別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月09日 10:51:24

立地条件が良くて駐車場も無料なので今回宿泊させていただきました。
お部屋はツインルームのシングルユースで、一人の私には広すぎるくらいのお部屋で、窓からは別府湾も一望できて期待以上でした。ただ、煙草を吸わない私としてはやはり煙草の匂いが少し気になったので空気清浄機や消臭剤など設置していただければなお良いかなと思いました。
夕食のとり天定食・朝のだんご汁など大分の郷土料理も食べられて、温泉もあり、竹瓦温泉や繁華街なども徒歩圏内にある、全体的にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。ありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】大分名物とり天定食付ビジネスプラン

2009年05月
別府温泉 ホテル エール 2009年05月13日 15:58:22

ホテルエールの松本です。
立地に加え、客室、眺望にもご満足いただく事ができ、安心致しました。
また、大分の郷土料理、温泉にもご満足いただけたご様子で、私どもとしましても大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

消臭対応や、フロントにて消臭剤の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
現状の維持ではないご期待以上のサービスを実現していけるよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月26日 17:30:43

なかなか、いいホテルですね(^^)値段からみて正直期待してなかったのですが、いい意味で期待裏切ってくれました〔笑)またとまりたいですね。部屋もきれいですし。風呂のお湯がいい!またとまりたいですね。

~名物♪豊後膳プラン~(1泊2食付)

2009年04月
別府温泉 ホテル エール 2009年05月13日 15:43:20

ホテルエールの松本です。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、ありがたく拝見させていただきました。
お客様方のこうしたお声を励みに、今後もより一層努力を重ねサービスの向上に努めて参ります。

~名物♪豊後膳プラン~(1泊2食付)

投稿者さん 2009年04月22日 06:55:21

お風呂を楽しみにしていました。期待を裏切らなかったです。大満足!立地条件の良いところにありバス、お買いもの、温泉、食事と便利な所でした。スタッフの方々の対応も丁寧でとても気持ちよく過ごせました。はじめての義姉との二人旅、思い出深いものになりました。ありがとうございました。

うるおい美肌♪レディースプラン
のびのびツイン

2009年04月
別府温泉 ホテル エール 2009年04月22日 08:44:18

ホテルエールの松本です。
ご滞在中はお楽しみ頂けたご様子で、私どもとしましても大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
今後も現状に甘んじることなく、多くのお客様の印象に残るような心地よいサービスを提供していけるよう精進して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

うるおい美肌♪レディースプラン
【のびのびツイン】

投稿者さん 2009年04月08日 20:39:33

3/29、3/30と連泊しました。駅からも近くわかりやすい場所にあります。
宿泊した部屋は、一人で泊まるには広すぎるほどの部屋を準備していただきありがとうございました。おかげさまでリラックスして過ごすことができました。
このホテルでお勧めなのが最上階の露天風呂です。宿泊中は夜、朝と何度も入りました。特に夜、露天風呂から見る夜景はきれいでお勧めです。

【ポイント10倍!!】出張応援♪一人旅朝食付きプラン【ビジネス】(レイトアウト11時)

2009年03月
別府温泉 ホテル エール 2009年04月09日 19:36:01

ホテルエールの松本です。
ご滞在をお楽しみいただけた事は、私どもにとりましても喜ばしい限りでございます。
お客様方のこうしたお声を励みに、今後もより一層努力を重ねサービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 17:35:34

今回のプランなら、朝の比較的遅い時間に風呂に入れるので、よかったです。

【ポイント7倍】レイトアウト♪素泊まりプラン【ビジネス】

2009年04月
別府温泉 ホテル エール 2009年04月09日 19:34:14

ホテルエールの松本です。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ沢山お得なプランをご用意しておりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント7倍】レイトアウト♪素泊まりプラン【ビジネス】

投稿者さん 2009年04月02日 21:37:24

お部屋も綺麗ですし、スタッフのみなさんもとても感じがよくいつも満足しています。
朝ごはんがすごく美味しいです。

【ポイント10倍】期間限定!!カップルプラン♪(朝食付き)
のびのびツイン

2009年03月
別府温泉 ホテル エール 2009年04月09日 19:16:15

ホテルエールの松本です。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
早速、各部署にご報告させて頂きたいと思います。

【ポイント10倍】期間限定!!カップルプラン♪(朝食付き)
【のびのびツイン】

投稿者さん 2024年05月27日 18:57:58

お部屋がとても広々としていて、所々に可愛らしいイラストとホテルの説明書きが置いてあり、素敵なお宿でした。

2024年05月
エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》
【わいわいトリプル 禁煙【27.7平米 ベッド幅120】】

こるこさんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

こるこさんさん [20代/女性] 2023年12月21日 12:46:13

立地と安さと口コミが良かったので予約しましたが、予想以上にスタッフの方達のホスピタリティが素敵でした。
チェックインをして下さった女性は笑顔が素敵で、丁寧にご案内してくれました。
お部屋に向かうまで、お部屋の中にも手書きでメッセージがあったり、クスッとさせてくれる文言が並んでたりで癒やされました♪建物は古いですが、清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせました!
温泉は源泉かけ流しで最高でした!

【旅得クーポン付】エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》

祐二5514さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

祐二5514さん [50代/男性] 2023年10月20日 17:49:08

ベットの上に置いてあった名前入りウェルカムメッセージカードにほっこりしました。
また部屋の内線に「笑いたい方はこちらへ」とフロント番号が書かれてました。
電話しませんでしたけど(笑)
部屋は広くて持て余す程でした。
屋上にある露天風呂に癒されました。
館内や部屋の各所にかわいいイラストやメッセージが張られていて面白いホテルです。
全体的にフロントを含めテルというよりペンションチックな感じでした。

改善点
・部屋の窓に網戸があるとカメムシ騒ぎをしなくていいかなと。
・冷蔵庫の中のニンニク臭が酷かったです。取っ手にもニンニク臭がついて手に匂いが移りました。
 清掃の際には冷蔵庫のチェックをお願いします。

別府温泉 ホテル エール 2023年12月08日 13:45:18

祐二5514様

星5の高評価をいただき、誠にありがとうございます!私どもの提供している空間がお客様の癒しになることが出来て、大変光栄です!

これからもお客様にほっこりしていただける空間づくりをスタッフ一同、目指してまいります。

また貴重なご意見ありがとうございます!
窓枠の構造上、網戸を取り付けることができずカメムシが発生する時期には窓を開けっぱなしにしないようご協力いただいております…
冷蔵庫の件につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の際にお部屋の中と一緒に冷蔵庫の消臭も
行うよう清掃スタッフと共有いたしました。

これからもお客様が快適な時間をお過ごしいただける空間づくりをスタッフ一同頑張ってまいりますので、次回別府に来られた際もぜひ、ホテルエールをご利用ください!

ホテルエール
JOJO

【ポイント10倍・レイトチェックアウト】エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》
【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

nonco7543さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

nonco7543さん [40代/女性] 2023年09月28日 06:09:53

周りに大型ホテルが建ち並ぶなか、こじんまりした少し古めのホテルという第一印象でした。しかし、部屋に入るまで、エレベーターや部屋の入り口まで手書きのポップに一人旅の私は癒されました。部屋に入るとベッドにも手書きのウェルカムメッセージ、部屋からの景色も良く大満足でした!
ベッドがとっても良かった!立地もとっても良かった!小さいですが、内風呂も露天風呂も最高のお湯でした!なんと言っても朝食が美味しく!朝から野菜たっぷりで、旅行時は野菜不足になりがちなので本当嬉しい朝食でした!別府にはたくさんホテルや旅館がありますが、次来る時も必ず泊まりたいホテルでした◎

別府温泉 ホテル エール 2023年10月04日 16:19:53

nonco7543様

この度はホテルエールをご利用いただき、また高評価をいただきありがとうございます!

nonco7543様の第一印象の通りホテルエールが建てられてからずいぶんと長い時間が経ち、周りには新しいホテルがどんどんできています。
その中でよりお客様に素敵な時間を満喫していただけるよう、スタッフ一同創意工夫を凝らしていますので、お褒めの言葉をいただき感謝感激です!

繁華街、バス乗り場、コンビニへのアクセスが良い立地で、一人旅の拠点になれたことうれしく思います☆
また手作りの朝食にnonco7543様が満足していただけ、そして高評価をいただき大変励みになります!

これからもより快適な滞在をしていただけるように、一生懸命がんばっていきます!

またnonco7543様とホテルエールでお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております☆

ホテルエール
JOJO

【楽天トラベルサマーSALE】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

アウディS3さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

アウディS3さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:15:50

ゴルフ旅行で、仲間4人での宿泊。日本有数の温泉地ということで、日本的ホテルよりは、多少毛色の違うホテルをということで、こちらをセレクト。確かに設備は古いものの、この格安さでは申し分ない。それよりもスタッフの方々が東南アジア系の方のようで、日本人には薄れつつある丁寧さと、純朴さを溢れさせる応対は素晴らしい。各所に張られたポップには、日本語的ニュアンスの若干の違いと違和感はあるものの、手作り感とワクワク感があり、面白い。調度品や各種の備品がどこか外国風のセレクトも良い。朝食もアジア風。10階にあるくつろぎのお部屋では、アナログのレコードがあり、昭和に発売されたLPレコード盤が多数あり、思わずソファーに横たわり、お風呂上がりの心地いいひと時に酔いしれ、小一時間もくつろいでしまった。まるで東南アジアのひなびた避暑地のホテル気分を満喫させてくれるここは、単なる別府温泉旅行というよりも、海外旅行の気分を味わえる思い出深い宿泊となりました。感動をありがとう

別府温泉 ホテル エール 2023年08月16日 14:34:09

この度は、ゴルフ旅行のお供としてホテルエールをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

スタッフの対応に関するお言葉、ありがとうございます!私たちは「アットホームで心温まる接客」を目指し、お客様に特別なひとときを提供できるよう努めておりますので、そのことがお客様にお伝えできて、心から喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。

また、手作りのポップや絵に非日常を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。私たちの目指す空間づくりがお客様にお楽しみいただけたこと、とても光栄です。そして、10階の展望ラウンジについても、ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。アナログのレコードから流れる音楽と、心地よい空間でのひとときが、お客様の心に残ったことを知り、私たちも幸せな気持ちでいっぱいです。

温泉、スタッフの接客、お部屋の空間など、お客様が滞在を満喫された要因になれたこと、光栄に思います。お客様にとって、思い出深い滞在となったことを心から喜ばしく思います。

次回の別府へのご旅行の際には、再びホテルエールをお選びいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお客様のお越しをお待ちしております。

ホテルエール JOJO

【冬春旅セール】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2021年12月27日 14:14:11

箇所箇所にあるイラストが可愛すぎて。
ホテルの方もホント親切で。
また行きたいです。

別府温泉 ホテル エール 2023年08月16日 13:20:41

このたびはホテルエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。

可愛らしいイラストやスタッフのおもてなしによって、お客様のお時間をより良いものにできたこと、大変嬉しく思っております。心温まるお褒めのお言葉をいただき、感激しております。

今後も変わらぬサービスとおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエール JOJO

【秋冬旅セール】【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【わいわいトリプル 禁煙【27.7平米 ベッド幅120】】

NNFYさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

NNFYさん [40代/女性] 2021年12月23日 15:10:33

冠婚葬祭のため利用。元々、別府で育ったものとしての見方の評価もあると思いますので、あしからず。
急遽、宿泊2~3時間前に予約完了したのにも関わらず、スタッフさんに嫌な顔もされず、日本語の大変上手なロングヘアの女性スタッフさんの笑顔にも疲れきっていたので癒されました。
そのうえ絵手紙風のwelcomeメッセージまであるとはっ!
もう癒されまくりです。
アメニティに入っていたくるみボタンの手作りヘアゴム、今も使ってます。
別府八湯全てを知ってる私からすると北浜温泉はサラッとした誰でも入りやすいお風呂だと思います。展望風呂などのゴミ箱とかの手作り感もほっとするアイテムでした。
お風呂もお部屋ま綺麗で古いホテルだったあの場所とは思えないくらい(笑)小さな生け花も、こういう細かいとこに配慮があるとこも気に入りました。
駅からの立地は近いといえども、思ってるより距離ありますので、荷物重い方はキツイかな?今回はレンタカーあったのでよかったけど、タクシーやバスでは近すぎて乗れないので、送迎あると利用しやすいですね。
近くには別府タワー、セブンイレブン、ジョリーパスタ、トキハ(百貨店)などもあるので、ご飯も困りません。

別府にもこんなアットホームなホテルがあることを嬉しく思いました。また帰省の時に利用したいです。

別府温泉 ホテル エール 2023年08月16日 09:33:20

ホテルエールをご利用いただき、誠にありがとうございます。多くの施設の中から、私たちのホテルを選んでいただいたことに心より感謝申し上げます。

お客様の急用でお疲れの心を、私たちの空間と笑顔で癒すことができて大変嬉しく思います。お客様の満足が、私たちにとって最大の喜びです。また、手作りのヘアゴムのご愛用、そして展望風呂のゴミ箱の手作り感に対するお気持ち、心から感謝しております。

ホテルエールは古い建物ではありますが、手書きのイラストやポップ、そしてお花を通じて、より素敵な空間を提供できるよう心掛けています。お客様からのお褒めの言葉は、私たちにとって大変光栄です。

駅からの距離について、徒歩7分ほどの微妙な距離で送迎を検討するかどうか、私たちも悩んでおります。別府駅からお越しのお客様にとっては有料となりますが、別府手ぶら観光サービスを利用いただけることで、より便利な移動が可能かもしれません。

フロントには周辺の飲食店が載ったマップも用意しており、お客様に色々な情報をご案内させていただけます。また、別府への次回のお越しを楽しみに、笑顔でお迎えできる日を心待ちにしております。これからも皆さまがくつろげる場として、温かなおもてなしを提供してまいります。スタッフ一同、心からのおもてなしをさせていただきます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエール JOJO

【大分のみなさまへ!】気軽に手軽にステイリゾート♪天然温泉で免疫力アップ!(食事なし)

投稿者さん 2021年05月27日 17:53:20

5月26日初めての宿泊です、部屋もツインの部屋にグレードアップして頂き、ありがとうございました、
温泉も良かったです、あのような朝食は初めてでしたが、大変美味しいでした、量も年寄りには十分です、
一番感心したのは、スタッフの方の一生懸命さが、ヒシヒシと伝わって来ます、
次回、コロナ終息後、今度は2泊以上宿泊したいと思います。コロナに負けずに頑張って下さい。

別府温泉 ホテル エール 2021年06月08日 15:21:08

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

温泉に朝食と、ご満足いただけたようで何よりでございます♪
温泉は源泉かけ流しの天然100%の温泉でございます!
朝食はお野菜たっぷりの手作りにこだわった自慢の朝食です。

コロナ終息の後には、ぜひまたごゆっくりと別府へ、エールへ、遊びに来てくださいね!!
そして応援ありがとうございます、私たちもがんばりますね!

クチコミ投稿ありがとうございます☆
お体に気を付けてお過ごしください(*^▽^*)

ホテルエール 浅井

【春夏旅セール】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2021年05月10日 21:44:31

朝食とお風呂目的だったので、想像通りよかったです。朝食は多すぎるくらいで・・例えば一部テイクアウトできたらなお良いと思う。予想外で楽しめたのがレコードが聴ける休憩室。もっと遅くまで開いていたらなおよいと思う

別府温泉 ホテル エール 2021年05月15日 14:38:19

4月はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!

朝食とお風呂、満喫していただけたようで何よりでございます(*^▽^*)
朝食ですが、実はマフィンとサラダであればテイクアウトも対応可能です!
(スープは対応出来ないですのであしからず...)
時々スープとサラダでお腹いっぱいなので、マフィンだけテイクアウトをお願いしたいというお客様もいらっしゃいますよ!
いろいろと状況にもよりますが、次回はぜひお声掛けいただけたらと思います。

ぜひまたゆっくりとレコードを聴きに、プラス温泉と朝食を味わいにお越しくださいね☆
キャスト一同お待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。
お身体に気を付けてお過ごしください!

ホテルエール 浅井

【ポイント10倍・レイトチェックアウト】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2021年04月28日 15:34:23

露天風呂が素晴らしかった。あれは本物の温泉

別府温泉 ホテル エール 2021年05月14日 16:29:57

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます♪

露天風呂、お褒めいただきありがとうございます☆
そうです、あれは源泉掛け流しの100%天然温泉です!!!!
源泉掛け流しゆえに温度調整が難しかったり、温泉成分が浴槽に付着したりなどがありますが、本当にエールのあるこの地域界隈の泉質は抜群ですよ♪♪

機会がありましたら、またゆっくりと温泉につかりに来てくださいね!
再びお会いできるのを楽しみにしております(*^▽^*)

クチコミ投稿ありがとうございます。
お身体に気を付けてお過ごしください!!

samtripさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

samtripさん [50代/男性] 2021年04月03日 10:55:06

とにかく気が利くホテルです。若いスタッフが気持ちよく、さりげなくサービスをしてくれます。これが最大の特徴でしょう。部屋や施設は多少の経年の劣化があることは事実ですが、先のサービスがそれを補完して余りあるものだし、別に不便を感じることはありません。十分に快適。朝食もその延長。お風呂はおおきくはなくとも泉質がバツグン。周囲にはハイグレードホテルが多いなか、このコストパフォーマンスを知ると、絶対にホテルエールに泊まった方がいいと思うのが正直なところ。今回はビジネスだが、家族で来てもここを選ぶと思う。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 17:49:26

samtrip様☆

施設の経年劣化はどうしても否めないですね...
その中でも、少しでも来てくださったゲストの皆さまにごゆっくりお過ごしいただけるよう励んでいきたいです!

温泉も仰る通りさほど大きくはなくこじんまりとしておりますが、泉質はバツグンですよ☆
ちなみに、泉質はナトリウム塩化物炭酸水素塩泉となります。

また次回、別府へお越しの機会がございましたら、ホテルエールへお立ち寄りください♪
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております☆
クチコミ投稿もありがとうございます(^^)/

投稿者さん 2020年09月12日 18:59:41

お部屋はすごく広く、眺めもよく清潔でとても良い満足です。朝食は工夫されておりとても美味しかったです。素晴らしいおもてなしでした。

別府温泉 ホテル エール 2020年09月30日 14:57:04

お部屋、よかったですかー?!
階層も一番上の方なので、眺めも良かったと思います。
ご満足いただけたのであれば、嬉しいに越したことはないですね(^^)♪

朝食は手作りにこだわって、お野菜たっぷりで元気になれる朝食を目指しております☆
こちらもご満足していただけていれば嬉しい限りです。

機会がありましたら、ぜひまたホテルエールへ遊びに来てくださいね♪
キャスト一同お待ちしております。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルエール 浅井

【期間限定】2人以上は朝食無料のお得プラン♪
【のびのびツイン 禁煙【25.3平米 ベッド幅140】】

がんじがんじろうさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

がんじがんじろうさん [50代/男性] 2019年12月14日 19:13:03

ビジネスで宿泊しました。コストパフォーマンス高いです。やはり源泉かけ流しの温泉は最高で、朝も入れて3回入浴しました。部屋、共用施設ともに清掃が行き届いて清潔感あり、スタッフの方は少人数ですが、みなさん感じが良い方で、ホッとした気持ちになりました。ベットは広く、マットも良くてぐっすり休むことができました。近くに大分の海の幸を味わえるお店もあり、コンビニも近くて、便利です。朝食はおすすめです。また、大分に来たときは泊まりたいです。

別府温泉 ホテル エール 2019年12月24日 19:59:42

がんじがんじろう様☆

毎日のお仕事、おつかれ様でございます。
先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

源泉かけ流しの温泉は気持ちいいですよね♪
おまけにこのあたりの泉質はとても良いとのことで、みなさま湯上りはつるつる・すべすべと仰っていただいております!

近隣もショッピングセンターや飲食店、コンビニにバスセンターなど立地もいいですので、ぜひまた大分・別府へお越しの際はホテルエールへ遊びに来てくださいね(^^)/
少ない人数ながらも、皆さまとのご縁を大切に日々の業務を励んでいきたいと思います。

年末ご多忙かと思いますが、どうぞご自愛くださいませ☆

ホテルエールフロント ぼんじぼんじろう☆

【楽天スーパーSALE】10%OFF【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

おやじバンド5963さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

おやじバンド5963さん [50代/男性] 2019年07月20日 13:59:23

最高のスタッフワーク。ここのホスピタビリティはビジネスホテルを超越して高級ペンションに近い。建物こそ古いが清潔に保たれた設備は申し分なく、風呂を含めて大満足だった。

別府温泉 ホテル エール 2019年07月22日 16:27:29

おやじバンド5963様

この度はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

バンド活動をされていらっしゃるんですか??
うちのスタッフにもバンドをしている子が2名いますよ!!

「ホスピタリティーが高級ペンションに近い」というもったいないくらいのお誉めのお言葉に、スタッフ皆が感激しております!!

これからも、現状に甘んじることなく日々の教務に励んで参りたいと思いますので、ぜひまたお越しください♪

口コミ投稿ありがとうございました!!

☆おやじバンド315-(^^)☆

エール素泊まりプラン《平面駐車場無料》