霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 21:06:04

霧島神宮、丸尾の滝、えびの高原からも近く、便利なところでした。
お風呂は内湯2つ、露天2つがあり、いずれも貸切りで使えたのでゆったり入浴出来ました。思っていたほど混雑していませんでした。
料理も大変美味しく、食べきれないくらいたくさんで満足しました。
ぜひまた利用したいです。

2013年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年11月09日 18:16:23

先日はご利用誠にありがとうございました。お風呂もゆっくり入れて、料理も満足できたとのこと大変嬉しく思います。鹿児島方面、霧島へ起こしの際は、当館「霧島花紫」をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

露天・内風呂いづれも貸切り&ゆっくり部屋食プラン♪【秋得】

投稿者さん 2013年02月20日 21:25:02

先日はありがとうございました。小さい子ども連れでしかも急に決めたものですから不安がありました。しかし、帰る頃には妻と「また行きたいね」と話をしていました。お部屋は家族五人に丁度よかったです。みんなで揃って内湯を利用しましたが、子どもにも丁度よい湯加減でした。お料理も美味しくて量も丁度よく、大満足でした。従業員の方々も愛想よく気持ちよく過ごせました。チェックアウト前にひとり露天風呂を利用しましたが、やはり丁度よい湯加減で30分ほどゆっくり満喫できました。帰りには上の子二人がお姉ちゃんに飴をもらい、嬉しそうにしていたのを見て、こちらも嬉しくなりました。部屋の洗面所のドライヤー用にコンセントが見当たらなかったのがほんのちょっと残念でしたが、それ以外は大大大満足でした。次に霧島を訪れるときはまた利用させていただきたいと思います。

2013年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2013年03月02日 10:42:51

先日はご利用誠にありがとうございました。料理やお風呂満足して頂き大変嬉しく思います。洗面所にコンセンとが無かったとのこと、ウォシュレットのコンセントに三俣を取り付けていたのですが、他に移動していたようです。他にコンセントを設けるよう考えてみたいと思います。大大大満足とのこと良かったです。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

ちゃんもり17さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ちゃんもり17さん [20代/女性] 2012年11月06日 00:11:03

記念日旅行で利用させていただきましたo(^^)oレンタカーか電車か迷って、旅行っぽく電車で行ったのですが霧島神宮に行ったりとやはり車の方が便利だと実感しました!笑 ですがバス停までの送迎があり本当に助かりました!さっそく着いて丁寧に案内してもらいお部屋へ!とても綺麗にされていて、一緒に旅館に泊まるのが初めての私たちは終始テンション上がりっ放しでした!すぐに貸切風呂へ!こちらもとても綺麗で4カ所のうち3カ所、全部で4回も入りました笑 内風呂も露天風呂も広くて気持ちがよく、最高でした☆☆夕食は部屋食でボリュームも満点で味もどれも美味しかったです!!朝食も本当に大満足でした(^^)!夕食の前後で仲居さんとも楽しくお話させていただきました(#^^#)楽しい時間を過ごすことができ、本当にまた来たいなと思える旅館でした!いつかまた一緒に2人で行きたいと思います!ありがとうございました(^-^)ぜひぜひ行ってほしいです\(^o^)/!

2012年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年11月13日 20:33:47

先日はご利用誠にありがとうございました。記念日の旅行のお手伝いが出来て良かったです。お風呂や食事も満足されたようで大変嬉しく思います。早めの到着でゆったりした、楽しい時間を過されたように感じます。機会を作って、また当館へお越し下さいませ。お待ちしております。

【和室】

ゆな6067さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ゆな6067さん [40代/女性] 2012年10月02日 18:43:53

一昨日までお世話になりました~。
心配していた台風も影響なく旅を楽しめました^^
お風呂は2つの露天風呂を利用しましたが、どちらも2人で十分広々、硫黄とキンモクセイノ香りと、川のせせらぎの音と、夜見れた綺麗な月が印象的★
書いてある言葉も素敵ですね♪
夕食は料理長のお仕事ぶりの細かさ、ちゃんと読みとれましたよ~!
秋を感じさせる、しかも新鮮な食材の数々で、味はもちろん目でも楽しむことができました。
仲居さん達の適度にほったらかしにしてくれる距離感もよかったです。
次、霧島に行くことがあれば再利用したいです~♪

2012年09月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年11月13日 20:13:48

先日はご利用誠にありがとうございました。台風の影響が無くて良かったです。ここ3年くらい霧島に台風の影響がなくて助かっています。是も異常気象のせいなのかな、と思ったりもします。お風呂や料理満足されたようで大変嬉しく思います。霧島へお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】カップルだけ!早めのチェックインOK♪
【和室8畳】

早とちり屋のライフルマンさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

早とちり屋のライフルマンさん [60代/男性] 2012年02月19日 13:08:12

大変お世話になりました。すべて5評価は嘘っぽく思えて。言葉で表現大変満足しましたよ)^o^(九州選抜剣道大会の選手が一緒の宿泊でしたがさすが武道選手、どの部屋に宿泊してるのかわからないくらい静かでした。もっと気持ちよかったのわ部屋を出て階段を降りたところの露天ぶろ入ったとき湯船からそばに紅梅がかわいい大きなつぼみつけてるのを見ながらバックに大自然の杉の木就寝までに三つの風呂(天然かけ流し)を満喫朝は今度わ粉雪舞い散る露天ぶろでした。スタッフ(若夫婦)?の方愛想よくお見送りありがとう

2012年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2012年02月21日 21:24:14

先日は、ご利用誠に有難うございました。大変満足されたとの事、私どもも大変嬉しく思います。今年は寒いせいか梅の咲くのも遅いようです。桜は寒暖の差が激しいと早く咲くそうです。また桜の花の咲くころや違う季節にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。重ねて有難うございました。霧島花紫

出張も大歓迎! 露天・内風呂いづれも貸切無料&ビジネスプラン♪
【2階和室】

美  南さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

美  南さん [20代/女性] 2011年12月11日 14:31:32

遅くなりましたが、先日は大変お世話になりました。
想像以上の素晴らしさに私も彼もすごく満足しています。
お部屋も広く二人で過ごすには十分な広さで、清潔感もあり、自分の部屋のようにのんびりできました。
一番驚いたのは食事で、あんなにも豪華で美味しいご飯は二人とも始めてでした!
彼が大食いなのでどうしても食べ切れなかった私の分もしっかり完食してくれて、普通の食事では満足できない彼も「最高に幸せ!」と喜んでいました。朝食も栄養満点で本当に美味しかったです。
私は温泉がニガテなのですが、貸切なのでゆっくり入ることができましたし、温泉が大好きな彼は夜も朝もしっかり温まっていました。
ずっと「温泉に入りたい!」と言っていたので、彼の誕生日に温泉のある場所を探していましたが、花紫さんを選んで本当によかったです。
朝もタクシーが来るまで、フロントの方が外で一緒に待ってくださり、いろいろとお話ができてとても楽しかったです。スタッフみなさん笑顔で明るく、素晴らしい心遣いに感動しました。私自身、今まで泊まったホテルや旅館の中で一番良かったです。
ぜひまた鹿児島を訪れた際には、よろしくお願いします!

2011年11月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年12月29日 08:57:00

先日はご利用誠にありがとうございました。食事、お風呂、サービス、など大満足されたようで、また高い評価の感想を頂きスタッフ一同励みになると思います。鹿児島方面へお越しの際は、また当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】カップルだけ!早めのチェックインOK♪
【和室8畳】

akira0419さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

akira0419さん [40代/男性] 2011年10月11日 09:16:35

連休に二人で宿泊しました。
暖かい対応で非常にリラックスできました、お風呂もキレイです。
食事も適量でおいしく頂きました。
道路沿いで騒音は?と思いましたがまったく静かでした。
のんびりと過ごすにはとてもいいところです、また行きますので宜しくお願い致します。

2011年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年11月03日 11:05:35

ご利用誠にありがとうございました。お風呂、お食事、対応など満足され、のんびりと過ごされたとのこと大変嬉しく思います。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

GOinkyoさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

GOinkyoさん [50代/男性] 2011年10月07日 03:20:22

駐車場は通常であれば十分です、国道沿いの便利な立地です。日中は食事どころを営業されているようです、夕食・朝食ともコースとしては上々でした。温泉は貸し切り対応ですので、カップル・ファミリーにはお勧めです。

2011年10月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年10月07日 18:47:15

先日はご利用誠にありがとうございました。立地は国道沿いの信号の所です。その為見過ごしも有るようですが、便利なところだと思います。昼は午前11時から午後2時までお食事処は営業しております。温泉入浴も午前11時から午後3時までしています。宴会も午前11時から午後9時までの間、受け賜っております。機会が有りましたらまた当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

【2階和室】

pirosuke5111さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

pirosuke5111さん [30代/男性] 2011年08月03日 19:38:54

お風呂が良かったです。4つの風呂が全て貸切入浴制度っていうのには驚きましたが、とても質が高く満足でした。食事も大満足です。気の利いた接客嬉しかったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年08月27日 19:30:51

先日はご利用誠にありがとうございました。とても質が高く満足出来たとのこと、大変嬉しく感じます。食事も大満足されたようで良かったです。次の機会も当「霧島花紫」をご利用下さいませ。お待ちしております。

【平日限定】6月・7月♪コミコミ9800ポッキリプラン☆
【和室】

みーれんさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

みーれんさん [40代/女性] 2011年05月22日 16:51:57

今までお風呂というと、男女別々で何時にあがるかだいたいの時間を決めてましたが、
会話しながらはいれるというのがよかったです。
貸し切りなのに、無料だという点もいいですね。
3つのお風呂にはいりました。
11時までなので、もう少しだけ時間をのばしていただけると、うれしいです。
食事も多く、お腹いっぱいになりました。
大きな旅館よりリラックスできて、よかったです。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年06月05日 18:52:18

先日はご利用誠にありがとうございました。お食事お腹いっぱいになられて、リラックス出来たとの事、嬉しく思います。お風呂は11時まででちょうどいいと思います。時間を遅くすると、酔っ払って入ったり、お風呂で騒いだりすると、就寝されているお客様に迷惑になります。朝6時から利用出来ます。すがすがしい朝の時間に露天風呂などご利用される事をお奨めします。次の機会も霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

大感謝!!休前日特別プラン♪お部屋食じゃないからお値打ち価格☆

投稿者さん 2011年05月06日 10:15:04

5月3日から一泊させていただきました。
お料理もお風呂も最高でした!
また利用したいと思いました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 23:10:40

先日はご利用誠にありがとうございました。大変な賞賛の言葉をいただけたような気がして大変嬉しく思います。どうぞまたご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 10:17:37

GW中に利用しました。立地は霧島温泉の中心とは離れていて、宿から歩いて散策という訳にはいきませんが、一軒宿と考えればよいと思います。全体的に建屋内の雰囲気が暗く(昭和の臭いがする)感じた。カップルが行くようなオシャレな所ではありません。床や壁の色、照明を工夫すれば良いのになぁと感じました。部屋は綺麗で清潔感があります。食事もおいしくいただきました。すべて貸切風呂なので、家族連れには最適です。宿の人も雰囲気が良く、非常に親切な方たちで好印象を持てました。また来ようと思えました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:58:42

ご利用ありがとうございました。昭和の臭いのする、オシャレな所でなく申し訳なく思います。食事やお風呂は満足出来たのかなと思います。スタッフは好印象を持たれたとのこと良かったです。機会が有りましたら、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年03月29日 16:14:07

11ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。
連休の利用だった割にはお値打ちだったので
料理はそこまで期待していなかったのですが、
予想に反して豪華でとっても美味しかったです♪

夫と交代で娘を抱っこしながらの食事だったので
通常より時間がかかってしまいましたが、そこもうまくタイミングを
見てくれたのか、焦ることなくお部屋でゆっくり食事ができました。

ぐずっている時も仲居さんがあやしてくれたりと、旅行に行くまでは
周りに迷惑をかけないだろうかと不安でいっぱいでしたが
いやな思いひとつすることなく快適に過ごせました。

赤ちゃん連れだとお部屋の清潔さも心配していましたが
きれいに清潔にしてあるので、そちらも安心して過ごせました。
また鹿児島方面に行く事がありましたら是非利用したいです。

2011年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:25:50

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。料理やお部屋サービス、満足されたようで大変嬉しく思います。鹿児島、霧島方面へお越しの際は、また当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

【期間限定】元気な霧島温泉郷♪新燃岳プラン☆
【和室】

おくちん819さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

おくちん819さん [30代/女性] 2011年02月13日 14:33:38

食事が豪華で大変満足しました。体調を崩して、一ヶ所しか入浴できませんでしたが、朝食を部屋まで持ってきてくれるなど対応もありがたかったです。朝の雪降ろしもありがとうございました。

【平日限定秋得】黒豚・地鶏・海鮮の三重奏♪美食プラン 部屋食じゃないからお値打ち価格!
和室8畳

2011年02月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2011年05月12日 22:16:21

ご利用誠にありがとうございました。返事が遅くなり申し訳ありません。当日体調を壊されて大変でしたね。朝も雪にみまわれて道路状況など心配された事と思います。しかし、何とか旅を終わられ良かったです。機会が有りましたら、また当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

ミセス菜の花さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

ミセス菜の花さん [50代/女性] 2010年11月09日 08:53:51

いつも心のこもったサービスで、気持ちよく過ごせます。有難うございます。霧島大好きでよくでかけますが、定宿になってきました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年11月27日 15:39:05

先日もご利用いただき誠にありがとうございます。御飲み物もたくさん飲んでいただき、大変有りがたく思います。霧島大好きとの事、霧島散策の活動拠点にどうぞ、ご利用下さいませ。お待ちしております。

カップル・夫婦でゆったり温泉貸切り&お食事処プラン♪
【和室8畳】

りゅう福さんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2010年10月11日 10:21:53

今回はお世話になりました。初めての霧島宿泊でしたが、非常にいい思い出が出来ました。お風呂は程良い暖かさで子供でも入りやすく、思わず全部入ってしまいました。源泉効果か、発汗作用が凄く、翌日はすっきりした状態で旅行を続けることが出来ました。食事はすっごくおいしかったです!また、子供のために別に用意して頂いたのもありがたかったです。量も丁度よくて、種類も豊富で、おいしかったので朝夕とも楽しめました。部屋も珍しく地デジで対応だったのが驚きでした。部屋自体は古風な感じでしたが味があって大変気に入りました。また霧島に行くときは是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年10月22日 12:24:58

先日は、ご利用誠に有難うございました。お風呂や食事満足されたようで大変嬉しく思います。鹿児島方面や霧島へお越しの際は是非また霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 18:33:21

お盆休みに、初めての家族旅行で宿泊しました。

子供が2歳でやんちゃなので、部屋食と貸切風呂に惹かれて宿を選びましたが、大満足でした。

宿に到着した際、息子にアンパンマンのお菓子を下さって、息子は大喜び♪

たまたますぐに露天風呂が空いていたので入りに行くと、温泉や銭湯嫌いの息子が大はしゃぎでした。
高台の宿ではないので景色には期待してなかったのですが、きれいな木々を見ながら入浴でき、鳥の鳴き声も聞こえてきたりして、とっても癒されました。
内風呂も大きい方に入浴しましたが、3人で入るのには申し訳ないほど広く、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。
お肌もスベスベになり、お風呂に書いてあったように10歳くらい若返ったような気がしました。

お料理はこちらのクチコミ通り、量が多くて私は残してしまいました。
全部おいしかったのにすみません・・・
仲居さんもとても感じのいい方で、部屋にお料理を持って来るたびに息子に声をかけて下さって、息子も嬉しそうにしていました。

朝ご飯にも気を使っていただいて、息子は食事なしで予約していたにも関わらず、ご飯とお味噌汁とアンパンマンのふりかけと味付けのりを用意して下さっていて、とても嬉しかったです。
普段は息子も主人もあまり朝ご飯を食べないのですが、2人とも完食していました。
朝ご飯もとってもおいしかったです。

チェックアウトの時には「このあとどこかに行かれるのでしたらご案内しましょうか」と声をかけて下さいました。
最後まで心遣いが素敵だなと感じました。

私は観光施設で働いていたのでつい接客態度などが気になってしまうのですが、
花紫さんは従業員の方が皆雰囲気が良く、接遇もすばらしく、とても気持ち良く宿泊させていただきました。

今度は両親も一緒に宿泊したいと思います。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年08月21日 12:10:49

先日はご利用誠に有難うございました。食事や、お風呂満足され大変嬉しく思います。お客様の声
、感想を読みますと、ご家族の温かい雰囲気が伝わって来ます。次は是非ご両親も一緒にお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月10日 21:01:01

家族4人で宿泊しました。旅館に泊まるのは初めてでした。これまでの年に1度の家族旅行にはホテル(たいていベッド)を利用していました。しかし、小さな子どもを連れての宿泊は広々とした畳のお部屋がいいと思い、今回は旅館を探すこととなり、花紫さんを見つけることができました。
今回宿泊させていただいて、満足させてくれたポイントは、
①部屋食
②貸し切り風呂
この2点です。
小さな子ども連れの場合は、部屋でのんびりいただけることが、かなりありがたいものです。
貸し切り風呂については、家族四人でのんびり楽しく入れました。しかも合計3回も入りました。ホテルの大浴場では味わえないです。お湯の熱さも、1歳の娘にとっても暑すぎずちょうどいいものでした。子どもたちも3回とも喜んでで入りました。

息子(5歳)に今回の旅行について、何が一番楽しかった?ときくと、
「お風呂」と、元気よく答えました。
場所も思ったより、分かりやすかったです。
ありがとうございました。友だちにも紹介したいと思いました。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪
和室又は和洋室(2~4名)

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年08月18日 22:39:12

先日はご利用誠に有難うございました。ホテルとは違った楽しみ方が出来たようで、良かったです。部屋食、貸切り風呂良かったとのこと、これ以外も良かったと言われるよう頑張りたいと思います。次の機会も当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

家族でゆったり温泉貸切り&部屋食プラン♪

投稿者さん 2010年06月01日 22:28:08

質・量ともに大満足の料理と真心のこもったサービスのおかげで良い旅になりました。

温泉街の雰囲気を楽しみたいひとには周囲の環境が物足りないかもしれませんが、宿から出ずに食事と貸切温泉でゆっくり過ごすかたにはお勧めの宿です。

霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年06月14日 20:22:15

先日はご利用誠に有難うございました。料理やお風呂満足いただいたようで嬉しく思います。回りには何も無いと思えば何も無いですが、霧島ゴルフクラブには一番近い宿です。又「みやまコンセール」音楽ホールにも一番近いです。旅館から300メートルの所には関平鉱泉販売所、地元の特産品販売所などがあります。夜の遊び場は無いですが、霧島温泉の中心、丸尾までは要望があれば送って行きます。帰りはタクシーになりますが、だいたい千円程度です。機会が有りましたら、又当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室8畳】

にゃんたももさんの 霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 のクチコミ

にゃんたももさん [40代/女性] 2010年04月05日 10:51:20

とても広くて清潔なお部屋(ベッドルーム、居間、お風呂、トイレ完備)に、量も質もすばらしいお食事で満足のお宿でした。食事は手がこんでいて、きれいに盛り付けられており、どれを食べてもすべておいしかったです。
お風呂は温泉ですべて貸切にでき、家族風呂として気持ち良かったです。1泊で3回も入っちゃいました。
従業員の方はみなさんとても親切で気さくな感じで、配膳や片づけの時も話していて、とても楽しくかったです。またぜひ泊まりたいお宿です。

2010年03月
霧島温泉 いで湯の宿 霧島花紫 2010年04月15日 18:41:51

先日はご利用誠に有難う御座いました。食事、お風呂、スタッフの対応等満足されたようで大変嬉しく思います。次の機会も当霧島花紫をご利用下さいませ。お待ちしております。

【和室又は和洋室(2~4名)】