別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月29日 00:38:57

出張のたび利用させていただいてます。
アメニティの充実はやはりいいですね。
ただ今回の部屋はソファのシミが気になりました。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月29日 09:26:30

いつもご利用いただきありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。ソファのシミは先月落とせるだけ落としたのですが、まだ残っているところもあるようで、ご迷惑おかけいたしました。また日を改めて落としなおしてみます。

投稿者さん 2006年07月28日 09:27:33

【部屋】選択したプラン(カード付きゆったりプラン)のせいか、一人で3ベッドもあり、かなりゆったりと過ごせ気持ちよかった。部屋や廊下の所々にかわいい小物やセットがあった。
【風呂】24時間利用が嬉しい。また露天風呂は気持ちがよかった。
ただし、扇風機がなかったため、梅雨明けの暑さのせいか汗がひかず浴衣が濡れてしまう。スリッパを扉の外で脱いでいる人がいたり、中で脱ぐ場合もスリッパが濡れてしまうなど、どうするべきか改善された方がいいと思います。
【朝食】ちょっと味が濃かった。値段を考慮するとごはん、味噌汁はおかわり自由にして頂きたい。
【フロント】笑顔での応対に気を付けて頂きたいと思います。別府駅の時刻表を常備されてはいかがでしょうか?
【Total】総合的には満足しています。あと500~1000円安いと非常にうれしいです。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月28日 16:52:16

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。小物類は湯布院の姉妹旅館の女将が選んでおりまして、女性向けのかわいいものを使えるよう心がけております。扇風機は確かに湯上りにあると嬉しいですね。検討してみます。朝食の濃さは今日の会議でも出ましたので、団子汁への移行も含め再検討いたします。笑顔につきましては、最近笑顔のよさについて社員間で差が出てきておりますので、私も含めまして統一できるように改めて指導していきます。時刻表は小さいものはございますが、大きいものは無いですね。いろいろと参考になるご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月27日 08:10:53

初めて利用させて頂きました。
部屋も広くきれいで、とても居心地が良かったです。
また大浴場、露天風呂もありのんびり出来ました。
機会があれば、また利用したいと考えています。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月28日 16:48:31

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。お褒めいただきありがとうございます。何度も利用していただけるようサービスの向上に努めますので、ぜひまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月26日 11:58:31

別府北浜バスセンターの近くに位置しており、移動手段がバスの者にとっては大変便利でした。
ただ気になった点があります。
エレベーターで8階のフロアに着いたとき、廊下に漂うトイレの臭いが気になりました。また、くもの巣がツーっと伸びていました。
部屋の中までは臭いはしませんでした。「シングルの部屋かな」と思うくらいむしろ広くて快適でした。
あと、10階の展望風呂を利用させていただきました。風呂は普通でしたがシャワー、ほとんどの旅館やホテルでは桶1杯分くらいの水量で自動的に止まり、ボタンを押しながらでしたが、ここは手動式。自動で止まるのを気にせずに快適に使うことが出来たのが良かったです。
食事は朝食のみの利用でしたが、おいしく頂くことができました。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月28日 16:47:31

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。バスセンターは駅以上に近いので確かに便利ですね。匂いは、アメニティの倉庫が八階にあるために石鹸その他の匂いが混ざってああいう形になってしまっています。ご迷惑おかけしております。展望風呂と朝食はお気に召されたようで何よりです。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 00:14:03

シアターカードと朝食付きのプランで2泊しました。せっかくの初めての九州だったのに梅雨と台風で大変なことになっていましたが、シアターカードのおかげで部屋での時間も楽しく過ごせました。1日目の朝食は和食を頂きましたが、とっても美味しかったので2日目も和食にしました。お皿やアレンジの仕方、レストランの雰囲気も良かったです。部屋はツインでソファーもあり広々としていてとても快適でした。それから忘れてならないのはお風呂。露天風呂は最高に気持ちがよかったです。かなり開放的ですが‥。大分に行く機会は滅多にないですけど、もしも行く事があればまた是非泊まりたいホテルです。
チェックアウトの日、まだ8時半なのに掃除の人に勝手に部屋を開けられ驚きました。フロントへ確認すれば分かる事だと思うのですが、掃除の人の独断で動いているんでしょうか‥あれは気をつけてもらいたいです。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月28日 16:38:10

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。天候の悪いなか来ていただけまして本当に感謝しております。露天風呂も天気のいい日ですともっと楽しめますよ。掃除の件は、伝達のミスがありまして大変ご迷惑おかけしたしました。今一度このようなミスが起こらないように気を引き締めるとともに、私のほうからお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月25日 17:14:59

【ホテルのエントランス】入り口が分かりにくい上に、ちょっと狭いと思いました。丁度韓国からの団体客と同じタイミングで到着したため、少し入るのに苦労しました。
【部屋】部屋はそこそこ広くて良かったと思います。禁煙ルームもタバコのにおいは全くなく、とても良かったと思います。
【お風呂】少し蛇口の水圧が低いように思いましたが、ビジネスホテルなのに温泉に入れたという点でとても満足です。
【朝食】コストパフォーマンス的には少し物足らないと思いました。おかずの内容を見直した方が良いと思います。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月28日 16:35:55

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。入り口は実は二つありまして、表の方からご案内できればよかったですね。ご迷惑おかけいたしました。禁煙ルームは要望が多いので、増やすかもしれません。以前より検討事項である朝食は、本日会議で「団子汁」メインに切り替えようかという話になりましたので、今しばらくお待ち下さいませ。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月25日 17:13:38

お部屋も綺麗で良かったのですが、とにかくお風呂が良かったです。
屋上にある露天風呂と10Fにある展望風呂が行き来できればもっと良かったと思いました。
朝食に出た鯖も美味しく、満足させてもらいました。
また別府に行った際には活用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月28日 16:33:55

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。露天風呂は後付けですので、繋がっておらずご不便おかけしております。別府のお魚は美味しいので、姉妹店の四季亭はな村もよろしければご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月25日 14:23:19

フロントの方も大変感じがよく、食事もボリュームがあっておいしく、なにより露天風呂が気持ちがよかったです。ビジネスで利用しましたが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月28日 16:32:27

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。食事は少しボリュームを増やしております。喜んでいただけてなによりです。夏休み向けにビジネス以外のプランも増やす予定ですので、ぜひご活用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月24日 11:47:11

その日は梅雨のひどいときでしたが各入り口に無料の傘がおいてあり非常に助かりました。細かい心遣いを感じました。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月28日 16:02:57

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。九州大雨ニュースが飛び交うなか、お越しいただいたお客様は本当にありがたかったです。少しでもお客様の力になれて幸いでございます。次回は晴れるといいですね。

投稿者さん 2006年07月24日 11:32:34

今回2泊しましたが大変満足出来ました。特に良かったのはお風呂でした。大浴場があるところは最近珍しいことではありませんが、100%掛け流しのお風呂で露天風呂もありというのはなかなかありません。部屋も広くて大満足でした。またお世話になりたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月28日 16:00:52

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。別府は湯量だけはどこにも負けませんので、かけ流しには自信があります。喜んでいただけてよかったです。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月21日 11:40:42

2泊しました。中華(夕)のプランと、館内のレストランでの和食です。
中華は量がありましたが、味は中の上といったところでしょうか。
和食は2.6kのコースでしたが、この値段だともう少し食材にいいものを使ってもいいのでは?と思いました。
風呂は眺め、泉質とも気持ちよく、部屋もきれいで広く、良かったのですが、夏の盛りにエアコンが故障しており不快でした。通常、こうした場合、どこのホテルでも特に何も言わなくても割引などのお詫びがあるものですが・・・。完全なサービスを前提とした料金です。その一部を提供できないのですから、こうした場合の対応を決めておいたほうが良い気がします。
5月にもまったく同じ状況(エアコン故障)の苦情がありますが・・・
このときから直ってないって事はないですか?

別府温泉 ホテル エール 2006年07月21日 22:04:25

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。エアコンの件について深くお詫び申し上げます。状況を説明いたしますと、五月のとき(エアコン一台の不具合)とは異なりまして、18日20時ごろから空調集中管理基盤の一つに異常が発生し、一部の階でエアコンが送風のみになってしまいました。管理室の方では管制盤の表示が一時的に正常になっていたこともあり、初動が遅れて対応が後手に回ってしまいました。大変申し訳ございませんでした。現在復旧中でして、部品を取り寄せており、明日の午後には回復する予定です。お泊りいただいたお客様への対応も不十分でして、重ね重ねお詫び申し上げます。今回の件を教訓とし、不測の事態での対応を確立してきちんと全社員が実行できるようにいたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月21日 01:33:11

7月18日に宿泊させて頂きました。まず立地の条件は最高です。別府の繁華街に近く、幹線からも近いのでとても便利でした。部屋も綺麗で十分な広さ、またスタッフの方の対応も迅速で不満はありません。普段はシャワーで済ませる私も展望風呂、露天風呂をハシゴして満喫しました。とても快適でした。今まで旅行と言えば「旅館で部屋食」が基本でしたがホテルに宿泊する事での自由、楽しさを知ることができたとても有意義な旅行になりました。
でも一番喜んでいたのは40年振りの別府を満喫できた私の母親だったようです。本当に有難うございました。また機会があれば利用したいと思います。その際は宜しくお願い致します。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月21日 21:49:33

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。何かと褒めて頂きまして恐縮でございます。最近は泊食分離のお宿も増えておりまして、いよいよお客様がご自分で旅行を自由に組み立てるのが流行りになってきましたね。ぜひまたお越しの際には、お母様に良いご旅行をプレゼントして差し上げてくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月19日 17:17:04

食事は朝食のみであり評価不能。しかし、部屋の広さは大変広く非常に良かった。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月21日 21:39:38

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。夕食ですが、大きく謳ってはいませんが単品ですと別府ではあまり無い子羊や鴨の料理もありますので、ぜひ一度お試しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月19日 17:14:11

大変部屋が広くきれいでした。ぜひ今度又行きたいです。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月21日 21:38:18

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。お部屋をお褒めいただいてありがとうございます。二階の四名部屋はさらに倍の広さですので、ご家族やご友人とお越しいただければと思います。

投稿者さん 2006年07月19日 14:34:12

シングル予約でツインの部屋に案内されたのですが、大変広くてびっくりでした。同僚のシングルも大変広く共に綺麗でとても満足でした。露天風呂も良かったし、外出時雨が降っていたので傘も貸していただきましたし、とても良い対応でした。また利用したいです。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月21日 21:36:36

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。シングルルームは少ないので、ツインにお通しすることも多々ございます。シングルも十分な広さですので、同じくらい満足していただけると思います。雨はなかなか止まないですね・・・次回もお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月17日 19:45:44

立地良し。露天風呂良し。
十分満足できるホテルです。 大分出張時は常宿にします。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月21日 21:34:57

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。常宿に選んで頂きまして大変光栄でございます。お客様の期待を裏切らないように、サービスの維持に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月17日 14:48:23

アメニティグッズがあまりいいとは言えないが立地はまあまあだと思います。部屋のテレビがかなり小さいので映画を見る時ベッドから字幕スーパーが見えなくて困った。でも料金から考えるとお部屋も狭くないので、総合では普通です。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月17日 16:02:23

「カップルプラン」でのご利用ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。確かにテレビは小さめですので、時期設備投資の際に考慮しようと思っています。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 23:55:51

「この値段でいいの?」というのが正直な感想です。宿泊当日の夕方に携帯から急いで予約したので、値段だけしか見ておらず、ホテルの外観すらチェックしていなかったので、値段相当の宿を想像していたのですが、いい意味で裏切られました。
別府駅から近く、10号線沿いという好立地のうえ、部屋がきれいで、屋上露天風呂付となるとそれなりの値段になると思うのですが、この低価格。
また別府に来る機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月17日 15:57:14

急な状況で当ホテルを選んでいただきまして本当にありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。数々のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。特にネットではお客様に最大限還元できる料金設定を心がけております。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月15日 12:45:48

別府での定宿です。ただ、最近ちょっとサービスレベルが落ちてきましたね。売上が厳しいのか、最近団体客(外国の)が宿泊するケースが多いような。今回も団体客がいました。まず、大型バスが駐車場を使うため、乗用車の駐車スペースが少なくなり今回も苦労しました。また、団体が多いせいで大浴場の汚れも目立ちます。特に日本式大浴場の入り方が判らない外国の方には、もっと丁寧な説明が必要でしょう。そうでないと常連の我々が嫌な思いをします。部屋も備品等の汚れも目立ってきましたね。フロントの対応も今回は少々悪かったと思います。朝早い時間の出発でしたが、2日とも団体客の土産などの準備をフロントカウンターでやっていて、部屋の鍵を預かるのも片手間って感じでやられました。しかも鍵を預かって「結構です」と一言だけ。何か違うんじゃないのかな。昔はもっと丁寧な応対でしたよ。言葉使いもしっかりされていて。こんな事が続くようだとまた別の宿を探そうかと感じてしまいます。どうしたのでしょうか?経営者かスタッフが代わったのですか?ちょっと最近変ですよ。

別府温泉 ホテル エール 2006年07月15日 14:35:45

いつもご利用ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。当ホテルはリゾートホテルとしての側面も持っていますので、団体客の受け入れも行っております。確かに外国人の方について説明は不十分ですので、現在のものとは別の専用インフォメーションの作成をして配布するようにいたします。備品の方は、確かに稼動が上がっておりますので点検が追いついていない面がございます。先日ソファーの汚れと窓ガラスは全面的に清掃いたしましたが、それ以外はまだ行き届いていませんので順次対応いたします。ご迷惑おかけしております。フロント対応の方は本当に申し訳ありませんでした。ここ数ヶ月でスタッフの入れ換えがありまして、忙しいときはサービスレベルがまだ十分でないこともございました。対応といたしまして、佐藤営業課長を中心とした「フロントミーティングの徹底」と藤田支配人を中心とした「マニュアル作り」を実施しております。お客様にこれからもごひいきいただけるよう、スタッフ一丸でサービスの向上に努めて参りたいと思います。ご意見本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月14日 15:15:01

シングルで予約したのに、ツインに変更いただきとても満足できました。
部屋もきれいでしたし、なにより屋上の露天風呂が良かったです。
簡素なお風呂でしたが、眺めが良くとても気持ちが良かったです。次回の時もよろしくお願いします

別府温泉 ホテル エール 2006年07月15日 07:15:50

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。シングルもなかなか味わいがあるお部屋ですので、両方泊まっていただけるといいですね。部屋数が少ないのでツイン対応の方が多くなっております。お風呂からの眺めはご好評いただいております。夏場は冬場と違って閉鎖することが少ないので、またお越しいただいたときもお楽しみいただけると思います。