霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 15:27:38

初めての2人の旅行
温泉が好きなので貸切風呂があるこちらを利用させてもらいました!
みなさんとても親切で
お風呂もご飯も満足でした!
建物は少し古いですが
清掃など行き届いていて気になりませんでした!

また利用させてください!

暑い中
車のお見送りまでありがとうございました!

【【禁煙】和室(8畳)】

ごじママ3053さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ごじママ3053さん [50代/女性] 2020年07月21日 10:06:02

建物は古いのですが、掃除も行き届いており、ホテルの方の対応が大変良かったです。
お料理も、とても美味しく個室型でしたので、ゆっくり食事ができました。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2020年02月14日 03:04:06

10ヶ月の子ども連れで、結婚記念日に宿泊しました。
温泉が貸し切り湯で、家族で入ったり子どもが寝たあと交代で入ったりと、気軽に入れてとても良かったです。
食事もとても美味しくいただきました。持参した娘の食事も温めてもらったり、色々気遣いをいただいたりで助かりました。
また利用させていただきたいです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月17日 11:57:51

この度は、「結婚記念日」という、ご家族にとって大切な一日を過ごすのに当館をご利用頂き、誠にありがとうございましいた。
温泉やお食事もご満足いただけたようで、安心いたしました。

まだまだ、ママの大変な時期、日ごろ自分だけの時間をとるのも難しいですよね。ゆっくり足を延ばしてお風呂を楽しめましたでしょうか?
時には、自分にサービスしてあげてくださいね。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

ファミリープラン 1泊2食付き
【【禁煙】和室(8畳)】

ぽてしおさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ぽてしおさん [30代/女性] 2020年02月13日 19:07:12

お部屋は小さい子供がいたので和室を希望しました。温泉も近く、とても快適に過ごせました。さらに旅館の方のご配慮で、すぐ傍のお部屋に食事を用意してくれて本当に助かりました。お料理もとても美味しく、温泉も貸切で気持ち良くて最高にリラックス出来ました!最後のお見送りも嬉しかったです。また行きたい旅館です!

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2020年02月17日 11:43:14

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉やお料理、大切なご家族とのお時間を、リラックスして快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しいです。
これからも、お客様の「居心地のいい」お宿作りを進めて参ります。
今より少しご成長されたお子様に、また会える日をとても楽しみにしています。

ファミリープラン 1泊2食付き

投稿者さん 2018年08月31日 17:00:38

8月24日に宿泊。立地は霧島温泉のメインストリートからは少し下ったところ。約3 kmだが、車の人が大半だと考えるとあまりマイナスにはならない。部屋はきれいにされており十分な広さ。ちょっとしたテラスもあるが、蜘蛛の巣だらけといったこともなく満足。不満点はエアコン。このひと夏によるものかはたまた数年によるものか不明だが、埃まみれであり、そのため動作音も大きい。異臭がするなどの問題はなかったが見た目が悪い。食事や風呂は値段以上の内容。朝夕食ともにお腹一杯おいしいものを食べられた。風呂は貸し切りなのがやはり良い。源泉かけ流しのため湯温が高い。入れない人もいるかもしれないため水で調整できるようしていただけるとなおよい。宿泊客数が限られているため、スタッフの接客も丁寧であり、この値段でこの内容はなかなか見かけない。

【復活】☆ビジネスプラン☆
【【禁煙】2階和室(8畳)】

投稿者さん 2018年03月15日 10:12:25

3月8日に宿泊しました。2部屋お願いしました。
新燃岳の噴火で鹿児島行きを中止にと思ったのですが、思い切って行って正解でした。
家族4人で4時にチェックインして直ぐに貸し切り露天風呂にゆったりと入りこんなに   リラックスできたのは久し振りでした。貸し切りなので誰にも気兼ねしなくて良い最高でした。夕食も大変美味しく頂きました。どれも味が良く次々と運ばれて来るので途中で皆、お腹一杯になてしまいました。6時からの食事が終わったのが、9時でした。残ったご飯は
おにぎりにして持って来てくれたので翌日観光の途中お昼に食べました。
 本当にお世話になりました。家族4人大満足の旅でした。

投稿者さん 2017年11月07日 23:29:59

露天風呂を独り占めできる贅沢が良いです。お風呂から満月も見えました。
料理の盛りつけも綺麗で素材も良く、一手間入れてある気遣いを感じました。歯が弱い年配者へのリクエスト(薄造り)にも対応して頂き、感謝しております。
時間がある夜の家族風呂は良いのですが、時間が無い朝の時間帯は、比較的、大きなお風呂を男女別にして頂ければ、良かったと感じます。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
【【禁煙】和室(8畳)】

takamusaさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

takamusaさん [50代/男性] 2017年09月19日 15:43:51

今回はこちらのミスにより、キャンセルがうまく伝わずに残念な結果となりました。
宿泊を楽しみにしていましたが、台風の影響もあり宿泊3日前にキャンセルしたつもりでいました。
用意して頂いた夕食を無駄にして、大変ご迷惑をお掛けしました。
また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

1泊2食付き 露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪
【【禁煙】和室(8畳)】

Cchengさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

Cchengさん [30代/女性] 2017年05月09日 03:43:13

Wonderful stay!! Yummy meals!!! Comfy onsen!!!

【和室】

cintiさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

cintiさん [60代/男性] 2017年05月08日 16:33:40

場所は、みやまコンセール、関平温泉の近くで、霧島温泉街(丸尾温泉)からは少し下ったところにあります。売りは、貸し切りの天然温泉と、心のこもった食事、広い客室です。11時頃まで、多分、風呂場の洗い場の給湯器の低い音が聞こえてましたが、その後は静かになりました。食事は、年寄りには少し多すぎて勿体なかったです。客室のお風呂も、温泉が楽しめるのではと気づきました。試してみるべきでした。温泉と食事を楽しむなら、是非お薦めの宿です。係の方々のおもてなしも大変結構でした。

ファミリープラン 1泊2食付き 大人3名以上で子供値引特典

投稿者さん 2016年07月06日 23:36:59

以前にも利用したことがあり、宿の方々の優しい応対や しずかにのんびり過ごすことができ、一番の理由は食事が大変満足だったので今回も利用しました。
今回は雨の中でしたが、宿に到着の際すぐにタオルを差し出してくださいました。
周辺には多くの宿がありますが霧島を訪れる際はまた利用しようと思います。

2016年06月

sayo5007さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

sayo5007さん [110代/女性] 2016年03月24日 03:25:40

御夕食がとっても美味しかった。量も多くお腹いっぱいになりました!温泉もゆっくり入れて良かったです。

2016年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年04月03日 11:47:19

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も美味しくいただかれ温泉もゆっくり入れたとの事良かったです。大変嬉しく思います。鹿児島方面へお越しの際は又当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年01月04日 19:08:50

心のこもったすばらしい料理でした。感動すらしました。
露天風呂は貸切で夜朝計三回利用させていただき、たいへん満足しました。
唯一の問題は部屋の鍵がかけにくいということでしたが、そんなことはどうでもいいと言えるほどいいとところです。知人にも宿泊を薦めたいと思います。 ありがとうございました。

2016年01月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年02月13日 12:59:56

先日はご利用誠にありがとうございました。料理やお風呂大変満足されたようで、大変嬉しく思います。お部屋の鍵がかけにくかったとの事、アナログな鍵で申し訳ありません。鍵は奥まで差し込んで回すとかかるのですが、昭和のレトロな旅館と思ってください。知人にも是非薦めて頂ければ大変ありがたいです。機会を作ってまた当館「霧島花紫」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ももくり♪さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ももくり♪さん [30代/女性] 2015年12月21日 13:31:21

12/18~19日にお世話になりました。当日は仕事の関係で出発時間が分からず、チェックインの時間を遅めに設定していたのですが、思った以上に早く到着したにもかかわらず、きちんと情報を見た上で暖かく出迎えてくださいました。
久しぶりの母との二人旅行だったのですが、お料理も一品一品飽きることなく最後まで美味しく頂くことができました。朝食に関してはボリュームがあって、残してしまいましたが、おにぎりにして欲しいとお願いすると快く引き受けてくださり、後で美味しくいただきました。
温泉の方は完全貸切ということで気兼ねすることなくゆっくり楽しむことができました。
2人でしたので特別狭さは感じなかったです。残念なのは、何回かチャレンジしようと思ったのですが、寒すぎて露天風呂に入れなかったことくらいでした。
季節が暖かくなったら、今度は露天風呂にも入りたいな、と思います。
母も大満足していましたので、また機会を作って行ってみたいと思います。

2015年12月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年12月25日 09:54:20

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も満足されたようで良かったです。温泉もゆっくり楽しむ事ができたようで、大変うれしく思います。あいにくこの日はこの季節一番の寒さで、朝-3℃でした。また暖かい季節にお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿あれがとうございました。

投稿者さん 2014年05月31日 11:44:05

貸切露天風呂を初めて利用しましたが、平日だった事もあり他の宿泊客とかぶることなくゆっくり風呂に浸かることが出来ました。普段の生活を忘れさせてくれるくらい癒される時間を過ごせました。
朝の露天風呂は、天気がよかったこともあり最高でした。
朝食はとても美味しく、量もちょうどよかったです。
部屋も広く、静かな空間で気持ちよく眠れました。
フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
また霧島観光に来た時は利用させてもらいたいと思いました。

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:16:11

ご利用誠に有難うございました。お風呂はゆっくり入れたとのこと良かったです。次の機会は2食付きでご利用いただければと思います。お二人のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出張も大歓迎! 露天・内風呂いづれも貸切無料&一泊朝食プラン♪
【2階和室】

投稿者さん 2014年05月09日 12:05:37

霧島旅行でこちらに一泊させて頂きました。
露天風呂2つと内湯2つあり、露天風呂2つ利用させて頂いたのですが、
どちらもとても気に入りました。
何より、貸し切りで気持よく入れるのが良いですね!(逆に他の宿泊客とかち合うと残念な時もあるかもしれません)
パートナーと2人で入らせて頂き良い思い出になりました。

旅館に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに電話をかけてくださり、助かりました!
従業員の方の対応も温かみがあって良かったです。
夕食と朝食も目新しさや、派手さは無いのですが、美味しかったです。
古き良き旅館という感じで、おすすめです!

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:07:19

ご利用誠にありがとうございました。お風呂や料理も満足されたようで、良かったです。お風呂の貸し切り利用はフロントへ電話していただいたら、空いた所を案内いたしますので、お部屋のほうでお待ちいただければと思います。次の機会は内湯もご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪
【和室】

あいかのこさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

あいかのこさん [40代/女性] 2013年10月09日 16:45:06

伝えておいたチェックイン時間より2時間ぐらい早く着いてしまいましたが、気持ちよく迎えてくれました。
早く着いたのでお風呂もスムーズに入れ、食事も早かったので食後のお風呂もスムーズに入れました。
食事も一つ一つがとても凝っていて、美味しかったです。
特に見た目がいいです。
ただ、お刺身にウニと書かれていたのですが、実際ウニがあったのは四人中一人だけでした。忘れられてたんだろうな~。
子供用の料理は量が凄くて、2歳と5歳の娘は二人とも残してしまい、大人が手伝おうにも大人の料理もお腹いっぱいなぐらい多くて手伝ってやれず、旅館の方に申し訳なく感じました。
帰る時に、子供にお菓子をくれました。
いろんな面において、従業員の方の応対もよく、また来たいなと思いました。

2013年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年11月09日 18:28:30

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂もスムースに入れて、食事も美味しかったとの事大変嬉しく思います。ウニが三名分入っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。このような事の無いよう十分注意してまいりたいと思います。次の機会も当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月24日 21:06:04

霧島神宮、丸尾の滝、えびの高原からも近く、便利なところでした。
お風呂は内湯2つ、露天2つがあり、いずれも貸切りで使えたのでゆったり入浴出来ました。思っていたほど混雑していませんでした。
料理も大変美味しく、食べきれないくらいたくさんで満足しました。
ぜひまた利用したいです。

2013年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年11月09日 18:16:23

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂もゆっくり入れて、料理も満足できたとのこと大変嬉しく思います。鹿児島方面、霧島へ起こしの際は、当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪【秋得】
【和室】

ちゃんもり17さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ちゃんもり17さん [20代/女性] 2012年11月06日 00:11:03

記念日旅行で利用させていただきましたo(^^)oレンタカーか電車か迷って、旅行っぽく電車で行ったのですが霧島神宮に行ったりとやはり車の方が便利だと実感しました!笑 ですがバス停までの送迎があり本当に助かりました!さっそく着いて丁寧に案内してもらいお部屋へ!とても綺麗にされていて、一緒に旅館に泊まるのが初めての私たちは終始テンション上がりっ放しでした!すぐに貸切風呂へ!こちらもとても綺麗で4カ所のうち3カ所、全部で4回も入りました笑 内風呂も露天風呂も広くて気持ちがよく、最高でした☆☆夕食は部屋食でボリュームも満点で味もどれも美味しかったです!!朝食も本当に大満足でした(^^)!夕食の前後で仲居さんとも楽しくお話させていただきました(#^^#)楽しい時間を過ごすことができ、本当にまた来たいなと思える旅館でした!いつかまた一緒に2人で行きたいと思います!ありがとうございました(^-^)ぜひぜひ行ってほしいです\(^o^)/!

2012年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年11月13日 20:33:47

先日はご利用誠にありがとうございました。記念日の旅行のお手伝いが出来て良かったです。お風呂や食事も満足されたようで大変嬉しく思います。早めの到着でゆったりした、楽しい時間を過されたように感じます。機会を作って、また当館へお越し下さいませ。お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪

美  南さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

美  南さん [20代/女性] 2011年12月11日 14:31:32

遅くなりましたが、先日は大変お世話になりました。
想像以上の素晴らしさに私も彼もすごく満足しています。
お部屋も広く二人で過ごすには十分な広さで、清潔感もあり、自分の部屋のようにのんびりできました。
一番驚いたのは食事で、あんなにも豪華で美味しいご飯は二人とも始めてでした!
彼が大食いなのでどうしても食べ切れなかった私の分もしっかり完食してくれて、普通の食事では満足できない彼も「最高に幸せ!」と喜んでいました。朝食も栄養満点で本当に美味しかったです。
私は温泉がニガテなのですが、貸切なのでゆっくり入ることができましたし、温泉が大好きな彼は夜も朝もしっかり温まっていました。
ずっと「温泉に入りたい!」と言っていたので、彼の誕生日に温泉のある場所を探していましたが、花紫さんを選んで本当によかったです。
朝もタクシーが来るまで、フロントの方が外で一緒に待ってくださり、いろいろとお話ができてとても楽しかったです。スタッフみなさん笑顔で明るく、素晴らしい心遣いに感動しました。私自身、今まで泊まったホテルや旅館の中で一番良かったです。
ぜひまた鹿児島を訪れた際には、よろしくお願いします!

2011年11月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年12月29日 08:57:00

先日はご利用誠にありがとうございました。食事、お風呂、サービス、など大満足されたようで、また高い評価の感想を頂きスタッフ一同励みになると思います。鹿児島方面へお越しの際は、また当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】カップルだけ!早めのチェックインOK♪
【和室8畳】