別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 14:05:58

海の側にあり、10階のラウンジからの景色が綺麗でした!スタッフの方々の笑顔が、素敵で、丁寧なサービスをありがとうございました。また、宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 15:19:20

先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます☆

二日間のご滞在は、楽しかったでしょうか??
可愛らしいお二人の素敵な思い出のお手伝いが出来て、私たちスタッフもとても幸せな気持ちになりました♪

また、機会があればお二人でのんびりした時間を過ごしに来てくださいね(^^)♪
クチコミ投稿もありがとうございます!!

ホテルエール 浅井

【冬春旅セール】エールスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年02月07日 15:40:11

素晴らしいサービスでした!
みなさん、笑顔で迎えてくれますし、お風呂はとっても気持ちいいですよ!
また泊まります。

2021年01月
別府温泉 ホテル エール 2021年03月03日 08:30:09

先月はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

エールの温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
泉質がナトリウム塩化物炭酸水素塩泉で、湯上りはお肌がつるつる・すべすべになります♪

またゆっくりと温泉に入りに来てください!!
キャスト一同お待ちしております(^^)
お身体に気を付けて、お仕事の方もがんばってください☆

口コミ投稿ありがとうございます!!

ホテルエール 浅井

【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

クマ2世9540さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

クマ2世9540さん [30代/女性] 2021年01月15日 16:05:35

何度も利用しているホテルです。
ここは朝食目当てで泊まってると言っても過言ではないです!
本当に美味しい。お腹もいっぱいになります。
普段朝食を食べない夫も、美味しいと言って全部食べてしまう程です。
もちろんお風呂も良いです。
内湯と露天風呂が繋がっていないので、一回で両方入ろうとするのは面倒です。
個人的にオススメは夜は内湯に入って、朝に露天風呂を楽しむのがいいと思います
露天風呂は屋上にあるので本当に開放的で気持ちがいいです。晴れた日なんかは最高です。
今回、お部屋が空いているということで広い部屋に変更していただき、とても感謝しています。
コロナ禍で大変だとは思いますが、ホテルエールさん頑張って欲しいです。
別府に泊まるときはまた利用します。

2021年01月
別府温泉 ホテル エール 2021年01月16日 11:50:57

クマ2世9540様☆

先日はご家族皆さまでホテルエールへお帰りくださいまして、誠にありがとうございます。
息子さんが「ここ来たことある~!」と言ってくれたのが、めちゃくちゃ嬉しかったです☆
エールの朝食が目的でお越しいただけるなんて、本当に嬉しい限りです♪♪♪
温泉はこじんまりとしているのですが、源泉掛け流しで気持ちいいですね!

私たちに出来ることを一生懸命やりたいと思いますので、ぜひまた遊びに来てくださいね(^^)
また美味しい朝食をご用意してお待ちしております!
皆さま、体調に気を付けてお過ごしくださいね。

ホテルエール 浅井

【ポイント10倍・レイトチェックアウト】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2021年01月07日 17:21:04

とてもいいお宿でした。
小さい子どもを連れての利用でしたが、どのスタッフさんの感じも良く、ホテル内のかわいい手描きのイラストやコメント等、とっても素敵でした。
展望露天風呂は寒かったですけど、とても気持ちよく、貸し切り状態でのんびり入ることができました。寒すぎて、シャワーが適温になるまで時間がかかりましたが、そこにもイラストとともにコメントが掲示してあり、納得しました。
ベッドの寝心地も良く、久しぶりにぐっすり眠ることができました。
スタッフさんの色々な配慮が感じられました。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
別府温泉 ホテル エール 2021年01月12日 16:10:38

先日はお子さまとご一緒にホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!
ごっゆくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます♪

この時期の露天風呂はやはり寒いです、正直...笑
その中で温かい温泉に入るのがまた乙ですね!!
来てくださる皆さまに、少しでものんびり、ゆっくり、ほっこりしていただきたいと思いますので、さらに良い案がありましたら、コソッと教えてください!笑

寒い日が続きますが、体調に気をつけてお過ごしくださいね!
またお会いできる日を楽しみにしております。
クチコミ投稿ありがとうございます☆

ホテルエール 浅井

【新春セール】エールスタンダードプラン【お食事なし】《平面駐車場無料》
【わいわいトリプル 禁煙【27.7平米 ベッド幅120】】

投稿者さん 2020年12月25日 19:20:19

部屋や屋上の温泉からは海と高崎山が見え、部屋も一人では広すぎるくらい。温泉は加水加熱のないかけ流し。この料金でいいのかと思ったくらい素晴らしい。また、細かい点だがホテルでテレワークをしていた自分としては部屋のデスクが窓際にあり、日光を浴びつつきれいな景色をすぐ横に眺めながら仕事ができたのはポイント高かった。ホテル自体は新しいという訳でもないが、スタッフの方々の笑顔や態度が作り物な感じがせず自然で、心から歓迎されている気持ちになった。うまく表現できないが心穏やかになるホテルだった。別府に行く機会があればまた泊まらせていただきます。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月05日 14:11:32

先日は連泊でのご宿泊、誠にありがとうございます!!
エールでのテレワーク、ちょっとは気分転換になりましたでしょうか??
そして毎日のお仕事もお疲れさまです(^^)

私や他のキャストも、窓際にデスクがあって、その後ろにソファーがあって、その両方から外の景色が見れるのが好きで、ついついまったりしたくなるねーって話しをしますよ!笑(仕事しろっ!!って感じですね笑)

きっとお忙しいでしょうから、またリフレッシュしたいな!と思ったときは、エールまでまったりしに来てくださいね♪
私たちもまたお会いできるのを楽しみにしております。

クチコミ投稿ありがとうございました!
寒さが厳しい折、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

ときちゃん1948さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ときちゃん1948さん [50代/女性] 2020年12月17日 20:23:30

いつもホテルで食する朝食をイメージしてましたが、野菜多種のカラフルサラダがとてもおいしく、スムージーもあり、朝から満足でした。
接客も、とても気持ちのいいスタッフでした。
室内やあちこちの案内が心のこもった一言コメントで、ほっこりしました。
駅近くで、おすすめです。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月05日 13:58:12

ときちゃん1948様☆

先日はホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
別府でごゆっくりとおすごしいただけましたでしょうか~?

エール自慢のお野菜たっぷり洋食セット、満足いただけてガッツポーズです!!笑
皆さまの笑顔やお喜びになるお姿が、私たちの励みとなっております、本当にありがとうございます。
これからも、一人でも多くの方に笑顔になっていただけるよう、頑張って参りますので、また大分県へ、別府へお越しの際はホテルエールまで遊びに来てくださいね(*^▽^*)
ときちゃん様の笑顔にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございます♪

ホテルエール まゆまゆ1983

【秋冬旅セール】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪【禁煙】

ロードスタさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ロードスタさん [60代/男性] 2020年12月17日 09:02:10

12月15日に一人忘年会で宿泊しました。当日予約でしたがベッドにウエルカムメッセージがあり気分上々でした。
宿泊中、いつでも温泉が利用でき、徒歩圏内に商業設備、駐車場も無料、全て高満足です。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月05日 13:39:01

ロードスタ様☆

先日はホテルエールへ一人忘年会ということでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!
その後おかわりございませんでしょうか??

この時期、本来でしたらワイワイやりたいところですが、致し方ありませんよね...
ロードスタ様、エールへも比較的お近くでもありますし、次回は一人新年会名目で是非お越しください!
お一人で来られても、私たちが近くにおりますので色々話しかけてください(^^)♪

またお会いできるのを楽しみにしておりますので、それまでどうぞご自愛くださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございます!!

ホテルエール スープラ

投稿者さん 2020年12月14日 16:43:26

予定していたチェックインよりもかなり早めに到着しましたがスタッフの方が笑顔で出迎えて下さり安心しました。オーシャンビューの広いお部屋で洗面台には種類豊富なアメニティーが揃っていました。最上階の展望露天風呂から夜景を眺めながら入ることが出来て旅の疲れを癒すことが出来ました。JR別府駅からも遠くなくホテル近隣にはレストランやコンビニがあり商業施設もあるのでとても便利です。また別府へ行った際は利用します。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月05日 09:47:46

先月はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

チェックイン予定時間よりも早まったり遅くなったりと、予定が変わったりすることもあるかと思いますので、その際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

温泉は11階屋上露天風呂と、10階内風呂とありますので、お好みのところでゆっくり旅の疲れを癒していただけたら嬉しいです(^^)♪

JR別府駅からも徒歩10分程で、近くにコンビニやレストランもたくさんありますので、是非また別府へお越しの際はエールへお立ち寄りくださいませ!

寒い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございます。

ホテルエール 浅井

【ポイント10倍・レイトチェックアウト】エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》

テチコちゃんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

テチコちゃんさん [60代/女性] 2020年12月12日 11:58:12

ホテルそして四季亭はな村のスタッフさん共に接客と笑顔が大変素敵で良かったです。また、四季亭はな村迄車で送って頂いた方に、帰りは徒歩でブラブラ街を楽しみたいと告げると、楽しく散策しながらスムーズにホテルに戻れるように態々道順を変えて教えて下さいました。全てのスタッフの皆さんへ感謝!
四季亭はな村での夕食ですが、お部屋はゆったりとした庭付の個室、お食事は前菜、向付、椀、蓋物、焼物、強肴、揚物、酢物、食事、水菓子の全てが板前さんの心根が伝わる様な素晴しい会席料理でした。また、お部屋を担当して下さったお姐さんには私達からの質問に笑顔で応えて下さった事も感謝。
朝食ですが、素材を活かしたスープ、アイデア満載のマフィンプレート、新鮮なスムージー等大変美味しく頂き爽やかな朝を迎えることが出来ました。
温泉ですが、何時もよりゆったり寛いだ気分で長く浸かる事が出来ました。
最後に、お部屋やエレベーター等いろんな場面で目にしたユーモラスな手書きのポスターやはりがみやシールにツイツイ二人共笑い。又機会が有ればもう一度泊まりたいです。スタッフの皆さんコロナ禍に負けず頑張って下さい。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月05日 09:05:17

テチコちゃん様☆

12月はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!
四季亭はな村のスタッフも、お越しいただいたことに大変喜んでおりましたよ♪

エールでのお時間も、温泉などにゆっくりと浸かり、いつもよりゆったりと長い時間満喫されていたようで嬉しいです!
温泉は翌朝チェックアウトの10時まで夜通し開いていますので、いつでも好きな時に入れるのが嬉しいですよね(*^▽^*)

また別府へお越しの際はゆっくりと温泉に入りに来てくださいね!
美味しい朝食もご用意してお待ちしております♪

寒さが厳しいですが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
クチコミ投稿、そして、応援ありがとうございます。
この状況に負けることなく笑顔で頑張ります!!

ホテルエール 浅井

【個室で本格会席を贅沢に堪能】四季亭はな村ランクアッププラン
【のびのびツイン 禁煙【25.3平米 ベッド幅140】】

のりたま8718さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年12月06日 19:43:18

久し振りに エールでの朝食を食べました。
こんなに 美味しかったのだと、思い出しましたよ。大変に 満足した朝食でした。
とにかく、エールのスタッフの方々は、いつも笑顔で迎えてくれて、今回も気分よく宿泊させて頂きました。
また、宿泊しますので宜しくお願い致します。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月01日 20:05:51

のりたま8718様☆

先日はおかえりなさいませ~(*^▽^*)
いつもエールへお越しくださって、本当に嬉しいです!

朝食、お久しぶりでしたね!!
大変満足していただけて嬉しい限りです♪

また近いうちに遊びに来てくださいね。
皆のりたま8718様にお会いできるのを楽しみにしております♪

クチコミ投稿もいつもありがとうございます。
お身体にお気をつけて!!

ホテルエール 浅井

【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【のびのびツイン 禁煙【25.3平米 ベッド幅140】】

sunday43さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2020年11月27日 14:45:48

立地は別府の中心で海にも近くゆめタウンにも徒歩圏内。
便がいいのに駐車場無料は嬉しい。
ホテル斜めにある「とよ常」のとり天と海老天丼は美味。

部屋は広め、ツインベッドなのにベッド幅140㎝は添い寝幼児連れにはありがたい。
風呂も男女各2か所ずつあるので空いている。

スタッフはフロントに居た日本人じゃないお姉さんが親切で
ハーモニーランド帰りの娘2人に優しく話しかけてくれた。

1つだけ。
朝食が1種類しか用意されないらしくそれが苦手なものだったので利用しなかった。
凝りすぎというか。
普通のアメリカンブレックファストや和食が選べたらいいと思う。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月27日 15:50:54

Sunday43様☆

先日は数ある別府の宿泊施設の中から、ホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!
ハーモニーランド、満喫されましたでしょうか~
~?

エールの立地場所は別府の中心街で、ゆめタウンやトキハデパート、バスセンターなどにとても近く、別府駅へも歩いて約10分、飲食店(飲み屋含)も多いので本当に利便性に富んでいますね!

お隣のとよ常さんの天丼、人気ですね♪
とり天はせせりを使っているので、普通のとり天とは口当たりが違いますね!
週末ともなると県外からのお客様で行列が出来る人気店ですよ。

朝食は、イングリシュマフィンがメインのセットメニューです(^^)
確かに選べるといいのかもしれないですが、これが食べたくてご宿泊してくださる方もいらっしゃるので、自信をもってご提供していきたい所存です♪
貴重なご意見、ありがとうございます!

機会がありましたら、またエールまで遊びに来てください!!
キャスト一同お待ちしております(*^▽^*)

年末の折、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルエール 浅井

【秋冬旅セール】エールスタンダードプラン(食事なし)《平面駐車場無料》

投稿者さん 2020年11月26日 18:02:41

前回は数年前の利用で、また泊まりたいなと思っていましたが、料金がかなりお高くてしばらくご無沙汰しておりました。この度はGoToトラベルキャンペーンでお手頃に利用することが出来、久々にお世話になりました。チェックインからチェックアウトまで終始、接したすべてのスタッフさんの笑顔、フレンドリーさ、感じの良さが大変心に残りました。数年前より、接客面は向上されてるのでは?と思いました。設備的には、テレビのBSが視聴出来ないとか、大浴場にロックがないとか、ちょっと古さゆえの不備を感じる面もありましたが、スタッフ皆さんのお心遣いで、また泊まりたいと思ったホテルでした。今回の宿泊、とても快適に過ごせましたことを感謝申し上げます。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月20日 16:58:54

先日は数年ぶりのエールへのご宿泊、誠にありがとうございます!
おかえりいただけて嬉しいです~♪

数年前より料金が...とのことでしたが、その分アメニティの質を上げたり、お布団を良いものへ変えたり少しでも快適に過ごせるようにしております(*^-^*)
少しでもごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです!!
機会がございましたら、ぜひまたエールへ遊びに来てくださいね!
キャスト一同お待ちしております♪

師走に入って寒さが増しましたが、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございます!

投稿者さん 2020年11月18日 09:56:22

娘と2人で宿泊
早めに着いたので、車を駐車場に停めさせてもらってバスで観光
フロントの方も感じが良くて、
お部屋も広くて綺麗でした
朝ごはんも、とっても美味しく頂きました
お部屋にあった、メッセージカード
可愛すぎて家に持って帰りました
こんなホテルならまた別府に行った時は必ず泊まります

別府温泉 ホテル エール 2020年12月20日 16:25:46

先日は娘さんとのご旅行に、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!

ごゆっくりと観光が出来ましたでしょうか??
エールのある北浜は別府の中心街なので、ここから色々なところへの観光アクセスは良いですね♪

滞在中もゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
メッセージカードもお持ち帰りいただいて、ありがとうございます!
これからも、心を込めて筆を走らせたいと思います!

ぜひまた機会があれば、エールまで遊びに来てくださいね(^^)/
キャスト一同お待ちしておりま~す♪
寒さも厳しくなってきましたので、お身体に気を付けてくださいね!

ホテルエール 浅井

【ファミリー】動物たちとふれあえる水族館♪「うみたまご」チケット付プラン(朝食付)

カッシーアさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

カッシーアさん [50代/男性] 2020年11月15日 21:49:53

ひとり旅にてお世話になりました。
フロントのスタッフの方、レストランのスタッフの方、みんな笑顔で暖かかったです。
部屋もゆったり、お風呂も満喫。
美味しい朝ごはんご馳走様でした!
また行きます!

別府温泉 ホテル エール 2020年12月20日 13:43:14

カッシーア様☆

先日は、ひとり旅でのご宿泊にホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!!
旅の思い出にちょっとでも参加出来て嬉しいです~(*^▽^*)

のんびり、ゆったりお過ごしいただけて、朝食も温泉も満喫、嬉しい限りです♪

また、キャスト一同笑顔でお待ちしております!

クチコミ投稿ありがとうございました☆
年末の折、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ!

ホテルエール 浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪【禁煙】
【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

ちゅった9361さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2020年11月07日 22:02:21

すべてにおいて大変満足です。従業員もみなさん明るくフレンドリーで気持ちいい応対です。朝食は評判通り美味しかったです。食べるところを紹介してもらった「とよ常」(ホテル隣)さんも美味しかったです。また別府観光の際は是非利用させていただきます。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月20日 10:31:25

ちゅった9361様☆

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
エールの朝食、ご堪能いただけましたか~(*^▽^*)
嬉しいです!!
お隣のとよ常さんも、連日お客さまで賑わっておりますね。
土日などは行列も出来ていたりですよ!

他にも別府には美味しいお店がたくさんありますので、ぜひまたエールへお越しくださいませ☆
私たちもお野菜たっぷりの美味しい朝食をご用意して、お待ちしております!
それまでどうぞ、ご自愛くださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございます♪

ホテルエール 浅井

【期間限定】2人以上は朝食無料のお得プラン♪

投稿者さん 2020年11月05日 14:37:03

北浜バス乗り場から近いので選んだのですが、チェックインしてみると、立地以上に、ホテル従業員のお客を招き入れる準備、姿勢にやられました。
各種手書きPOP案内やウェルカムメッセージに心が優しく癒され、とっても嬉しい気分になりました。
屋上の露天風呂から満月も見え、お風呂場は豪華ではありませんが、それ以上に、レコードを自由に聴けるサロンがあったり、何より翌朝の朝食に感動!
このイングリッシュマフィン朝食を食べるためにだけでもまた来たいなと思います。
受付の女性やレストランの男性、裏方のPOP書いた方含め、手作りおもてなし感満載のホテルで、
立地よし、朝食よし、スマイルよし、
Gotoキャッシュバックよし
で大満足でした。
また別府温泉に来るときはリピートします。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月10日 09:59:17

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか~??
屋上露天風呂から満月を愛でられたんですね!!
いいなぁ~素敵~、ロマンチックですね(^^)♪♪
そしてレコードを聴きながらのんびりした時間をお過ごしいただけたようで、嬉しいですね!

朝食、美味しかったですか~♪
やったーーー(*^▽^*)/
もちろん朝食だけ食べに来ていただくのもOKですし、北浜バス停留所からも近いので、是非またお立ち寄りくださいね!
キャスト一同お待ちしております!!

冬も深まっていきますので、どうぞお身体に気を付けてお過ごしください。
クチコミ投稿もありがとうございました☆

doo-bawさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

doo-bawさん [20代/女性] 2020年10月31日 10:55:18

今回初めての宿泊でした。スタッフの方はとても親切で丁寧で気持ちの良い対応をしていただきました。また、お部屋もとても広々としており、清潔感がありました。館内には可愛らしい手書きの絵で色々な説明をしてくれていて、見ていて楽しかったです♪温泉もゆっくり浸かって、大変満足です!全てにおいて安心して宿泊できました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月09日 23:07:36

doo-baw様☆

この度は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!

初めてのエールでのご宿泊で、最初は緊張などもあったと思いますが、安心して宿泊できたというお言葉にホッといたしました♪

ご宿泊される皆さまに、少しでものんびり、ゆっくり、ほっこりとしていただけるように励んでいきます!
ぜひまた機会があれば、エールまで遊びに来てくださいね(^0^)/
それまでどうぞ、ご自愛ください☆
クチコミ投稿、ありがとうございます。

ホテルエール 浅井

【大分のみなさまだけの特別プラン!】エールスタンダードプラン(食事なし)~平面駐車場無料~

レガ1788さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

レガ1788さん [30代/男性] 2020年10月29日 21:53:12

口コミの通りホテル内至るところに面白い案内がありました。

屋上に檜の露天風呂があり、
チェックイン直後、夜、朝と3回入りましたが一度も他の人と出会わず貸し切りで入れました。
リフレッシュすることができました。

また別府に行った際は泊まりたいと思いました。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月09日 21:50:48

レガ1788様☆

屋上の露天風呂、3回も入られたんですね♪♪
檜の香りがほんのりしていて、すごくリラックスできますねー(^^♪
数回のご入浴でタオルが足りないなという時は、1階ロビーにて常時追加のタオルを置いておりますので、ご自由にお持ちくださいね。

次回の別府旅行の機会があれば、またリフレッシュにエールへお越しください!
寒さが増してきましたので、体調に気を付けてお過ごしください!
クチコミ投稿ありがとうございます☆

【のびのびツイン 禁煙【25.3平米 ベッド幅140】】

あずきすきさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

あずきすきさん [40代/女性] 2020年10月19日 14:57:21

初めて泊まりました。心の通ったホテルです。足しは年に一回、別府を訪れますが、次回もここに泊まりたいと思えました。
今回はキャンペーン価格で大変ありがたかったです。
配慮の行き届いた小物使い、サービス、メッセージで溢れています。
ユーモアも感じられて楽しかったです。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月09日 12:32:59

あずきすき様☆

初めてのホテルエールへのご宿泊、誠にありがとうございます!
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか??

年一の別府へ来県とのことですが、別府には他にもたくさんのホテルや旅館があって、やはりそれぞれのお宿に特色があったりでどこにしようか迷うかもしれませんが、迷ったときは是非ぜひエールへ♪

私たちもまた、あずきすき様にお会いできるのを楽しみにしています♪
寒くなってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
クチコミ投稿も、ありがとうございます(*^-^*)

ホテルエール 浅井

PS:あずきすき様の投稿名が可愛くて、返信名を同じようにしようとしたんですが、うまいこと出来なかったです泣
ですが一つ考えたのがあるので、またお会いできた時は聞いてください!笑

投稿者さん 2020年10月13日 00:11:16

結婚記念日の記念旅行でお世話になりました。
正直、これまで宿は寝られればいいと思っていましたが、
こちらに宿泊して、また泊まりたいなと思いました。
場所は、中心部で食事や買い物もしやすく、
隣のロイヤルホストやTOKIWAにレンタサイクルがあるので、車を置いて気軽に小回りの利いたお出かけができます。
温泉も良質で露天風呂も最高なのに、なぜか人がおらず、朝も夜も貸し切り状態でした。
朝食も大変美味しく、でもサラダやスープメインなので胃に負担が少なく、その後の食事に影響しません。
10階のラウンジも眺め良く、朝にのんびり珈琲を飲んで過ごせました。
何より、ホテルの皆さんが非常に感じが良く、全力でもてなしてくださいました。
これまでにない経験です。感動しました。
お子様向けサービスも充実していて、いろんな方に良い宿だと思いました。
また、是非宿泊したいです。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月09日 12:12:08

結婚記念日でのご旅行にホテルエールへご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます!!
記念日、おめでとうございます♪♪♪
少しでもお二人の思い出のお手伝いが出来て嬉しい想いでいっぱいです(^^)/

ホテルで過ごす時間も、ホテルの外で過ごす時間も満喫していただけたのかなぁと、文面から勝手に想像していました!
機会があれば、是非またエールまで遊びに来てくださいね。
キャスト一同再会出るのを楽しみにしております☆

今年も残りわずかですが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございました!