別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月12日 18:57:08

露天から見る高崎山、別府湾の景色が最高です。
かなり癒されました。丁寧な対応のスタッフも印象が良くまた泊まりたいですね。

2016年06月
【ポイント10倍】出張応援♪一人旅朝食付きプラン【ビジネス】(レイトアウト11時)

投稿者さん 2016年06月09日 19:34:19

広い部屋でゆっくり休めました。
屋上の露天風呂からの眺めがよくて癒されます。
駅、バス停が近く次の日の移動も楽でした。

2016年05月
楽天ポイント10倍!! 【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアップ朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月24日 15:37:57

宿泊したフロアでは多くの海外の方が宿泊されており、12時過ぎまで部屋の扉を開けて、話をしていたのが気になりました。仕事で疲れていたので、眠ることは可能でしたが、気になるかたもいらっしゃるのではないでしょうか。
展望風呂は、眺めもよく満足いくものでした。

2016年03月
【ビジネス】翌朝10時まで温泉入り放題!! 朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月08日 22:39:27

幼児二人、家族5人で15000円と安く、朝食と温泉がついていたので、決めました。部屋は少々他の部屋の音がしたけど、広くきれいでした。お風呂は夜も朝も誰もいなくてゆっくりはいることができました。食事は種類は多くないけど、和食中心で母は良かったと言っていました。とても楽しむことができました。

2016年01月
エールお目覚め朝食付プラン【4つ星以上】
【わいわいトリプル】

投稿者さん 2015年09月29日 21:33:33

9月23日に家族3人で宿泊。
部屋が広くて窓から海が見えてよかった。
温泉は体を洗うところが4つしかなく普通のお風呂を少し広くした感じ。
温泉の温度は熱くもなくちょうどよかった。
夕食は美味しかったが量が物足りなかった。

投稿者さん 2015年09月29日 18:49:23

最上階だったためか部屋がとても広く、非常にきれいでした。
事前にイメージしていたのは観光向けホテルでしたがビジネス向けとしても良さそうです。
また、朝食は噂通り美味しかったです。

気になった点として、3つほど。
雨の日だったこともあり朝食会場で滑って危ない方がいらっしゃいました。
また、フロアの匂い不快とまでは言いませんが換気した方が良さそうだと感じました。
展望風呂は良かったのですが、露天風呂の貴重品管理については事前説明してもらえるとありがたかったです。

フロントの方々も笑顔で気持ちよかったですし、総じて非常に満足しています。
もしまた別府に来ることがあれば利用したいと考えています。

【楽天限定】禁煙確約 朝食付スタンダードビジネスプラン
【ゆったりシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月05日 10:47:55

別府宿泊の際は常宿として利用させてもらってます。広い部屋、露天のある掛け流しの温泉、別府の繁華街(呑み屋)に近い立地等自分にとってはコスパも含めて有難い存在です。

2015年06月
七色のカードチョイスプラン☆レイトアウト☆素泊まり

投稿者さん 2015年07月31日 11:09:36

食事は準高級風で美味しかったです、露天風呂もよかったです。

やわらかビーフプラン♪
【うきうきダブル】

投稿者さん 2015年06月13日 17:13:08

お部屋がとても広いので快適です。夕食も朝食もとても美味しいです。今回は、夕食で、とり天を単品で追加したのですが、とても美味しく、お値段も安くて満足でした。別府に行く時は、エールをよく利用します。温泉は小さいですが、人の少ない時を狙って入りに行きます。人が多い時は、窮屈かな?と思いますが・・・夫婦でお気に入りのホテルです。

2015年06月
【当館人気】牛ステーキ&ロブスターの盛り合わせ♪プチ贅沢を満喫しよう!
【のびのびツイン】

団塊世代3410さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

団塊世代3410さん [60代/男性] 2015年05月16日 19:50:23

・空港バス停に近く大変便利!
・ホテルの従業員全員が好感度大です。
・朝・夕食が美味しかったです。コスパもたいへん良い。

楽天限定【期間限定 早期早割】~名物♪豊後膳プラン~(1泊2食付)

投稿者さん 2015年02月18日 19:52:35

お食事大変美味しかったです!接客もサービスも良かったです。どこに行くにもアクセスしやすく、楽しめました!ぜひまた利用したいと思います!ありがとうございました。

2015年02月
やわらかビーフプラン♪

投稿者さん 2014年12月21日 17:54:50

良いお風呂でした。内風呂と露天がつながっていたら、最高でしたが、致し方ないですね。

2014年12月
別府温泉 ホテル エール 2015年01月04日 18:47:46

ご宿泊ありがとうございます。露天風呂は後付けで作りましたので、どうしても繋ぎようがなくご了承いただければと思います。お風呂をお褒めいただきありがとうございます。今後ともホテルエールをよろしくお願い申し上げます。代表取締役社長 麻生 太一

七色のカードチョイスプラン☆レイトアウト☆素泊まり

投稿者さん 2014年12月01日 13:03:37

駅からまっすぐ歩いていけばすぐにわかる場所にありました。
海ぎわなので、駅からホテルに行くときはゆるやかに下り坂、逆方向では上り坂になります。また、最後の大通りを渡るには基本的には地下道なので、車イスのかたなどは少し不便かも。景色もキレイでした。
プランで付いていた夕食も美味しくいただきましたし、お部屋は広く、ベッドも広く、コンセントの数も多く、不便を感じない滞在が出来ました。
2食付き、この立地、温泉のお風呂や無料駐車場つきですので、総合的には満足です。
泉質もさすがです。
疲れも取れ、喘息発作もお風呂で深呼吸すると納まりました。
フロントでの接客対応に『惜しい!』という部分を感じたので評価を4にさせていただきました。(でもこれは地域性もあるのかも?街中に出てみて別府の人の共通点みたいなものを感じました。)
今回、仕事が大分市でしたので、前泊として別府に泊まりました。
都会的な便利な滞在を求めるなら大分市かなと思いましたが、
時間があれば、次回もまた別府に泊まりたいです。

2014年11月
別府温泉 ホテル エール 2015年01月04日 18:44:50

ご宿泊ありがとうございます。せっかくご満足いただけているのに、接客の不備で満点をいただけないことを残念に思います。心当たりはありますので、指導に努めて参ります。別府生まれの私といたしましては、この地をお気に入りいただけて嬉しい限りです。ぜひまたお越しいただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。 代表取締役社長 麻生 太一

フッカー423さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2014年09月11日 17:05:40

今回も別府出張のため利用しました。シングルでの予約でしたが、「ツインの部屋が空いていた」というお心遣いをいただきました。10Fにある熱めの大浴場も気持ち良く入浴することができ、良いホテルだなと感じましたが、1点気なることがありました。女性スタッフがネイルをしていたことです。今の時代はオシャレなのかもしれませんが、カギを渡された時に自分としては良い印象は受けませんでした。貴ホテルが個性優先の職場、あるいは特に規則がないのかは不明ですが、そのような環境でしたら余計なことを言い申し訳ありません。

2014年09月
別府温泉 ホテル エール 2014年09月15日 10:38:28

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘いただいた点ですが、私含め翼リゾート全体の経営方針は「できるだけ社員を規則で縛らない代わり、一番自然な笑顔で接客していただく」というものです。ご了承いただければ幸いです。その代わり、笑顔に不備があればその際はご指導の程よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。 代表取締役社長 麻生 太一

【ビジネス】スタンダードプラン(シングル)

rio1443さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

rio1443さん [50代/女性] 2014年06月02日 20:07:08

両親は別府の温泉なら、必ずエールでと指定する程エールが大好きです。
今回は仕事疲れを癒すために行ったのですが、夜に腰が萎えてしまい翌日は
一日中部屋で過ごしたと聞きました。楽しみに行ったのにちょっと残念でしたが
ホテルでは、よくして頂いたみたいで とても喜んでいました。
まただびたび 利用させて頂くと思いますので宜しくお願いします

2014年05月
別府温泉 ホテル エール 2014年06月02日 22:38:17

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご両親の腰の具合はその後いかがでしょうか?
軽くなっていましたら幸いです。

体調や天気の都合によりお部屋で過ごさなくてはならなくなってしまった時には、ルームシアターでお好みの映画を観るのはいかがでしょうか?
視聴コードを入力すれば1日中お楽しみいただけます。

今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

ホテルエール 鈴木

ケイジャン風☆グリルチキンセットプラン♪
【のびのびツイン】

ママラッチ666さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2014年06月02日 10:42:49

夜遅くに到着しても時間を気にせず温泉に入れる,という理由で予約しましたが,結果的にとても満足できるホテルでした。

上層階にある温泉は眺め・泉質ともによく,とても気持ちよく入れましたし,部屋も広くてよかったです。フロントの方も深夜の到着にも関わらずしっかりと対応いただきました。

気になる点としては,大浴場・露天風呂にタオルを持っていくとタオルが濡れてしまうために手洗いの際の手ふきに困るのと,二人同時にお風呂に行くと鍵の問題があるので,廊下に椅子があれば,よいかな,と思いました(露天風呂の階のエレベーター横には椅子がありましたが,大浴場階には見当たらなかったので)。あと,パンのとても美味しい朝食はサラダ・ヨーグルト等もあり,十分ではあると思いますが,温泉玉子を提供できるのであれば,暖かい卵料理もあればな,と思いました。

総じて満足できたので,今後も利用したいホテルです。

2014年05月
別府温泉 ホテル エール 2014年06月02日 22:21:02

この度はホテルエールにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その後、お変わりはございませんでしょうか?

とてもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
私共としましても大変嬉しく思います。

タオルはフロントにて追加でお渡しすることが出来ますので、お気軽にお申し出くださいませ。

また、10階の女性浴場と男性浴場に続く廊下に小さいながら木製の椅子を設置しております。
湯上り後にお連れ様をお待ちになる際にご利用いただければと思います。

朝食については、スクランブルエッグ等の温かい卵料理の提供も検討中でございます。
日替わりで登場することもあるかもしれません。

今後とも、別府へお立ち寄りの際には当ホテルをよろしくお願い致します。
クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】朝食バイキング付プラン♪【期間限定】

投稿者さん 2014年03月05日 19:06:07

立地的には買物や飲食共に問題なしで竹瓦温泉にも近くて良かったです。
ホテルの温泉も加水なしのかけ流しで良いのですが、屋上の露天風呂の洗い場には屋根があった方が良いと思いました。

別府温泉 ホテル エール 2014年03月10日 08:24:23

その後、お変わりはございませんでしょうか?

当ホテル近くにあります竹瓦温泉は、明治時代より別府の人々から親しまれている共同温泉でございます。
温泉も然ることながら、砂湯もお楽しみいただける施設となっております。

また、当ホテルの温泉にもお褒めの言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。
屋根の設置は建物の構造上難しいのではありますが、その分広々とした景色を満喫しながらの入浴がお楽しみいただけます。

クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

お土産券1000円分&朝食付プラン
【のびのびツイン】

sonicyanさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

sonicyanさん [40代/男性] 2014年01月04日 23:07:59

北浜のバス停からすぐですので別府の常宿とさせていただいています。

今回なぜか朝屋上の展望温泉に入ろうと思っていたらお湯が有りませんでした。すぐに下の温泉に入ったので特に問題有りませんでしたがちょっとびっくりでした。

朝食はバイキングになってパンも選べるようになっていましたが昔のだんご汁味噌汁が美味しかったのでなくなってしまったのがちょっと残念です。味噌汁をだんご汁風に出来ないでしょうか。検討してもらえるととても嬉しいです。また利用させてもらいます。

2013年12月
別府温泉 ホテル エール 2014年01月07日 22:47:33

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、屋上の温泉のお湯がなかったとのことですが、
恐らく前に入浴された方が誤って栓を外してしまった為に、浴槽のお湯が流れてしまったものと思われます。
館内はスタッフが定期的に巡回しておりますが、
万が一このような状況を発見された場合にはフロントまでご連絡いただけるとすぐに確認、対応ができます。

朝食のだんご汁導入については、だんご麺の乾燥が一番の課題となると思われますので、色々と検討していければと思います。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

ホテルエール 鈴木

【ポイント10倍】シアターカード&朝食付プラン♪

orlさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2013年12月29日 11:21:41

コスパが大変良い

2013年12月
別府温泉 ホテル エール 2013年12月30日 08:27:00

毎日寒い日が続いておりますが、その後
お変わりはございませんでしょうか?

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

QUOカード(1000円分)&朝食付き!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2013年09月18日 10:34:41

福岡に行く用事があったので、
休みを取って別府に行きました。
博多からバスで別府北浜へ着きましたが
バス停のすぐ横にホテルがあり便利でした。
ホテルの外観は古いですが、中はきれいに改装されており、
トリプルの部屋もシングルベッドが3台でよかったです。
(簡易ベッドではなく)
フロントの方は皆さん親切で感じも良かったですが
レストランのスタッフの態度が悪かったのが残念でした。
安いのでこんなものとは思いますが、
せっかく日本を代表する温泉地なので
もう少しちゃんとしたらいいのになと思いました。

2013年09月
別府温泉 ホテル エール 2013年09月18日 12:34:03

この度はご友人とのご宿泊にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
3名様それぞれにベッドが付いてございましたので、皆様ゆっくりとお休みになれたことと思います。
また、フロントスタッフをお褒めいただき大変喜ばしい限りでございます。
しかしながらレストランにおいては不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。社員教育を今一度徹底して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また是非別府へお越しくださいませ。

ホテルエール 浅井

2食付スタンダードプラン