別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

やまがっちゃんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

やまがっちゃんさん [50代/女性] 2016年07月30日 20:10:24

急に思い立った旅行でしたが良いプランがあり良かったです。
ホテルは別府湾に面し繁華街にも近く便利でした。歩いて数分でコンビニもあります。
夕食のかぼすヒラメ会席は四季亭までの往復付きです。こちらの料亭は静かな住宅街にありそれは素晴らしいお店でした。食事も予想を上回る豪華なものでした。養殖とはいえとても美味しいヒラメのお造りです。コースになっていましたのでいろいろな内容の食事が丁度良いタイミングでだされました。なにより地元の珍しい焼酎を飲めたのもうれしかったです。
ホテルは口コミ通り部屋が広く快適でしたがやはり廊下の声がまる聞こえでした。
温泉は露天がありますが日の高いうちは正面にあるショッピングモールの駐車場や近くのビルから見えそうでしたので暗くなってからをお薦めします。お湯は塩湯です。つるつるになり気持のよいものでした。

おんせん県【贅沢編】 おおいた特産!四季亭はな村かぼすヒラメ会席プラン♪

投稿者さん 2016年07月29日 19:21:54

お値段を考えればコスパは最高でした。
建物、部屋、トイレすべて綺麗。
夕食は見た目は物足りなく感じたが、脂肪が少なく、柔らかいお肉で美味でした。
朝食のバイキングのボリュームも十分で特にクロワッサンはサクサクで美味しかったです。
気になった点は3つ。
部屋に換気扇がなく、ユニットバスの換気扇が作動しないこと。
部屋のお風呂は温泉が出ないこと。
展望風呂にはアメニティがあるのに、露天には何もなかったこと。

が、しかしコスパを考えると評価に遜色ない良いホテルでした。

投稿者さん 2016年03月12日 15:18:47

平日夜遅めだったため、お風呂がほぼ貸切でゆっくりできました。
露天風呂のフロアが普通の温泉とフロアが違うため始めわかりにくかったですが、入ったら大満足でした。

2016年03月
【楽天限定】禁煙確約 朝食付スタンダードビジネスプラン
【ゆったりシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月10日 18:08:53

The food is good taste!

2016年02月
【うきうきダブル】

投稿者さん 2016年01月31日 22:23:27

4歳になる娘の誕生日で利用したのですが、フロントスタッフ、レストランスタッフともにとっても親切で、好感が持てました。
誕生日の娘のためにワンドリンクやシフォンケーキのサプライズプレゼントまで用意していただき、娘も大喜びでとってもいい思い出になりました。
パパとママは、温泉の温度が丁度よく満足しました。
本当にありがとうございました。

2016年01月
【うきうきダブル】

はむすぶさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

はむすぶさん [20代/男性] 2015年09月30日 20:06:56

うみたまご、鉄輪温泉の利用のために宿泊。料金が安いので細かいことを言う気もないしおおむね満足できた。食事が素敵。

大分名物♪豊後膳プラン(とり天・だんご汁・りゅうきゅう)

投稿者さん 2015年09月29日 18:49:23

最上階だったためか部屋がとても広く、非常にきれいでした。
事前にイメージしていたのは観光向けホテルでしたがビジネス向けとしても良さそうです。
また、朝食は噂通り美味しかったです。

気になった点として、3つほど。
雨の日だったこともあり朝食会場で滑って危ない方がいらっしゃいました。
また、フロアの匂い不快とまでは言いませんが換気した方が良さそうだと感じました。
展望風呂は良かったのですが、露天風呂の貴重品管理については事前説明してもらえるとありがたかったです。

フロントの方々も笑顔で気持ちよかったですし、総じて非常に満足しています。
もしまた別府に来ることがあれば利用したいと考えています。

【楽天限定】禁煙確約 朝食付スタンダードビジネスプラン
【ゆったりシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月13日 03:21:02

仕事を持って行っていたので、コンセントがあってとてもよかったです。電気スタンドも無料で借りることができました。スタッフの皆様は笑顔で対応してくれました。残念なのは、雨が降っていたので内風呂に人が集中、土曜日で子供がいつもよりいてゆっくりできませんでした。でも、値段、スタッフの対応、温泉(夜の時間制限がない)、アメニティがかわいい、便利の良い場所にある、等、良いところが多いのでお気に入りです。また利用しますね。

投稿者さん 2015年06月13日 17:13:08

お部屋がとても広いので快適です。夕食も朝食もとても美味しいです。今回は、夕食で、とり天を単品で追加したのですが、とても美味しく、お値段も安くて満足でした。別府に行く時は、エールをよく利用します。温泉は小さいですが、人の少ない時を狙って入りに行きます。人が多い時は、窮屈かな?と思いますが・・・夫婦でお気に入りのホテルです。

2015年06月
【当館人気】牛ステーキ&ロブスターの盛り合わせ♪プチ贅沢を満喫しよう!
【のびのびツイン】

団塊世代3410さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

団塊世代3410さん [60代/男性] 2015年05月16日 19:50:23

・空港バス停に近く大変便利!
・ホテルの従業員全員が好感度大です。
・朝・夕食が美味しかったです。コスパもたいへん良い。

楽天限定【期間限定 早期早割】~名物♪豊後膳プラン~(1泊2食付)

よちゆゆさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

よちゆゆさん [30代/男性] 2015年05月02日 15:33:24

4/30~5/1でハーモニーランドとラクテンチの家族旅行で宿泊。余り期待してなかったけど…値段も◎料理も美味しい◎お風呂も◎で、この値段☆これだけ良いホテルは嬉しい♪お風呂にタオルと部屋にクローゼットがあると更に◎ また利用したいです。

2015年04月
やわらかビーフプラン♪

投稿者さん 2015年04月11日 13:05:05

このたびは出張でお世話になりました。
車で行きましたが立地は駅付近で繁華街も近くにあり駐車場も申し分なく便利でした。
あくまで私の感覚で言いますが徒歩で近くにコンビニがないのが残念だったかと。
(歩いて行ける距離にコンビニはありましたが歩いた結果、感覚として遠いかと感じたので)部屋はツインのシングルユースだったので広々と使わせてもらって満足でしたが部屋全体を
灯す電灯が暗い、その逆でデスクとベッドのランプは眩しすぎる程に明るい。。
なんだかバランスが良くなかった。(私の部屋だけかもですが)
朝食はバイキング形式で食材も多く美味しかったです。
浴場は展望と内風呂の両方行きましたが大変ぬるく感じました。
特に展望風呂では外気もまだ冷たく、このまま居れば風邪ひくかも?って感じたため部屋風呂で入り直した位でした。温泉を楽しみにしてた分、残念に思います。
あと個人的には部屋に加湿器が欲しかった点と姿見鏡は部屋扉付近に有れば、と思った次第です。不満に感じられた点が改善されるようであれば次回も宿泊を考えようかと思います。

2015年04月
【ビジネス】翌朝10時まで温泉入り放題!! 朝食付プラン(シングル)
【ゆったりシングル】

投稿者さん 2015年02月18日 19:52:35

お食事大変美味しかったです!接客もサービスも良かったです。どこに行くにもアクセスしやすく、楽しめました!ぜひまた利用したいと思います!ありがとうございました。

2015年02月
やわらかビーフプラン♪

投稿者さん 2014年05月12日 14:55:06

家族旅行で利用しました。料理やサービスについては大満足していますが、その分部屋が残念に思えました。

まずシャワーの温度が安定しない事と、シャワーヘッドが詰まっているのか出が悪かったです。
あと部屋にエアコンがありますが換気するには窓を開けるしかないので、窓に網戸が欲しいと思いました。
最後に非常用の懐中電灯の電池が切れていました。

他のサービスが良かった分、残念な箇所が目立ってしまいました。

2014年05月
別府温泉 ホテル エール 2014年05月20日 08:06:07

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
その後、お変わりはございませんでしょうか?

今回のお部屋にいくつか不便なところがあったとのことで、お手数を掛けまして申し訳ございませんでした。

シャワーヘッドの目詰まりと非常用の懐中電灯の電池については、早急に対応いたしました。
窓の網戸は二重サッシという構造上、取り付けるのが難しいようです。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

その他のお食事やサービス面はご満足いただいた様子で大変嬉しく思います。
再び別府へお出でになる際には、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

ホテルエール 鈴木

【GWずらしておトク】1泊2食付きプラン♪

orlさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2013年12月29日 11:21:41

コスパが大変良い

2013年12月
別府温泉 ホテル エール 2013年12月30日 08:27:00

毎日寒い日が続いておりますが、その後
お変わりはございませんでしょうか?

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

QUOカード(1000円分)&朝食付き!ビジネス応援プラン
【ゆったりシングル】

offbarさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

offbarさん [40代/男性] 2013年12月28日 20:18:57

12/27に家族で宿泊しました。
部屋も食事も値段以上の満足感がありました。
このくらいの価格で宿泊できるなら、別府に行く回数も増えますね(笑)

2013年12月
別府温泉 ホテル エール 2013年12月30日 06:36:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
寒い日が続きますが、その後お変わりはございませんでしょうか?

お部屋やお食事に大変ご満足頂けたご様子に、
私どもも大変嬉しく感じております。

今回お召し上がりになった豊後膳は、
別府の山々のように高く盛られたとり天に、りゅうきゅうや団子汁といった豊後大分の味を存分にお楽しみいただける内容となっております。

今後もよりお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めますので、またご利用いただければと思います。
スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

ホテルエール 鈴木

~名物♪豊後膳プラン~(1泊2食付)
【わいわいトリプル】

eizachiguさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

eizachiguさん [50代/男性] 2012年09月30日 16:27:52

妻と二人で朝夕食付きで宿泊しました、夕食もおいしく朝食も種類が多く大変満足しています。部屋も広くあの値段なら言う事ありませんでした。

2012年09月
別府温泉 ホテル エール 2012年10月03日 10:33:24

この度は2食付のプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただきまして、大変嬉しく思います。ご夫婦でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事もご満足いただけたとのことで、私共にとりましても大変嬉しく思います。食事に関しましては、いままで試行錯誤を重ねております。お客様のこういったお声をいただき嬉しく思うとともに、今後も更なるサービス向上を目指して努めてまいります。

再び別府へお越しの際は、是非当ホテルにお立寄りくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルエール 久寿米木

【謹製グルメ】レストランリニューアル記念!特選☆ジューシー牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2012年09月08日 22:30:47

9階と10階に温泉があり満足しました。
お部屋も広かったです。
イオンモールが近くにあり、とても便利でした。

2012年09月
別府温泉 ホテル エール 2012年09月15日 16:28:02

この度は朝食付きのプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

温泉は10階に展望風呂と、11階に屋上の露天風呂とございます。泉質は別府北浜温泉特有の、弱酸性のものとなっておりまして、入浴後はお肌がつるつる、すべすべになります。晴れた日は月を見ながら露天風呂で、雨の日は別府湾を眺めながら展望風呂で、別府温泉をお楽しみいただくようにしております。
今回ご利用いただきましたお部屋は25平米ございまして、広々とした床面積にセミダブルのベッドを二つご準備しております。家族連れのお客様もゆったりとご利用いただけます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもにとりましても大変嬉しく思います。

ホテルの5分圏内に大型ショッピングモールが二つございますので、急なものいりに、ご当地のお土産を買うのにも、大変便利な立地となっております。お買い物もお楽しみいただけたようで何よりです。

再び別府へお越しの際は、是非当ホテルをよろしくお願い致します。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルエール 久寿米木

【秋得】期間限定!平日3000円引き朝食付プラン♪
【のびのびツイン】

hide7656さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

hide7656さん [40代/男性] 2012年08月14日 23:21:34

子供の夏休みでの旅行で利用させていただきました。
予算が少なくて、利用させていただきましたが安い割に夕食お朝食も込みで、特に夕食は美味しき食べてみんなおいしいと言っておりました。屋上の露天風呂もありおかったです。また利用したいと思いました。

2012年07月
別府温泉 ホテル エール 2012年08月15日 06:42:13

この度は ケイジャン風☆グリルチキンセットプラン♪ にてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは近隣の宿泊施設の中でもとくに格安にてプランをご提供させて頂いております。

朝食バイキングも然ることながら、夕食にはとくにお客様にご満足頂けるよう、力を入れております。
今回のグリルチキンの他にも、
肉汁がジューシーな牛ステーキやプリプリの食感のロブスターをお召し上がり頂けるプランもございますので、
ぜひ次回ご利用の際にはご検討頂ければと思います。

当ホテルの温泉は源泉かけ流しでございます。
体の芯まで暖まって、ぐっすりとお休み頂けましたでしょうか?

夏だけではなく、四季を通して楽しめるのが別府です。
また旅行で別府にお立寄りの際には、
ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

ホテルエール 鈴木

ケイジャン風☆グリルチキンセットプラン♪レストランリニューアル特別価格です!

投稿者さん 2012年07月10日 10:23:53

7月6日に宿泊しました。部屋が広くお値段も朝食もついて格安。
又泊まりに来たいと想います。

2012年07月
別府温泉 ホテル エール 2012年07月12日 20:54:37

今回は【朝食付】平日40%OFF朝食付プラン♪でのご利用、誠にありがとうございました。

当ホテルの部屋の広さには、よく他のお客様からも驚きの声を頂きます。
当日はあいにくの空模様でしたが、お部屋でまったりとお過ごし頂けたかと思います。

次回別府に来られる際は、ぜひ晴れた空の下で展望/露天風呂からの眺望も楽しんで頂ければと思います。
昼間と夜間、それぞれ違った雰囲気の変化を楽しんでみるのも良いかもしれませんよ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルエール 鈴木

【朝食付】平日40%OFF朝食付プラン♪