霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

ことばつたえるさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ことばつたえるさん [40代/女性] 2021年03月15日 22:28:02

2回目の宿泊です。でも1回目は9年くらい前なのですが、お料理やお風呂が良かったのが印象的で今度は子供達と泊まることになりました。
    建物は古いですが清潔感はあり、お風呂もとても良かったです。
    そしてお料理がとても手が込んで射て美味しかったです。
    またリピートします!

投稿者さん 2021年01月01日 20:40:41

料理が本当に素晴らしかった。
    お風呂も広くて◎
    接客も距離感がほどよい感じです。
    施設は新しくはないんだけど、設備はポイントは押えてある感じです。
    評価が高い理由がわかります。

投稿者さん 2020年11月07日 07:52:17

スタッフの方々の心遣いが感じられました。お風呂は内風呂、露天それぞれ2つすべて貸切でゆっくり入れました。お食事もほどほどの量でよかったです。

【秋冬旅セール】ファミリープラン 1泊2食付き

投稿者さん 2020年10月23日 17:33:12

スタッフの皆様の接客やおもてなしが素晴らしいものでした。幼い娘も大満足でした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ファミリープラン 1泊2食付き

ぽてしおさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ぽてしおさん [30代/女性] 2020年10月19日 13:08:01

二回目の宿泊です。
    前回にとても良くして頂いて、もう一度泊まりに来たいと思っていました。
    前回同様、接客対応がとても素晴らしく、お料理も美味しかったです!
    何よりお風呂が(特に露天風呂)最高です!とても清潔にしていて、安心も出来ましたよ。
    最後に見えなくなるまで手をふってお見送りしてくれるのをみて、また泊まりに来ようと思いました。

【秋冬旅セール】☆よくばりプラン☆【鹿児島県産黒毛和牛のミニステーキ付き】
    【【禁煙】和室(8畳)】

永ちゃんOKさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

永ちゃんOKさん [40代/男性] 2020年09月24日 12:22:43

外観は懐かしのビジネス民宿という感じでした(私は好きです)料理がとても美味しかったです。生ビールや焼酎もリーズナブル。若女将さん?も愛想のよい方で気持ちの良い旅行ができました。まt行きます。

投稿者さん 2020年08月17日 20:13:14

初めて宿泊させて頂きました。
    スタッフの方々、皆さん親切で気持ち良かったです。
    お風呂も暑めで、上がった時スッキリ疲れが取れた気がしました。
    お料理は、とても品数も多く嬉しかったです。少し、味がはっきりしずきていた様にかんじました。夏は汗をかくから、いいのかな?と思いました。^_^
    花紫さんにのおかげで、家族旅行がより楽しめました。
    ありがとうございます!
    また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月10日 15:27:38

初めての2人の旅行
    温泉が好きなので貸切風呂があるこちらを利用させてもらいました!
    みなさんとても親切で
    お風呂もご飯も満足でした!
    建物は少し古いですが
    清掃など行き届いていて気になりませんでした!

また利用させてください!

暑い中
    車のお見送りまでありがとうございました!

【朝食なし・1泊夕食】露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
    【【禁煙】和室(8畳)】

ごじママ3053さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ごじママ3053さん [50代/女性] 2020年07月21日 10:06:02

建物は古いのですが、掃除も行き届いており、ホテルの方の対応が大変良かったです。
    お料理も、とても美味しく個室型でしたので、ゆっくり食事ができました。
    是非また利用したいです。

松16さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年06月12日 23:23:54

お風呂が貸し切りで、ゆっくり入れました。
    食事も美味しかったなぁ。
    また行きたい宿です。

投稿者さん 2020年03月04日 15:39:21

高千穂の峰登山の前日に宿泊し登山後も日帰り入浴で利用しました。お風呂は最高です。
    食事も宿泊者ごとの別場所で他人に気遣うことなく楽しめます。利用したプランは料理が少し少なめとのことでしたが十分でした。宿の方は親切で気持ちよく利用できました。貸し切り風呂は各自がルールを守り次の利用者がいることを理解したうえで利用すれば皆さん気持ちよく利用できると思います。次回も利用させて頂きます。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年03月17日 12:46:25

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お食事、温泉、スタッフの対応、ご満足いただけたとの事で、私たちも大変嬉しく思います。

これからの季節、ミヤマキリシマをはじめ、花の季節、霧島の山々がとても美しい季節になってきます。
    今、日々心配なニュースがあり、お出かけにも不安があるでしょうが、当館の個室食事や貸切風呂では、お客様同士の接触が最小限に抑えられておりますので、安心してご利用頂けると思います。

是非、春の霧島を楽しみにいらしていただけると嬉しいです。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月04日 15:33:51

お風呂は最高です!四つの貸し切り風呂を全て利用できました。少し早く到着しましたが清掃も終わっていることからチェックインできました。高千穂の峰登山で利用しましたが階段に山の高さが書いてありチョッピリ嬉しかったです。また、利用させて頂きます。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年03月17日 12:19:23

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。高千穂峰登山、無事に登り切る事ができましたでしょうか?
    4つのお風呂すべてに入る事が出来たのですね。
    気兼ねなく、ゆっくりのんびり、足を伸ばせたのではないでしょうか?
    新型コロナで心配なニュースも日々耳に入ってきますが、鹿児島には今のところ発生しておらず、霧島の山もとても穏やかです。これから花の季節もやってきます。
    是非また、霧島の澄んだ空気と、美しい山々を感じにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月14日 03:04:06

10ヶ月の子ども連れで、結婚記念日に宿泊しました。
    温泉が貸し切り湯で、家族で入ったり子どもが寝たあと交代で入ったりと、気軽に入れてとても良かったです。
    食事もとても美味しくいただきました。持参した娘の食事も温めてもらったり、色々気遣いをいただいたりで助かりました。
    また利用させていただきたいです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月17日 11:57:51

この度は、「結婚記念日」という、ご家族にとって大切な一日を過ごすのに当館をご利用頂き、誠にありがとうございましいた。
    温泉やお食事もご満足いただけたようで、安心いたしました。

まだまだ、ママの大変な時期、日ごろ自分だけの時間をとるのも難しいですよね。ゆっくり足を延ばしてお風呂を楽しめましたでしょうか?
    時には、自分にサービスしてあげてくださいね。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

ぽてしおさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ぽてしおさん [30代/女性] 2020年02月13日 19:07:12

お部屋は小さい子供がいたので和室を希望しました。温泉も近く、とても快適に過ごせました。さらに旅館の方のご配慮で、すぐ傍のお部屋に食事を用意してくれて本当に助かりました。お料理もとても美味しく、温泉も貸切で気持ち良くて最高にリラックス出来ました!最後のお見送りも嬉しかったです。また行きたい旅館です!

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月17日 11:43:14

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉やお料理、大切なご家族とのお時間を、リラックスして快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しいです。
    これからも、お客様の「居心地のいい」お宿作りを進めて参ります。
    今より少しご成長されたお子様に、また会える日をとても楽しみにしています。

投稿者さん 2020年01月21日 20:13:38

温泉、和室、貸切風呂で探し立地もわかりやすく宿泊しました。貸切風呂は内湯と露天風呂が2つずつあり入りやすく、料理も品数が多く大満足でした。スタッフの方の対応も良かったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月13日 12:18:21

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    温泉、お食事、スタッフの対応と、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、励みになります。
    これからも、お客様に更に満足していただけるお宿になるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
    またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月21日 20:03:51

内湯はシャワーが4つあり、風呂の大きさは3m×4mほどありゆっくりと入れ大満足でした。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月13日 12:10:03

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    温泉、お食事、楽しんでいただけましたでしょうか?内風呂は、2か所とも、広々とした作りになっておりますので、手足を伸ばして、ゆっくりご利用いただけたのではないでしょうか。
    「大満足」とご評価いただけて、大変嬉しく思います。
    今後とも、霧島花紫を、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室(8畳)】

るるん1001さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

るるん1001さん [40代/女性] 2019年12月05日 23:36:55

前日の急な予約でしたが、気持ち良く対応していただきました。気ままな一人の宿泊、お食事も軽くと思いビジネスプランとしましたが、天ぷら御膳でごはんも秋らしく炊き込みご飯、黒豚のしゃぶしゃぶも付くという豪華なもの。朝食も昆布の風味のよい湯豆腐がついて、二食ともおいしくお腹いっぱいになりました。しかも個室での食事です(但しお隣の声はまるまる聞こえます)。
    フロントの男性も食事処の女性も、笑顔で親切、フレンドリーでした。温泉は内湯のみ利用しましたが、熱すぎずぬるすぎず、ちょうどよい湯加減で堪能いたしました。お部屋も、一人で使用するには広々としていて、当日は土曜日でファミリー、女子旅の方もいましたがお部屋周辺は静かで、ゆっくり過ごせました。
    一つだけ、お部屋の給湯が故障していた?のか、お湯が出ませんでした。
    宿泊した日が土曜日でしたので、貸切湯ではありますが、タイミングがずれると待ち時間があります。当方、利用した時は内湯・露天全部空いていましたが、出る時はすべて埋まっていて待っている方がいらっしゃいました。
    今度は平日に利用してみようかなと思います。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年12月25日 13:35:41

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お料理、温泉、満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋のお湯が出なかったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ありません。すぐにお部屋を確認し、対応いたしました。

土曜日ということで、時間帯によってはお風呂も込み合うのですが、タイミングよく入っていただけて、良かったです。

これからも、お客様がゆっくりとリラックスして過ごせる空間づくり、おもてなしを提供していけるよう、努力してまいります。

また是非、ご利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 23:01:21

今回も大変お世話になりました

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年10月20日 15:12:34

いつも、ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月06日 12:28:54

年末に幼児を含む家族5人で宿泊させていただきました。
    部屋は和室で広くゆっくり出来ました。
    お風呂は、露天、内湯が2つずつあり、空いている札を取って利用する形だったので、気軽に利用出来ました。
    お湯はぬるめですが、子どもたちには丁度良かったようです。
    なにより料理がとても素晴らしく、見た目、味、量最高でした。
    量は本当に食べきれないくらいです。
    子どもたちの料理もとても良く普段あまり食べない娘もほぼ食べきっていました。
    スタッフの方も気さくで嬉しかったです。
    毎年旅行に行くのですが、久しぶりにまた利用したいと思えるお宿でした。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2019年06月26日 13:24:54

年末の家族旅行に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    年末でバタつく中、行き届かないこともあったかと存じますが、お食事、スタッフ、お褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく、励みになります。
    お子様も、たくさん食べることができて、よかったです。
    またご利用頂く際に、「また来てよかった」といっていただけるサービスを、これからも提供していけるよう努力してまいります。

ファミリープラン 1泊2食付き 大人3名以上で子供値引特典

投稿者さん 2018年08月31日 17:00:38

8月24日に宿泊。立地は霧島温泉のメインストリートからは少し下ったところ。約3 kmだが、車の人が大半だと考えるとあまりマイナスにはならない。部屋はきれいにされており十分な広さ。ちょっとしたテラスもあるが、蜘蛛の巣だらけといったこともなく満足。不満点はエアコン。このひと夏によるものかはたまた数年によるものか不明だが、埃まみれであり、そのため動作音も大きい。異臭がするなどの問題はなかったが見た目が悪い。食事や風呂は値段以上の内容。朝夕食ともにお腹一杯おいしいものを食べられた。風呂は貸し切りなのがやはり良い。源泉かけ流しのため湯温が高い。入れない人もいるかもしれないため水で調整できるようしていただけるとなおよい。宿泊客数が限られているため、スタッフの接客も丁寧であり、この値段でこの内容はなかなか見かけない。