料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

華の弘次1991さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

華の弘次1991さん [50代/女性] 2011年05月07日 22:47:00

5月4日に宿泊させて頂きました。食事が 最高↑㊤↑
宿泊前日の お知らせメールも ありがとうございます。

先日は お世話になりました。
GW突然決まった 旅行でしたので 期待はしてませんでしたが・・・・・
料理が最高です。流石 料理旅館ですね。
私は 仕事柄 時々 料亭を使用しますが 宿泊して あの値段には
ビックリしました。 お風呂も わざわざ お声掛け 感謝☆感謝
きめ細かい サービスに 感激しました。

ただ・・・・・ 駐車場の
宿泊者の方々の車が 適当に停められ少し残念です。
車 駐車するのに 悩みました。
トラロープなどで 線を引いて欲しいです。自社マイクロバスを端っこに
停めて 欲しかったです。

仲居さんも とても 感じが良く 教育がなされてます。
特に 少し年配の仲居さん ☆超☆親切でした。
また お逢いしたい方です。

私達は旅行が趣味ですので また 機会が合ったら 泊まりたい お宿です。
皆さんも 是非是非 東白川に行くなら 吉村旅館を利用して下さい。
お勧めのお宿ですから・・・・・

料理旅館 吉村屋 2011年05月23日 18:59:13

先日は、吉村屋にお越し頂き誠に有難うございました。
お料理、また接客についてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
駐車場について貴重なご意見を頂き有難うございます、自社マイクロバスは当日運転手が中央に停めてしまったものですからお客様にはご迷惑をお掛けすることとなり、今後は駐車場の端に駐車することを徹底します。
また、よりお客様にご利用頂けやすいように改善してまいります。

旅行がご趣味との事、また是非異なり季節の東白川へお越し下さい、四季折々の東白川の旬味をご堪能頂けることと存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。私共一同心よりお待ち申し上げております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【檜貸切風呂無料・春得】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

寅さん18さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

寅さん18さん [50代/男性] 2011年03月15日 22:16:06

孫を連れて初めて料理旅館へ宿泊しました。お風呂は檜の家族風呂で、孫と一緒に入浴・夕食は特選飛騨牛で、美味しかったです。部屋は特別に配慮して頂き、洗面所・水洗トイレ付、また夕食時は孫にご配慮して頂き、行き届いたサービスに感謝しました。今度は紅葉時季に宿泊したいと思います。

2011年03月
料理旅館 吉村屋 2011年04月04日 23:59:06

先日は、お孫様とのご旅行にて当旅館にお越しいただき誠に有難うございました。

ご滞在中は至らぬ点もあった中、過分な評価や温かいお言葉を賜りましたこと厚く感謝申し上げます。ご好評を頂戴しました飛騨牛は、お客様に食べて頂きたい最高級のものを私が厳選しご用意致しております。また旬の食材を用いて「奥美濃の美味さがぎゅっとつまった」一品一品をお出ししております。
檜風呂からは山々の雪景色をご堪能頂けたのではないでしょうか、奥美濃東白川の四季を感じながらご堪能頂ける展望檜風呂、次回は是非秋の奥美濃の景色をご堪能ください。

これからもお客様に快適な空間と、ゆったりお寛ぎ頂き安らぎのひとときをお過ごし頂けますよう私共一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
また、是非吉村屋をお選びいただきお越しくださいますようお願い致します。

【◇東白川の緑豊かな自然に癒される和室10畳】

投稿者さん 2011年02月17日 18:58:17

急遽探した宿でしたが、ビジネスホテル並みの料金で2食付き。
料理旅館という名前の通り、おいしく温かい料理が提供され、この値段でのコストパフォーマンスを考えると大満足です。
お部屋は古い感じでしたが清潔で、お風呂は家族風呂一つですが、改装されたのか、広く使い勝手がよく、雰囲気のいい気持のいいお風呂でした。
お風呂に手拭いが準備してあったり、お部屋の浴衣や丹前と共に足袋ソックスが準備されているところに、気配りが感じられました。
旅館の方は元気で気持のよい対応で、立地条件はあまり良くないように思えましたが、リピーターが多いというのも納得です。
今度は、料理メインのプランで泊まりたいと思います。

2011年02月
料理旅館 吉村屋 2011年03月02日 18:35:00

先日は、お二方で当旅館にお越しいただき誠に有難うございました。また、早々にお客様の声にもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂は、展望檜風呂、また家族貸切風呂と二つございますが、私共のご案内の不届きでご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。出来るだけお客様には疲れを癒して頂けるように、貸切の時間を確保しのんびりとご入浴いただけるようにさせて頂いております。
仰られるように、一般的にはあまり立地は良くないと言えるかもしれません。私共はこの地で130年以上に渡り旅人宿としてお客様をおもてなしさせて頂いております、最高の立地と言っていただけるよう地元産の食材と伝統の味をおもてなしし、緑豊かな自然、ふっと心が軽くなるこの自然空間を感じていただき、お伝えしてまいります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆ビジネスプラン  夕食 朝食付 浴場

Micky1123さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

Micky1123さん [30代/女性] 2011年01月06日 16:14:32

普段、家事・育児・仕事に追われているため、年越しくらいは美味しいものを食べてのんびりとしたいなと思い、直前に予約を入れました。
宿泊当日、大雪の予報が出ていたため、早めに自宅を出発したところ、チェックインできる時間よりも1時間ほど早い到着になってしまいましたが、女将さんが慌てて宿のストーブをつけてお部屋等を暖め、お風呂まで準備して下さいました。
小さい子連れで、しかも年末で時間をつぶせるようなところがなかったので本当に助かりました。
大晦日は3組しか予約を取らないと言うことで、アウトバスアウトトイレでしたが、他のお客さんと顔を合わせる機会がなく、本当にのんびりとさせてもらいました。
食事もとても美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2010年12月
料理旅館 吉村屋 2011年02月19日 18:54:01

先日は、当旅館吉村屋へお越し頂きまして誠に有難うございました。また、このような嬉しいご投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
『本当にのんびりとさせてもらいました』とのお言葉を頂き感謝致します。お客様の当旅館でのご滞在が快適にまたのんびり寛ぎの時間となりました様で何よりでございます。
また、是非ご家族皆様でお越し下さい、お客様にまたお会い出来ますことを私共一同楽しみに致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【檜貸切風呂無料・冬得】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
【◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室】

thiokoruruさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

thiokoruruさん [50代/女性] 2011年01月03日 11:42:38

女将さんの気配り、料理は最高でした。特に飛騨牛は口に入れると、とろけるよう!
全て出来立てで、大変満足しました。又伺いたいと思っております。

2011年01月
料理旅館 吉村屋 2011年02月16日 21:08:02

先日は、当旅館にご家族皆様にてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
年末にご宿泊頂きましたが、ご宿泊当日は積雪によりお足元の悪い中お越しいただき有難うございます。奥美濃の雪景色は、存分にお愉しみ頂けたのではないでしょうか。真っ白に染まった山々を眺めながらの展望檜風呂もご堪能頂け何よりでございます。

次回は、是非子供様もご一緒にお越しくださいませ。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【檜貸切風呂無料・秋得】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
【◇緑豊かな山々を臨む和室10畳( トイレ・洗面所付)】

ydat02081103さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ydat02081103さん [30代/女性] 2010年12月14日 23:16:38

大変良かったです(^^)
料理が本当に美味しい♪スタッフの方々のあたたかさが心地いい♪
ひさしぶりに、ゆっくりくつろげるところでした。
またぜひぜひ利用させていただきたいと思います。

あ、個人的に、部屋にコタツがあるのがとってもうれしかったです(^^)

2010年11月
料理旅館 吉村屋 2011年01月20日 20:25:41

先日は、ご夫婦様でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゆっくり寛げることができたとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当旅館では冬季の間、全室にコタツをご用意しております。ご夫婦やご家族水入らずの時間を大切にして頂きたい、そのためにごゆっくりとお過ごし頂ける空間作りを念頭に置きサービスをさせて頂きます。

今回頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからも私共一同努めて参ります。寒さの厳しい日が続いておりますが、風邪など引かれますぬようご自愛下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇東白川の緑豊かな自然に癒される和室10畳】

megu6291010さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

megu6291010さん [30代/女性] 2010年11月13日 11:41:43

とても寒い土地でちょっとびっくりしましたが澄んだ空気のおいしさにはびっくり!
お部屋も子供たちのことを考慮していただき角部屋にしていただけました。
お風呂も家族で入れるので小さい子供たちがいる私たちには大変ありがたかったです。
ご飯も料理旅館というだけあって大変美味しく、シメジご飯がたくさんいただけてよかった。
主人が体調をくずしてご飯をたべられなかったのですがご飯すべてお部屋に置かせて下さって食べれるようになってから食べられたのも本当にありがたかったです。
立地的にはたしかに周辺に遊ぶようなところはなにもありませんがゆったり過ごしたい方には本当におすすめの旅館でした。

2010年11月
料理旅館 吉村屋 2010年12月19日 09:49:53

先日は、ご家族皆様で当旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。

ご主人様が、ご到着時から体調を崩されていたご様子で私共も心配しておりました。翌日には少し良くなったということでその後の旅も楽しんで頂けたのであれば幸いでございます。
お越し頂いたお客様のなかには「本当に何もないところだね」と仰る方もいらっしゃいますが、静かにゆっくりとお過ごし頂くには最適だと思いますし、この空間だからこそ緑豊かな自然と旬の美味い食材と伝統の味をご堪能頂けるのではないかと思っております。

また、是非ご家族皆様でお越し下さい、私共一同お客様のまたのご来遊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月17日 16:36:34

お盆に利用しました。口コミの評価通り食事がすごく美味しかったです。
量もあり、1品1品どれを食べても本当に美味しかった。。。
しゃぶしゃぶの肉も充分な量で、新鮮でした。野菜も美味しかった。
鶏のタタキは絶品でした。
部屋割りも考えて頂きましたし、お風呂は貸し切りで自由に使う事ができました。
同伴者は川魚の焼きに感動していました。他も同じ意見です。大変満足していました。
可愛らしい女将さん、親切な従業員の方、またぜひ利用させて頂きたいです。
次は母に美味しい料理を食べさせたいので、連れて行きたいなと考えています。

料理旅館 吉村屋 2010年09月20日 11:51:33

先日は、当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お盆のご宿泊がとてもご満足いただけるものとなりましたこと、お声を拝見して私共も光栄に思います。
私共のおもてなしの気持ちを少しでもお伝えできましたようで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「また宿泊したい」と思っていただけますことは、日々お客様をお迎えする私共にとって大きな励みとなります。
温かいお言葉を頂戴しましたこと、改めて御礼申し上げます。

これからは、松茸、栗、子持ち鮎、お料理をお出しする私共、料理人にとっても楽しい季節です。

ぜひ再び、お母様もご一緒にご家族皆様でご来館くださいますよう、心よりお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

投稿者さん 2010年07月10日 09:01:34

今回が2度目の利用です。
料理旅館というだけあって、毎回お食事がおいしく、また、お風呂も家族で貸切にしていただけるので、小さな子ども連れで利用する者にとっては、とてもありがたいです。

2010年06月
料理旅館 吉村屋 2010年07月15日 23:17:43

いつも、ご結婚記念日というおふたりにとって大切な日に当旅館をお選び頂き、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご家族様だけの時間をゆったりとお過ごしいただく為には、やっぱりお風呂も貸切で家族水入らずでお入りいただくのが一番ですね。
また、小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただきたいと考えておりますので、ご宿泊いただくお部屋の配置でありますとか、お子様の年齢ですとか、従業員で把握し接客させて頂くことが大切であります。
更に様々な点でサービスレベルを上げられる様に私共で話し合い、出来る限りお客様にさせて頂けるサービスを追及してまいります。

また、美濃へお出かけ頂く機会がございましたら、是非吉村屋をご利用くださいませ。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆タイムセール!【感謝企画】 1日1部屋限定格安プラン!【1泊2食7,500円以下】

投稿者さん 2010年04月22日 11:47:29

「予算内でおいしい物が食べたい」と思い、週末セールでここを見つけ、クチコミを参考に予約しました。大正解でした。泊まりなので、ビールも頼んでゆっくり味わいました。安いコースなので、部屋は期待していなかったのですが、庭付きの広い部屋で、風呂も家族風呂が自由に使えて、3回も入ってしまいました。周りは静かな所で、食べる事が目的の人には、最適だと思います。

2010年04月
料理旅館 吉村屋 2010年05月06日 10:11:11

先日は、当旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。
通常の宿泊プランではなかなかご紹介できない特別価格の宿泊プランをご提供させて頂いております。お食事をご堪能頂き、またごゆっくりお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂けたようで何よりでございました。

また、お時間ございましたら是非とも吉村屋にお越しくださいませ。
またのご来遊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月10日 11:51:20

料理旅館というだけあってお料理がとっても美味しかったです。炊き込みご飯が苦手な子供に白飯を準備していただいたり、妊娠中の妻にはなまものではない料理を用意していただいたり、お心遣いが大変嬉しく思いました。お部屋も広く静かでのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年03月
料理旅館 吉村屋 2010年03月11日 22:03:29

先日は、ご家族皆様で吉村屋にお越し頂き、誠に有難うございました。お客様のお声にご投稿頂き、またご丁寧なメールまで頂き感謝いたします。
お食事にもご満足いただけたようで嬉しく思います、デザートの甘夏のゼリーを気に入って頂けたとのこと、季節ごとに旬の食材のそのままの美味しさをお客様にご堪能頂けるようにお出し致します。
ごゆっくりのんびりとお過ごし頂けたことが何よりでございます。「今度は家族5人で行きたいとおもいます」との大変温かいお言葉を頂きましたが、次回お越しの折にはよりご満足いただけるように私共一同努めさせて頂きます。
またのご来遊をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【ポイント10倍】人気№1-庭付き離れのお部屋ご宿泊プラン~平日限定
【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

はやはやあやあやさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

はやはやあやあやさん [30代/男性] 2010年01月04日 23:09:52

館内、部屋とも丁寧に清掃してあり清潔感がありました。
離れのお部屋だったのですが、短かい廊下でつながっているので、外に出ることなく館内を移動できたので良かったです。トイレも新しく、冷蔵庫もあり便利でした。
あえて言うなら、夜のトイレ内が非常に寒かったので、小さなオイルヒーター等を設置していただけると最高かなと思います。
料理も上品で量もしっかりとあり、全ておいしく頂きました。
のんびりと心をリフレッシュすることのできる良い旅館でした。女将さんもとっても穏やかで優しい口調がとても印象的でした。

2010年01月
料理旅館 吉村屋 2010年01月17日 14:26:09

元旦にご家族皆様でご宿泊いただき誠に有難うございました。

大変貴重なご意見も頂き有難うございました。離れのお部屋はお部屋以外のスペースが広くゆったりしている為、少し暖房が届かないところもございます、また夜のトイレ内は特に冷えることが分かりましたので、小さめのヒーターをおかせて頂くことにしました。

都会の喧騒の中で忙しい毎日を送られているお客様に、鳥や虫の鳴き声しか聞こえない空間で、しばし一服する時をお過ごしいただきたい。そんな想いから離れのお部屋をご用意させて頂くことになったわけです。
何もない田舎のひととき、平凡だけど生きている幸せを家族みんなでかみしめて頂ければ幸いでございます、そんなひとときをご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月03日 21:32:46

当日の朝1名宿泊での予約を入れてあわただしく宿泊させていただきましたが、なんといっても食事がおいしくボリュームがありました。女将さんや仲居さんにも気軽に声をかけて頂き、のんびりと落ち着いて宿泊できました。場所は少し奥まったところの村にありますが、ちょうどそのような宿を探していた私には大変満足の行く宿泊でした。2、3泊できたらもっと良かったかなと思いました。

2009年10月
料理旅館 吉村屋 2009年11月26日 10:51:58

先日は、料理旅館 吉村屋にご宿泊いただき誠に有難うございました。

緑豊かな山々、澄んだ水が流れる綺麗な川、美味しい空気、その他は何もない村ですが、余分なことは考えず、一切忘れてのんびりとゆっくりお過ごしいただくには最適の場所かもしれません。『少し奥まったところの村にありますが、ちょうどそのような宿を探していた』そういって頂ければ幸いでございます。

都会の喧騒から離れ、しばし休息をおとりになりたくなった時にはまたお越しください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月14日 12:40:31

9/12に家族4人(3歳の息子と1歳の娘含む)でお世話になりました。
当日は生憎の雨だったので特に寄り道もせず宿に4時頃に到着。
早速女将さんに宿の説明を受けながら部屋に案内して頂きました。
一階は離れのみとのことで小さな子連れの私たちにはとても快適でした。
部屋はウォシュレット、洗面、冷蔵庫、大きな液晶TVが置いてあり中庭を望む縁側廊下もありとてもゆったりしていました。
タオル、歯ブラシ、浴衣は子供のも4人分用意して下さってました。旦那の姿を見てすぐに「浴衣、大きいサイズに替えてきますね。」とすごく気が利いていてうれしかったです。(いつも普通サイズだと足がつんつるてんで着れないんです)
3歳の息子が最近大きなお風呂大好きで早速展望檜風呂を貸切で利用させて頂きました。
子供たちは大喜びでまた入りたいと何度も言うので夕食の時に女将さんに確認したら「どうぞ、どうぞ。天気がいいと満天の星空なんですが今夜は生憎ねぇ。」とのこと。
朝風呂も早起きしてずっと「早くお風呂行こうよ~」と時間(7時から)になるのを待ってました。
食事は朝、夕とも地元の食材(鮎、きのこ、ほうば味噌、豆腐、山菜など)を使っておられてどれもおいしく頂きました。
お料理は出来上がったものを次々に運んで頂きその都度お料理の説明もして頂けて良かったです。
子供もきのこの炊き込みご飯をとても気に入ってました。
帰りは教えて頂いた近くの日帰り温泉「おんぽいの湯」や道の駅に寄って帰りました。
正直大阪からはけっこう距離があり行くのが大変ですがまた行ってみたいと思える良い宿でした。ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2009年09月16日 08:44:06

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お帰りになって早速のご投稿も頂き有難うございます。

少し不安定な天候でしたが、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、『お部屋も離れということで縁側廊下もありとても広くて落ち着きました。
こんないいお部屋に泊まったのは初めてです。』
という嬉しいお声も頂きました。
都会と最も異なるのは、静かで自然に囲まれた空間であること、何もないところで何もしないでお客様にお過ごしいただきたい。
例えば、お客様が仰っていただいたように、自然光と川のせせらぎ、小鳥のさえずりだけを耳にしながらする、朝の2度寝は格別に気持ちがいいですね。
そんな時間をお過ごしいただきたい、のも私たちの想いです。

秋の味覚、栗、松茸をはじめとするきのこ、子持ち鮎、秋をご堪能頂ける美味しい食材が出てきました。
朝晩は、かなり涼しくなってきました、もうそろそろ少しずつ周辺の山々も秋色に色付きはじめる頃ですね。
また是非ご家族皆様でお越しください。
私共一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【ポイント5倍還元】人気№1-庭付き離れのお部屋ご宿泊プラン~平日限定

投稿者さん 2009年04月14日 09:06:06

先日は大変お世話になりました。料理旅館というだけあってお料理がどれも大変美味しく何から何まで手がこんでいて味も量も最高でした。炊き込み御飯おかわりもっともらっておけば良かったと後悔してます(笑)。嫁さんが妊婦だったので少し心配でしたが、細かいところまでたくさん気を使っていただきすごく助かりました。おかげで夫婦二人ゆっくりとした時間を過ごすことができて大変満足です。また来たいなぁと思わせてくれるそんな旅館でした。本当にありがとうございました。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)

2009年04月
料理旅館 吉村屋 2009年04月18日 09:24:31

この度は、ご夫婦様でご来館頂き誠に有難うございました。

時折吹く風の中にまだまだひんやりとした風を感じます。お客様にお泊り頂いた離れのお部屋は、季節の風を感じることができると、お喜びいただいております。お出ししている一品一品には今の時期の旬を盛り込んでおります。
東白川の春を感じながら、ご夫婦お二人でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

『また来たいなぁと思わせてくれるそんな旅館でした』との嬉しいお言葉を頂き有難うございます。奥様が妊娠9ヶ月でいらっしゃるということでしたので、お子様が産まれましたら、次回は是非ご家族3名様でお越しくださいませ。
また、お会いできます日をお待ち致しております。

バヤ5108さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

バヤ5108さん [40代/男性] 2021年12月06日 21:55:29

12/4に1泊しました(5回目)
料理は地元の岐阜ものがふんだんにあり、大変満足しました!!
設備、アメニティもアップデートされていて居心地が良くなってました。
また機会あれば行きます!!

料理旅館 吉村屋 2022年04月12日 17:19:21

いつも当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事についてもご満足頂けたようですが、夕食については量が多いといったお話も頂戴しましたので次回お越し頂いた際のお食事内容変更の参考とさせて頂きます。
さらに居心地の良い宿にしてまいりますのでまたお越し下さい。

お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【冬得】吉村屋日本料理~『冬の味覚』【個室食&貸切風呂】