別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 20:11:17

ビジネスホテルのわりには広く食事も良かったです。お風呂は小さいですが、他のお客さんとも合わず堪能できました。もう少しレストランが広いといいけど、朝食のおかずメニューの多さに感動しました。家族四人でしたが広々と使えて良かったです。

2014年09月
別府温泉 ホテル エール 2014年11月27日 11:32:29

ご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルはお部屋は全体的に広めに作っております。お風呂は女性風呂が手狭ですが、ご堪能いただけたようで何よりです。他のサービスでカバーできるように精進したいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。 代表取締役社長 麻生 太一

やわらかビーフプラン♪
【わいわいトリプル】

tiku2700さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

tiku2700さん [70代/女性] 2014年09月23日 16:23:40

9月1日に宿泊、駅からも近く、海のそばで眺めも良し、夕食のお肉が美味しかったです。

2014年09月
別府温泉 ホテル エール 2014年11月27日 11:28:02

ご宿泊ありがとうございます。お肉はシェフが十分吟味して良質なものをお出しできるように心がけております。立地もお褒めいただきありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。 代表取締役社長 麻生 太一

【当館人気】牛ステーキ&ロブスターの盛り合わせ♪プチ贅沢を満喫しよう!

投稿者さん 2014年09月23日 15:49:35

非常にリーズナブルな値段で、食事、温泉、宿泊させていただきました。場所も別府の一等地です。駅前など別府繁華街もすぐそばです。駐車場もゆとりがあって、車の旅行者にもお勧めです。次に別府に行く時もぜひ利用させていただきます。いいとこ見つけた!という感じです。

2014年09月
別府温泉 ホテル エール 2014年11月27日 11:24:30

ご宿泊ありがとうございます。何から何までお褒めいただき、恐縮でございます。ご期待に沿えるようサービスの質を維持してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 代表取締役社長 麻生 太一

やわらかビーフプラン♪

投稿者さん 2014年09月18日 19:51:11

シングルで予約しましたが、当日ツインに変更してくれていました。
部屋は広くて、綺麗だったのでとても快適に過ごせました。
1つ減点をあげれば、マットが少し硬かったです。それ以外は、満足です。
次回も利用したいです。

2014年09月
別府温泉 ホテル エール 2014年11月27日 11:22:43

ご宿泊ありがとうございます。お部屋は広めに設計しておりまして、ご満足いただけて何よりです。マットの硬さは人により好みがあるので難しいところですが、また当ホテルをお選びいただけるということで嬉しい限りです。スタッフ一同お待ち申し上げております。 代表取締役社長 麻生 太一

働き女子♪の出張応援プラン☆

投稿者さん 2014年07月17日 22:13:25

部屋はツインでソファー付きおまけにヨットハーバーと高崎山が眺められて料金も破格値で大満足。大分空港からのバス停や観光バス発着所からも近くアクセスが非常に便利。大分出張の際はまた利用したいと思います。お世話になりました。

2014年07月
別府温泉 ホテル エール 2014年09月15日 10:28:40

ご宿泊ありがとうございます。お客様のような素敵な口コミを拝見いたしますと、私どもは景観にも助けられていることを再認識いたします。これからもより一層地域とのかかわりを大事にしていきたいと思います。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 代表取締役社長 麻生 太一

【ビジネス】朝食付プラン(シングル)

フッカー423さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2014年06月16日 17:12:58

別府北浜にあるホテルです。周りは老舗旅館やホテルが立ち並んでいますが、オレンジの外観で一際目立ちます。ロビーはコンパクトで必要最低限の造りですが、何の問題もありません。
 今回、シングルで予約をさせていただきましたが通された部屋はツインでした。「間違いかな?」と思い、フロントの方にその旨を伝えると「本日はごゆっくりお休みください」とのこと。出張の疲れが“吹っ飛び”ました。お風呂は10階の大浴場と11階の露天風呂がありましたが、大浴場のみ夜朝と利用させていただきました。朝は夜に比べるとぬるめの湯加減でしたが気持ち良かったです。
 支配人並びにスタッフの皆様のお心遣いに感謝いたしております。ありがとうございました。

2014年06月
別府温泉 ホテル エール 2014年06月17日 06:34:02

この度はホテルエールにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その後、お変わりはございませんでしょうか?

お仕事のお疲れが吹っ飛んでいただいたようで、私どもも大変嬉しく思います(^^)

屋上の露天風呂は外からの風が強い日などには湯加減が若干下がってしまうこともあるようです。
出来る限り湯温を一定に保つよう、私どもも毎日注意しながら管理してまいります。

また北浜を訪れることがありましたら、どうぞご愛顧の程よろしくお願い致します。

ホテルエール 鈴木

【ビジネス】スタンダードプラン(シングル)
【ゆったりシングル】

まんぞう1006さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

まんぞう1006さん [40代/男性] 2014年04月27日 21:54:55

風呂最高でした、必ずまた泊まります。

別府温泉 ホテル エール 2014年04月30日 08:10:16

その後、お変わりはございませんでしょうか?

当館の温泉にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

10階の展望浴場と屋上の露天風呂は共に翌朝10時まで一晩中、心ゆくまで別府の湯をご堪能いただけます。

「必ずまた泊まります。」

この言葉が、私どもにとって最も嬉しい言葉です。
よりご満足いただけるよう、サービスの提供に努めさせて頂きます。

お忙しい中、投稿いただきありがとうございました。

QUOカード(1000円分)&朝食付き!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2014年04月08日 22:27:14

すぐ近くに繁華街が有りとても便利で、夕食は歩いて居酒屋に行きました。

砂湯が有る、竹瓦温泉も近くて、砂湯の開店後すぐに行けたので、混んでなくて
良かったです。

部屋も改装されたのか綺麗で使い勝手も良く、お値段も高くないので
別府へ行った際はまたこちらを利用したいです

2014年04月
別府温泉 ホテル エール 2014年04月11日 09:28:12

その後、お変わりはございませんでしょうか?

当ホテルから徒歩5分ほどの場所にあります竹瓦温泉は、古くから多くの人々に親しまれている温泉のひとつでございます。
砂湯が楽しめるスポットとしても有名です。

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービス提供に努めて参ります。
どうぞご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年04月08日 22:22:44

4月5日に宿泊しました。ちょうど別府温泉祭りの時で、近くの温泉は無料で入れたり、近くでイベントが有ったり、朝は御神輿の声が聞こえて来たりして楽しかったです。

建物は古い感じがしますが、部屋も綺麗に改装されていて快適でした。
ベッドが3台並んでいても余裕が有りました。

朝食付きプランでしたので、ブッフェの朝食も美味しかったですが、
テーブルの数が少ないので、私が出る時は並んでたので、急ぐ時は注意が必要ですね。

温泉の浴場も良かったですが、露天風呂に入れなかったので、次回もまたこちらを利用したいです。

2014年04月
別府温泉 ホテル エール 2014年04月11日 09:20:41

その後、お変わりはございませんでしょうか?

別府温泉祭りは今年で100回目だったということもあり、大いに賑わっていたかと思います。
お客様もお祭りを満喫されたご様子で何よりでございます。

トリプルルームは、約27平米と余裕のあるお部屋でございます。
また、こちらのお部屋は全フロアにおきまして、角部屋となっております。

朝食は時間帯により混み合う場合には、やむなく座席待ちとなることがございます。
ご理解いただければ幸いでございます。

クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。
今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

【わいわいトリプル】

nekkon7470さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2014年03月28日 19:14:37

夕食付プランにしましたが、想像以上の内容に大満足でした。
フロントの対応や部屋のクリンネスなど十分に平均点以上だと感じました。
近くの定宿からあえて変更しましたがこちらが定宿になるかもしれません。
これからも頑張って下さい。

2014年02月
別府温泉 ホテル エール 2014年04月11日 08:51:24

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテル レストランのとり天は、下味のついたジューシーな鶏肉にサクサクの衣が特徴のボリュームのあるメニューでございます。
ポン酢または柚子コショウをつけてお召し上がり下さい。

また、フロントの対応やお部屋にも高評価をいただけた様子に、私どもも大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ホテルエール 鈴木

【1泊2食付7000円以下】大分名物とり天定食付ビジネスプラン【お一人さまステイ】
【ゆったりシングル】

rikiyannさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

rikiyannさん [60代/男性] 2014年03月03日 00:59:05

今回が初めての利用です。口コミがよかったので決めました。夫婦二人でしたが、広い部屋(3人用)を用意して頂きましたので、嬉しかったです。予約も遅かったので、満室状態でしたが、風呂と食事の時間を少しずらしてもらったら、露天も展望風呂も貸切状態でした。食事もこの価格ではありえない程で大満足です。それと、ぜひ皆さんにお勧めですが、「湯上りセット」は中ジョッキ生ビールに5種ソーセージか、あるいは5~6品の中から二品をチョイス出来るセットがあります。妻がとり天と鯛の刺身が入ったサラダを、私は5種ソーセージを。(5種の違いが判んなかったけど)絶対に二品チョイスがいいです。量も思った以上にありました。レストランの女性も笑顔での対応がよりおいしくさせました。 ホテル前は広場とヨットアリーナになっているので、朝の散歩にも最適です。
 今度、娘たちと一緒にまた行くつもりです。

2014年02月
別府温泉 ホテル エール 2014年03月03日 08:16:17

初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
クチコミの評判を見てお選びいただいたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

ご夕食付のプランのお客様にはチェックインの際にフロントからご利用しやすい夕食時間をご提案しております。
また、湯上りセットは多くのお客様からもご好評いただいているメニューの一つでございます。
5種のソーセージ盛りは、それぞれハーブや香辛料の異なる上質なソーセージを一度にお楽しみいただける一品です。
二品チョイスいただく方のメニューも、人気の揚げ物や気まぐれサラダなどを取り揃えております。
それぞれ単品でもご注文いただけますので、ぜひご賞味いただければと思います。

次回はご家族揃ってお越しいただけるとのことで、私どもも笑顔でお待ちしております。

クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【のびのびツイン】

mamie127さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

mamie127さん [60代/男性] 2013年12月11日 05:58:21

還暦のお祝いを兼ねて「はな村」さんを利用させていただきました。
雰囲気も申し分なく、料理も大満足でした。
いい思い出作りができました。

2013年12月
別府温泉 ホテル エール 2013年12月15日 06:14:10

その後、お変わりはございませんでしょうか?

まずは、還暦のお祝いを心より申し上げます。
四季亭はな村は、街の中にありながら、落ち着いた雰囲気の中で懐石料理をお楽しみいただける、当ホテルの姉妹施設でございます。

当ホテルでは、2種類の懐石コース付きプランをご用意しております。
お客様のお好みに合わせてお選び下さい。

還暦のいい思い出作りができたとのことで、
私共としましても大変嬉しく思います。

今後とも、どうぞご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

年末年始にかけて、益々寒くなるかと思いますがどうぞご自愛くださいませ。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

ホテルエール 鈴木

オープン10周年記念♪四季亭はな村【本格京風懐石!ランクアップ】プラン

投稿者さん 2013年12月02日 12:17:43

中学生の娘二人と利用しました。
ホテル全体的にキレイで、大浴場もあり、娘達も大変喜んでいました。
立地条件もよく繁華街に近いので助かります。
ホテルのスタッフも皆さん笑顔で大変感じが良く、また利用したいと思っています。

2013年11月
別府温泉 ホテル エール 2013年12月03日 08:39:18

この度はご家族でお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
その後、お変わりはございませんでしょうか?

お嬢様方もご満足されたとのお言葉、大変嬉しく感じております。

冬の別府はイベントが多いので、またお立ち寄りいただければと思います。
笑顔満開のスタッフがお待ちしております。

unsouyaさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

unsouyaさん [50代/女性] 2013年10月16日 13:13:27

10月三連休中に1泊しました。家族旅行で女性2人に子供(幼児)4人で宿泊しました。
チェックイン時間の連絡をいれるが、遅くなりましたが、気持ちよく対応していただきました。
夕食はなしでしたが、近くに食事場所も沢山あり、歩いて帰れるので便利でした。
部屋シャワーもついていますが、温泉も別階にあり利用できるので良かったです。露天風呂もあるらしのですが、利用できなかったのが、残念です。少し脱衣室が狭かったかも。子供ずれで他のお客様に迷惑かけないかと心配しておりましたが、従業員の方々も気ずかい頂き、気持良く宿泊できました。朝食もバイキングで、品数は少し少ないかあと、思いましたがこの金額なら充分ですし、お味もおいいしかったです。充分満足しました。

2013年10月
別府温泉 ホテル エール 2013年10月18日 14:22:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
チェックインのお時間の変更、ご丁寧に連絡ありがとうございました。スタッフは常のおりますので夕食無しでございましたら、夜中のチェックインも可能でございます。今回は露天風呂をご利用なさらなかったとの事ですが、当ホテル自慢の1つでもございます、是非次回はご利用くださいませ。またのご宿泊スタッフ一同、お待ちしております。

ホテルエール 佐藤

投稿者さん 2013年09月24日 12:47:01

露天風呂は桧でとても良かった また、是非行きたい

2013年09月
別府温泉 ホテル エール 2013年09月25日 21:24:15

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

「また、是非行きたい」

このお言葉を頂戴しまして、私共も大変喜ばしく感じております。

これからもより良いサービスに努めて参りますので、ぜひご愛顧賜りますよう、宜しくお願いいたします。

ホテルエール 鈴木

エールスタンダードプラン(ツイン)
【のびのびツイン】

カミアリ7217さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

カミアリ7217さん [50代/男性] 2013年07月13日 20:14:15

海に近く、窓の下には公園があって解放感満点で大満足です。朝起きてウオーキングをしましたが素晴らしいロケーションで気持ち良かったです。周辺には料金の高い旅館が乱立していましたが、どれも古さが目立つ中で当ホテルは新しい方で、料金の割に部屋も広く綺麗で申し訳ないほどでした。食事は朝食のみでしたが、料金からするとあんなものでしょう。露天風呂は少し離れたショッピングセンターから見えそうで女性は入りづらいのではないでしょうか?男性は全く問題ありませんので海風に当たりながら気持ちよく入りました。
大浴場も湯温も適度で入り易かったです。今度別府に行ったときにも是非宿泊したい宿でした。

2013年07月
別府温泉 ホテル エール 2013年07月25日 13:59:33

カミアリ7217様、この度は朝食付プランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。ご利用いただきましたツインルームは全室海側でございまして、お部屋からは高崎山を望む別府湾、目の前にございます北浜公園をご覧いただけます。
周辺のホテルに比べ、当ホテルは建物も小さいですが、小さいながらも部屋の広さ・価格で引けをとらないよう、工夫しているところでございます。現状に甘んじる事無く、今後も清掃管理・サービス向上を目指し、努めて参ります。
温泉に関しましては、露天・展望ともに向かいの駐車場からは見えないよう工夫しております。私どものホテルの方が若干高い位置になっておりますので、背の低い柵でも十分な目隠しとなります。
女性のお客様にも心地よくご入浴いただけるよう、ご案内していこうと思います。

温かいお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。
再びの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルエール 久寿米木

期間・組数限定!平日3500円引き朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年07月02日 21:04:05

ビーコンでライブがあったため宿泊。4000円以下という金額だったので期待していませんでしたが、大満足でした。
部屋は清潔で広くソファまであり、お風呂もゆっくり入れました。無料で付いていた朝食も十分でした。食事も駅近く徒歩圏内に色々あったので、歩いて食べに行きました。
ただ、風呂・洗面所の換気が気になりました。大浴場・露天風呂に行ったので部屋のお風呂は使っていませんが、湿気があるような「モワッ」とした感じがありました。
換気扇のスイッチがあったのでしょうか?探しきれませんでした。

別府に行くことがあれば、またこちらを利用したいと思いました。

2013年06月
別府温泉 ホテル エール 2013年07月17日 15:36:54

この度はご朝食つきプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?
ご満足いただけたとのコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
お部屋のお風呂に関しましては、電気を点けると自動的に換気扇が回るようになっております。換気扇単体のスイッチはございません。
ご案内不足で失礼いたしました。

暖かいお言葉ありがとうございます。再びの機会がございましたら、ぜひ当ホテルまでお立寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ホテルエール 久寿米木

期間・組数限定!平日3500円引き朝食付プラン♪
【のびのびツイン】

マロンママ4985さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

マロンママ4985さん [40代/女性] 2013年04月23日 11:44:03

立地は『ゆめタウン』にも近く便利でした。
ジューシー牛ステーキプランで、ステーキ付きでこの値段は安かったと思います。
おいしかったのですが、ソースが我が家の舌にはイマイチあわず残念でした。
中学の娘2人コーヒー付きでしたがコーヒーは飲めず、料金プラスになってもほかに変えられたら良かったのにと思います。
食事付きプランでも、家族連れにはドリンクオーダーを最初に取ってくれたら良かったと思いました。席に案内されたらコース始まっちゃったし・・・。
スタッフは愛想も良くよかったです。

2013年03月
別府温泉 ホテル エール 2013年04月28日 11:49:53

マロンママ4985様、この度は2食付プランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?
ご夕食の席ではご不快な思いをさせてしまい、大変もうしわけございませんでした。
今後、皆様のご希望に添えられるように対応していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お褒めの言葉と高評価点数をいただきまして大変嬉しく思います。
このご期待に添えられるよう、スタッフ一同尽力を尽くして参ります。

口コミ投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ホテルエール 久寿米木

【謹製グルメ】特選☆ジューシー牛ステーキプラン♪
【のびのびツイン】

tamo20206さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

tamo20206さん [50代/男性] 2013年03月10日 17:03:34

いつも必ず利用します!
ぜひ!お勧めです

2013年03月
別府温泉 ホテル エール 2013年03月16日 16:42:29

tamo20206様、いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
暖かいお言葉、誠にありがとうございます。ご期待に沿えられますよう、今後もスタッフ一同、尽力を尽くして参ります。

口コミ投稿ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。

ホテルエール 久寿米木

【ビジネス】スタンダードプラン(シングル)

投稿者さん 2012年11月07日 21:31:11

広い部屋に低料金で、また清潔感のあるホテルに宿泊できて安心できました。
温泉施設も夜中や早朝でも使用できますのでよかったです。
お部屋のポットの中に前の宿泊者の(?)水が入ったままだったのは少し残念でしたが、全体的にとても満足のできる内容の宿泊になりました。

また旅行の際には利用したいと思いました。

2012年11月
別府温泉 ホテル エール 2012年11月16日 12:26:04

この度は【秋得】期間限定!平日3000円引き朝食付プラン♪にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

嬉しいお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。今回ご利用いただきましたのは最安価プランでございまして、多くのお客様から大変ご好評いただいております。会員様もご満足いただけたようでなによりです。
温泉は、翌朝の10時まで一晩中ご準備しておりますので、お客様のお好みのお時間に、何度でもご利用いただけます。(タオルはお部屋からお持ちいただくよう、ご案内しております。)
部屋の備付ポットの水は、清掃時に新しい水に変えておりまして、決して前日お泊りの方の残りではございません。ご安心くださいませ。

再び別府へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ホテルエール 久寿米木

【秋得】期間限定!平日3000円引き朝食付プラン♪