別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月11日 22:27:01

場所もよく、部屋も広くて快適でした。朝食のクロワッサンはおいしかったのですが、おかずが少々残念でした。

2013年09月
別府温泉 ホテル エール 2013年09月18日 12:14:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の方ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら朝食の方では少しご満足いただけない部分もあったようで、こちらとしても残念でございます。
少しでもご満足していただけるように努力して参りますので、機会がありましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルエール 浅井

【9月平日限定・ポイント5倍!】朝食和洋バイキング付きプラン♪
【ゆったりシングル】

マロンママ4985さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

マロンママ4985さん [40代/女性] 2013年04月23日 11:50:36

家族で利用、親は喫煙部屋、娘たちは禁煙部屋をとっていただけました。
喫煙部屋は空気清浄器があるわけでないので、窓を開けてタバコ吸ってました。
部屋は値段の割に広めで良かったです。
アニメティは普通に揃ってました。
露天風呂に入ったのですが、体を洗うスペースも外で3月には寒かったですw。
冬の場合は下階の大浴場で体をあらい、つかる時だけ露天をお勧めします。
景色は正面に海が見える訳じゃないけど、頭上に月も見えたり良いと思いました。

2013年03月
別府温泉 ホテル エール 2013年04月28日 12:06:58

マロンママ4985様、二度目の投稿ありがとうございます。

ご家族での大切な時間を当ホテルでお過ごしいただき、嬉しい限りです。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご家族でのご旅行が過ごしでも楽しいものになれたなら幸いでございます。

露天風呂は屋上にございますので、春先も風が強い日は寒く感じることがございます。GW頃までは内湯で洗い、露天風呂では髪が乾いた状態で入浴されることをお奨めいたします。また、肩までゆっくり浸かると、露天風呂でも体の芯から暖かく感じることができます。
当ホテルは左前方に高崎山を望む別府湾、右前方に別府北浜繁華街が見える位置にございまして、日中は美しい別府湾を、夜はネオン輝く繁華街を望めるようになっております。
ご宿泊の皆様からご好評の声をいただいておりますが、マロンママ4985様にもご満足いただけたようでなによりです。

今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルエール 久寿米木

【謹製グルメ】特選☆ジューシー牛ステーキプラン♪
【のびのびツイン】

uriuri1589さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

uriuri1589さん [40代/男性] 2013年02月04日 17:59:28

別府北浜のバス停横にあり,観光に便利な上,部屋や浴場から別府湾を眺められるので,別大マラソンのときに3年連続で利用させてもらっています。部屋も広く,とてもくつろげます。
ただ,毎年のことですが,朝食はちょっといただけません。
朝7時~10時までとありますが,8時半ころにいくと,バイキング式の朝食がほとんどなく,一部しか追加されませんでした。今年は,ご飯も「今炊いているので10分待って。」と言われて10分以上待たされました。厨房が忙しいので,食べ終えた人の食器もテーブルから下げられないままです。
マラソンの日は宿泊客が多くなるのかも知れませんが,事前に分かることなのできちんと対応して欲しいです。

2013年02月
別府温泉 ホテル エール 2013年02月17日 21:52:37

毎度ご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

ご朝食ではご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今年は去年よりも食材の減るペースが速く、厨房スタッフも精一杯の対応をさせていただきましたが、このような結果になってしまい大変心苦しく思っております。
繁忙日と読める日には、責任者の皆でよく話し合い、食材の準備・スタッフのシフトなど、検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、従業員一同尽力を尽くして参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

エール朝食付プラン【4つ星以上】
【のびのびツイン】

ぐうたん1972さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ぐうたん1972さん [40代/男性] 2012年12月31日 13:40:06

今回、由布院への旅行でお世話になりました。部屋も広くトリプルだったためゆっくりすごすことが出来ました。お風呂は温度もちょうど良く露天風呂も気持ちが良かったです。ただ、女性の大浴場が少し狭かったと家族が言っていました。朝の朝食バイキングは少し品数は多かったのですが、子供の食べられそうなものが少なかったので、もうちょっとメニューを考えてほしいと思いました。トータルではフロントの方の接客も気持ちよく、立地も良かったのでまた利用したいと思います。

2012年12月
別府温泉 ホテル エール 2013年01月01日 08:02:35

湯布院までの道中、お変わりございませんでしたでしょうか?
この季節はやまなみハイウェイでよくチェーン規制がかかったり、大雪が降ったりなどしますので、従業員一同不安に思っておりました。
こうしてお声をいただけて、大変嬉しく思います。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。大分旅行の道中、皆様のお疲れが少しでも癒せたならば、私どもにとりましても大変喜ばしく思います。
温泉に関しましては、広さ・設備より、泉質や展望などをお楽しみいただくよう設計しております。繁忙日にはご迷惑をおかけすることもございますが、何卒ご了承いただければと思います。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー開発で検討していこうと思います。

温かいお言葉ありがとうございます。こうしたお声を励みに、従業員一同日々努めております。
今後も更なるサービス向上を目指して、精進して参ります。

口コミ投稿ありがとうございました。またの機会がございましたら、是非当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

エール朝食付プラン【4つ星以上】

投稿者さん 2012年12月10日 09:11:13

部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。
快適に過ごせました。屋上の温泉露天風呂が気持ちよかったです。

2012年12月
別府温泉 ホテル エール 2012年12月14日 11:00:29

皆様、同じグループ様からのご投稿ですね。ありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもにとりましても大変嬉しく思います。ご利用いただいた日はお部屋に空きがございましたので、皆様海側のお部屋にてご準備いたしました。この季節は紅葉で染まった別府の山々が部屋からご覧になれます。皆様もお楽しみいただけたのではないかと思います。

今回ご利用いただきました朝食のみのプラン以外にも、お得な特典付のプランやご夕食付のプランもございます。ビジネスはもちろん、様々なシーンでご利用いただければ幸いです。

口コミ投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年12月10日 09:10:53

2012年12月
別府温泉 ホテル エール 2012年12月14日 11:01:23

同じ方からのご投稿ですね。誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルまでお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年12月10日 09:10:27

2012年12月
別府温泉 ホテル エール 2012年12月14日 11:02:13

同じ方からのご投稿ですね。誠にありがとうございます。

再び別府へお越しの際は、ぜひ当ホテルまでお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年12月10日 09:09:51

2012年12月
別府温泉 ホテル エール 2012年12月14日 11:03:07

同じ方からのご投稿ですね。誠にありがとうございます。

今後ともご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ゆったりシングル】

amaru2420さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

amaru2420さん [20代/女性] 2012年11月17日 15:06:13

お部屋が広いと書いてあったので期待していったところ期待以上でした!
温泉も、露天風呂は冬なので寒かったですがとても快適でした。
今回は仕事で利用したのですが、別府に旅行で来ることがあっても利用したいと思えるホテルでした。

2012年11月
別府温泉 ホテル エール 2012年11月19日 08:10:10

この度は 働き女子♪の出張応援プラン☆ にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
その後、お変わりはございませんでしょうか?

当ホテルのお部屋にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

冬の露天風呂は少し肌寒いですが、
お湯は源泉掛け流しなのでゆっくり浸かれば体の芯まで暖まりますよ。

今回はビジネスでのご利用でしたが、ぜひレジャーでもご利用頂ければと思います。
とくにこれからの時期の別府には、冬のイベントがたくさん待っています。

次回別府にお立ち寄りの際も、ぜひ当ホテルをご愛顧くださいませ。

働き女子♪の出張応援プラン☆
【ゆったりシングル】

myouban3さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

myouban3さん [40代/男性] 2012年09月30日 17:26:02

部屋の広さは驚きました.インターネット接続も問題なく出来,風呂の泉質も良かったであす.夕食は安価な物を注文していたためか,1度にすべての品物が出てきたのが寂しかった.酒を注文しているのだから,りゅうきゅうや筑前煮等のみ先に出してくれても良いのではないでしょうか? 味に関しては,鳥天は美味しかったです.朝食バイキングは良かったと思います.基本的には満足出来るホテルでした.

2012年09月
別府温泉 ホテル エール 2012年10月06日 12:23:42

この度は2食付プランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

お部屋は全室20平米以上ございます。ゆったりと余裕のある空間はビジネスの方はもちろん、ご家族やカップル、お友達同士のご旅行の方からもお喜びのお言葉をいただいております。
インターネットは全室無料(有線LAN)でご準備しております。ロビーでは無線LAN、無料利用のパソコンも設置しておりますので、お出かけになる前に当日の天気予報や、交通状況などのチェックにも便利です。

お召し上がりいただきました夕食はコースではなく、ご膳メニューのため、ひとつの盆にまとめてお出しするようになっております。
お酒を飲む際はおつまみに最適なりゅうきゅうをお先に出すのがいいですね。りゅうきゅうは魚をしょうゆ・みりんにつけて、家庭によってはにんにくやしょうがなどを入れる郷土料理です。青ねぎやいりごま、生卵をのせるとまた違う美味しさが出てきます。
今回のお客様のお声を参考に、今一度スタッフと検討していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ありがたいお言葉に大変嬉しく思います。今後も皆様がごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指し、努めてまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。再び別府へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

ホテルエール 久寿米木

~名物♪豊後膳プラン~(1泊2食付)
【ゆったりシングル】

eizachiguさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

eizachiguさん [50代/男性] 2012年09月30日 16:27:52

妻と二人で朝夕食付きで宿泊しました、夕食もおいしく朝食も種類が多く大変満足しています。部屋も広くあの値段なら言う事ありませんでした。

2012年09月
別府温泉 ホテル エール 2012年10月03日 10:33:24

この度は2食付のプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただきまして、大変嬉しく思います。ご夫婦でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
お食事もご満足いただけたとのことで、私共にとりましても大変嬉しく思います。食事に関しましては、いままで試行錯誤を重ねております。お客様のこういったお声をいただき嬉しく思うとともに、今後も更なるサービス向上を目指して努めてまいります。

再び別府へお越しの際は、是非当ホテルにお立寄りくださいませ。

ホテルエール 久寿米木

【謹製グルメ】レストランリニューアル記念!特選☆ジューシー牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2012年09月08日 22:30:47

9階と10階に温泉があり満足しました。
お部屋も広かったです。
イオンモールが近くにあり、とても便利でした。

2012年09月
別府温泉 ホテル エール 2012年09月15日 16:28:02

この度は朝食付きのプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、お変わりございませんでしょうか?

温泉は10階に展望風呂と、11階に屋上の露天風呂とございます。泉質は別府北浜温泉特有の、弱酸性のものとなっておりまして、入浴後はお肌がつるつる、すべすべになります。晴れた日は月を見ながら露天風呂で、雨の日は別府湾を眺めながら展望風呂で、別府温泉をお楽しみいただくようにしております。
今回ご利用いただきましたお部屋は25平米ございまして、広々とした床面積にセミダブルのベッドを二つご準備しております。家族連れのお客様もゆったりとご利用いただけます。

ホテルの5分圏内に大型ショッピングモールが二つございますので、急なものいりに、ご当地のお土産を買うのにも、大変便利な立地となっております。お買い物もお楽しみいただけたようで何よりです。

再び別府へお越しの際は、是非当ホテルをよろしくお願い致します。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルエール 久寿米木

【秋得】期間限定!平日3000円引き朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年08月21日 18:10:24

今回宿泊させていただきました。
お部屋も広く子供も不便を感じずに良かったです。
ホテルの方々のお心遣い、ありがとうございました。
別府訪問の際は次回も是非宿泊させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2012年09月12日 16:00:08

このたびは七色のカードチョイスプラン☆レイトアウト☆にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、返答の方が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
その後、お変わりございませんでしょうか?

客室の床面積は、全室20平米以上ございまして、ご夫婦とお子様、またはお友達同士など、多様のパターンでご利用いただけるようなっております。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮です。これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上を目指し、努めてまいります。

ぜひ次回もご利用くださいませ。皆様のお越しを、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。

七色のカードチョイスプラン☆レイトアウト☆朝食付

投稿者さん 2012年07月12日 12:33:29

屋上の露天風呂はややぬるめにしてあるので、のんびりゆったり浸かれました。平日は一人でも割安で気軽に利用できるのでありがたいです。

2012年07月
別府温泉 ホテル エール 2012年07月12日 21:13:26

この度は、七色のカードチョイスプラン☆レイトアウト☆素泊まりでご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルの露天風呂にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

駅から程近く、周辺にはゆめタウンやトキハなどの商業施設も多いので、ビジネスに限らず、レジャーのお客様にも気軽に立ち寄って頂けるかと思います。

ぜひ、お友達やご家族ともご利用くださいませ。

七色のカードチョイスプラン☆レイトアウト☆素泊まり

投稿者さん 2012年07月10日 10:23:53

7月6日に宿泊しました。部屋が広くお値段も朝食もついて格安。
又泊まりに来たいと想います。

2012年07月
別府温泉 ホテル エール 2012年07月12日 20:54:37

今回は【朝食付】平日40%OFF朝食付プラン♪でのご利用、誠にありがとうございました。

当ホテルの部屋の広さには、よく他のお客様からも驚きの声を頂きます。
当日はあいにくの空模様でしたが、お部屋でまったりとお過ごし頂けたかと思います。

次回別府に来られる際は、ぜひ晴れた空の下で展望/露天風呂からの眺望も楽しんで頂ければと思います。
昼間と夜間、それぞれ違った雰囲気の変化を楽しんでみるのも良いかもしれませんよ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルエール 鈴木

【朝食付】平日40%OFF朝食付プラン♪

松16さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2012年05月19日 07:23:37

この値段(5800円)で2食付き、部屋も広く屋上に小さいながらも露天風呂もあります。
コストパフォーマンスは最高ですね。
2泊して夕食はトリとギュウをそれぞれ食べましたが、トリは凄く美味しかったがギュウはイマイチでした。だんぜんトリがお勧めです。
ただフロントの対応の愛想のなさには驚きです。能面のように無表情でニコリともしません。

2012年05月
別府温泉 ホテル エール 2012年05月20日 19:52:59

ご宿泊ありがとうございます。
ホテルエールの松本です。

お部屋に加え、露天風呂にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

しかしながら、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう指導を徹底して参ります。

お食事に関しましてもご意見ありがとうございます。
こうしたご意見を反映させながら、質量ともにお客様に満足いただけるよう今後とも努力を重ねていく所存です。

ケイジャン風☆グリルチキンセットプラン♪レストランリニューアル特別価格です!

投稿者さん 2012年05月07日 10:11:07

ゴールデンウィークにあり得ない値段で泊まれ、しかも一泊2食付き!大変お買い得でした。あまりに安かったので、正直期待していませんでしたが、部屋もモダンで清潔、料理もデザートまできちんとしていました。よく見ると、100均で売ってるグラスや、小さめのベッドカバーなどありますが、どれもセンスはいいし、きっとこういうとこでコストダウンしてくれてるんだなと思うと、悪い気はしませんでした。部屋やレストランの各テーブルにちょこんと飾られている植物も、細かい気遣いで好印象でした。付け加えるならお風呂に(露天にも)洗顔料があると嬉しいです。

2012年04月
別府温泉 ホテル エール 2012年05月19日 18:08:31

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの松本です。

ご滞在をお楽しみいただけた事は、私どもにとりましても喜ばしい限りでございます。

今後も現状に甘んじることなく、多くのお客様の印象に残るような心地よいサービスを提供していけるよう精進して参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

やわらかステーキプラン♪レストランリニューアル特別価格です!

投稿者さん 2012年04月19日 12:25:24

別府での出張の際、利用しました!
北浜交差点のすぐ側で駐車場もあり、立地は申し分ないと思います。
部屋も広く、眺望も良いです。
ただ部屋の壁が薄いのか夜中の隣部屋での会話、早朝に大人数の観光客の
騒がしい話し声が聞こえてきたのは残念です。
普通に宿泊する分には充分だと思います。

2012年04月
別府温泉 ホテル エール 2012年05月01日 12:24:37

ご宿泊ありがとうございます。翼リゾート取締役の麻生です。

当ホテルの特徴をお褒めいただき誠にありがとうございます。繁忙期にはどうしても騒音の問題が出てきますので、フロントの巡回含めできるだけ注意していく所存です。ぜひまたお越しくださいませ。

麻生 太一

【ビジネス】スタンダードプラン(シングル)

投稿者さん 2012年04月17日 19:23:40

部屋は2階でした。
フロント上だったので夜中の人の出入の音が騒がしかったです。
風が強かったせいか窓の外の旗がうるさかったです。
フロントの方の対応は大変良かったです。
お風呂は狭かったですがとても気持ち良いお風呂でした。

別府温泉 ホテル エール 2012年05月01日 12:22:01

ご宿泊ありがとうございます。翼リゾート取締役の麻生と申します。

この日は特に風が強い日で、ご迷惑お掛けいたしました。お風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。浴槽が手狭な分、おもてなしの心でカバーしていく所存です。今後ともよろしくお願いいたします。

おてがる♪【春得】カップルプラン

投稿者さん 2012年03月13日 00:48:24

お部屋はクラッシックモダンで、ビジネスホテルクラスの金額なのに
シティーホテル風で非常に良かったです!
フロントの方たちも、気持ちの良い方ばかりでした。
別府の温泉めぐりが好きなので、また利用したいと思いますが、
一つ気になるのは、ホテルの温泉です。
向いのyoumeというショッピング施設の駐車場やその前の広場から丸見えです。
気になり、試しに外から見に行きましたが、裸が見えたのでびっくりしました。
見えないポイントも少しあるので、気にして入らなくてはなりません。
かがんで歩くことのない、のびのびと入れる温泉だと嬉しいです。

別府温泉 ホテル エール 2012年05月01日 12:03:23

ご宿泊ありがとうございます。翼リゾート取締役の麻生です。

屋上露天風呂につきましては、以前女性のお客さまから苦情があったので露天風呂の壁を強化したところ、今度は外が見えなくなったとの苦情が相次ぎました。

私共もいろいろ悩んではおりますが、別府の素晴らしい夜景をぜひ見ていただきたいというのが本心でございます。露天風呂というお風呂の特性をご了解いただき、ご利用いただければと思います。

麻生 太一

【最安値】平日3,000円引!!朝食付プラン♪