料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月29日 21:08:06

お料理は、味、見た目、量とも大満足でした。
お風呂もとっても気持ちよかったです。
旅館の方も、みなさん、丁寧で親切でした。(^^)
自然の中でゆっくりできました。お世話になりました。

料理旅館 吉村屋 2009年10月06日 11:17:53

先日は、料理旅館 吉村屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、早々にお客様の声にもご投稿頂き有難うございます。

お越しいただいたのが、シルバーウィーク真っ最中でしたが、それでも都会の喧騒とかけ離れた田舎で静かにごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。季節ごとに地元産旬の厳選素材、四季折々の自然、をご堪能頂き、お客様にお喜び頂ける宿泊プランをご用意しましてお待ち致しております。
次回、お越しの折には今回以上にご満足いただけるように努めてまいります、またのお客様のご来遊をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【楽天限定】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆ ~この秋イチオシ~

投稿者さん 2009年09月28日 12:50:19

シルバーウィークに2泊お世話になりました。
宿の方々には本当に良いおもてなしをしていただきまして、ありがとうございました。
お料理も食べ過ぎてしまうほどの量と美味しさで、とても満足でした。
(帰ってきたら太ってしまいました笑。)
お風呂も貸切でお借りできると思っていなかったので、得をした気分になりました。
お料理も美味しかったので残さず食べたかったのですが、
最終日?の朝食に出た「青唐辛子」でしょうか、あまりの辛さに食べれませんでした。
食べ残しをしてしまって申し訳なかったなぁと思っております。
また是非お世話になりたいと思います。

料理旅館 吉村屋 2009年10月05日 20:19:43

先日は、ご夫婦さまでご宿泊頂きまして誠に有難うございました.

2泊して頂きましたので、食材も旬のものを多く仕入れさせて頂きお献立を変えさせていただきました、朝食に出させて頂いたししとうは地元産のもので炭火で炙ってお出ししています、「あまりの辛さ」とお客様が感じるものをお出しするわけにはまいりませんので、今後朝食のお献立についても私共で再度検討致します。

これから、展望檜風呂から見える山々も少しずつ秋色に染まり始めます。ちょうど気持ちの良い風を感じ、きらめく星たちを見ながら半露天の檜風呂をご堪能ください。

また、季節を変えお越しください、また異なる東白川の魅力を感じて頂けることと思います。おふたりのまたのお越しをお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆〝鮎と飛騨牛〟奥美濃の夏堪能プラン~この夏イチオシ~
【◇東白川の緑豊かな自然に癒される和室10畳】

投稿者さん 2009年09月26日 21:02:12

道沿いに看板があって駐車場は分かりやすいのですが、本館まで歩く道は少し細いので荷物を持っては少し歩きにくいのかな?と思いました。

食事は評判どおり美味しかったです。量も適当でした。
日本酒の冷やも美味しかったです。

風呂も1階と2階にあり、こまめに空き具合を案内して頂いたので両方ゆっくり楽しめました。

部屋も窓を開ければ、涼しい風と虫の音が入ってきて快適でした。

当日は宿泊客が多く夜遅い時間の物音が少し気になりました。
もう少し注意を促して頂けると有難いです。

道の駅『茶の里館』なども良かったです。
また利用したいと思いました。

料理旅館 吉村屋 2009年10月01日 20:31:29

先日は、お二人様で当旅館にお越し頂きまして誠に有難うございました。

駐車場から玄関まで50メートル程度ありますので、お客様の仰られるとおり重い荷物を持って移動されるのが大変ですね。お車で玄関に先にお越し頂ければ、私共でお荷物をお部屋の方へお運びいたします。
連休中の多くのお客様にお越し頂いていたなかでのご宿泊でしたが、お風呂もごゆっくりお入り頂けた様で安心致しました。今の季節は、檜風呂に半露天でお入り頂けると丁度気持ちの良い風と、虫たちの鳴き声で初秋の東白川の自然を感じて頂けることと思います。

里山の大自然に身をゆだね、ゆっくりと流れる時間の中でのんびりとお過ごし頂けることが醍醐味の一つであると思います。
里帰り、をされるような感覚でお越しください。
お待ち致しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン 【秋味】

投稿者さん 2009年09月24日 01:08:47

9/20~家族で2泊させていただきました。今回で3回目なので 勝手知ったるもので 近くの付知峡で森林浴と日頃の運動不足解消に滝のマイナスイオンも浴びて っと 順調な家族旅行のはずでした。しかし、主人の体調が芳しく無く、一番楽しみにしていた主人自身が、あまり食べる事が出来なくなり 挙句の果てに早朝から 病院を探し紹介していただき救急へ走る始末。あの時は、おかみさんやご主人、やさしいスタッフさん達に 大変お世話になり感謝しております。そんな訳で私は、正直、旅行どころで無くソワソワ、ところが 病院から戻ってみると 我が家の3人の息子達は、ちゃっかり お食事は、食べさせてもらっていて 朝から御櫃2個を3人で平らげ、夕食もすごかったけど 朝ごはんも手ごわかった~フーと 部屋で、横になって もう食えない~~と お腹をさすって ゴロゴロしてるのを見て 逆に気が楽になりました。主人の体調も少しよくなり 日本昭和村や周辺散策も出来、無事 楽しい家族旅行となり 感謝しております。 普段、こんなに食べられたら 家計は、火の車です。夕食の際は、完食の上に炊き込みご飯~~~~~ スゴイ ただただビックリ!
 また 懲りずに泊めさせていただきたいです。ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2009年09月28日 10:49:45

いつも当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回は2泊して頂きましたが、2日目の朝ご主人のお体の調子が悪いということで病院を紹介させて頂きました。聞いたところ、深夜から朝まで家族皆様ほとんど寝られなかったということで、私共も大変心配しておりました。帰ってこられて、少し体調も良くなられ、その後ご家族皆様で外出もされましたので安心しておりました。

せっかくの家族旅行、また貴重なお時間をお過ごしいただくわけですから、ご家族皆様でごゆっくり癒しの時をご堪能頂かなくてはなりません。春から初夏、そして秋風を感じるこの時期には、お部屋で東白川茶を飲みながらゆっくりとお過ごしいただくのが良いのかもしれません。

『無事 楽しい家族旅行となり 感謝しております。』このお言葉を聞き、また安心致しました。
この冬には、「飛騨牛のすきやき」の宿泊プランもご用意いたしております。
この度は、嬉しいお声を寄せて頂き有難うございました。また、ご家族皆様お揃いでお越しください。お客様のまたのご来遊をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆〝鮎と飛騨牛〟奥美濃の夏堪能プラン~この夏イチオシ~
【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

投稿者さん 2009年09月23日 01:21:51

2度目の利用でした。以前は夫婦2人で宿泊しましたが、今回は両親を連れて行きました。大変好評で連れて行った甲斐がありました。ありがとうございました。特に料理は大好評で、普段は食が細く好き嫌いの多い父が、美味しいからとほぼ完食していたので、一同驚いていました。ご厚意で広い部屋を使わせて頂けたこともありがたかったです。
1つだけ難点を言えば、ちょっと虫が多かったこと(特に蚊)ですが、自然豊かなところですので、仕方ないですね。

料理旅館 吉村屋 2009年09月27日 16:57:14

この度は、ご両親と共に2度目のご宿泊でお越し頂き有難うございました。

普段はご少食でいらっしゃるとのことですが、お父様にもご満足頂き皆様にご好評いただけて何よりでございました。子が一杯詰まった子持ち鮎は脂ものって丁度食べごろです、今一番美味い秋をご堪能頂けたのではないでしょうか。

出来るだけ虫を進入させないように気をつけておりますが、玄関等から少し入ってくることがあります。蚊取り線香などは用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けください。

次回は是非ともまた皆様お揃いでお越しください。お待ち致しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン 【秋味】
【◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室】

投稿者さん 2009年05月03日 11:57:58

初めて利用させて頂きました。事前にこちらの口コミで、お料理がおいしいこと、バス・トイレはない部屋もあることを確認してから宿泊したので、とても快適な旅となりました。すでにどの方も口コミされているとおりお料理がすばらしく、期待通りでした。飛騨牛や鶏のたたきなどは素材の良さを感じられましたし、コンテツのお吸い物やタケノコなど春の山の味をたっぷりと堪能できました。量もちょうどよく、とても満足しました。今度は父と母とを連れて利用したいです。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳

2009年04月
料理旅館 吉村屋 2009年05月07日 18:27:06

この度は、数ある旅館の中から当旅館をお選び頂き、またご宿泊頂き誠に有難うございました。

お料理についてもお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。コンテツ、わらび、タラの芽、筍など地元産の春の味は少しほろ苦いですが甘みもあります。〝旬〟を存分に味わって頂けるようなお献立作りを心がけております。

これからは新緑の季節ですが、森林浴で癒されてみてはどうでしょう。新緑の季節になると私の友人も遊びに来てくれます、木の葉のざわめき、川の流れ、小鳥のさえずりなどを聞きながら森林を歩けば心も身体も心地よく癒されます。
また、機会がございましたらご家族皆様で是非ともお越しくださいませ。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

SNSDさらんへよwwさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

SNSDさらんへよwwさん [20代/女性] 2020年09月20日 14:15:03

gotoキャンペーンでかなり割引されて利用することができました。
スタッフの方々の接客が素晴らしく、とても温かい宿でした。
料理旅館というだけあってお料理がとても美味しかったです。
お風呂も檜でとてもリラックスすることができました。
ただ、お部屋の壁が薄く、廊下や隣のお風呂の音が聞こえるくらいでした。
久しぶりの旅行でとても癒されることができました。
ありがとうございました!

料理旅館 吉村屋 2021年02月23日 12:29:46

過日は、料理旅館吉村屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が遅くなりまして大変失礼致しました。

とても温かい宿、との大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。5組限定の宿ですのでそれぞれのお客様に快適にお過ごし頂ける様に努めております。
癒やしの時間をお過ごし頂けるよう今後も更に努めてまいりますので是非またご利用下さい。
私ども一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢に 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン【一番人気!!】

投稿者さん 2015年11月24日 14:44:35

ほぼ毎年お世話になっています。
今回1泊させていただきました。

夕方到着してからすぐにお風呂をいただけましたが
次々に到着する宿泊者の方が待っておられるので
早々に出ましたが、もう少しゆっくり入りたかったです。

きれいさっぱりしてから夕食。
今回は夫の誕生祝も兼ねて、追加でお料理をお願いしていました。
どれもとても美味しく、毎年来ていても飽きることは全くないですね。
お料理、かなりのボリュームだたのですが、
家族3人であっという間に完食してしまいました。

忘年会が行われていて階下で賑やかでしたが、夫婦して寝不足だったので、
食後すぐに爆睡しました。

自然と美味しいお料理を満喫出来るので、また来年も行きたいと思います。

料理旅館 吉村屋 2015年12月19日 19:25:33

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。いつも遠方よりお越し頂き有難うございます。

ご宿泊当日は、大人数のご宴会のお客様がございまして、ご迷惑をお掛けしないようにと注意をしておりましたが、ごゆっくりお休み頂けたとお聞きし安心致しました。
お風呂については、ごゆっくりご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。お一人お一人のお客様にさらにごゆっくり快適にお過ごし頂けるように今後一層努めてまいります。

また、来年も行きたい、とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。次回もお喜び頂けるように、吟味した季節の食材をご用意し、お客様のお献立をおつくりしお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋 栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

投稿者さん 2012年07月12日 19:53:29

離れて暮らす家族が集まって出かけた旅行で吉村屋さんを利用。清流白川での川遊びが楽しめる素晴らしい自然の中の旅館です。出来たての料理を運んでくださり、食事内容にも満足しました。

2012年07月
料理旅館 吉村屋 2012年07月18日 20:42:31

この度は、数あるお宿の中から当旅館をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
メルマガ限定のシークレットプランにてご宿泊いただきましたが、お食事内容にご満足いただけたご様子で安心致しました。
鰻の長焼きは二代目が始めて以来長年に渡りやらせて頂いております、何十年も付け足しながら作るタレで焼いた吉村屋伝統の一品をこのプラン限定でお出しさせて頂きました。

是非、皆様で日頃の疲れを癒しにまたお越しください。
私共一同お待ち致しております。

華の弘次1991さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

華の弘次1991さん [50代/女性] 2011年05月07日 22:47:00

5月4日に宿泊させて頂きました。食事が 最高↑㊤↑
宿泊前日の お知らせメールも ありがとうございます。

先日は お世話になりました。
GW突然決まった 旅行でしたので 期待はしてませんでしたが・・・・・
料理が最高です。流石 料理旅館ですね。
私は 仕事柄 時々 料亭を使用しますが 宿泊して あの値段には
ビックリしました。 お風呂も わざわざ お声掛け 感謝☆感謝
きめ細かい サービスに 感激しました。

ただ・・・・・ 駐車場の
宿泊者の方々の車が 適当に停められ少し残念です。
車 駐車するのに 悩みました。
トラロープなどで 線を引いて欲しいです。自社マイクロバスを端っこに
停めて 欲しかったです。

仲居さんも とても 感じが良く 教育がなされてます。
特に 少し年配の仲居さん ☆超☆親切でした。
また お逢いしたい方です。

私達は旅行が趣味ですので また 機会が合ったら 泊まりたい お宿です。
皆さんも 是非是非 東白川に行くなら 吉村旅館を利用して下さい。
お勧めのお宿ですから・・・・・

料理旅館 吉村屋 2011年05月23日 18:59:13

先日は、吉村屋にお越し頂き誠に有難うございました。
お料理、また接客についてお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
駐車場について貴重なご意見を頂き有難うございます、自社マイクロバスは当日運転手が中央に停めてしまったものですからお客様にはご迷惑をお掛けすることとなり、今後は駐車場の端に駐車することを徹底します。
また、よりお客様にご利用頂けやすいように改善してまいります。

旅行がご趣味との事、また是非異なり季節の東白川へお越し下さい、四季折々の東白川の旬味をご堪能頂けることと存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。私共一同心よりお待ち申し上げております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【檜貸切風呂無料・春得】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

thiokoruruさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

thiokoruruさん [50代/女性] 2011年01月03日 11:42:38

女将さんの気配り、料理は最高でした。特に飛騨牛は口に入れると、とろけるよう!
全て出来立てで、大変満足しました。又伺いたいと思っております。

2011年01月
料理旅館 吉村屋 2011年02月16日 21:08:02

先日は、当旅館にご家族皆様にてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
年末にご宿泊頂きましたが、ご宿泊当日は積雪によりお足元の悪い中お越しいただき有難うございます。奥美濃の雪景色は、存分にお愉しみ頂けたのではないでしょうか。真っ白に染まった山々を眺めながらの展望檜風呂もご堪能頂け何よりでございます。

次回は、是非子供様もご一緒にお越しくださいませ。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【檜貸切風呂無料・秋得】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

39%さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

39%さん [40代/男性] 2010年05月23日 22:02:43

料理は最高に良かったです。飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。
他の料理も非常に美味しく、うなぎの蒲焼も最高でした。
特注の調味料の中でも、たまりの味は濃厚で非常に美味しかったです。
女将さんをはじめスタッフの皆様の対応も非常に良く心地よい時間を過す事が出来、家族全員大変喜んで居りました。又季節を変えて、お伺いしたいと思います。

お風呂は循環装置だと思いますが、浴槽のお湯が少し汚れていたのが気になりましたが、料理がその不満を打ち消してくれました。

料理旅館 吉村屋 2010年07月15日 20:09:56

この度は、ご家族皆様で吉村屋にご宿泊頂き有難うございました。

「ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン」にてご宿泊いただきましたが、飛騨牛のしゃぶしゃぶを気に入って頂けたようで何よりでございます。

家族水入らずの大切なお時間をお過ごし頂きましたが、「心地よい時間を過す事が出来」たというお言葉を頂き安心致しました。
何もないところではありますが、お客様と心と心の交流が叶い、お客様に快適にお過ごし頂ける事が私共の喜びでございます。

どうぞ、また足をお運び頂ければ幸いでございます。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

投稿者さん 2009年10月09日 16:52:38

去年に引き続き、2度目の利用でした。
今回は8ヶ月になる娘も一緒に利用させてもらいました。
まだ8ヶ月とのことでいろいろご迷惑をおかけするかも。。。と不安に思いましたが
おかみさんや、従業員の方からよくしてもらいとても有意義にすごせました。
本当にありがとうございます。
また、料理は前回と同様、美味しかったです。
また、利用したいなと思います。

2009年10月
料理旅館 吉村屋 2009年10月19日 12:38:49

この度は、前回に引き続き当旅館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

とっても可愛らしい娘さんとお越しいただきました。お二人でお越し頂き、今回は娘さんとご家族3名さまでお越し頂き、家族の形態が時と共にかわっても、かわらず当旅館にお越しいただけるということは私共にとって大変喜ばしいことです。
私共は、ご家族様のご旅行の思い出作りを少しでもお手伝いさせて頂きたい、そう願っております。

こちらへお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月10日 14:00:34

3歳と0歳の子供連れで宿泊しました。格安プランだったので、食事の量が少な目かと心配でしたが、腹八分目のちょうどよい量で、味はもちろん料理旅館だけあって文句なし。
食事と寝具不要の子どもは無料でしたが、いろいろと細かい気配りを頂き、楽しく滞在できました。
お部屋の評価を低くしたのは、夜蒸し暑かったから。窓を開ければクーラーまでは要らない程度の暑さでしたが、窓には障子のみでカーテンがなく、外からの視線を気にしつつ窓を開けていたからです。でも、高いところにあるコンセントが抜かれていただけなので、クーラーは言えばつけてもらえたのかもしれません。

2009年06月
料理旅館 吉村屋 2009年07月25日 02:39:18

この度は、私共料理旅館吉村屋にご家族皆様でご宿泊頂き有難うございました。
お部屋で快適にお過ごしいただく為に、私共は不備はないかと細心の注意を払っておりますが、今回クーラーのコンセントをお付けしていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋、館内においてご不明の点がございますときは、お気軽に従業員までお知らせください。早急に対応させて頂きます。

自然豊かな奥美濃東白川の旬をご堪能頂けた様で、大変嬉しくおもいます。清流白川で育ったあまご、岩魚、そして鮎は最高の食材です。

また、是非ご家族皆様でお越しください。お会いできる日をお待ちいたしております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【感謝企画】 1部屋限定格安プラン!【いま得-1泊2食7,500円以下】

真茶ヒロさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2020年03月09日 22:13:49

先日、家族四人で一泊お世話になりました。
温かい気遣いで非常に好感を感じました。
お部屋は贅沢に総檜、綺麗に掃除が行き届いてました。
特に食事は素晴らしく美味しかったです。一つ一つ丁寧なお仕事されてますね。
またお世話なりたいと感じた旅館でした。

2020年03月
料理旅館 吉村屋 2020年04月04日 18:21:59

先日は、ご家族皆様で吉村屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋の近くのお風呂も昨年10月にリニューアルをさせて頂きました、檜の香りにとても癒やされます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。素材の美味さを堪能して頂く、料理を通して東白川の自然も感じていただく、ここにある旬の良いものをそのままお客様に感じていただく、という想いを大切におもてなしをさせて頂いております。
また、こちらへお越しの機会がございましたら、是非お声がけください。
お待ちいたしております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆最高5等級飛騨牛を堪能 『飛騨牛のすきやき』と『吉村屋の味』プラン