別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 21:02:17

「ひろびろツイン・フレンチフルコースプラン」でお世話になりました。部屋は本当に広々していて、ベッドも大きくてとてもくつろげました。食事もおいしかったです。特に夕食は私も妻も大満足でした。従業員の方の対応も良く、教育がしっかりなされていると思いました。今回は旅行でお世話になりましたが、今後出張等があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2005年11月29日 11:56:10

ホテルエールの麻生です。「フレンチフルコースプラン」第1号宿泊本当にありがとうございます。シェフは先月着任したばかりで、張り切って料理を作っております。喜んでいただけましてこちらも大変嬉しいです。ぜひご出張の際にもご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月18日 19:04:47

今回は初めてツインではなく、シングルに泊まったのですが、シングルでも十分広いです。ソファもあるし、驚きました。
そして今回は2食ともホテルで頂いたのですが、安くて美味しかったです。別府はいくつかホテルを試しましたが、やはり最後はここに戻ってきてしまう感じ。女性に優しいホテルなので。。。今度は仕事ではなく、母を連れてきたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2005年11月21日 11:06:41

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。ホテルエールの麻生です。リピートしていただきまして大変嬉しい限りです。レストランは11月に内容を変えたばかりですので、励みになります!今後もグループ一同女性に優しい施設づくりを目指しますので、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月10日 18:00:29

露天風呂はとても気持ちが良かったです。
湯布院の水は屋上にも設置してあると尚印象はよいと思います。
朝食も品数が多く、心のこもったものと思います。
部屋の目覚まし時計が壊れていました。
せっかく内装がいいので、備品までちゃんとして下さい。
また、別府に行くことがあったら、泊まりたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2005年11月12日 12:10:05

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールフロント課長麻生です。湯布院の水の件は大変ありがたいご意見なのですが、量に限りがありますので当面は10階だけにしております。ご了承くださいませ。目覚まし時計に関しましては、大変申し訳ありませんでした。次に来られる際にはこのようなことが無いように気をつけます。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月07日 19:47:19

11月3日から連泊をさせていだきました。
部屋はきれいでしたし、フロントの方の対応もよく、食事不要・添い寝の3歳と1歳の幼児2人を連れての宿泊でしたが、朝食の際、子供にはご飯と味噌汁をサービスしていただくなどで、気持ちのいい休日を過ごせました。

別府温泉 ホテル エール 2005年11月08日 08:12:20

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。お食事無しの小さなお子様でも、自分のものが無いと子供心に寂しがられますのでできるだけ対応しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2005年11月04日 08:34:17

とにかく施設が綺麗でした。またシングルで予約をしていたのですが、取って頂いたお部屋がツインだったので、驚くとともに大変嬉しかったです。
四国からの長旅と、日中の仕事でクタクタに疲れていたため、ホテルでゆっくり過ごさせ頂くことができ、大変満足致しました。
また利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2005年11月08日 08:02:26

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。シングルの部屋数が少なくてご迷惑おかけしておりますので、できるだけツインも提供しております。シングルはシングルで広めのお部屋ですので、次回ご利用の際にシングルになってもご心配なく。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月26日 20:45:45

9月23日に宿泊しました。あの場所が新しいホテルになって、前から一度泊まってみたいと思っていました。部屋や露天風呂などおしゃれな感じでとても満足しました。ただ、露天風呂のシャワーの出が悪いのと、朝食が値段のわりにイマイチかと思います。私も連れも朝から食欲旺盛なほうなので、おかずが少なくてちょっと残念でした。また、バイキングではないので、洋食か和食か選べるといいですね。そのあたりをもっと考えていただければ、ホテルの雰囲気はとてもよかったので、また泊まりたいと思っています。

別府温泉 ホテル エール 2005年09月30日 09:31:59

ご宿泊どうもありがとうございます。ホテルエールの麻生です。露天風呂のシャワーにつきましてはポンプを入れて改善はしていますので、何か他に原因があるか、以前がよっぽど悪かったかどちらかですね…調べてみます。朝食につきましては、オフ期平日の場合は和食か洋食お選びいただけます。満室の際はまだ行き届かなくて本当に申し訳ございません。こちらも十月から手を入れますので、どうぞまたお越しくださいませ。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月10日 23:23:41

9月7日から二泊いたしました。8月に初めて宿泊して今回は2回目です。広めで寝心地の良いベットと露天風呂ですっかり仕事の疲れもとれました。大変気に入りました。
しかし2点断念な点があります。1点目は露天風呂のシャワ-の水の出が悪いことです。露天風呂は素晴らしいのですがこれはいただけません。2点目はデスクのイスが堅くて長時間座って居られませんでした。ビジネスマンの多くはホテルに帰っても仕事をしなければなりません。おしゃれなイスなのですが、ちょっと実用的ではありませんね。
その他はベストでした。

別府温泉 ホテル エール 2005年09月11日 14:29:39

再度ご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。ホテルエールの麻生です。露天風呂のシャワーにつきましては、ノズルを替えて以前より強めにしてはいるのですが・・・まだ不十分だったようで申し訳ございません。また何か考えてみます。イスにつきましても、クッションを敷くなどの対策が取れるかどうかいま一度検討してみます。

投稿者さん 2005年09月07日 15:36:11

先日はお世話になりました。みなさまがおっしゃってるように、立地、部屋の広さ、温泉とどれも良く、満足できるホテルでした。一つだけ気になったのが、駐車場側の入口からホテルに入ったのですが、「フロントはこちら(矢印)」などの表示がなかった為わからずに、2階かなと上へあがってしまいました。もしかしたら表示を見落としてしまったのかもしれませんが。。。また、利用させていただきたいと思っております。

別府温泉 ホテル エール 2005年09月08日 09:41:41

ご宿泊ありがとうございます。ホテルエールの麻生です。表示の件につきましては、社内で検討中です。わかりやすく、かつホテルの雰囲気を壊さない程度の表示を考えております。次回のご宿泊までにはなんとかしたいところです。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月05日 11:28:26

恐らく、昔のリゾートマンションを改装した建物なのでしょう。EVの数やパプリックスペースには不満はありますが、立地(眺望)や露天風呂、部屋のスペースで欠点を補っていて大変気に入りました。よくある名前だけのビジネスホテルを凌駕していると思います。また利用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2005年09月06日 14:04:26

ご宿泊どうもありがとうございます。ホテルエールフロント課長の麻生です。仰る通り元々は違う建物でして、エレベーターの数ではご迷惑おかけしております。欠点を補うべくさらに良いサービスを心がけて頑張りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月22日 00:47:31

8/19に宿泊させていただきました。入室して、まず驚いたのは部屋の広さです、ベッドも広く息苦しさをまったく感じずに過ごす事が出来ました、露天風呂も清潔でした。一点、もう少し何とかならないかな?と感じたのは、エレベータの数です、建物は11階建てなのに一つでは、食事時など皆さんが使用される時間は、なかなか降りてきません、これは上の階に宿泊した人ほど感じることではないでしょうか、まさか階段で・・・というのも厳しいですしね。

別府温泉 ホテル エール 2005年08月22日 09:27:32

ホテルエールフロント課長の麻生です。特に満室の場合や大型団体のお客様がいらっしゃるときは、エレベーターが混み合いましてご迷惑おかけしております。次回設備投資の際には、対策を検討できればと思います。当面は不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月13日 23:53:01

8月11日にビジネスで利用しました。ホテルは新しく、部屋もベッドも広く、アメニティはこだわりがあり、風呂もよく基本的には満足のできるホテルだと思いますが、あえて残念な点を書かしていただきます。1.部屋の戸が薄く廊下の音や声がうるさい。2.他の部屋のトイレを流す音?が夜中うるさい。3.部屋の目覚まし時計がちゃちでなおかつ壊れていた。4.普通の風呂場から屋上の露天風呂に直接行けず一旦服を着てから行かなければならなかった。以上の点は是非改善していただきたい点です。

別府温泉 ホテル エール 2005年08月14日 08:00:10

ホテルエールフロント課長の麻生です。せっかくお寛ぎいただいているところ、各種騒音がありまして申し訳ございません。ご意見を参考にし、社内で今一度検討させていただきます。目覚まし時計の故障もすみませんでした。以後見落としのないように改善に努めます。

投稿者さん 2005年07月18日 20:45:25

夫婦と幼児での予約だったので、ツインのお部屋を予約したのですが、トリプルのお部屋を用意していただいて大変広々と快適に過ごすことができました。ありがとうございました。露天風呂もとても気持ちよくよかったのですが、脱衣所が戸をあけてすぐだったため、あけたとたんに人がいてちょっとビックリでした。もうちょっと奥にあるといいと思います。 お部屋も広くきれいだったので大変気持ちよくすごすことができました。また別府に行く際は利用しようと思います。

別府温泉 ホテル エール 2005年07月19日 13:19:08

ホテルエールフロント課長の麻生です。トリプルのお部屋で喜んでいただけて幸いです。脱衣所の件ですが、今のところスペースの関係上あれ以上奥にはできない状態です。また驚かせてしまったら大変申し訳ないのですが、またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2005年07月11日 08:44:30

冷蔵庫の中に前の人(?)の飲み物が入ってました。
それ以外は、ベッドは大きいし部屋も広かったし、立地も駅から近くて、満足です。

別府温泉 ホテル エール 2005年07月15日 21:30:28

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。ホテルエールフロント課長の麻生です。冷蔵庫はもともと空の為チェックが甘くなってしまいました。お詫び申し上げ、今後の改善に努めます。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月28日 21:18:52

6/22より3泊させて頂きました。
フロント通過時に毎朝チェックアウトですか?と聞かれるのですが、なぜでしょう?
気分のいいものではありません。
露天風呂の水道圧が弱すぎです。
又宿泊日は暑かったのですが、通路・特にエレベーターが暑くて最悪でした。
部屋は広くて快適でした。

別府温泉 ホテル エール 2005年06月29日 11:25:56

フロント課長の麻生です。連泊のお客様に対する認識が甘く、不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。これからは気をつけます。

投稿者さん 2005年06月21日 14:25:29

The room, bed, internet, onsen were all very good.
I had only breakfast here after reading some complaints about food. But the breakfast (washoku) was very delicious. All in all, very high value for the price. Thank you very much.
My only complaint was that there was no non-smoking room available. Also, it would have been even better if there was an additional stand(light) near the desk.

投稿者さん 2005年06月21日 11:03:01

お部屋がとても快適でした。広さ、清潔さ、ソファーなどの良さに加えて、クッション、ベットカバーなどの色彩が可愛くて女性向き。とても癒されました。
オーシャンビューのお部屋で、景色にも大満足です。

露天風呂も利用しました。洗い場が少し寒かったけれど
景色が良くて、温度もちょうど良かったです。
24時間使用可能なのも便利でした

またフロントの女性に教えてもらったお店、とてもおいしかったです。
初めての別府で不安でしたが、土地のおいしいものをいっぱい食べる事ができました。説明もわかりやすかったです。
また別府に来た際はお世話になります。

別府温泉 ホテル エール 2005年06月21日 14:34:59

ホテルエールフロント課長の麻生です。ご宿泊ありがとうございます。ホテルの色彩につきましては、全て女性が手がけました。お褒めいただきありがとうございます。洗い場につきましては、冬場になるとますます寒くなりますのでご了承くださいませ。なかなか改善法が見つからないところです。お店も満足いただけたようで何よりです。社員がよく行く評判のいい店をご紹介いたしますので、またお越しの際にはお気軽に声をかけてください。

投稿者さん 2005年05月07日 22:49:38

フロントの方の対応もとても良く、価格も安く、特に部屋が広いのには驚きました。ただ、全室南側だと思ったが、j今回、利用したシングルは別府駅側で、二重サッシだったが、若干車の音がうるさく感じた。全体的には、露天風呂の景色といい、清潔感のある部屋で、大満足でした。

別府温泉 ホテル エール 2005年05月09日 08:07:39

フロント課長麻生です。シングルのお部屋は全て駅側でして、オープン当初の資料で誤解を招いた表現がありましたのでこの場を借りてお詫び申し上げます。露天風呂を気に入っていただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2005年05月07日 12:24:02

4月30日から1泊しました。部屋がとてもきれいで快適に利用することができました。また、露天風呂も気に入り
夜と朝の2回入浴しました。朝食も料金のわりには品数が多く、味もおいしかったです。フロントあるいはレストランの対応も大変親切でした。
ただエレベーターがやや狭く、1基しかないのでベビーカーで利用するのにはやや不便でした。また、5月1日は雨が降り、チェックアウト後、雨に濡れずに車を横付けする場所がなくて困りました。
しかしながら、新しいホテルなのに料金が手頃で、気持ちよく利用させていただきました。有難うございました。

別府温泉 ホテル エール 2005年05月09日 08:05:05

フロント課長麻生です。車を横付けする場所は限られておりまして、満室時にはご迷惑をおかけしております。他は何かと褒めていただきまして、ありがとうございます。社員一同励みにして頑張りたいと思います。

投稿者さん 2005年05月02日 21:39:20

フロントの方の対応はよかったです。
3時チェックインが徹底していて、融通が利かなかったのはどうかなぁ。と。
最近は、早めのチェックイン対応してもらえる所多いのでそのあたり対応してもらえるとうれしいです。
お部屋も広くキレイです。
テレビ(というよりディスプレイ?)が小さいのが難点ですが、清潔感があります。
露天風呂は気持ちいいですね。
何回でも入りたいって思いました。
ただ、残念なのが朝御飯。
質も量も満足できませんでした。

別府温泉 ホテル エール 2005年05月09日 08:03:07

フロント課長の麻生です。通常は少々早めのチェックインもできるように心がけているのですが、前日の稼働率が高い場合はお掃除がギリギリになることもあり、ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。朝食につきましては、現在定期的に会議を開いておりまして、見直しも検討しております。どこの宿泊施設様も朝食の問題には頭を悩ませているようで、私共も非常に重要な問題であると捉えています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月20日 17:25:36

2月3月と2回利用させて頂きました。通路は狭いですが部屋は広くて清潔感がありネットも使えて、女性好みだと思います。
又、露天風呂も気に入っています。ただ食事が残念です。おしゃれで創作料理という面では努力されていると思われますが、多分ビジネス客は対象にされていないのではと思いました。朝食は変化がないので連泊するには楽しみがないかなと思われますし、夕食を利用するにも選択肢が少ないかと思います。他の宿泊客の方も食事が残念と言われていたので、普通のメニューもあれば大満足です。

別府温泉 ホテル エール 2005年05月09日 07:57:30

フロント課長麻生です。早速リピートしていただきまして誠にありがとうございます。レストランに関しましては、ビジネスのお客様も観光のお客様もいらっしゃいますので、どう的を絞ったものかいろいろ悩んでいるところでございます。お客様の貴重なご意見も参考に致します。ありがとうございました。