網代温泉 南熱海壱番館 クチコミ・感想・情報

網代温泉 南熱海壱番館

網代温泉 南熱海壱番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 23:40:58

結論から言うと値段なりの設備やサービス、といった印象でした。

まず設備(室内)について、ものを置いていない友人の家に来たような印象です。ホテルのような清潔さを求める自分のような神経質な人には厳しいかもしれませんが、他人の家のような使用感があっても気にならない人には向いていると思います。

アメニティについて、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、カミソリと最低限のものは揃っているという感じでした。不満点として洗顔フォームが無かったこと、バスタオルとフェイスタオルが一組ずつしか無かったことです。出来れば予備分としてもう一組ずつくらいあると朝風呂なども気軽に入れるのでいいですね

アクセスについて、急な坂(山)を越えたところにあり確かに悪いですが、伊豆熱海の宿であればこんなものなのかなと思います。好立地を求めるならお金を出せばいいだけですね

管理人さんについて、一部悪い評価をされる方がいましたが普通の方で安心しました
    よほどマナーのなってない騒ぎ方などをされたのかなと思います
    チェックイン時の説明と、チェックアウトのときにたまたま外にいらっしゃったので軽く挨拶をするくらいで余計な干渉などもなかったです

その他、ゴミは自分で出さないといけない、布団は畳んでしまっていないといけないといったようなレビューも見たのですが特にそのような事はなかったです
    また、温泉は24時間出るそうです。ただかなり熱い(体感60-70℃)ので水で調整が必要です

総評、自分はホテルのような設備の綺麗さが重要なので高評価は付けていないですが、値段なりという意味ではそれほど悪くなかったです。潔癖でない、また神経質ではない人にはおすすめだと思います

【<本館>客室:3階【ペット連れ限定】】

投稿者さん 2021年09月20日 16:03:16

駐車場代や入湯税を支払わされるのはマイナスポイントだ。

2021年09月
    2泊以上の連泊がお得♪1泊あたり1,000円引◆素泊まりプラン
    【本館・ペット不可(A-4/A-5/A-6/B-5/B-6)】

ちゃ1192さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

ちゃ1192さん [30代/女性] 2021年08月03日 16:21:25

貸しリゾートマンションの感じでとても優雅に過ごせます。虫が多いですが夜は静かでまた必ず利用します。

【本館おまかせ客室・ペット可(A-3/B-3)】

仔猫連合さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

仔猫連合さん [50代/女性] 2020年08月01日 21:15:49

7月に2泊しました。
    他の方のレビューにもある通りタオルがタバコの匂いがかなりしました。
    立地はかなり山奥。
    お風呂から初島を望めます。
    一度部屋に行くと買い物がとても遠かったです。
    部屋が広くて良かったです。

投稿者さん 2018年11月07日 17:58:26

値段で選んだのですが、税込3000円とリーズナブルでした。
     車で向かったのですが、経験上一番急な坂道やカーブがあり運転していて不安を感じました。酔い覚ましに散歩することになったのですが、周辺が暗くそれどころではありませんでした。買い出ししないようにあらかじめ、飲食物を買っといた方が無難かもしれません。
     ガスコンロ、電子レンジなどキッチン用品は用意されており、料理には困りませんでした。調味料はないので、買っておいた方がいいです。
     お風呂は温泉が出るとのことで、入ったのですが、普通のお湯よりも、上がったあとのぽかぽかが長かったです。ただ、23-翌6は温泉が出ず、お湯のみなので、早めに入るのが無難です。
     部屋はものすごく広く、6,7人くらいですごしていても丁度いいと思います。ただ、寝室の畳部屋は5人分しか布団は敷けないです。
     バスタオルやタオル、スリッパなど他のホテルにもあるようなアメニティは揃ってます。ゴミは指定の場所に捨てにいかないといけませんでした。チェックアウトの時に代表者立ち会いの下、食器が元の場所に戻っているか、布団は畳まれているか、ゴミはないかなど管理人によるチェックがあります。なので、ある程度元の通りにしておかないと指摘されます。
    朝方、晴れていたので、デッキから海が見えたのがよかったです。

投稿者さん 2018年01月13日 21:29:46

良かった点 温泉があり料金も格安。
    残念な点 調理器具はボロボロ 食器は欠けているのがあり。
    テレビが小さく、部屋間の扉が外されていた為、暖まらない。
    大人2名とペット1匹で過ごしましたが寝室と居間は使用せず。
    せめて、ソファのある居間にテレビがあれば良かったのに。
    管理人さんには食器が欠けていた事を伝えたので改善されていれば良いと願います。

みゃき1113さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

みゃき1113さん [50代/女性] 2017年10月28日 17:03:25

ペット可の訳あり部屋に宿泊しました。管理人さんの対応もよかったです。
    お部屋はとても広く、台所用品・アメニティー類は揃っており不自由は感じませんでした。一部の食器、エアコン・換気扇のフィルターなどの汚れが少々気になりました。
    コストパフォーマンスは良いのでまた利用したいと思いますので点検をお願いしたいです。
    お風呂は古さは歪めませんが温泉かけ流しで気持ちよかったです。

【本館訳あり客室・ペット受入可(A-3/B-3)】

かよちゃん1212さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

かよちゃん1212さん [60代/女性] 2016年03月29日 08:55:54

まず、場所が分かりにくい(ナビが無いと、入口の看板のみで、もの凄い坂道・山道で行き着くか不安だった。)
    お部屋はマンション風で面白かったが、和室は広すぎて季節がら寒かった。                  お風呂は温泉で良かったが、脱衣所洗面トイレが、風呂場の中で使いにくかった。

2016年03月
    【50歳から】1名様あたり1,000円引◆お得プラン!
    【本館客室(A-5/A-4/B-5/B-4/A-6)】

tabuchan7さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

tabuchan7さん [50代/男性] 2014年07月25日 09:47:57

7月21日に宿泊しました。初めての宿泊でした。場所は山の上の方でナビで検索してヒットしたので、スムーズに到着しました。
    部屋は6Aでした。建物は古いですが、掃除はゆきとどいていました。
    3部屋+リビングで広かったけど、エアコンの風が臭く、マスクして寝ました。
    ただ5階の非常識な宿泊者たちが夜中2時まで宴会していて寝れなかった。
    管理人への連絡もナビダイアルで不便。

2014年07月
    【50歳から】1名様あたり1,000円引♪期間限定お得プラン<冬得>
    【本館客室(A-5/A-4)】

on88254006さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

on88254006さん [30代/男性] 2014年07月07日 16:09:06

子どもを連れて3人で一泊しました。
    他の方も書いていますが、大変場所が分かりにくいです。

海沿いの国道から山方面に向かう道を上がりますが、途中からすれ違いが出来ない位挟路になります。

運転に自信が無い方や夜(日没後)到着予定の方は、相当注意が必要でしょう。

いわゆる、「フロント」がありません。

「別荘地に建つリゾートマンション」という言葉で理解できると思います。
    入口脇の管理人室が、支払い場所である宿泊施設は初めてです。

私達が泊まった部屋は2LDKと広かったのですが、フローリングが薄く?子どもがはしゃいで走ると、
    階下の方に叱られるのではないか?と心配してしまうほど、音が響いていました。
    もちろん、予約時点で「子どもが走ったり、夜泣きしたりするかも…」と伝えておりますので、問題無かったと思いたいですが。

お風呂は熱い源泉が出てきたし、見晴らしも良かったです。

部屋風呂温泉でこの安さなので、星3つです☆☆☆

2014年07月
    【本館客室(A-5/A-4)】

R1341802さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

R1341802さん [40代/女性] 2011年01月30日 00:38:56

プランの部屋では 無かったです。  普通の 部屋でした。 音響設備なんか

有りませんでしたけど?

2011年01月
    網代温泉 南熱海壱番館 2011年02月11日 11:06:50

投稿ありがとうございます
    お客様に満足いただけるというに
    今後も努めて参ります

【大型液晶テレビのBOSE音響のスイートルーム】