別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月30日 12:59:19

綺麗で広くて文句のつけようがありません。
また利用させて頂きます。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月30日 16:55:19

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。広さは当ホテルの売りですが、それ以外でも褒めて頂けますよう頑張りたいと思います。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月30日 12:58:22

部屋がびっくりするくらい広く快適に過ごせました。
お風呂も良かったですし、フロントの方の対応も気持ちよかったです。
また別府へ行くときには利用したいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月30日 16:53:05

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。フロントの評価は今までそんなに高くなく、まだまだ勉強中の段階です。よりいっそう皆様に満足していただけるよう、フロント一同精進していきたいと思います。次回もぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月30日 09:55:37

客室はソファーや大きなベッドで大変快適に過ごせました。
温泉も良い湯加減でとても気持ちよかったです。

一点だけ、意見があるとすれば大浴場から露天風呂にそのまま移動出来ればもっと良かったと思います。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月30日 15:49:33

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。大浴場の件については、屋上の方が後付けのため、分かれてしまっていてご迷惑をおかけしております。こればかりはなかなか「では検討してそのうちくっつけます」とは言えませんので…何か別の形で対処法を見つけたいと思います。

投稿者さん 2006年01月30日 00:11:48

1月8日にシアターカード付きのプランで宿泊しました。
シングルでお願いしたのですが、部屋に入ってビックリ、ツインのシングルユースでとても贅沢なひとときを過ごさせていただいたことにとても感謝しています。
当日は団体客があったらしく、チェックインの際に「ご迷惑をおかけするかもしれませんが・・・」と丁寧に伝えて下さり、フロントの方のお心遣いに感激しました。その言葉をかけていただいたからこそ、時間を意識することができて、何と団体客の方々がいたにもかかわらず、朝も夜も大浴場を貸しきり状態で楽しむことが出来ました。
部屋も広く快適で、シアターチャンネルも新作がたくさん上映されていて映画を十分に楽しむことが出来ました。また別府に行く際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。
若干、タバコのにおいが気になったので、もし禁煙ルームなどがあるのであれば、次回はそちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月30日 15:22:46

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。いろいろと褒めていただきましてありがとうございます。禁煙ルームにつきましては、本日より若干ではありますが新たに設定させていただいております。まだ部屋数が少ないので確約はできませんが、次回ご予約の際には一言お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年01月29日 15:31:58

別府駅から子供並みのてれてれ歩きで7分でした。
最近改装したみたいで非常に内装がきれいでした。
清潔な室内は高級ではないが清楚な感じの調度品で、また各室内の冷蔵庫もエアコンも静かで冬なのにパンツいっちょですごせるほどでした。ほかのビジネスホテルのようにビジネスだからしょうがないか、というようなところではなく電車等の騒音とも無縁で暗い感じや得体の知れない虫やシミを気にすることない、あたかも若い女性の部屋に止めてもらっているような清潔感があり、素足になって室内もリラックスして滞在できました。海を見ながらの男女別々の屋外露天風呂、室内の展望風呂も満足でした。室内のユニットバスもお湯がすぐしっかり出て室内同様きれいでした。杉の井ホテルとsea waveホテルが満室で仕方なく選んだビジネスホテルでしたが、とても得した気分でした。very very lucky!

別府温泉 ホテル エール 2006年01月30日 15:07:48

ご宿泊どうもありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。室内の装飾は全て女性建築士と姉妹館「湯布院はな村」の女将が手がけておりますので、確かに女性のイメージは強いかもしれませんね。これからもまた選んでいただけますよう頑張りますので、ぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月29日 08:52:02

露天風呂など風呂の温度が全般的に低い。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月30日 15:02:43

ご宿泊どうもありがとうございます。ホテルエールの麻生です。温度の調整が上手くいっておらず大変ご迷惑おかけいたしました。特に今年は外気温の変化が激しく、上手く対応できなかったことをお詫び申し上げます。今後は注意いたします。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月28日 10:12:29

シングルを予約したがツィンの部屋を用意してくれていた。部屋はゆったりとした作りで、これなら数日滞在しても快適そうである。ビジネスホテルにも関わらず温泉が楽しめるのも大変よい。部屋からの景観もなかなか秀逸で、コストパフォーマンスとして大変満足いくホテルである。一言注文を付けると、外観と入り口付近の印象が地味で、ちょっと損をしている感がある。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月28日 14:26:01

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。確かに最近では連泊のお客様も増えてきています。ありがたいことです。確かに二つある入り口は両方とも目立たないですね…損しているかもしれませんね。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月28日 00:58:55

夜中の到着でしたのでバスの降車場より近かったので助かりました。
また、禁煙ルームは数が少ないということでツインの広いお部屋をご用意いただきタバコのにおいに悩まされることもなくありがたかったです。でも廊下にタバコのにおいが染み付いてるのはマイナスポイントでしょうか。
更にほかの方も指摘されておりましたが、窓が2重ではないため、道路の音がするということも確かです。
特に私の泊まった部屋は鍵が下までかからず余計に音が入ってきました。更に悪いことに道路の工事をしていたため、正直結構気にはなりました。
しかしながら、部屋の広さ、きれいさ、お風呂の良さなど全体的にとてもコストパフォーマンスの高いホテルであることは確かです。
露天風呂はとっても気持ちがよく、また24時間入浴OKだったので遅い到着だった自分にはとってもありがたかったです。
自信をもって人にお勧めできるホテルだと思います。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月28日 10:28:05

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。廊下の方も一度匂いを取る必要がありますね。検討いたします。窓の方は、来月あたりから少しずつ二重サッシの部屋を増やしていく予定です。完成次第またご報告いたします。これからもお客様にお勧めされるホテルでありますように頑張りたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月26日 13:06:30

部屋は広く清潔でした。
屋上の露天風呂が予想以上に良く、
部屋のものとは別にタオルが用意してある等
ビジネスホテルと温泉の良いところを
上手く併せた形式で、満足しました。

あえて難点を挙げれば、
エアコンの作動音がチョロチョロと気になった
朝食は、豪華で無くていいので
ジュース、パン、ごはん、野菜等の食材自体の
質の向上に注力して頂きたい
の2点でしょうか。
これさえ改善されれば文句無く5点です。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月27日 13:04:06

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。エアコンの音につきましては、他からもご意見が出ましたので至急調べてみます。ご迷惑おかけいたしました。朝食の食材につきましては、これも郷土料理を出すべきかどうかも含めて今一度料理長と打ち合わせてみようと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月26日 08:51:09

値段も手ごろでお風呂も食事も満足でした。お部屋もきれいで快適に過ごすことができました。唯一の難点は露天風呂のシャワーの温度調整がむずかしいことくらいです。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月27日 13:01:21

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。立て続けにシャワー関係の話が出ておりまして申し訳ございません。前述したように水を開放してみますので、ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月26日 08:41:47

綺麗なホテルで満足しております。
室内も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
屋上の露天風呂もなかなか良かったです。シャワーの温度調節に苦労しましたが・・・。
朝日が見れたのもうれしく思いました。
次回も利用したいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月27日 12:59:19

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。シャワーの温度調節に関してですが、最近気温の上昇と共に「熱い」というご意見が増えてきましたので、今日からまた水のほうを開放することにいたしました。しばらく様子を見て、判断してみたいと思います。次回も朝日が見れると良いですね。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月25日 19:01:36

1.ホテル自体が新しく内装がきれいであること
2.部屋が広いこと
3.掃除が行き届いていること
4.展望風呂&露天風呂が広くてきれいであること(湾内全域を見渡すことはできませんが)
5.食事が概ねおいしいこと(特に夕食がおいしかったです)

の5点がとてもよいところだと思います。

フロントの方が必ずしも観光情報に詳しくなく、そのような問い合わせへの回答がスムーズとはいえませんでしたが、そのことを差し引いても、他の方にオススメしたいホテルだと思いました。

私は、朝夕食事付きの7千円のコースで泊まったのですが、1万2千円くらいの価値はあったと思います。少なくとも、値段以上の充実度であることは間違いありません。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月25日 23:52:28

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。フロントは別府の人間でないものやまだ経験が浅いものもおりますので、多少観光の説明に手間取ることもございます。不勉強で申し訳ございません。値段以上というのは私どもにとって最高の褒め言葉でございます。ご期待に沿えるよう、頑張りたいと思います。

投稿者さん 2006年01月25日 09:53:29

低価格で内容も大変充実していました。
 1.部屋の広さ
 2.露天風呂
 3.食事

が驚くくらい良かったです。

一点不満があるとすれば、露天風呂のシャワーが
水が出ないこと。。

体を洗うのに苦労をしました。

ただ、全体を見ればビジネスホテルとは思えない
内容が充実をしていました。

また利用させていただきます。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月25日 23:35:04

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。露天風呂のシャワー問題は、いろいろ対応策を練っては別の問題が生じる、という風に長らくご迷惑をおかけしております。水の件ですが、以前の「シャワーの勢いが弱い」という問題に対応するために現在水を止めており、寒い日はいいのですが暖かい日はやはり熱すぎるようで申し訳ございません。今一度支配人と協議してみます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 18:19:18

1月20日にツインを利用しました。
部屋に入ってびっくりしたのは、その広さでした。部屋だけでなく、ベッドもセミダブルのようで、あの価格でこのお部屋は大満足です。ひとつ気づいた点があります。ドアに内鍵(チェーンロックなど)がなかったことです。ドアはオートロックなので、不安があるわけではないのですが、あまりに標準的な設備と思えるものがなかったのであえて申し上げさせていただきます。やはり、気分的に内鍵はあったほうがよいと思います。ドアが金属製でなかったことと何か関係があるのでしょうか?
屋上には海や高崎山も見える露天風呂まであって、ホテルにいながら別府温泉が楽しめました。また別府を訪れるときにはお世話になりたいホテルでした。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月24日 07:25:59

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。内鍵の件ですが、当初のデザインコンセプトといたしましてシンプルなものを考えていたため今の状況になっております。結果として不安を与えてしまったのは大変申し訳ございません。これも検討課題として挙げておきます。他は気に入っていただけたようでありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月20日 14:45:53

1/17に宿泊しました。今までお気に入りのホテルだったのですが、今回は部屋運も悪くて、検討してほしいことがありましたので、記載させて頂きます。。
シングルルームで予約していたのですが、ツインルームでした。シングルの方が防音設備などがよいので、シングルからツインになる時はフロントで一言いってほしいと思います。部屋数の事情はわかりますので・・・。
とくに禁煙の希望はしていなくとも、いままで気になったことはなかったのですが、今回あまりのタバコのにおいでびっくりしてしまいました。チェックイン後しばらく換気をしましたが、今後禁煙ルームを検討してほしいです。
今回のお部屋がたまたまだったのかもしれませんが、エレベーターや隣の部屋の音がものすごく聞こえる所で、あまり眠れなかったです。。隣の部屋のテレビの音が丸聞こえでした。それとダニに刺されてしまいました。部屋運が悪かったのだと思いますが、あれだけ音が聞こえる部屋はきついです。ツインルームの防音について、ご検討下さい。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月21日 07:18:25

いつもご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。シングルとツインの件に関しては、なかなか告知が徹底できておらずご迷惑おかけしております。7部屋しかないシングルはすぐに満室になってしまうのでなかなかご希望に沿えず大変申し訳ございません。禁煙ルームには、二月から新たに設定する予定ですので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。禁煙ルームが満室の場合は、できるだけ換気を徹底したお部屋をご用意させていただきます。音の件ですが、道路の音に関しては今まで何件かあったのですがテレビの音については初めてですので、再度調べて見ます。情報ありがとうございます。ツインの防音に関しては、とりあえず今年から少しずつ二重サッシに変えていきますので、その度に報告いたします。改めて施設の新しさに気を緩めることなく、清掃等も含めて管理会社と協力していま一度クリーニングを徹底させますので、ご了承くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 20:23:38

1月18日に 宿泊致しました。
大分名物とり天定食付ビジネスプランにて予約し
料理・温泉・部屋共に大変満足致しました。
一人でツインルーム利用させて頂き、久しぶりゆったりした気分になりました。
展望浴場内に、ゴミ箱が見当たらなくハブラシ等のゴミがそのまま放置されていましたので かど二ヶ所くらいに ゴミ箱を設置したら どうでしょうか?
又、是非宿泊したいと思います。
( ^.^)( -.-)( _ _)

別府温泉 ホテル エール 2006年01月19日 21:46:31

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長兼株式会社翼IT担当の麻生です。満足していただけたようで何よりです。展望浴場の件は、確かにご指摘の通りですので早速協議してみようと思います。ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月19日 09:46:54

立地、プラン内容で宿泊を決めました。
今回、ビジネスで利用しましたが、
次回はプライベートでも利用したいと
思っています。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月19日 12:00:46

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。レジャー向けプランもいずれ充実させていきたいと思っております。よろしければ「四季亭プラン」がおすすめですのでご利用くださいませ。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月19日 09:41:25

出張なので “会社の経費” で宿泊を考えると、
朝食付きやシアターカードがプランに入っていたので
大変満足しています。
何より、客室の広さはいいですね。
今後のお得なプランに期待しています。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月19日 11:59:13

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。できるだけご宿泊者にメリットの多いプランを揃えるべく、日夜頭を悩ませております。現在とり天プランが好評なので、地元を意識したワンランク上の定食付きプランか、当社オリジナル焼酎とおつまみセットのプランを考え中です。ぜひよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年01月18日 16:44:13

便利な立地で、満足しました

別府温泉 ホテル エール 2006年01月19日 11:44:58

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。立地は交通面でも景色の面でもよくお褒めいただいております。改めてビジネスホテルにおける立地の重要性を認識させられている次第です。

投稿者さん 2006年01月18日 16:23:37

前回利用させて頂いた際に良かったので、今回も利用させて頂きました。
今回は大分空港からバスで向かいましたが、北浜バス停からすぐの立地で非常に便利でした。
夕方直接別府入りする際には本当にお勧めです。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月19日 11:40:18

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。バス停からの距離に関しては本当に近いので、よくお褒め頂いております。こちらとしてもバスのお客様はありがたいので、今後ともよろしくお願いいたします。