料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月18日 21:59:14

赤ちゃん連れで宿泊しました。部屋を他のお客さんと離してもらい心遣いがうれしかったです。夕食はありきたりの刺身・天ぷらじゃなく、一手間掛けた料理でちょっと感動しました。
貸切風呂も他のお客さんが出た後に連絡を入れてもらったりサービス面は満足でした。
また立地的に周りに何もないのが逆に風情があり、わざわざ来た甲斐がありました。
強いて言うなら部屋のテレビのリモコンが無かったのと、畳がちょっと古かったかな。

料理旅館 吉村屋 2005年10月19日 22:01:22

この度は当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます.お客様に気持ちよく過ごして頂けるように館内清掃はもちろんのこと新しいものへの入れ替えも順次行なってまいります。
 お客様に『何もない場所で、何もしない時間』を静かにゆっくり過ごして頂くためにも従業員一同、今以上に努めてまいります。
 またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月17日 21:10:42

料理旅館というだけあって「創作料理」は期待以上の美味しさでした。2人にも関わらず部屋までできたての料理を運んでいただきました。宿泊前日には旅館からメールをいただきました。旅館の方々の対応も良く満足できるものでした。敷布団シーツはありましたが、できれば掛け布団カバーと枕カバーを用意していたければありがたかったです。でも、低価格の設定ですから、無理も言えませんが。また利用したい旅館です。川の流れの聞こえる落ち着いた環境と絶品の料理はおすすめです。

料理旅館 吉村屋 2005年10月18日 19:08:21

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。寝具につきまして誠に申し訳ございませんでした、以後このような不備がないように致します。
 「また利用したい」とのあたたかいお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今後も皆様に愛される旅館となりますよう、従業員一同努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2005年10月10日 21:04:45

この度はお世話になりました。
旅館の方々も対応も良く、気持ちよく過ごすことができました。
また、評判の料理もおいしくいただかせていただきました。どれもおいしかったです。鰻も土瓶むしも
山の幸も最高でした。蜂の子はおいしかったんですが、見た目があまり目にしないので驚きました。
あと、空調なんですが朝寒かったので暖房をつけようと思ったら、壊れていたんでしょうか作動しませんでした。メンテナンスのほうよろしくお願いします。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。この度は本当にありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2005年10月11日 14:28:44

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 早速お泊りになられたお部屋の空調を調べましたが異常ございませんでした、しかしながら作動しなかった原因を早急に明らかにしお客様にご迷惑をおかけしないように万全を期してまいります。この度は申し訳ございませんでした。
 奥美濃東白川も山々が色づき紅葉の季節を迎えます、気持ちの良いのこの季節に吉村屋でゆっくり寛ぎながら秋の味覚をどうぞ。
 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月27日 11:29:19

旅館の皆様の対応、食事内容ともに満足でした。妻籠、馬籠への旅で下呂や高山はちょっと遠かったので今回利用しましたがのんびり過ごせて気持ちの良い旅をすることができました。料金もリーズナブルで食事は量も多く味もおいしくいうこと無しです。

料理旅館 吉村屋 2005年09月29日 13:19:54

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 お客様にお喜びいただけることが、私どもの生き甲斐でございます。温かいお言葉に感謝いたします。また、これからもお客様に喜んで頂けるように従業員一同、より一層の努力をしてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月25日 21:58:07

お料理が評判通り良かったです。鮎づくし最高!土瓶蒸しも主人が絶賛しておりました。そして、味御飯もとてもおいしかったですが、おかわり自由だったのでしょうか?後で仲居さんから「足りました?」と聞かれたのでおかわり出来たのかな?
お風呂の脱衣所には扇風機が欲しいです。でも、タオルがたくさん置いてあって、自由に使用出来るのは嬉しかったです。あと、洗面所の自由に使える歯ブラシと紙コップも良かったです。二階の家族風呂が24時間使用できる点も、小さい子供がいる場合嬉しいポイントですね。
土岐のアウトレットが目的の旅でしたが、東白川村まで足を延ばした甲斐がありました。良心的な価格設定と感じの良い仲居さんのおかげで快適な旅となりました。有り難うございました。

料理旅館 吉村屋 2005年09月29日 13:00:37

また、料理等もお褒め頂き私共も嬉しいかぎりでございます。秋の東白川は、山菜、川魚、地元の旬の野菜など特に豊かな食材に恵まれる季節です、そして手をかけて作ったお料理をお客様においしく食べていただけるように1品1品を最高においしい状態でお出しすることを常に心がけております。
 ご家族、ご夫婦で『何もしない』贅沢な時間はいかがですか。
 お客様のご来遊をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月25日 19:48:58

水の流れる音が心地よく,涼しい晩をおくることができました。お風呂は貸切でゆっくり入ることができ,料理は多すぎずちょうどよい量でおいしかったです。冷たいお茶をポットでお願いしたのですが,こころよく持ってきていただけました。料金もリースナブルでまた機会があれば泊まりたいと思いました。意見を言うとすれば,部屋で自由に飲めるビールやジュースの販売機があってもよいかなと思いました。それと駐車場から少し歩かなければならず,もしまとまった雨がふっていたら,大変かなと思いました。浴衣が少し古くなっていたように思いました。新調を望みます。いろいろ書きましたが,きれいな宿で気持ちよくくつろげました。ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2005年09月29日 12:33:08

この度は当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 よりお客様に満足して頂けるように従業員一同、これからもより一層努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

料理旅館 吉村屋  館主 栗本 忠行

投稿者さん 2005年08月29日 23:13:56

大変豪華なお食事を堪能させていただきました。
なかなかいただけない川魚のお食事には大半満足しました(鮎のフライは娘に取られました)
お部屋も大変清潔、静かでゆっくり休憩でき、翌日の万博見学に備えることができました。

朝も早い中おにぎりを頂き大変助かりました。
今回は木曽路と万博の旅行でしたのでぜひゆっくり飛騨を回るときににも利用させていただきたいと思います。

料理旅館 吉村屋 2005年08月30日 00:08:18

この度は当旅館にご宿泊頂きありがとうございました。
 私共一同はこれからもお客様により満足して頂ける旅館を創って参ります。奥美濃、飛騨を旅行される際はまた是非当旅館をご利用ください。またのご来遊をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋 館主 栗本 忠行

投稿者さん 2005年08月24日 08:13:57

今回、親子3人で神奈川から岐阜まで足を伸ばしました。8月14日より2泊3日で充実した時間を使いました。リーズナブルな料金でしたのでお土産が沢山買うことができ大変良かったです。今回は下呂温泉に行く事も1つの目的でした。車で40分程度でしたのでドライブしながらのんびりと満喫しました。やはり目玉は東白川茶でしょう。お土産でも最高級のお茶を衝動買いしてしまうほどです。子供が小さい家族向けの宿だと思います。最後に、エアコンの洗浄はしたほうが良いと思います。効きが良くなかったので…

料理旅館 吉村屋 2005年08月24日 19:13:36

この度は当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂いたエアコンを早急に洗浄致しました。
 当館に宿泊して頂いたお客様には周辺の下呂温泉や飛騨高山などの観光もして頂けます。とても気持ちのよい秋の奥美濃を旅しませんか。
 お客様のご来遊をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋 館主 栗本 忠行

投稿者さん 2005年08月23日 12:57:58

8/20(土)2名で宿泊させていただきました、夕食は量質とも大満足でした、部屋も広めできれいでした、たたみはもう取替え時期では?天気が悪く雨もようでしたのでエアコンをつけたのですが効きが悪く点検したところフィルターが目詰りしていましたのでフィルターを洗浄しておきました、いろいろ旅館・ホテル泊まりますとやはり目に見えない部分は清掃が今ひとつですね。また機会がありましたらお世話になります。

料理旅館 吉村屋 2005年08月24日 18:52:47

この度は当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をありがとうございます、館内清掃について従業員一同、今まで以上に気を配り、お客様に不快な思いをさせないようにより一層の努力をしてまいります、お客様にのんびりとした静かで快適な時間を過ごしていただく為に、これからも従業員一同、より一層の努力をしてまいります。またのご来遊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月10日 17:52:43

家族4人でお世話になりましたが、料理もおいしく部屋も豪華ではなくとも十分なものでした。この内容であの値段であれば満足です。また、宿泊の前後には丁寧なメールをいただき、当日は万博までの道を一生懸命調べていただきました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

料理旅館 吉村屋 2005年08月11日 13:20:57

この度は当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるように従業員一同、より一層の努力をしてまいります。

投稿者さん 2005年08月07日 20:30:41

とても暑い日だったのですが、山間のせいか夜は天然クーラーで非常に涼しく感じました。お料理は目にも舌にも美味しく、品数も多くお腹いっぱいになりました。これでこのお値段はかなりのお得感があると思います。旅館内もきれいにされていて気持ちよかったです。都会の喧騒を忘れてマイナスイオンをたっぷり浴びて来ました。

料理旅館 吉村屋 2005年08月07日 23:14:20

【愛地球博記念・カップル&ファミリーおすすめプラン】では、吉村屋の味を満喫できるコースを特別料金にてお出ししております。
 5代に渡り受け継いできた吉村屋の味を是非ご賞味ください。

投稿者さん 2005年06月21日 08:12:37

旅館の方の対応が丁寧でものすごくよく、料理も最高でもう一度行きたいと思う旅館でした。他の方にも是非お薦めしていきたいと思ってます。次の日鮎釣りの解禁で光景も風情があり、とても、よかったです。ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2005年06月21日 18:54:27

また、料理等もお褒め頂き私共も嬉しいかぎりでございます。今後もお客様にご来館していただけるようにより一層努めさせて頂きます。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月14日 12:43:18

周囲が工事中のせいか、道筋が入り組んでいて、少々分かりにくかったです。でも急な宿泊なのに丁寧に対応して頂き、有難うございました。

料理旅館 吉村屋 2005年06月14日 14:02:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました、また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月31日 13:16:01

とても静かな料理屋旅館でした。内装等はまだ改装されて間もないのか小奇麗でした。ゆったり何もせず過ごすにはとても環境の良い素敵なところです。
しかし残念な点が2点程あります。団体の宴会客の方々もいらっしゃった関係で、夕食の出てくる段取りが少し悪かったように思えます。白いご飯や冷たい水をお願いしても出てくるまでに随分と時間を要しました。そして最後にはもうお腹が満腹になった段階で、「もう一品ありました」と料理がもう一品出てまいりました。せっかくおいしい品々なのに、時間の間を空け過ぎるとさすがに食べれなくなってしまいます。
明らかに従事するスタッフ方々の人数が不足であることが明確に理解できました。あと、お風呂ですが、浴内の椅子や桶、シャワーコードは綺麗に磨くか、交換すべきです。これではせっかくのきれいな浴槽のイメージも悪くなってしまいます。また利用させて頂きますのでぜひとも改善ください。しかしながら、リーズナブルな宿泊料金を考慮すると総合的には良い旅館でした。食事の内容に関しては品数も味も十分に満足できるものでした。スタッフが足らないことを除けば、
旅館の方々も大変親切でよかったです。おかげ様で楽しい旅行できました。どうも有難うございます。

料理旅館 吉村屋 2005年06月01日 00:37:26

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました、また、貴重なご意見ありがとうございます。早速、従業員一同で話し合い、お客様の上げられました点を改善することにしました。
 1、接客スタッフの充分な確保とサービスの質の向上、 当館は、手をかけて作ったお料理をお客様においしく食べていただけるように1品1品を最高においしい状態でお出しすることを常に心がけております、その為に、充分な接客員を確保し、また、今以上にお客様に喜んでいただけるサービスを徹底してまいります。
 2、館内清掃の見直し、 お客様のご指摘の通り、浴内の椅子や桶、またシャワーコードなどは汚れがあり、準備が整い次第早急に交換いたします。館内清掃についても従業員一同、今まで以上に気を配り、お客様に不快な思いをさせないようにより一層の努力をしてまいります。
 この度は、私どもに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後、お客様に心から喜んでいただけるサービスができるように従業員一同、より一層の努力をしてまいります。

6月19日、白川の鮎釣りが解禁になり鮎料理をお楽しみいただけます。是非、またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。料理旅館 吉村屋 館主 栗本忠行

投稿者さん 2005年04月20日 21:32:39

4月9日に宿泊しました。急な予約でしたが対応もよく部屋も二人で宿泊でしたが充分な広さのお部屋を用意していただけました。特に食事がおいしかったです。部屋食でいただけたのでのんびりすごせました。朝食も食堂でしたが、さわがしくなくゆっくり食べれました。ドア仕切りではないのと、バストイレ、洗面所が共同のためどうしても周囲の音、声は聞こえますがお客数、客層のせいか気にならなかったです。一階では宴会のお客様が遅くまでいらっしゃいましたが二階まではそんなに響かずゆっくり出来ました。ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2005年04月21日 14:19:07

この度は当館にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。お客様にのんびりとした静かで快適な時間を過ごしていただく為に、これからも従業員一同、より一層の努力をしてまいります。またのご来遊を心よりお待ちしております。料理旅館 吉村屋 館主 栗本忠行

投稿者さん 2005年03月22日 09:10:15

3月20日に宿泊しました。愛知万博の内覧会に行ってから高山に旅行にいく旅でしたので、場所がその途中にあるということからここに泊まりました。万博で思わぬ足止めが色々あり、出発するのが遅くなってしまい、夕食を取るには19時までにチェックインということでしたが、結局19時20分くらいになってしまいましたが、旅館の方にとても感じよく対応していただき、また朝風呂をお願いしたところ、こちらも快く対応していただきました。静かな谷あいのお宿といった感じで、しかも最近改装されたらしく、中も綺麗でとても清潔感のあるお宿でした。食事も地元の素材中心で、しかも適量でした。子連れでしたので、静かな館内で少し気を使いましたが、静かで落ち着いた旅の宿を好まれる方にはお勧めだと思います。共同の浴室、トイレではありましたが、それを補うに足るお宿で料金も良心的。結果大満足でした。

料理旅館 吉村屋 2005年03月27日 23:37:48