網代温泉 南熱海壱番館 クチコミ・感想・情報

網代温泉 南熱海壱番館

網代温泉 南熱海壱番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 17:29:51

古さは感じますがいい部屋だと思います。管理人の方も感じのいい方で、漬物などいただきました。ごちそうさまでした。

【<本館>3階:和洋室【ペット連れ限定】】

投稿者さん 2022年05月01日 22:59:02

貸切で、キッチン、ダイニング、お風呂、寝室があり、快適な空間で総合評価は大満足です。
    ただし、インターネットがなく困りました。
    受付の親切なおばあちゃんに聞いたけど、流石にわからず、、、
    まあ多分wifiはあるかもしれませんが、最上階まで届くかは不明です。

【<本館>6階:和洋室(ペット不可)】

kurodai777さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

kurodai777さん [50代/男性] 2022年03月30日 05:34:27

サービスをしていただき、ありがとうございました。また利用させていただきたいと考えております。

【<本館>3階:和洋室【ペット連れ限定】】

にゃんにゃん7748さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

にゃんにゃん7748さん [60代/男性] 2022年02月27日 18:02:17

何度も利用しているリピーターです。新型コロナとリフォーム期間があったので久々の利用でした。温泉はいつもながら最高でしたがリフォームのせいか宿泊料金が上がったうえ今まで無料だった浴衣が300円取られると聞き唖然としました。おまけにチェックイン時間の15:00になっても管理人(通い)がおらず以前よりサービスが完全に低下しており、料金の割には大したリフォームでもなくガッカリしました。さらに車でしか行けない高台の立地なのに駐車場代を相変わらず1泊ごとに1,000円取られ実質室料upみたいなものでこれにもガッカリしました。

2022年02月
    【<本館>4-5階:和洋室(ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月26日 21:34:39

オーナーさんが客室の改善に力を入れているようで、変わった点をチェックイン時に説明下さいました。

・畳に布団(セルフ)→フローリング、折りたたみベッドに布団が敷いてある。
    →個人的に畳に布団が好きですが、ベッドが低くて良かったです。テレビも寝室にも増えたのは良かったです。

・リビングのソファがイケアのソファーベッドになった。
    →元々二人で1泊には広すぎて、この部屋は利用していませんでしたが重そうなソファに布がかけてあるのが気になっていたのでスッキリしてよいと思います。部屋が広く感じます。

・少し前からダイニングテーブルに敷いてあった絨毯が無くなり、四隅を鋲で留めてあったのが危ないと思ってましたので良かったです。逆に玄関廊下の長いマットは無くして欲しいです。
    →リビングのドア下部に隙間がないせいか、ドアを開けるとき干渉しいちいち直しています。浴室前に小さいマットがあるので、こちらは無くても不便しないと思います。

・アメニティとして部屋にはティッシュがあったのですが、今回はありませんでした。次回から無いものと思って持っていくようにしますが、あると便利です。

【<本館>客室:3階【ペット連れ限定】】

投稿者さん 2022年01月01日 16:23:22

電話対応が少し怖いという印象を受けましたが、実際に行ってみると優しい管理人さんで安心しました。
     利用した土鍋にコゲがかなり残ったままでしたが、部屋も広く楽しい時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!
    ありがとうございました!

【<本館>客室:4-5階(ペット不可)】

投稿者さん 2021年12月20日 23:40:58

結論から言うと値段なりの設備やサービス、といった印象でした。

まず設備(室内)について、ものを置いていない友人の家に来たような印象です。ホテルのような清潔さを求める自分のような神経質な人には厳しいかもしれませんが、他人の家のような使用感があっても気にならない人には向いていると思います。

アメニティについて、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、カミソリと最低限のものは揃っているという感じでした。不満点として洗顔フォームが無かったこと、バスタオルとフェイスタオルが一組ずつしか無かったことです。出来れば予備分としてもう一組ずつくらいあると朝風呂なども気軽に入れるのでいいですね

アクセスについて、急な坂(山)を越えたところにあり確かに悪いですが、伊豆熱海の宿であればこんなものなのかなと思います。好立地を求めるならお金を出せばいいだけですね

管理人さんについて、一部悪い評価をされる方がいましたが普通の方で安心しました
    よほどマナーのなってない騒ぎ方などをされたのかなと思います
    チェックイン時の説明と、チェックアウトのときにたまたま外にいらっしゃったので軽く挨拶をするくらいで余計な干渉などもなかったです

その他、ゴミは自分で出さないといけない、布団は畳んでしまっていないといけないといったようなレビューも見たのですが特にそのような事はなかったです
    また、温泉は24時間出るそうです。ただかなり熱い(体感60-70℃)ので水で調整が必要です

総評、自分はホテルのような設備の綺麗さが重要なので高評価は付けていないですが、値段なりという意味ではそれほど悪くなかったです。潔癖でない、また神経質ではない人にはおすすめだと思います

【<本館>客室:3階【ペット連れ限定】】

投稿者さん 2021年11月26日 17:40:33

友人同士での旅行だったので部屋の広さ、食器の充実などは満足しました。
    街から離れていたので、車なしの熱海観光には向かないが、ログハウス一棟借り切りできて、人目を気にせず楽しめました。

【素泊まり/事前カード決済限定】広さ3LDK!ログハウス1棟を貸し切って過ごす、自分たちだけの時間
    【【1日1組限定】<ログハウス貸切>海望亭(ペット不可)】

投稿者さん 2021年11月05日 19:34:16

今回はいつもの管理人さんが不在でしたので、駐車場の名前の案内がありませんでした。
    決して今回が悪いわけではないですし、当たり前と思っていませんが心遣いを改めて感じました。
    街のイベントの案内を頂いたりしたのですが、いつも泊めていただくお部屋ですが
    ドライヤーと電子レンジが作動しませんでした。他の家電は作動しているのでコンセントの問題
    ではなさそうです。
    ポットとやかんが無いお部屋ですので、レンジも使えないとお湯が作れずコーヒーのお湯を
    フライパンで沸かしました。
    コンドミニアムなので、寒い時に温かい食べ物が必須なのでレンジは交換してもらいたいです。

以前お伝えした水道の蛇口は清潔に改善されてますし、要望を申し上げるとすぐに対応くださる
    宿ですので、家電の故障は前に泊まったお客さんが何も伝えてないのかなと思いました。

またお世話になります。

けだま7さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2021年10月25日 08:42:22

部屋や風呂からの眺望が素晴らしいです。訳あって最上階の部屋に変更して頂いたからなのですが、各階ほぼ同じ作りなので、広い部屋や、好きな時間に入浴出来る温泉は共通で良い点だと思います。
    現地の道路は決して広くは無く、坂も急ですが、フルサイズの自車でもまったく問題なく、駐車場も窮屈無く停めることが出来ました。
    現在、各部屋の改装を進めているそうなので、また次回も楽しみです。

投稿者さん 2021年09月20日 16:03:16

駐車場代や入湯税を支払わされるのはマイナスポイントだ。

2021年09月
    2泊以上の連泊がお得♪1泊あたり1,000円引◆素泊まりプラン
    【本館・ペット不可(A-4/A-5/A-6/B-5/B-6)】

投稿者さん 2021年09月19日 11:18:39

初めてのコンドミニアムでした
    お部屋はとにかく広い
    食器等は全て揃っていて助かりました
    お風呂も好きな時に入れるしきれいでした

コロナ禍の中周りを気にせずに過ごせました
    オーナーさんもとても良い人で
    またリピしたいお宿です
    しいて言えばWi-Fiが低いとこですが
    たまには携帯を見ずにのんびり過ごせていいかなと思いました

2021年09月

ォニーノさんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2021年08月21日 16:53:06

リピーターです!
    携帯の電波は弱めです。

ォニーノさんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2021年08月21日 16:51:35

リピーターです!
    伊東の防波堤はサビキ釣りでサバ、イワシ、アジがよく釣れます!

ディ-R32さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2021年08月19日 00:00:09

リピーターです!
    伊東まで出ると、オレンジビーチで海水浴が楽しめます!

ディ-R32さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2021年08月18日 23:59:26

リピーターです!
    伊東まで出るとドン・キホーテやマックスバリューがありますので、買い物はそこでするのがオススメです!

ディ-R32さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2021年08月18日 23:58:01

リピーターです!
    洗濯機と乾燥機がありますので、洗剤を持ってくれば洗濯できます!

ディ-R32さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2021年08月18日 23:56:51

リピーターです!
    キッチンがついてますし食器も揃ってますので自炊できます!

ディ-R32さんの 網代温泉 南熱海壱番館 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2021年08月18日 23:55:53

リピーターです!
    高台にありますので、眺めが素晴らしく海や初島が見えます。

投稿者さん 2021年08月10日 15:49:28

部屋は広くて良かったです
    お風呂も広くて気持ち良い!
    ただ網戸とか穴空いてて、窓開けると虫が入ります。
    台風来てて、
    近場で土砂警報とかあったので
    部屋の中が携帯圏外になるのが不安でした