別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月17日 18:23:38

1月12日宿泊させていただきました。
部屋、風呂とも大満足でした。
ただひとつ、テレビ関係に一言言わせていただきます。
※NHKのBS放送が2局とも無し。(いまどき場末のホ テルにもありますよ)
※VODサービス。リモコン操作が煩雑、リモコンが利き ずらい。(カード代1,000円もったいなかった。)

テレビ関係以外は大変良かったですよ。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月19日 11:34:52

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。よくご指摘があるBSにつきましては、正直に申し上げますと、創業当初の経費削減策で止む無く設置していない次第です。ご迷惑おかけして大変申し訳ありません。エールシアターにつきましては、表示してあるとおり「テレビではなく本体にリモコンを向けないと動作しない」という特徴がございまして、こちらも指摘されることが多くご迷惑おかけしております。いずれ再検討の余地がある課題です。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月15日 15:14:49

先日2泊させていただきました!
今回は2度目でしたが、とても快適に過ごさせていただきました!
ただひとつだけ気になったことは、2日目朝から外出し、14時前に戻りました。フロントで鍵をもらい、部屋に戻り夕方までお昼寝を。。と眠っていましたら、ドンドンドンとドアをたたく音が・・開けるとお掃除の方が掃除のチェックに来ましたとのコトでした!部屋に入られて、中をチェックしていかれましたが、少しびっくりしました!もしまだ、お掃除が終わっていないのなら、鍵は渡さないほうがよいのでは?
シングル禁煙室も設定してほしいです。他は満足しています。また利用させていただきます!!

別府温泉 ホテル エール 2006年01月15日 15:55:13

再度のご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。掃除の件についてはこれはもうフロントと管理の連絡ミスでして、大変申し訳ございません。安眠を妨げてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後は社員一同気をつけます。シングル禁煙室は、二月より設置予定でございます。ただし一部屋しかありませんので・・・大半は今までどおりツインやトリプルのお部屋を禁煙用に使う予定です。お手数ですがご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年01月14日 13:30:40

1月12日に1泊しました。出張で別府は良く泊まるのですが、一度泊まってみたかったホテルです。評判どおり大変素晴らしいホテルです。価格からすると良くある大浴場付きビジネスホテルかと思っていたのですが、温泉地ならではの気の配りがあり、大変感心しました。展望浴場や露天風呂にフェイスタオルを別に設置されている点やこのタオルが朝にはちゃんと補充されていて、しかも浴室内のイスや桶も朝風呂を楽しまれるお客様にために綺麗に整理されている。こんな心配りは、老舗の温泉旅館にも欠けてきている事なのでとても感心しました。部屋も広く、インテリアの趣味も良いですね。女性の方が気に入るような小物もあって、男の私でもかわいいと感じましたよ。
ただ、2点気になった点を申しますと、露天風呂のシャワーの水側の栓が閉じられていたと思います。シャワーの温度調節をしても熱いお湯しか出ませんでした。逆に低温にすると水が止まるので、水栓側が閉じられている事が判ります。ご確認お願いします。次にレストランの朝食時のことです。コーヒーのサービスがあったのに、案内が無かったので何名の方が飲まずに帰られたようです。私は「コーヒーは無いのか」と確認したので呑めましたが、常連客ばかりでないので都度案内は必要に思います。また、せっかく美味しい朝食が出ているので、もう少しコーヒーの豆も考えられた方が良いと思います。美味しい料理が最後のコーヒーで台無しになったような気がします。でも、これも嗜好の問題なので、決してマイナス点ではありません。次回からは、ぜひこのホテルを利用させて頂きたいと思ってます。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月14日 16:59:00

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。あれこれ褒めていただきまして恐縮です。露天風呂の件ですが、以前シャワーのお湯の出が非常に遅いという問題がありましたので、現在水を止めてお湯の出を早くしております。最近暖かくなってきましたので、ご指摘のような問題が起こってしまい大変申し訳ございません。いま一度確認いたします。朝食のコーヒーはできるだけお伝えするように指示はしているのですが、行き届いていないようでこれも改めてミーティング等で伝えていきたいと思います。豆につきましては・・・私はイマイチ不勉強ですので、とりあえず常連の方の意見を集めてみようと思います。いろいろとご指摘ありがとうございました。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月14日 12:14:56

別府湾から高崎山方面の展望抜群で部屋もゆったり、大満足でした。
また、温泉が最高ですね、ちょっとぬるめだったので
フロントに電話しますとすぐに温度調節していただくなど対応もよかったです。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月14日 12:45:34

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。温泉の件は大変申し訳ございませんでした。冬場はどうしても外気温の関係で温度が下がり気味なので、上手く調整できるように社員一同気をつけておりますが、至らない場合もありますのでご迷惑おかけしております。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月12日 15:21:20

部屋・ベットともにとても広くびっくりしました。
お風呂からの眺めも◎。バスの停留所・北浜からも近い(徒歩1分)のも良いですね。
また利用させてもらうつもりです。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月12日 15:54:11

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。今月はお褒めの言葉が多くて嬉しい限りです。左記の要素は多くのお客様に喜んでいただいていますので、他にも長所を作ってより満足していただけるように頑張りますので、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月10日 16:45:47

大病を患ってから、別府温泉によく行くようになりましたが、療養には最高のホテルでした。露天風呂が最高です。星空を見るも良し、別府の町を見るも良し。部屋はきれいで備え付けのソファでゆっくりテレビを見れて最高です。今回、エールシアターカード付プランでした。ソファーでゆっくり映画を見ながら、とても充実した時間をすごせました。次回も利用したいと思い、楽天で見ましたが土曜日は満杯でした。何ヶ月前から予約を取れるでしょうか?

別府温泉 ホテル エール 2006年01月11日 07:25:04

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。シアターカード付プランは予想外の反響があり嬉しい限りです。土曜日は稼働率が上がってきたので部屋を提供しておりませんが、契約内容を変える予定ですので今後出てくるかもしれません。その際にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月10日 09:09:10

1月8日から1泊致しました。シングルで予約しましたがツインのお部屋に通され大変良かったです。お部屋も広々で、快適に宿泊することが出来ました。アメニティもちゃんと揃っていて、露天風呂も最高です。別府に宿泊の時はまた宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月11日 07:06:09

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。今月は露天風呂にお褒めの声が多く、気候が安定しているおかげだと思います。厳しい寒さのときは温度も下がり気味ですので、お風邪をひかれないようにご注意下さいませ。お客様の次回の宿泊の際にも良い天気であるようお祈りしております。

投稿者さん 2006年01月09日 17:02:11

一人での宿泊でしたがツインを用意していただき大変快適に過ごせました。お風呂もとてもよかったです。また利用したいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月10日 08:48:46

ご宿泊ありがとうございます。エールフロント課長の麻生です。シングルが少ないので、ツインを用意させていただくこともございます。お手数おかけいたします。シングルはシングルなりの良さがありますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月07日 21:37:25

露天風呂があるビジネスホテルという事で予約しました。一般的に、写真を見ても現実とは大きくかけ離れた場合が多いのですが、ホテルエールは予想外に良かったです。特に露天風呂は眺めもよく最高でした。部屋も改装されて間がないせいか綺麗で、ハーバーに面した部屋は眺めも良かったです。朝食は文句ありません。唯一、フロントマンの方がちょっと暗かったかな~?あまり気にするほどではないですけど。別府に行かれる方にはお勧めです。

別府温泉 ホテル エール 2006年01月08日 12:07:28

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。何から何まで褒めていただいて恐縮です。フロントマンの暗さにつきましては、該当者が複数いるので・・・全員もっと笑顔を出すように頑張ろうと思います。

投稿者さん 2006年01月03日 23:27:34

露天風呂とてもよかったです

別府温泉 ホテル エール 2006年01月04日 07:42:09

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。露天風呂はこの時期は寒すぎて入れないこともありますので(屋上は風が強いので)、暖かい日に泊まっていただけて良かったです。ぜひ次の機会にもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2006年01月02日 20:05:04

シングル 禁煙の希望で予約しましたが なんと トリプルの部屋でした でも 予約したシングル料金で宿泊させていただきました 広々とゆったりと使わせていただき ありがとうございました 屋上の露天風呂そして部屋からは別府湾や高崎山が見え とても景色がよかったです 北浜のバス停からもすぐ近くで便利でした また泊まりたいホテルです

別府温泉 ホテル エール 2006年01月03日 11:36:09

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。当ホテルは禁煙ルームを設けていないため、トリプルを提供することもございます。ご迷惑おかけいたしますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年12月31日 10:10:53

楽天トラベルでの評価が高かったので宿泊しました。別府駅から近く、部屋の窓から別府湾の海が見えて、とてもよい所です。お値段もリーズナブル。お部屋はとても広く、インテリアもおしゃれで落ち着いた感じで、とても良かったです。お掃除も行き届いて、清潔感がありました。あえて難点を挙げれば、夜、外の10号線の車の音がちょっと気になったくらいです。子供が大浴場に行きたがらなかったので、お部屋のお風呂しか使っていませんが、バスタブも大きく、きれいでした。次回はぜひ!大浴場を利用したいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2005年12月31日 12:55:43

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。シングルからは見えませんが、ツイン・トリプルからはほとんどの部屋で海が見えますね。すでにこの「お客様の声」でも十件以上指摘がある「車の騒音」につきましては、今私が書いてる横で社長が「二重サッシ工事を来年やる」と明言しましたので、良い報告ができそうです。次回お泊りの際にはぜひ大浴場もお使いくださいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 08:58:58

雪の日の宿泊でした。
バス停から近く助かりました。
冷えた体に温泉は最高でしたが、館内の
暖房がやや弱かったようです。
部屋は広々でよかったですが、逆に寒さ
を感じました。

別府温泉 ホテル エール 2005年12月26日 12:37:02

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。大変な天候のなかわざわざ来ていただきまして、本当にありがとうございます。部屋は確かに広さゆえ暖まりにくい面がありますので、この時期にはご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年12月24日 11:12:29

価格もリーズナブル。場所もすばらしい。朝日がおがめる露天風呂は大のお気に入りです。これからも利用させてもらいます。色々出張で泊まる事も多いですがここはベスト3に入ります。これからも頑張って下さい

別府温泉 ホテル エール 2005年12月24日 15:52:24

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。旅行慣れされている方に褒めていただけるのは本当に恐縮です。やっと一年経ちましてまだまだ駆け出しの状態ですが、より一層お客様にご満足頂けるよう皆で頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月24日 10:14:20

いつも仕事で利用させて頂いてますが
得意先や上司から 部屋は綺麗で
ベットも大きく 屋上には温泉露天風呂があり
価格も安いので 大変喜ばれるのでたすかります
これからも是非 利用させて頂きますので
宜しくお願い致します

別府温泉 ホテル エール 2005年12月24日 15:49:55

毎度ご利用いただきありがとうございます。エールフロント課長麻生です。お得意様や上司の方に紹介していただけるのは本当に嬉しく思います。この投稿のみではお客様を特定できないので、この場を借りて社員一同お礼を申し上げます。

投稿者さん 2005年12月23日 12:55:00

別府宿泊時には何度か利用しております。北浜の繁華街に近く部屋も広く満足しております。ただ禁煙ルームがなくタバコの苦手なものにとってはいつもつらい思いをしております。窓を開けたりしますがにおいはどうしても残ります。時代の流れもありますのでぜひ禁煙ルームや禁煙フロアを検討していただければと思います。

別府温泉 ホテル エール 2005年12月23日 18:21:23

いつもご宿泊ありがとうございます。エールフロント課長麻生です。禁煙ルームにつきましては、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。来年からほんの一部ですが禁煙ルームを設定する予定です。よろしければ、現時点ではお名前の後ろに「きんえん」とでもつけていただければ、あまり臭いのしないお部屋をお選びいたしますのでよろしくお願いいたします。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年12月19日 10:11:18

ツインルームに宿泊しましたが、とても広くて綺麗でした。バスルームも新しく清潔でした。
当日天気が良く、別府湾を一望できる露天風呂は最高でした。
確かに窓の外を歩く集団の酔っぱらい(忘年会か?)の声がうるさいと思いました。
無料駐車場もホテルの前にあり便利でした。
シティホテルとしては全体的にそつが無く、大変満足しました。また、利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2005年12月19日 10:51:58

ご宿泊どうもありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。天気が良かったのは幸いでしたね。季節柄と場所柄忘年会帰りの人も多いので、ご迷惑おかけしますがなにとぞご了承くださいませ。ぜひまたお越しいただきたく思います。

投稿者さん 2005年12月19日 02:15:41

早い時間に着いたにも関わらず、チェックインの対応をして頂き、ありがとうございましたs。
お部屋はシングルを予約してましたが、ツインにして頂けましたが、、、正直シングルの方が良かった(笑)です。
食事もとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2005年12月19日 10:43:54

ご宿泊どうもありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。シングルが7部屋しかないため、お客様にご迷惑をおかけしております。シングルも広めですので、ぜひ次回は泊まっていただきたく思います。

投稿者さん 2005年12月18日 22:14:10

温泉は、宿泊先の印象で大きく変わってしまうと思います。今回宿泊させて頂いて、温泉・食事・料金又、
接客すべてに満足しました。
特に、無理なお願いも快く聞いて頂けたことが良かったです。
残念な点は、部屋の電話から外線がつながらないことです。確かに携帯電話の普及で必要性が薄れてきたのかもしれませんが、必要なときが必ずあると思います。公衆電話でもあると便利ですよね。

別府温泉 ホテル エール 2005年12月19日 10:42:00

ご宿泊どうもありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。公衆電話はあるにはあったのですが、NTTの方針で撤去されてしまいました。お客様にはご不便をおかけして本当に申し訳ございません。またお気づきの点ございましたらよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月18日 15:32:57

大きなホテルではありませんが、内装やデザインがシンプルで、好感の持てるホテルです。別府駅や大分空港へのバスストップがごく近くにあり、アクセスが大変便利です。別府という温泉町で、若い女性が安心して泊まれるプチホテルという存在でしょうか。一つお願いしたいのは、部屋に引き出しがないことで、収納にやや困る点です。それが解決されればより快適なホテルになるでしょう。

別府温泉 ホテル エール 2005年12月19日 10:34:49

ご宿泊どうもありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。収納につきましては、シンプルにこだわったために少なくなってしまい本当に申し訳ございません。一年たちましたので、より快適なホテル作りに向けていろいろ考えたいと思います。