別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

samtripさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

samtripさん [50代/男性] 2021年04月03日 10:55:06

とにかく気が利くホテルです。若いスタッフが気持ちよく、さりげなくサービスをしてくれます。これが最大の特徴でしょう。部屋や施設は多少の経年の劣化があることは事実ですが、先のサービスがそれを補完して余りあるものだし、別に不便を感じることはありません。十分に快適。朝食もその延長。お風呂はおおきくはなくとも泉質がバツグン。周囲にはハイグレードホテルが多いなか、このコストパフォーマンスを知ると、絶対にホテルエールに泊まった方がいいと思うのが正直なところ。今回はビジネスだが、家族で来てもここを選ぶと思う。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 17:49:26

samtrip様☆

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!

施設の経年劣化はどうしても否めないですね...
その中でも、少しでも来てくださったゲストの皆さまにごゆっくりお過ごしいただけるよう励んでいきたいです!

温泉も仰る通りさほど大きくはなくこじんまりとしておりますが、泉質はバツグンですよ☆
ちなみに、泉質はナトリウム塩化物炭酸水素塩泉となります。

また次回、別府へお越しの機会がございましたら、ホテルエールへお立ち寄りください♪
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております☆
クチコミ投稿もありがとうございます(^^)/

ホテルエール 浅井

【春夏旅セール】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

投稿者さん 2018年12月16日 17:28:07

定宿にしていたホテルが値上げされたので近くの当ホテルを初めて利用しました。建物そのものは経年を感じさせますが内装は更新されていますしメンテランスは十分行き届いています。何よりもてなす気持ちを感じる気持ちのいいホテルです。オーナーかマネージャーが旅好きな方なのでしょう、面白い工夫があちこちに見られて楽しいです。バイキングではなく個食で提供されるバランスの良い朝食もおいしく、好感が持てます。この料金なら次回も使わせていただきます。

別府温泉 ホテル エール 2018年12月16日 18:58:10

こんばんは!
嬉しいです!!「面白い工夫」、私とキャストで考えてます!
しかもネタバレしないように書いてくださるお心遣いに感謝です☆
私の夢は、ディズ二ーランドのようなホテルを作ることです。
ぜひ次回も進化したホテルエールに遊びに来てくださいね(*^_^*)

麻生くみ

【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【ゆったりシングル【21.2平米 ベッド幅160】】

投稿者さん 2018年12月11日 15:50:09

部屋に入ったら、ツインの部屋でした。ベッド幅が広いのが良かったのでシングルを予約していたと思ったのですが、夜もおそかったので、わざわざ確認するほどでもなく、まぁいいかと。
当初、別の旅館を予約していたのですが、滞在時間が短いことや、翌朝、別府駅から移動することなどを考えて、便利なこちらに予約し直しました。
お風呂が源泉かけ流し、というのは譲れなかったので、必然的にこちらになりました。
お部屋は少々寂しかったですが、朝食が良かったですね。
コスパのよいホテルでした。

別府温泉 ホテル エール 2018年12月16日 18:47:38

こんばんは!
旅館をわざわざキャンセルして来ていただいたなんて、、、良かったです、、、悪い評価じゃなくて、、、汗

エールにはシングルの部屋が少なく、場合によっては広いツインの部屋をご利用いただく場合があります。チェックインの時に説明がなかったようですみませんでした。景色はツインの部屋のほうがいいんですよ。

お部屋寂しかったとのこと。なにかみんなでアイデア出してみたいとおもいます。

朝食もサラダ等、月替わりになりますので、ぜひまたエールに遊びに来てくださいね(*^_^*)

麻生くみ

【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪【禁煙】
【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

投稿者さん 2018年08月23日 17:21:19

リノベーションしているホテルですが、小ぎれいにしております。
展望風呂も景色がよく、満足できました。
朝ごはんは期待しておりませんでしたが、品数は少なかったのですが、内容がよく
おいしくいただきました。

別府温泉 ホテル エール 2018年08月27日 19:31:55

先日はご友人とのご宿泊、誠にありがとうございます!!
その後お変りなどございませんか?

10階展望風呂、満喫していただけたでしょうか♪
浴槽側はガラス張りになっているので、別府市街地や高崎山などがご覧いただけたのではないかと思います(^_^)
朝食に関してもご満足していただけたようなので嬉しいですね♪
9月からは、今までバイキング形式だった朝食がガラッと変わります!!
機会がありましたら、新しくなった朝食をご賞味しにぜひぜひお越しくださいませ☆
次回お会いできますことを楽しみにしております。

フロント 浅井

エールお目覚め朝食付プラン【4つ星以上】
【のびのびツイン 【25.3平米 ベッド幅140】】

投稿者さん 2015年10月06日 18:58:38

ビジネスでの利用で別府に初めて来ました。空港行バス亭のはす向かいで非常に近いこと、夕食付の割に料金が安く温泉露天風呂ということで決めましたが、とても良かったです。とり天定食は大変美味しく頂きました。屋上の露天風呂も堪能致しました。露天でないお風呂も展望になっておりとても良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

【ポイント10倍】出張応援♪とり天定食プラン(1泊2食)☆レイトアウト11時
【ゆったりシングル】

投稿者さん 2015年07月11日 19:38:16

前回とても良かったのでリピートしました。やわらかビーフは本当に柔らかくて、硬いものの苦手な母が喜んで食べれました。レストランで隣になったご夫婦は、毎月来られているとのこと。低価格で気持ちよく利用できるので、最近はここばかりだそうです。う~ん納得です。うちもそうだから。今回仕事の関係で、家族とは別行動でホテルに来ました。北九州から今キャンペーンで高速バスが1500円で利用できました。バス停(北浜)がホテルにとても近くて、夜遅くの到着でしたが安心でした。お風呂も15時から10時までずっと利用できるので、夜遅く到着しても十分温泉三昧できました。満足満足。

お肉大好きの方へおススメ やわらか☆ビーフプラン♪
【わいわいトリプル】

投稿者さん 2015年12月25日 12:46:30

いつも利用して、部屋の広さも温泉も満足してます。残念なのは、禁煙の部屋以外は入ったらタバコ臭いです。
今までも、何回かそういうことがありました。