別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

bm9988さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

bm9988さん [70代/男性] 2015年03月10日 15:14:48

フロントの対応が良かった。部屋はツインのシングルユース、清掃もきれいで気分が良かった。オーシャンビューはやや斜めになるが建物全体の向きからみて仕方がない。それでも別府湾、ヨットハーバーがいい眺めだった。風呂がはぼ24時間OKなのが良く、特に屋上の露天風呂が快適だった。

2015年03月
快適一人旅♪翌朝10時まで温泉入り放題!! スタンダードプラン(シングル)

投稿者さん 2014年10月04日 00:53:00

記念日の旅行で利用しました。初めての利用でしたが、大きなホテルにはない、シンプルな空間、落ち着いた雰囲気の館内で、ふたりともとても気に入りました。レストランも、素敵でした。夕食も十分なボリュームでした。プレートも嬉しかったです。
一つ、お願いですがお部屋の浴室にボディソープが欲しかったです。
あと、上の階のお子様連れ、賑やかでした…。
結構足音響きました。
外国の方が多かったのに驚きましたが、またそれも、海外旅行に来たみたいで良かったです。また、利用したいと思います、ありがとうございました。

2014年09月
別府温泉 ホテル エール 2014年11月27日 11:41:22

ご宿泊いただきありがとうございます。館内の設計は私ども翼リゾートの姉妹館「湯布院はな村」の女将が担当いたしました。お気に召したようで幸いです。当ホテルには国籍問わずいろいろな国からのお客様が来られまして、ロビーは確かに外国のようになることもありますね。ベッドが大きめなので白人のお客様が喜んで帰られます。賑やかなホテルではありますが、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申しあげております。 代表取締役社長 麻生 太一

投稿者さん 2014年09月18日 19:51:11

シングルで予約しましたが、当日ツインに変更してくれていました。
部屋は広くて、綺麗だったのでとても快適に過ごせました。
1つ減点をあげれば、マットが少し硬かったです。それ以外は、満足です。
次回も利用したいです。

2014年09月
別府温泉 ホテル エール 2014年11月27日 11:22:43

ご宿泊ありがとうございます。お部屋は広めに設計しておりまして、ご満足いただけて何よりです。マットの硬さは人により好みがあるので難しいところですが、また当ホテルをお選びいただけるということで嬉しい限りです。スタッフ一同お待ち申し上げております。 代表取締役社長 麻生 太一

働き女子♪の出張応援プラン☆

投稿者さん 2014年03月06日 20:40:01

2泊しました。
とり天の夕食付きプランでしたが、2日目の夕食は内容を変えて、野菜、魚、とり天の盛り合わせとだんご汁にしてくれました。初めて食した鯛の天ぷらは美味でした。
ビールとつまみ2点のほろ酔いセット840円がお勧めです。この日の日替わりサラダがカルパッチョサラダで、こちらも美味でした。

寒い日でしたが、屋上の露天風呂は眺めがよく楽しめました。
一般的な浴場と異なり、お湯は湯船の底に下ろしたパイプから出て、浴槽手摺り下の口から流れ出す掛け流しになっていました。

立地はバス停に近く、道を渡った所に百貨店がある場所で、高崎山に出掛けるにはとても便利でした。

部屋も予約した部屋より広い部屋にして頂き、景色も良く、休日を堪能しました。

別府温泉 ホテル エール 2014年03月10日 08:39:30

この度はホテルエールにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その後、お変わりはございませんでしょうか?

同じ夕食付きプランで連泊いただくお客様には、当日の厨房の仕入れに応じて2泊目以降の食事内容の変更を提案させていただくことがございます。

また、温泉はお湯の温度を一定に保ちやすいように湯船の底からパイプを通して掛け流しをしております。

ご滞在中は大いにご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルエール 鈴木

【1泊2食付7000円以下】大分名物とり天定食付ビジネスプラン【お一人さまステイ】
【ゆったりシングル】

rikiyannさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

rikiyannさん [60代/男性] 2014年03月03日 00:59:05

今回が初めての利用です。口コミがよかったので決めました。夫婦二人でしたが、広い部屋(3人用)を用意して頂きましたので、嬉しかったです。予約も遅かったので、満室状態でしたが、風呂と食事の時間を少しずらしてもらったら、露天も展望風呂も貸切状態でした。食事もこの価格ではありえない程で大満足です。それと、ぜひ皆さんにお勧めですが、「湯上りセット」は中ジョッキ生ビールに5種ソーセージか、あるいは5~6品の中から二品をチョイス出来るセットがあります。妻がとり天と鯛の刺身が入ったサラダを、私は5種ソーセージを。(5種の違いが判んなかったけど)絶対に二品チョイスがいいです。量も思った以上にありました。レストランの女性も笑顔での対応がよりおいしくさせました。 ホテル前は広場とヨットアリーナになっているので、朝の散歩にも最適です。
 今度、娘たちと一緒にまた行くつもりです。

2014年02月
別府温泉 ホテル エール 2014年03月03日 08:16:17

初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
クチコミの評判を見てお選びいただいたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

ご夕食付のプランのお客様にはチェックインの際にフロントからご利用しやすい夕食時間をご提案しております。
また、湯上りセットは多くのお客様からもご好評いただいているメニューの一つでございます。
5種のソーセージ盛りは、それぞれハーブや香辛料の異なる上質なソーセージを一度にお楽しみいただける一品です。
二品チョイスいただく方のメニューも、人気の揚げ物や気まぐれサラダなどを取り揃えております。
それぞれ単品でもご注文いただけますので、ぜひご賞味いただければと思います。

次回はご家族揃ってお越しいただけるとのことで、私どもも笑顔でお待ちしております。

クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ホテルエール 鈴木

【当館人気】牛ステーキ&ロブスターの盛り合わせ♪プチ贅沢を満喫しよう!
【のびのびツイン】

satriilekさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

satriilekさん [50代/女性] 2014年02月28日 16:44:31

機能的で居心地の良いホテルでした。部屋は広くて、ベッドもゆったりして寝心地が良かったです。鏡台やベッド近く、窓際など必要なところにコンセントがあり、携帯やカメラなど充電の必要な機器を手早く充電出来て、出張者のニーズにちゃんと応えてくれている感じです。私の部屋は9階で温泉浴場の階下だったせいか暖房要らずの暖かさでしたが、配管のせいか、深夜にドアの辺りで水が流れる音がしきりにしており、睡眠を妨げるほどの音量ではありませんでしたが、浴室の水道締め忘れたかな...と寝ぼけて何度か目を覚ましました。そのためお部屋については4点としました。あと、お風呂は大浴場というほどでもなかったかな..と。中浴場くらいだったかな(笑)でも全体的に満足しています。朝ごはんは美味しかったです。

2014年02月
別府温泉 ホテル エール 2014年03月03日 07:59:28

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
その後、お変わりはございませんでしょうか?

お部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。

深夜に聞こえたという水の流れるような音は、エアコンを通る冷媒ガスの音でございます。
エアコンが正常に動くための必要な動作でございますので、ご理解いただければと思います。

全体的にご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同この場を借りましてお礼申し上げます。

ぜひご家族やお友達ともご利用いただければと思います。

お忙しい中クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。

アパ社長カレー(2個)付お土産プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2013年12月18日 22:35:00

今回、初めて利用させていただきました。

立地は、駅から徒歩10分、バスで2分のところにあります。
駅前のホテルにはかなわないかもしれませんが、周りにはファミレス、コンビニ、大型スーパーなどがあり、買い物・食事には困りません。
お部屋は、日曜日の宿泊で、広めのお部屋が空いているとのことで、変更してくださいました。
清掃も行き届いており、のんびりとくつろぐことができました。

夕食の鶏天定食はボリュームたっぷり!
食後には、コーヒーとデザート(さつまいものアイスクリームでした)も出していただき、
とても美味しかったです。

お風呂は、10階の内湯と屋上の展望露天風呂の二つあります。
どちらもいいお湯でした。
写真で見た限りでは、内湯の女湯のほうはちょっと狭いように感じましたが、実際は、確かにこぢんまりとはしていましたが、狭い!というわけでもなく、ホテルのお風呂としては十分。むしろゆったりしているほうでした。
露天風呂は、解放感たっぷり!
うっかり立ち上がると、見えてしまいそうなほど笑
でも、お風呂につかりながら、日暮れと、早朝の街を眺めるのは最高に気持ち良かったです。

スタッフの方も、親切であたたかく、ぜひまた利用したいホテルです。

2013年12月
別府温泉 ホテル エール 2013年12月22日 18:37:57

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はごゆっくりできたご様子で何よりでございます。それに加え、数々のお褒めのお言葉、身に余る思いではございますが、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に満足して頂けるよう、日々精進して参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルエール 佐藤

投稿者さん 2013年10月28日 20:26:54

国道からすぐの所にあり、少し離れた場所にもコンビニやスーパーなどもあり、立地的には満足しています。たた国道沿いという事もあって、窓を開けると車の音が結構うるさく気になりました。
窓を開けなければ、全く問題ないと思います。
部屋はとても広く(プランにもよると思いますが)子供連れでしたが走り回れるくらいの広さで、とても綺麗でした。
子供と一緒に露天風呂に入った後、子供はスリッパが無く靴を履かなければならなかったので、子供連れで予約していたので、できれば子供用スリッパを用意してくれれば助かりました。
全体の評価としは、不快な思いもせず、とても満足しています。
食事に関しては、時間の都合上、食べていません。

2013年10月
別府温泉 ホテル エール 2013年10月30日 08:51:08

この度は七色のカードチョイスプランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

その後、お変わりはございませんでしょうか?

当ホテルは国道10号線のそばにございますので、お部屋の窓は外からの騒音対策として2重サッシとなっております。
そのため、外からの音を気にする事無くゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

お子様用のスリッパはフロントにて無料で貸し出しサービスをしております。
こちらからのご案内が足らず、ご不便をお掛けいたしました。
こちらのサービスはお客様からの申告制となっておりますので、次回からはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

全体的評価で大変ご満足いただけたご様子で、私共としましても大変嬉しく感じております。
これからもスタッフ一同、よりお客様方にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

クチコミ投稿いただき、ありがとうごじあました。
これからもご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

七色のカードチョイスプラン☆レイトアウト☆素泊まり

unsouyaさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

unsouyaさん [50代/女性] 2013年10月16日 13:13:27

10月三連休中に1泊しました。家族旅行で女性2人に子供(幼児)4人で宿泊しました。
チェックイン時間の連絡をいれるが、遅くなりましたが、気持ちよく対応していただきました。
夕食はなしでしたが、近くに食事場所も沢山あり、歩いて帰れるので便利でした。
部屋シャワーもついていますが、温泉も別階にあり利用できるので良かったです。露天風呂もあるらしのですが、利用できなかったのが、残念です。少し脱衣室が狭かったかも。子供ずれで他のお客様に迷惑かけないかと心配しておりましたが、従業員の方々も気ずかい頂き、気持良く宿泊できました。朝食もバイキングで、品数は少し少ないかあと、思いましたがこの金額なら充分ですし、お味もおいいしかったです。充分満足しました。

2013年10月
別府温泉 ホテル エール 2013年10月18日 14:22:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
チェックインのお時間の変更、ご丁寧に連絡ありがとうございました。スタッフは常のおりますので夕食無しでございましたら、夜中のチェックインも可能でございます。今回は露天風呂をご利用なさらなかったとの事ですが、当ホテル自慢の1つでもございます、是非次回はご利用くださいませ。またのご宿泊スタッフ一同、お待ちしております。

ホテルエール 佐藤

エール朝食付プラン【4つ星以上】

投稿者さん 2013年09月24日 12:47:01

露天風呂は桧でとても良かった また、是非行きたい

2013年09月
別府温泉 ホテル エール 2013年09月25日 21:24:15

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

「また、是非行きたい」

このお言葉を頂戴しまして、私共も大変喜ばしく感じております。

これからもより良いサービスに努めて参りますので、ぜひご愛顧賜りますよう、宜しくお願いいたします。

ホテルエール 鈴木

エールスタンダードプラン(ツイン)

なつ0926さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

なつ0926さん [20代/女性] 2013年03月14日 20:54:55

2歳と4歳を連れて行きました。ビジネスですが普通に広くて満足でした。お部屋もキレイにお掃除してありました。ただ隣の男性の低い声が妙に響き一旦目が覚めてからうるさくて寝れませんでした。正直な所フロントに電話しようかと思ったくらいイライラしました。
お風呂はあたし的にはちょうどいい湯加減で平日だったので他に1人くらい入ってるか誰も居ないかでした。
夕飯も少なすぎず多すぎずちょうどよかった。旦那は浴衣でレストランに行ったのですが、宿泊客だけじゃないので気まずそうでした。他に浴衣の男性が来て安心したようです(笑)気になる方は着替えて行った方がいいかと思います。

2013年02月
別府温泉 ホテル エール 2013年03月20日 18:28:00

なつ0926様、この度は2食付プランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

今回ご利用いただきましたツインルームは、各室25平米ございまして、ご利用いただきましたお客様からは広めと好評いただいております。なつ0926様にもご満足いただけたようで何よりです。
今後も皆様にご満足いただけますよう、清掃管理に気を配って参ります。
また、お休みの際にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
私共としましても、呼びかけ・注意喚起など、出来る範囲の対応を心掛けてまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルまでお立寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月07日 17:25:01

料理も美味しく、風呂もいい。いい眺めでゆっくり出来ました。また泊まりに行きますありがとうございました。

2013年01月
別府温泉 ホテル エール 2013年01月10日 14:45:58

この度は豊後膳付のプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもにとりましても大変嬉しく思います。
今後も皆様がご満足いただけるよう、サービス向上を目指して努めてまいります。

温かいお言葉ありがとうございます。再び別府へお越しの際は、ぜひ当ホテルまでお立寄りくださいませ。

ホテルエール 久寿米木

~名物♪豊後膳プラン~(1泊2食付)

投稿者さん 2012年12月06日 23:03:53

3回目の宿泊でした。予定時刻よりだいぶ早いチェックインだったのですがフロントで心良く部屋の準備の確認してくれて落ち着く事ができました。部屋も大浴場も満足です。ただ朝食会場にトレーがないのがテーブル運びに少々手間だな、と思います。でもそんな事は小さな問題ですので。前回6月にも宿泊しましたがその日は大雨でフロントでバスタオルを提供してくれた印象もあるせいか、とにかくこのホテルのフロント対応は良いです。総合的にこのホテルはGoodです。

2012年12月
別府温泉 ホテル エール 2012年12月08日 11:23:26

いつもご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

ご朝食の際はお手数をお掛けしております。ご存じかとは思いますが、スペースに限りがございますので、現在トレーが配置できておりません。
配置を変えながら、今後トレー置き場を準備できれば、と考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

温かいお言葉ありがとうございます。今後も現状に甘んじることなく、サービス向上を目指して努めて参ります。
再び別府へお越しの際は、ぜひ当ホテルまでお越しくださいませ。

ホテルエール 久寿米木

【ポイント10倍】シアターカード&朝食付プラン♪
【のびのびツイン】

ろんりぃろまんさぁさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ろんりぃろまんさぁさん [50代/男性] 2012年09月08日 13:57:21

基本的には駅から遠くない(7~8分)、海辺に立地したビジネスホテルですね。
駅までの間に食事処も多いと思うのですが、「四季亭はな村」での夕食をプラスしておいて落ち着いた空間で、ゆったりと美味しい食事が出来たので、大正解でした。

両親も大変喜んでおりました。

2012年09月
別府温泉 ホテル エール 2012年09月15日 16:17:00

この度は、四季亭はな村プランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

当ホテルは駅から10分圏内の場所に建っておりまして、交通の便が大変良好の場所にございます。また、目の前が別府一番の繁華街ということもありますから、お食事どころも多くございます。近場で飲みに行きたいときは、フロントまでお越し下さいませ。スタッフが近隣の居酒屋をご紹介いたします。

今回ご利用いただきました四季亭は和洋折衷の創作料理のお店でございます。ちょっとしたお祝い事に、会社での食事の場として、ぴったりなお店です。喧騒から離れた静かな空間で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
ご両親にもご満足いただけたようで、私どもにとりましても、大変嬉しく思います。

再び別府へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

四季亭はな村プラン
【わいわいトリプル】

投稿者さん 2012年06月13日 13:42:40

The hotel is good value for money and abt 7 mins walk from beppu station.

2012年06月
別府温泉 ホテル エール 2012年06月16日 16:49:13

It is Matsumoto of a hotel Aile.

Thank you for staying.

We look forward to a day to be able to meet you again.

エール朝食付プラン【4つ星以上】
【わいわいトリプル】

投稿者さん 2012年05月24日 17:01:49

2食付でこの値段はお得だと思います。とり天はやわらかくてたいへんおいしかったです。
部屋も広い部屋で露店風呂もあり満足でしたが、隣の部屋の人のいびきが聞こえる壁の防音については不満です。

2012年05月
別府温泉 ホテル エール 2012年05月27日 16:25:48

ホテルエールの松本です。

夕食、温泉にとご満足いただき何よりです。

今後もよりご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。

~名物♪豊後膳プラン~(1泊2食付)

投稿者さん 2012年01月28日 21:43:31

先日、出張で利用しました。
【良い点】
 ①部屋:新しくはないが掃除が行き届いている
 ②温泉:好みの泉質。掃除も行き届いてました。
     10階・屋上露天風呂共に眺望も良く、非常に寒い日でしたが温度も熱めで良かった。
 ③朝食:和洋のフリーバイキング。味も良い。生野菜がもう少しあれば
 ④駐車場:青空駐車。ホテル玄関すぐにあり荷物移動も苦にならない
 ⑤フロント応対:男性女性とも丁寧な対応で好感。

【もう少し、の点】
 ①近くにコンビになし
 ②近くに食事の出来る店が少ない
 ③海岸沿いに立地しているが、隣のホテルに遮られ海の眺望は厳しい

朝食がついてこのお値段は非常に助かります。
 「もう少し」の点も致し方なしなので全く気にならず。
 相対的に非常に満足致しました。
 次回の出張も是非また利用させて頂きます。
 今回は大変お世話になりました。有難う御座いました。

2012年01月
別府温泉 ホテル エール 2012年02月10日 18:36:40

ホテルエールの松本です。

ご満足頂き何よりでございます。

コンビニは当ホテルより徒歩2分程の距離にございます。
飲食店に関しましても、繁華街の立地ですので徒歩5分圏内でお店はたくさんございます。

お気軽にフロントまでお尋ねいただければ幸いです。

【ビジネス】朝食付プラン(シングル)

投稿者さん 2012年01月07日 22:51:00

2年前に宿泊してとてものんびりできて良かったので、久々に宿泊しました。
あまり変わっていない雰囲気に、ホッとして癒されました。
ただ、温泉がやや小さめのため、入ろうとしたら男の子連れの親子が2組入られていて泣き声がうるさくて入れず、何分かおきに見に行きましたし、待ってもみましたが、1時間半以上待っても出られる気配がなかったので困りました。
さすがに深夜1時をまわっていたこともあり、フロントに電話してしまいました。(すぐ対応いただき、ありがたかったです。)
また宿泊したいですが、何か対策を取っていただければと思いました。

2012年01月
別府温泉 ホテル エール 2012年01月21日 22:34:43

ホテルエールの松本です。

こうした共用の問題で私どもに出来る事は、他のお客さまのご迷惑にならぬよう誠心誠意お願いをする事のみと思っております。

何とぞご理解の程お願い申し上げます。

【ポイント10倍】シアターカード&朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年07月28日 14:57:42

二回目の宿泊でしたが今回もゆったり広々とした客室で大変満足しています。当日の前に湯田温泉のホテルに泊まったのですが温泉の気持ちよさが数倍いいですね。潮風と共に楽しむ入浴で出張の疲れも吹き飛びます。夕食プラン(とり天)も大変美味しくいただきました。大分市内の仕事ですが、その時は別府に泊まることにしました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル エール 2011年08月02日 19:49:37

ホテルエールの松本です。

これ以上のない賛辞を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】出張応援♪とり天定食プラン(1泊2食)☆レイトアウト11時

ミサワ3366さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ミサワ3366さん [30代/男性] 2011年04月27日 16:53:04

フロントでのサービス対応とても丁寧でよかったです。部屋も一人利用だったのですがなぜか3つベッドでしたが(笑)快適でした。 温泉が上の階であって得した気分でしたよ。 ただ1点だけ、上に温泉があるせいか夜間にちょろちょろと水の流れる音が結構大きく聞こえました。

2011年04月
別府温泉 ホテル エール 2011年05月09日 08:00:17

ホテルエールの松本です。

フロントのサービスやお部屋にご満足頂く事ができ安心いたしました。

また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今すぐにとは参りませんが、今後計画的に改装を進めて参りますので、是非参考にさせていただきます。

【ビジネス】朝食付プラン(シングル)