別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 21:05:22

屋上に露天風呂があるという事で宿泊させてもらいました。しかし行ってみるとその風呂よりも部屋のゴージャス感にびっくり☆さらに自分はシングルの部屋が空いてないとの事でツインの部屋に宿泊する事に・・・。もうなんかちょっと贅沢な一晩を過ごさせてもらいました。ありがとうございました☆

2009年07月
別府温泉 ホテル エール 2009年08月21日 17:38:34

ご満足のいくご滞在となりましたことを嬉しく存じます。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みとし、
サービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ビジネス】スタンダードプラン(シングル)

投稿者さん 2009年07月17日 12:36:41

いつも気持ちよくとまっている
屋上の露天風呂が少し古くなってきている
そろそろ新替えした方がよいと思う

【ビジネス】朝食付プラン(シングル)
ゆったりシングル

2009年06月
別府温泉 ホテル エール 2009年08月21日 17:36:32

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルエールの松本です。

またご指摘、ご意見を頂戴し有難く存じます。
今後計画的に改装を進めて参りますので是非参考にさせていただきたいと思います。

【ビジネス】朝食付プラン(シングル)

投稿者さん 2009年05月31日 02:31:44

今回、初めて別府の方に来ました。せっかくなので温泉のあるホテルをという事でこちらのホテルにしました。高速バスのセンター(北浜)からホテルの場所が分かりやすく、部屋の広さに驚きました。露天風呂はさすがに寒かったのですが、大浴場の方はとても使いやすく、コスメなどがいろいろ揃っていたので助かりました。こちらに来た際は、また利用したいと思っています。

2009年05月
別府温泉 ホテル エール 2009年06月10日 19:55:07

ホテルエールの松本です。

ご滞在中はお楽しみ頂けたご様子で、私どもとしましても大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

今後も施設、サービス共に充実したご滞在を提供していけるよう努めますので、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【ポイント10倍】1000円分のお土産券付プラン

投稿者さん 2009年05月20日 19:42:00

5/18(日)に宿泊しました。他の方達の口コミ通り、かなり立地条件が良く、ショッピングセンターには歩いてすぐ、便利がかなり良かったです。この価格での、部屋の広さや温泉施設など、充分に満足でした。北浜周辺には多くのホテルや旅館が有りますが、価格や綺麗さで選択しても、是非このホテルがお勧めです。改善して頂きたい点は、2点。まず、部屋のユニットバスが臭うこと。他の口コミ(苦情)にもありましたが、配管から嫌な臭いが上がってきているようです。2点目は、フロントの方の対応。チェックインの際の説明も不足である事(翌日のチェックアウトの時間や温泉施設の場所等)と、ようこそ!という感じの印象が受けられなかった事・・・。その2点を除けば、総合的には満足しています。また寄らせて頂こうかな、と思っています。

2009年05月
別府温泉 ホテル エール 2009年06月10日 19:48:08

ご満足のいくご滞在となりましたことを嬉しく存じます。
各お部屋ごとの配管清掃は随時行っておりましたが、この度、全館の配管清掃を行う運びとなりました。
ご指摘ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参ります。
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

大切な記念日に!「アニバーサリーカップルプラン」

投稿者さん 2009年05月16日 21:21:51

部屋は広々しており、二人で利用するには十分過ぎるくらいでした。
また、部屋からヨットハーバーが見え感じが良かったです。
部屋以外にも大浴場・露天風呂が有り、温泉気分も十分楽しめました。
ただし、大浴場と露天風呂は直接つながっておらず、着替えての移動となり少々残念。
トータル的にはこの値段で、これだけのサービスを受けられれば大満足!!
かなりおすすめです。

駐車場代が無料なのが、これまたウレシイ...

【ポイント10倍】期間限定!!カップルプラン♪(朝食付き)
のびのびツイン

2009年05月
別府温泉 ホテル エール 2009年06月10日 19:43:33

ホテルエールの松本です。

楽しいご旅行の一役を担えた事をとても嬉しく思います。

お客様方のこうしたお声を励みに、今後もより一層努力を重ねサービスの向上に努めて参りたいと思います。

【ポイント10倍】期間限定!!カップルプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2009年05月07日 22:38:06

きれいで安いはエールで決定!
天然温泉もとてもよかったです。
しいて言うなら風呂にタオルおいといてほしかったです。
スタッフの皆様もとても感じよかったです。

エール朝食付プラン(ツイン)
のびのびツイン

2009年05月
別府温泉 ホテル エール 2009年05月13日 15:49:07

ホテルエールの松本です。
これ以上のない賛辞を頂戴し、スタッフ一同たいへん恐縮致しております。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

エール朝食付プラン(ツイン)

投稿者さん 2009年04月17日 20:23:54

夕食は、おいしくてボリューム満点!
露天風呂も、夜中でも入れて便利。

【ポイント10倍!!】出張応援♪とり天定食プラン(1泊2食)☆レイトアウト11時
ゆったりシングル

2009年04月
別府温泉 ホテル エール 2009年04月22日 08:35:05

【ゆったりシングル】

えんじぇるやまださんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

えんじぇるやまださん [40代/男性] 2017年12月12日 13:24:29

へやも広くて別途も大きくて、景色もいいしふろは快適だしで非常にまんぞく
ホテルに少し早く着いたのですが、いままで泊まったホテルでは早めに部屋を用意してくれたり、部屋が用意できるか確認をしてくれたりとなんらかの努力はしてくれたのですが、ここのホテルは時間通りでの一点張りでお客さんに対しての接客はかなりいまいちでした
そこだけよくすればかんぺきなので非常に残念でした

別府温泉 ホテル エール 2018年01月03日 12:53:02

この度は、ホテルエールにご宿泊頂きありがとうございます。

部屋、お風呂とご満足いただけたようで、ありがとうございます。

ただ接客の点でご満足いただけず、残念に思います。

チェックイン時間前に部屋に入れるかどうかではなく、対応の仕方が問題だったのではと思います。

スタッフ一人一人の接客を改善すべき点は、改善させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 吉村

【ポイント10倍】出張応援♪一人旅朝食付きプラン【ビジネス】(レイトアウト11時)
【ゆったりシングル【21.2平米 ベッド幅160】】

投稿者さん 2017年06月01日 14:18:24

防音があまり良くなく、廊下の声が部屋にまで聞こえてきました。
そしたら逆に部屋の音も外に漏れていると思うとちょっと落ち着いていられませんでした。

別府温泉 ホテル エール 2017年07月19日 16:07:11

この度は、ホテルエールにご宿泊頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけなく残念に思います。
防音設備など、今後の設備投資の参考にさせて頂きます。
もし、廊下や部屋などの声が気になる際は、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
フロントで対応させていただきます。

今回は、貴重な意見ありがとうございます。

フロント 吉村

エールお目覚め朝食付プラン【4つ星以上】
【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

やまがっちゃんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

やまがっちゃんさん [50代/女性] 2016年07月30日 20:10:24

急に思い立った旅行でしたが良いプランがあり良かったです。
ホテルは別府湾に面し繁華街にも近く便利でした。歩いて数分でコンビニもあります。
夕食のかぼすヒラメ会席は四季亭までの往復付きです。こちらの料亭は静かな住宅街にありそれは素晴らしいお店でした。食事も予想を上回る豪華なものでした。養殖とはいえとても美味しいヒラメのお造りです。コースになっていましたのでいろいろな内容の食事が丁度良いタイミングでだされました。なにより地元の珍しい焼酎を飲めたのもうれしかったです。
ホテルは口コミ通り部屋が広く快適でしたがやはり廊下の声がまる聞こえでした。
温泉は露天がありますが日の高いうちは正面にあるショッピングモールの駐車場や近くのビルから見えそうでしたので暗くなってからをお薦めします。お湯は塩湯です。つるつるになり気持のよいものでした。

おんせん県【贅沢編】 おおいた特産!四季亭はな村かぼすヒラメ会席プラン♪

投稿者さん 2014年12月01日 13:03:37

駅からまっすぐ歩いていけばすぐにわかる場所にありました。
海ぎわなので、駅からホテルに行くときはゆるやかに下り坂、逆方向では上り坂になります。また、最後の大通りを渡るには基本的には地下道なので、車イスのかたなどは少し不便かも。景色もキレイでした。
プランで付いていた夕食も美味しくいただきましたし、お部屋は広く、ベッドも広く、コンセントの数も多く、不便を感じない滞在が出来ました。
2食付き、この立地、温泉のお風呂や無料駐車場つきですので、総合的には満足です。
泉質もさすがです。
疲れも取れ、喘息発作もお風呂で深呼吸すると納まりました。
フロントでの接客対応に『惜しい!』という部分を感じたので評価を4にさせていただきました。(でもこれは地域性もあるのかも?街中に出てみて別府の人の共通点みたいなものを感じました。)
今回、仕事が大分市でしたので、前泊として別府に泊まりました。
都会的な便利な滞在を求めるなら大分市かなと思いましたが、
時間があれば、次回もまた別府に泊まりたいです。

2014年11月
別府温泉 ホテル エール 2015年01月04日 18:44:50

ご宿泊ありがとうございます。せっかくご満足いただけているのに、接客の不備で満点をいただけないことを残念に思います。心当たりはありますので、指導に努めて参ります。別府生まれの私といたしましては、この地をお気に入りいただけて嬉しい限りです。ぜひまたお越しいただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。 代表取締役社長 麻生 太一

カルシウムが足りてイライラ解消さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

カルシウムが足りてイライラ解消さん [30代/男性] 2011年12月14日 14:38:51

シアターカード付のプランでカードをフロントで貰いましたがカード番号を受け付けてもらえず有料テレビが見れなかったです。同時に宿泊した部下も同じくでした。
(#゜Д゜)くやしいですっ!

2011年12月
別府温泉 ホテル エール 2011年12月16日 19:24:33

ホテルエールの松本です。

シアターカードがご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。

ネット回線を利用している為、通信状況に寄ってエラーが出る事もございますので、フロントまでご一報いただければすぐに対応させていただきます。

【ポイント10倍】シアターカード&朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年07月23日 20:08:04

広いお部屋にアサインいただき、感謝します。ペットもダブルサイズで贅沢な睡眠をすることができました。屋上展望風呂はとても気持ち良く、計4回も入ったほどです。仕事仲間に伝えようと思っています。ただ、夜勤?インチャージの方の冷たい態度が残念でした。(携帯充電の対応)

別府温泉 ホテル エール 2011年07月24日 12:21:15

ホテルエールの松本です。

温泉をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

しかしながら、ナイトフロントの対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、指導を徹底して参る所存でございます。

また別府にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年02月21日 13:08:38

このプランは基本的に喫煙室となっておりましたが、禁煙を希望したら配慮くださいました。部屋も広々としていて、大変満足でした。
お風呂は大浴場といってもやや狭く、温質も特徴的といえるほどではなかった。外国人のお客さんでお風呂のマナーを知らない人たちがいて、旅行会社かホテルのスタッフから、事前に温泉への入り方の指導があってれば良かったのにと思いました。
食事のほうはゆっくりと個室でいただけて、大変満足致しました。有難うございました

2011年02月
別府温泉 ホテル エール 2011年02月28日 17:19:59

ホテルエールの松本です。

お部屋、お食事にとご満足頂けたご様子で、
私どもとしても大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。

海外のお客さまのマナーに関しまして、
ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。

海外から日本にお見えになられるお客様は年々増えております。
私どももそれに対応し、他のお客さまのご迷惑にならぬよう誠心誠意お願いをしております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

オープン10周年記念♪四季亭はな村【本格京風懐石!ランクアップ】プラン

投稿者さん 2009年10月02日 12:01:15

ホテルもきれいで、温泉もよかったです。
ただ、雨降りで、露天が使い辛かった。
洗い場は、雨降りでも大丈夫ならよかった。
それから、ネットの申し込み時に私の理解不足だったのですが、
夕食が、もう少し充実したものと、勘違いしていた。
「人気NO.1、鳥てん定食」でしたが、情報不足でした。
別府温泉で、ゆっくり温泉につかって、おいしいものでも
食べようと思っていたので、ちょっとショックでした。
おさしみを追加で注文しようとしたんですが、時価で何があるのかも
分かりませんでした。「りゅうきゅう」がお勧めとのことで、
注文したが、美味しかったのですが、鯛のさしみを「あまだれ」に
つけて食べる料理でした。あれが「りゅうきゅう」でしたか?
 定食には、おさしみと煮物程度は付けてほしいと思った。
ホテルは、リーゾナブルで多くのお客さんに、利用してほしいと、
思った。もったいないと・・・・・。

別府温泉 ホテル エール 2009年10月02日 13:42:22

ホテルエールの松本です。

当日は悪天候の中ご到着いただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございません。
露天風呂の屋根に関しましては、浴槽、洗い場に屋根を付けますと、露天風呂らしさが無くなりますので屋根を付ける予定はございませんが、脱衣所の屋根は先日、取り付け工事を行いました。

夕食に関しましては、おさしみや煮物が付いている定食プランも沢山ございますので、是非チェックして下さいませ。

りゅうきゅうに関しまして簡単に説明させて頂きます。

お刺身(基本なんでもOK)をショウガ、醤油、みりん(または砂糖)に漬け込むことで、生臭さが消え、ナマ物・刺身の苦手な方でも召し上がれます。
おつまみにも最適、ごはんもすすみます♪