湯ノ本温泉 国民宿舎 壱岐島荘 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

湯ノ本温泉 国民宿舎 壱岐島荘 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ本温泉 国民宿舎 壱岐島荘 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2006年08月01日 10:35:30

大満足です。
この金額でこの内容に文句がある方は、この手の(実質本位の)宿は今後辞めましょう。
追加料理(刺身盛り)は超満足です。石垣鯛は抜群に美味しかったです。
皆さんにも追加料理をお勧めします。
温泉も良かったですね。

従業員の皆さんの対応は、これからの国民宿舎の手本になるくらい一生懸命でした。

投稿者さん 2006年07月20日 21:00:42

今回はじめて利用させていただきました。
料金から言わせていただければ、お得だと思います。

魚類は新鮮でした。さすが壱岐だと思いました。
ただ、味付けがこちら(福岡)と違い少し不満が残りました。

お風呂についてですが海水浴後の入浴には少々こたえる温度でした。
次回は日焼けをしない様にし、ゆっくりと入浴させて頂きます。

投稿者さん 2006年07月17日 01:43:30

天然の温泉を満喫できた上に、壱岐の郷土料理や魚の夕食に大変満足しました。港からは遠いものの、送迎をしてくださるので全く問題はありませんでした。窓からの眺めは良く、海に沈む夕日も大変キレイです。皆さん笑顔で親切で、国民宿舎というものに泊まるのは初めてだったのですが、「お客さまの声」を参考に泊まってみたら、人のあたたかさも感じられ“国民宿舎”って意外といいなぁと思いました。これからは宿を探すときに近くにないか検索してみようと思うくらいです。

投稿者さん 2006年06月10日 19:11:23

公共交通機関によるアクセスは不便でしたが、親切に港などに送り迎えしていただき、大変楽しく過ごすことができました。料理もおいしく、夕日がきれいでした。

投稿者さん 2006年05月19日 10:09:02

建物の古さ等、ハード面での不利は否めませんが、従業員さんがきちんと挨拶が出来る等、ソフト面では素晴らしい宿です。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2006年04月21日 12:19:19

湯本湾の夕日がとても良かった。値段の割りに食事もとっても美味しかった。

投稿者さん 2006年01月10日 22:01:21

壱岐の島新春マラソンの前後に2泊させてもらいました。
大会参加者への配慮から朝食を早めてもらい、助かりました。私は利用しなかったのですが、大会会場の芦辺への送迎もしてもらえたようです。また、定期観光バスの途中乗車の手配や送迎もしていただいたのもとても助かりました。
食事ついては、2泊とも朝夕違う内容でしたし、お刺身はもちろん、鍋物や煮付けなども、とても美味しかったです。
温泉については、茶褐色の少ししょっぱいお湯で、筋肉痛を取るのに十分役立ちました。ただ、大浴場が夜9時まで(せめて10時まで)というのと、家族風呂(夜11時まで)でたまに流れ出すお湯が熱すぎるかな?というのが少し難かなと思いました。
立地については、海側の部屋でしたので、対馬の島影も見え、夜にはイカ釣り船の漁火も見えて、満足できました。
コスト・パフォーマンスは十分だと思います。

投稿者さん 2005年06月16日 15:07:15

仕事で8泊しました。風呂は、温泉で大風呂と家族風呂があり、空いていれば家族風呂がお勧めです。(大きさが調度良く湯も熱い)食事は、連泊向きでは、ありません。(晩酌用?宴会用?)野菜類がほとんどなかったです。
特に朝食は、ワンパターンでした。家族、団体で1泊するには、値段が安いので手頃かも‥。