霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

cintiさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

cintiさん [60代/男性] 2017年05月08日 16:33:40

場所は、みやまコンセール、関平温泉の近くで、霧島温泉街(丸尾温泉)からは少し下ったところにあります。売りは、貸し切りの天然温泉と、心のこもった食事、広い客室です。11時頃まで、多分、風呂場の洗い場の給湯器の低い音が聞こえてましたが、その後は静かになりました。食事は、年寄りには少し多すぎて勿体なかったです。客室のお風呂も、温泉が楽しめるのではと気づきました。試してみるべきでした。温泉と食事を楽しむなら、是非お薦めの宿です。係の方々のおもてなしも大変結構でした。

ファミリープラン 1泊2食付き 大人3名以上で子供値引特典

投稿者さん 2016年07月06日 23:36:59

以前にも利用したことがあり、宿の方々の優しい応対や しずかにのんびり過ごすことができ、一番の理由は食事が大変満足だったので今回も利用しました。
今回は雨の中でしたが、宿に到着の際すぐにタオルを差し出してくださいました。
周辺には多くの宿がありますが霧島を訪れる際はまた利用しようと思います。

2016年06月

sayo5007さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

sayo5007さん [110代/女性] 2016年03月24日 03:25:40

御夕食がとっても美味しかった。量も多くお腹いっぱいになりました!温泉もゆっくり入れて良かったです。

2016年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年04月03日 11:47:19

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も美味しくいただかれ温泉もゆっくり入れたとの事良かったです。大変嬉しく思います。鹿児島方面へお越しの際は又当館「霧島花紫」をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【朝食なし・1泊夕食】露天・内風呂いづれも貸切りプラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 19:08:50

心のこもったすばらしい料理でした。感動すらしました。
露天風呂は貸切で夜朝計三回利用させていただき、たいへん満足しました。
唯一の問題は部屋の鍵がかけにくいということでしたが、そんなことはどうでもいいと言えるほどいいとところです。知人にも宿泊を薦めたいと思います。 ありがとうございました。

2016年01月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2016年02月13日 12:59:56

先日はご利用誠にありがとうございました。料理やお風呂大変満足されたようで、大変嬉しく思います。お部屋の鍵がかけにくかったとの事、アナログな鍵で申し訳ありません。鍵は奥まで差し込んで回すとかかるのですが、昭和のレトロな旅館と思ってください。知人にも是非薦めて頂ければ大変ありがたいです。機会を作ってまた当館「霧島花紫」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ももくり♪さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ももくり♪さん [30代/女性] 2015年12月21日 13:31:21

12/18~19日にお世話になりました。当日は仕事の関係で出発時間が分からず、チェックインの時間を遅めに設定していたのですが、思った以上に早く到着したにもかかわらず、きちんと情報を見た上で暖かく出迎えてくださいました。
久しぶりの母との二人旅行だったのですが、お料理も一品一品飽きることなく最後まで美味しく頂くことができました。朝食に関してはボリュームがあって、残してしまいましたが、おにぎりにして欲しいとお願いすると快く引き受けてくださり、後で美味しくいただきました。
温泉の方は完全貸切ということで気兼ねすることなくゆっくり楽しむことができました。
2人でしたので特別狭さは感じなかったです。残念なのは、何回かチャレンジしようと思ったのですが、寒すぎて露天風呂に入れなかったことくらいでした。
季節が暖かくなったら、今度は露天風呂にも入りたいな、と思います。
母も大満足していましたので、また機会を作って行ってみたいと思います。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年12月25日 09:54:20

先日はご利用誠にありがとうございました。食事も満足されたようで良かったです。温泉もゆっくり楽しむ事ができたようで、大変うれしく思います。あいにくこの日はこの季節一番の寒さで、朝-3℃でした。また暖かい季節にお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿あれがとうございました。

投稿者さん 2015年12月06日 18:23:15

チェクインの時間が遅れたにも関わらず、親切に対応していただけました。部屋も広くてきれいでした。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年12月25日 09:35:17

先日はご利用誠に有難うございました。チェクインが遅れたにも関わらず、対応は良かったとの事ありがとうございます。夕食満足できたでしょうか、お口にあいましたでしょうか?また是非「霧島花紫」へお越しくださいませ。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月22日 07:14:00

お風呂が貸切りになるっていいですね。金額から考えると平日プランはお得でした。

2015年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2015年03月05日 21:13:26

先日はご利用誠にありがとうございました。平日プランでのご利用でお得でしたとのこと、大変嬉しく思います。また他のプランでもご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】 ビジネスプラン♪
【2階和室】

★☆よちこ☆★さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

★☆よちこ☆★さん [20代/女性] 2014年06月04日 23:20:48

霧島へ旅行に行く為利用しました。ホテルの立地は牧園の温泉街を過ぎた付近にある為、ちょっとコンビニに…とか飲食店に…は足がないと厳しい。昭和を思い出すような懐かしい雰囲気の旅館。二階建て!?の階段しかないこじんまりとした旅館。でも手入れは行き届いている。部屋食と貸し切り温泉が希望な方にはかなりオススメな旅館です。あまり霧島でこれだけのサービスがある旅館はそうそうないです。また夕食の美味しさ、ボリューム、メニューの豪華さといいなかなかこの金額でないと思います。部屋は和洋部屋でしたが十分な広さで寛げました。後どなたかのレビューにもありましたがゴーっていう音。私にも聞こえました。夜ではなく夕方でしたが…二歳半の子どもと旦那と泊まりましたが子どもがいると気にならない音でした。家族旅行にオススメな旅館です。後旅館のチェックイン時間より一時間近く早く着いてしまいましたが旅館の方誰一人嫌な顔せず対応して下さいました。またチェックアウトして帰る時も外まで見送って下さいました。おもてなしのサービスがある旅館です。

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:38:29

ご利用誠に有難うございました。旅館の位置は来る方向、見方によりますが、霧島温泉南の入り口にあたります。近くには音楽ホールみやまコンセール、特産品販売所、関平鉱泉販売所、霧島ゴルフクラブ、まほろばの里、などに一番近い旅館です。最近コンビニが徒歩10分の所に出来ました。ゴーという音はたぶん温泉の湯を落として入れ替える時の音だと思います。11時ごろ落とします。お褒めを数々頂き大変嬉しく思います。ご家族の次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。重ねて有難うございました。

投稿者さん 2014年05月31日 11:44:05

貸切露天風呂を初めて利用しましたが、平日だった事もあり他の宿泊客とかぶることなくゆっくり風呂に浸かることが出来ました。普段の生活を忘れさせてくれるくらい癒される時間を過ごせました。
朝の露天風呂は、天気がよかったこともあり最高でした。
朝食はとても美味しく、量もちょうどよかったです。
部屋も広く、静かな空間で気持ちよく眠れました。
フロントの方の接客も丁寧で良かったです。
また霧島観光に来た時は利用させてもらいたいと思いました。

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:16:11

ご利用誠に有難うございました。お風呂はゆっくり入れたとのこと良かったです。次の機会は2食付きでご利用いただければと思います。お二人のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出張も大歓迎! 露天・内風呂いづれも貸切無料&一泊朝食プラン♪
【2階和室】

投稿者さん 2014年05月09日 12:05:37

霧島旅行でこちらに一泊させて頂きました。
露天風呂2つと内湯2つあり、露天風呂2つ利用させて頂いたのですが、
どちらもとても気に入りました。
何より、貸し切りで気持よく入れるのが良いですね!(逆に他の宿泊客とかち合うと残念な時もあるかもしれません)
パートナーと2人で入らせて頂き良い思い出になりました。

旅館に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに電話をかけてくださり、助かりました!
従業員の方の対応も温かみがあって良かったです。
夕食と朝食も目新しさや、派手さは無いのですが、美味しかったです。
古き良き旅館という感じで、おすすめです!

2014年05月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2014年07月31日 20:07:19

ご利用誠にありがとうございました。お風呂や料理も満足されたようで、良かったです。お風呂の貸し切り利用はフロントへ電話していただいたら、空いた所を案内いたしますので、お部屋のほうでお待ちいただければと思います。次の機会は内湯もご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【和室】

あいかのこさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

あいかのこさん [40代/女性] 2013年10月09日 16:45:06

伝えておいたチェックイン時間より2時間ぐらい早く着いてしまいましたが、気持ちよく迎えてくれました。
早く着いたのでお風呂もスムーズに入れ、食事も早かったので食後のお風呂もスムーズに入れました。
食事も一つ一つがとても凝っていて、美味しかったです。
特に見た目がいいです。
ただ、お刺身にウニと書かれていたのですが、実際ウニがあったのは四人中一人だけでした。忘れられてたんだろうな~。
子供用の料理は量が凄くて、2歳と5歳の娘は二人とも残してしまい、大人が手伝おうにも大人の料理もお腹いっぱいなぐらい多くて手伝ってやれず、旅館の方に申し訳なく感じました。
帰る時に、子供にお菓子をくれました。
いろんな面において、従業員の方の応対もよく、また来たいなと思いました。

2013年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年11月09日 18:28:30

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂もスムースに入れて、食事も美味しかったとの事大変嬉しく思います。ウニが三名分入っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。このような事の無いよう十分注意してまいりたいと思います。次の機会も当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月24日 21:06:04

霧島神宮、丸尾の滝、えびの高原からも近く、便利なところでした。
お風呂は内湯2つ、露天2つがあり、いずれも貸切りで使えたのでゆったり入浴出来ました。思っていたほど混雑していませんでした。
料理も大変美味しく、食べきれないくらいたくさんで満足しました。
ぜひまた利用したいです。

2013年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年11月09日 18:16:23

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂もゆっくり入れて、料理も満足できたとのこと大変嬉しく思います。鹿児島方面、霧島へ起こしの際は、当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪【秋得】
【和室】

ちゃんもり17さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ちゃんもり17さん [20代/女性] 2012年11月06日 00:11:03

記念日旅行で利用させていただきましたo(^^)oレンタカーか電車か迷って、旅行っぽく電車で行ったのですが霧島神宮に行ったりとやはり車の方が便利だと実感しました!笑 ですがバス停までの送迎があり本当に助かりました!さっそく着いて丁寧に案内してもらいお部屋へ!とても綺麗にされていて、一緒に旅館に泊まるのが初めての私たちは終始テンション上がりっ放しでした!すぐに貸切風呂へ!こちらもとても綺麗で4カ所のうち3カ所、全部で4回も入りました笑 内風呂も露天風呂も広くて気持ちがよく、最高でした☆☆夕食は部屋食でボリュームも満点で味もどれも美味しかったです!!朝食も本当に大満足でした(^^)!夕食の前後で仲居さんとも楽しくお話させていただきました(#^^#)楽しい時間を過ごすことができ、本当にまた来たいなと思える旅館でした!いつかまた一緒に2人で行きたいと思います!ありがとうございました(^-^)ぜひぜひ行ってほしいです\(^o^)/!

2012年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年11月13日 20:33:47

先日はご利用誠にありがとうございました。記念日の旅行のお手伝いが出来て良かったです。お風呂や食事も満足されたようで大変嬉しく思います。早めの到着でゆったりした、楽しい時間を過されたように感じます。機会を作って、また当館へお越し下さいませ。お待ちしております。

美  南さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

美  南さん [20代/女性] 2011年12月11日 14:31:32

遅くなりましたが、先日は大変お世話になりました。
想像以上の素晴らしさに私も彼もすごく満足しています。
お部屋も広く二人で過ごすには十分な広さで、清潔感もあり、自分の部屋のようにのんびりできました。
一番驚いたのは食事で、あんなにも豪華で美味しいご飯は二人とも始めてでした!
彼が大食いなのでどうしても食べ切れなかった私の分もしっかり完食してくれて、普通の食事では満足できない彼も「最高に幸せ!」と喜んでいました。朝食も栄養満点で本当に美味しかったです。
私は温泉がニガテなのですが、貸切なのでゆっくり入ることができましたし、温泉が大好きな彼は夜も朝もしっかり温まっていました。
ずっと「温泉に入りたい!」と言っていたので、彼の誕生日に温泉のある場所を探していましたが、花紫さんを選んで本当によかったです。
朝もタクシーが来るまで、フロントの方が外で一緒に待ってくださり、いろいろとお話ができてとても楽しかったです。スタッフみなさん笑顔で明るく、素晴らしい心遣いに感動しました。私自身、今まで泊まったホテルや旅館の中で一番良かったです。
ぜひまた鹿児島を訪れた際には、よろしくお願いします!

2011年11月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年12月29日 08:57:00

先日はご利用誠にありがとうございました。食事、お風呂、サービス、など大満足されたようで、また高い評価の感想を頂きスタッフ一同励みになると思います。鹿児島方面へお越しの際は、また当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】カップルだけ!早めのチェックインOK♪

投稿者さん 2011年05月06日 10:15:04

5月3日から一泊させていただきました。
お料理もお風呂も最高でした!
また利用したいと思いました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 23:10:40

先日はご利用誠にありがとうございました。大変な賞賛の言葉をいただけたような気がして大変嬉しく思います。どうぞまたご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月29日 16:14:07

11ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。
連休の利用だった割にはお値打ちだったので
料理はそこまで期待していなかったのですが、
予想に反して豪華でとっても美味しかったです♪

夫と交代で娘を抱っこしながらの食事だったので
通常より時間がかかってしまいましたが、そこもうまくタイミングを
見てくれたのか、焦ることなくお部屋でゆっくり食事ができました。

ぐずっている時も仲居さんがあやしてくれたりと、旅行に行くまでは
周りに迷惑をかけないだろうかと不安でいっぱいでしたが
いやな思いひとつすることなく快適に過ごせました。

赤ちゃん連れだとお部屋の清潔さも心配していましたが
きれいに清潔にしてあるので、そちらも安心して過ごせました。
また鹿児島方面に行く事がありましたら是非利用したいです。

2011年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:25:50

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。料理やお部屋サービス、満足されたようで大変嬉しく思います。鹿児島、霧島方面へお越しの際は、また当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

【期間限定】元気な霧島温泉郷♪新燃岳プラン☆
【和室】

おくちん819さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

おくちん819さん [30代/女性] 2011年02月13日 14:33:38

食事が豪華で大変満足しました。体調を崩して、一ヶ所しか入浴できませんでしたが、朝食を部屋まで持ってきてくれるなど対応もありがたかったです。朝の雪降ろしもありがとうございました。

【平日限定秋得】黒豚・地鶏・海鮮の三重奏♪美食プラン 部屋食じゃないからお値打ち価格!
和室8畳

2011年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:16:21

ご利用誠にありがとうございました。返事が遅くなり申し訳ありません。当日体調を壊されて大変でしたね。朝も雪にみまわれて道路状況など心配された事と思います。しかし、何とか旅を終わられ良かったです。機会が有りましたら、また当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

ミセス菜の花さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ミセス菜の花さん [50代/女性] 2010年11月09日 08:53:51

いつも心のこもったサービスで、気持ちよく過ごせます。有難うございます。霧島大好きでよくでかけますが、定宿になってきました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年11月27日 15:39:05

先日もご利用いただき誠にありがとうございます。御飲み物もたくさん飲んでいただき、大変有りがたく思います。霧島大好きとの事、霧島散策の活動拠点にどうぞ、ご利用下さいませ。お待ちしております。

カップル・夫婦でゆったり温泉貸切り&お食事処プラン♪

投稿者さん 2010年08月19日 18:33:21

お盆休みに、初めての家族旅行で宿泊しました。

子供が2歳でやんちゃなので、部屋食と貸切風呂に惹かれて宿を選びましたが、大満足でした。

宿に到着した際、息子にアンパンマンのお菓子を下さって、息子は大喜び♪

たまたますぐに露天風呂が空いていたので入りに行くと、温泉や銭湯嫌いの息子が大はしゃぎでした。
高台の宿ではないので景色には期待してなかったのですが、きれいな木々を見ながら入浴でき、鳥の鳴き声も聞こえてきたりして、とっても癒されました。
内風呂も大きい方に入浴しましたが、3人で入るのには申し訳ないほど広く、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
お肌もスベスベになり、お風呂に書いてあったように10歳くらい若返ったような気がしました。

お料理はこちらのクチコミ通り、量が多くて私は残してしまいました。
全部おいしかったのにすみません・・・
仲居さんもとても感じのいい方で、部屋にお料理を持って来るたびに息子に声をかけて下さって、息子も嬉しそうにしていました。

朝ご飯にも気を使っていただいて、息子は食事なしで予約していたにも関わらず、ご飯とお味噌汁とアンパンマンのふりかけと味付けのりを用意して下さっていて、とても嬉しかったです。
普段は息子も主人もあまり朝ご飯を食べないのですが、2人とも完食していました。
朝ご飯もとってもおいしかったです。

チェックアウトの時には「このあとどこかに行かれるのでしたらご案内しましょうか」と声をかけて下さいました。
最後まで心遣いが素敵だなと感じました。

私は観光施設で働いていたのでつい接客態度などが気になってしまうのですが、
花紫さんは従業員の方が皆雰囲気が良く、接遇もすばらしく、とても気持ち良く宿泊させていただきました。

今度は両親も一緒に宿泊したいと思います。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年08月21日 12:10:49

先日はご利用誠に有難うございました。食事や、お風呂満足され大変嬉しく思います。お客様の声
、感想を読みますと、ご家族の温かい雰囲気が伝わって来ます。次は是非ご両親も一緒にお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室】

kana1247385さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

kana1247385さん [20代/女性] 2009年12月27日 19:05:14

私たちが泊まった日は平日でとても人が少なかったため、貸切のようでした。
お部屋も一番広い和洋室の部屋を用意して頂き、とても快適でした。
お店の方の一つ一つの丁寧な心配り、とっても美味しい和のお料理、そして貸切露天風呂が4つあったのですが、入り放題でチェックアウトまでに全て制覇することができました。

朝ごはんも、自分たちの時間に合わせてできたての朝食を用意してくださって最高でした。
ぜひまた泊まりに行きたいねと恋人と二人で大満足でした。

2009年12月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年02月13日 18:45:19

先日は、ご利用いただき誠に有難う御座いました。お部屋も快適に過ごされ、料理やお風呂も満足され、大変嬉しく思います。又次の機会も当館へお越し下さいませ。お待ちしております。お二人お幸せに、お元気で

カップル・夫婦でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪