 19:12:23

ホテルと民宿の中間ユースとしてのコスパは良好と思います。
    個人的には和室(畳と布団)が好きなので良かったです。。

露天・内風呂いづれも貸切無料&一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2020年11月28日 20:50:15

11月26日に宿泊しました。食事は個室で、風呂は貸切だったので、他の宿泊者とあまり会うことがなく良かった。

ファミリープラン 1泊2食付き

投稿者さん 2020年11月28日 20:49:31

ファミリープラン 1泊2食付き

投稿者さん 2020年11月06日 17:33:11

初めて宿泊させていただきました。料理は量も多く、満足でした。お風呂は、貸切に出来ますが、前の方が入られた後になると、足拭きマットが濡れたままになっており、入れ替わり時のマット交換等の方法を考えた方が良いと思いました。お部屋は、広いですが、洗面所に古い鏡台が置かれており、子供達が怖がってました。

Paboさんさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

Paboさんさん [70代/男性] 2020年09月20日 18:37:39

食事はまずまずで、特に温泉の貸し切り利用が良かったが、設備的には民宿と大差ないかもしれない。

投稿者さん 2020年09月18日 17:58:57

落ち着いた雰囲気でしずかでした
    とくに夕食が美味しかったです
    また利用したいです

【朝食なし・1泊夕食】露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
    【【禁煙】和室(8畳)】

よしたけ0423さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

よしたけ0423さん [40代/女性] 2020年09月05日 19:52:28

初めて泊まりましたが、高齢の母の為1階の部屋希望しました。
    部屋は、広かったですがにおいが気になりました。
    お風呂も貸切で4箇所全部入れました。少し熱いので長く入れません。
    料理は、夕食とても手が込んでて美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
    また利用したいお宿です。

投稿者さん 2020年01月06日 20:45:29

食事は朝夕とも豪華で美味しかったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年01月14日 15:26:04

先日は、当館のご利用、誠にありがとうございました。ゆっくりと、お過ごしいただけましたでしょうか?
    夕食、朝食にご満足いただけたとのこと、お褒めいただき、嬉しくスタッフへ伝えた次第です。
    また機会ございましたら、ご利用頂けると幸いです。

【【禁煙】和室(8畳)】

コタロウ0514さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

コタロウ0514さん [40代/女性] 2020年01月04日 14:14:06

1月2日に宿泊しました。食事とお風呂が売りとの事で楽しみにしてましたが食事は他のホテルに比べると質も量も満足でした。お風呂は、触るのもイヤなくらいカビが目立つところもありました。露天風呂のお湯が勝手に抜けたりと問題もありましたが対応は早かったです。お部屋は、換気扇がうるさいです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年01月14日 15:33:04

お正月の特別なお時間をお過ごしいただくのに当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。お料理、ご満足いただけたとのこと。お褒めいただけたこと、嬉しく思います。
    お風呂、お部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせていまったこと、ご不便を掛けてしまったこと、反省すると共に、改善に努めて参ります。ご指摘、誠に感謝いたします。
    これからも、お客様にご満足いただける宿作りを進めて参ります。

【【禁煙】和室(8畳)】

erythrocyteさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

erythrocyteさん [60代/男性] 2019年04月15日 10:48:06

霧島のお風呂は、やっぱり硫黄温泉が方がいいですね。食事は、満足、大変美味しかったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年06月26日 12:43:33

霧島への旅に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。温泉、お食事、楽しんでいただけたとの事で、スタッフ一同、嬉しく思っております。
    当館の温泉も、単純硫黄泉、特にメタケイ酸が豊富で、「美肌」効果もございます。ぜひまた、ご利用頂ければ幸いです。
    今回は、鹿児島の『黒』をご堪能いただくお食事内容のプランをご利用いただきました。他にも、鹿児島黒毛和牛を堪能できる【よくばりプランん】もご準備しております。またのご利用をお待ちしております。是非ご検討くださいませ。

【黒・黒・黒☆鹿児島うまいもん満腹プラン】
    【【禁煙】和室(8畳)】

ゴニオくんさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ゴニオくんさん [50代/男性] 2019年03月24日 00:06:13

お風呂は4種類の貸切風呂。順番待ちで入りにくいかと予想していたけど、意外と選べてよかったです。露天風呂も内風呂も実際に入れば雰囲気もいいし広さも十分でした。食事は豪華で味も量も大満足です。ただ、お部屋で襖の破れが気になったので早急に張替えられたれと思います。前日宿泊した近くの大きなホテルとは全く趣が違っていて、いい意味でリフレッシュできました。同一日に宿泊したお客様で今回で4回目の利用のご夫婦がおられたのも理解できます。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年06月26日 13:01:39

数ある霧島の宿の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    貸切の温泉もご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
    お部屋のふすまを、確認いたしました。早急に対応させていただきました。ご意見ありがとうございます。
    お客様の貴重な旅の一日を、当館でリフレッシュできたとのお声、スタッフ一同、大変励みになります。
    また、霧島へ来られる際に、是非ご利用頂きたいと存じます。
    「おいしい」プランをたくさんご準備して、お待ちしております。

【黒・黒・黒☆鹿児島うまいもん満腹プラン】
    【【禁煙】和室(8畳)】

nsa111さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

nsa111さん [30代/女性] 2018年10月31日 16:17:13

食事も美味しく、お湯もよく、お部屋も完全禁煙でよかったです。貸切風呂は全部で4つですが案外うまく入れました。

投稿者さん 2018年08月31日 22:46:15

一人旅で利用させていただきました。このお宿の真骨頂はやはりお風呂にあると思います。盆休みを外した平日ということもあり、4つの貸し切り風呂のうち3つをゆっくりと楽しませていただきました。食事、サービスもよく、ほっと安心できる宿でした。

【復活】☆ビジネスプラン☆
    【【禁煙】2階和室(8畳)】

‡m1yu‡さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

‡m1yu‡さん [20代/女性] 2018年01月24日 17:42:31

丸尾バス停に着いて、電話で迎えをお願いしました。対応戸惑っておられたので不安でしたが、オフシーズンでスタッフが少数だったのであの応対だったのかぁと納得でした。(表のスタッフ2人しか見なかったので)
    二階の部屋でしたが、ロビー横(1つの露天の入口横でもある)が喫煙スペースになっているようで、臭いが侵入してくる為トイレに入る時と露天に入る時不快でした。襖をキッチリ閉めていれば部屋は安全でした。
    金庫なし、ドライヤーは割れている、電気ポットじゃない、トイレの入口は段差がある、杉林しか見えない…

でもそんなのどうでも良くなるぐらい温泉と食事が素晴らしかったです!
    ロビーに問い合わせれば温泉の空き状況を教えてもらえますし、21:00まで空きのお知らせサービスをされているようです。
    貸切でゆったり。4箇所コンプで朝も露天に入れました。
    食事処も個室で周りを気にせず会話を楽しみ、美味しく、ボリュームもあり!
    温泉をメインで楽しみたい旅にはぴったりでした!
    ずっと旅館で過ごす、出歩かなくて全然OKという方におすすめです。

【平日限定】黒豚しゃぶ膳&ちょっとお得なお食事処プラン♪2食付き♪

投稿者さん 2017年12月12日 17:54:21

11月26日に宿泊しました。古き良き旅館を楽しみました。食事処は新しく綺麗で個室、黒豚しゃぶしゃぶ美味しかったです。温泉がとても良かったです。全てを楽しめました。当日は凄い霧でこれぞ霧島というのを体験し翌日は快晴で朝霧に太陽の光が反射して感動ものでした。古きと表現しましたが清掃は行き届いていて快適に過ごせました。霧島神社の九面を一つ買って帰ったのですが荒神面というものらしくいつかまたもう一つの赤いお面も買いに行きたいと思います。その時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月24日 14:25:08

夜は貸切り露天風呂が熱くて長湯はできませんてしたが、翌朝はちょうどいい湯加減になってました。内湯、露天も2ヶ所ずつあり貸切りなのはよかった。利用状況もフロントで分かるようになってました。
    料理も美味しくお腹いっぱい頂きました。

投稿者さん 2017年02月20日 14:13:56

料理とお風呂はとてもよかったです。料理は手の込んだおいしいものばかりで、量もちょうどよかったです。お風呂は内風呂しか入りませんでしたが風情が感じられるいいお風呂でした。宿は全体的に古い建物でしたが、お部屋は広くて清潔感がありました。接客もよかったです。

2017年02月
    【朝食なし・1泊夕食】露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
    【和室】

投稿者さん 2017年01月12日 14:32:26

2017年1月4日に宿泊しました。到着日にどこを観光しようか迷っていると時間帯などのことも考慮して近場の観光スポットを薦めてくださいました。食事は盛り付けもきれいで美味しかったです。お風呂はすべて貸し切りですが清潔ですし、込み合うこともありませんでした。

2017年01月
    【和室】