別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月11日 08:44:30

冷蔵庫の中に前の人(?)の飲み物が入ってました。
それ以外は、ベッドは大きいし部屋も広かったし、立地も駅から近くて、満足です。

別府温泉 ホテル エール 2005年07月15日 21:30:28

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。ホテルエールフロント課長の麻生です。冷蔵庫はもともと空の為チェックが甘くなってしまいました。お詫び申し上げ、今後の改善に努めます。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月28日 21:18:52

6/22より3泊させて頂きました。
フロント通過時に毎朝チェックアウトですか?と聞かれるのですが、なぜでしょう?
気分のいいものではありません。
露天風呂の水道圧が弱すぎです。
又宿泊日は暑かったのですが、通路・特にエレベーターが暑くて最悪でした。
部屋は広くて快適でした。

別府温泉 ホテル エール 2005年06月29日 11:25:56

フロント課長の麻生です。連泊のお客様に対する認識が甘く、不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。これからは気をつけます。

投稿者さん 2005年06月21日 14:25:29

The room, bed, internet, onsen were all very good.
I had only breakfast here after reading some complaints about food. But the breakfast (washoku) was very delicious. All in all, very high value for the price. Thank you very much.
My only complaint was that there was no non-smoking room available. Also, it would have been even better if there was an additional stand(light) near the desk.

投稿者さん 2005年06月21日 11:03:01

お部屋がとても快適でした。広さ、清潔さ、ソファーなどの良さに加えて、クッション、ベットカバーなどの色彩が可愛くて女性向き。とても癒されました。
オーシャンビューのお部屋で、景色にも大満足です。

露天風呂も利用しました。洗い場が少し寒かったけれど
景色が良くて、温度もちょうど良かったです。
24時間使用可能なのも便利でした

またフロントの女性に教えてもらったお店、とてもおいしかったです。
初めての別府で不安でしたが、土地のおいしいものをいっぱい食べる事ができました。説明もわかりやすかったです。
また別府に来た際はお世話になります。

別府温泉 ホテル エール 2005年06月21日 14:34:59

ホテルエールフロント課長の麻生です。ご宿泊ありがとうございます。ホテルの色彩につきましては、全て女性が手がけました。お褒めいただきありがとうございます。洗い場につきましては、冬場になるとますます寒くなりますのでご了承くださいませ。なかなか改善法が見つからないところです。お店も満足いただけたようで何よりです。社員がよく行く評判のいい店をご紹介いたしますので、またお越しの際にはお気軽に声をかけてください。

投稿者さん 2005年05月07日 22:49:38

フロントの方の対応もとても良く、価格も安く、特に部屋が広いのには驚きました。ただ、全室南側だと思ったが、j今回、利用したシングルは別府駅側で、二重サッシだったが、若干車の音がうるさく感じた。全体的には、露天風呂の景色といい、清潔感のある部屋で、大満足でした。

別府温泉 ホテル エール 2005年05月09日 08:07:39

フロント課長麻生です。シングルのお部屋は全て駅側でして、オープン当初の資料で誤解を招いた表現がありましたのでこの場を借りてお詫び申し上げます。露天風呂を気に入っていただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2005年05月07日 12:24:02

4月30日から1泊しました。部屋がとてもきれいで快適に利用することができました。また、露天風呂も気に入り
夜と朝の2回入浴しました。朝食も料金のわりには品数が多く、味もおいしかったです。フロントあるいはレストランの対応も大変親切でした。
ただエレベーターがやや狭く、1基しかないのでベビーカーで利用するのにはやや不便でした。また、5月1日は雨が降り、チェックアウト後、雨に濡れずに車を横付けする場所がなくて困りました。
しかしながら、新しいホテルなのに料金が手頃で、気持ちよく利用させていただきました。有難うございました。

別府温泉 ホテル エール 2005年05月09日 08:05:05

フロント課長麻生です。車を横付けする場所は限られておりまして、満室時にはご迷惑をおかけしております。他は何かと褒めていただきまして、ありがとうございます。社員一同励みにして頑張りたいと思います。

投稿者さん 2005年05月02日 21:39:20

フロントの方の対応はよかったです。
3時チェックインが徹底していて、融通が利かなかったのはどうかなぁ。と。
最近は、早めのチェックイン対応してもらえる所多いのでそのあたり対応してもらえるとうれしいです。
お部屋も広くキレイです。
テレビ(というよりディスプレイ?)が小さいのが難点ですが、清潔感があります。
露天風呂は気持ちいいですね。
何回でも入りたいって思いました。
ただ、残念なのが朝御飯。
質も量も満足できませんでした。

別府温泉 ホテル エール 2005年05月09日 08:03:07

フロント課長の麻生です。通常は少々早めのチェックインもできるように心がけているのですが、前日の稼働率が高い場合はお掃除がギリギリになることもあり、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。朝食につきましては、現在定期的に会議を開いておりまして、見直しも検討しております。どこの宿泊施設様も朝食の問題には頭を悩ませているようで、私共も非常に重要な問題であると捉えています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月20日 17:25:36

2月3月と2回利用させて頂きました。通路は狭いですが部屋は広くて清潔感がありネットも使えて、女性好みだと思います。
又、露天風呂も気に入っています。ただ食事が残念です。おしゃれで創作料理という面では努力されていると思われますが、多分ビジネス客は対象にされていないのではと思いました。朝食は変化がないので連泊するには楽しみがないかなと思われますし、夕食を利用するにも選択肢が少ないかと思います。他の宿泊客の方も食事が残念と言われていたので、普通のメニューもあれば大満足です。

別府温泉 ホテル エール 2005年05月09日 07:57:30

フロント課長麻生です。早速リピートしていただきまして誠にありがとうございます。レストランに関しましては、ビジネスのお客様も観光のお客様もいらっしゃいますので、どう的を絞ったものかいろいろ悩んでいるところでございます。お客様の貴重なご意見も参考に致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月20日 15:59:42

3月7日から2泊シングルで利用しました。駅からメイン通りを海に向かい地下歩道を通り抜けてロイヤルホストの後ろのオレンジ色のホテルまで約10分程度。フロントは白で統一され清潔なイメージ。接客の方は皆若い方で、色々現地について聞いてみたところ良くアドバスいただけたが、例えばバス、電車などの時刻表など事前に宿泊客用に配布用のコピーなど用意していくと良いと思った。客室は思ったより広くツインのシングル・ユースでした。窓からは公園、マリーナ、別府湾が見渡せ、大変よい。机も大き目でインターネットLAN接続も問題なくできた。(ちょっとパフォーマンスは遅いが)ユニットバスは綺麗で十分な広さ、露天風呂は広くはないが、夜の星や夜景が楽しめる。内風呂はガラス張りで(多少曇るが)広々とした風呂でこれも満足できる。全体的にリニューした感じで綺麗なホテルで満足できる。しかし、夜寝ていると配管の音が多少気になった。部屋を変えてもらったが変化はなかった。幹線道路が近くを走っているので多少の騒音はあるが、許容範囲内。別府の繁華街へも歩いて2分程度、竹瓦温泉も近く夜も楽しめる(ポン引きが多いが)。でも総論としてはお勧めはできるホテルです。

別府温泉 ホテル エール 2005年05月09日 07:54:33

ホテルエールフロント課長の麻生です。ホテルへの道順を分かりやすく説明していただきましてありがとうございます(^^)配管の音につきましては、重油ポンプ作動時間の調節を致しましたので少しは緩和されています。何かとお褒め頂きまして恐縮です。スタッフ一同まだまだ慣れないためご迷惑をおかけすることもありますが、細かい問題にも精一杯対応していきますのでよろしくお願いいたします。