料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

うが0614さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

うが0614さん [40代/女性] 2011年06月12日 09:57:58

6月2日に宿泊しました。ビジネスの方との配慮で、離れの部屋にしていただき、広々とのんびりとできました。檜貸切風呂も2回も入ることができ、ホントに貸しきり状態でした。夕食のしゃぶしゃぶ、とても新鮮でやわらかくおいしかったです。食事の量もあの値段から言えばほんとに満足でした。箸おきが「つちのこ」でかわいかったです。この箸おきが、道の駅で売っていると思いましたが、どこにも売ってなく、今思えば宿で買えるとよかったです。

2011年06月
料理旅館 吉村屋 2011年07月10日 04:24:34

先日は、吉村屋をご利用くださいまして誠に有難うございました。

ご滞在中はごゆっくりのんびりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。お客様にお喜びいただけることが、私どもの生き甲斐でございます。温かいお言葉に感謝いたします。また、これからもお客様に喜んで頂けるように従業員一同、より一層の努力をしてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【檜貸切風呂無料・春得】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

まゆたま3718さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

まゆたま3718さん [20代/女性] 2011年05月16日 14:28:50

料理がとてもおいしかった!子供の食事も無料でついてきたと思えないほど豪華で、味も良かったです。
貸し切り風呂も、家族3人で入るのにちょうど良く、ゆっくり入る事ができました。
大きい旅館ではなかったけれと、小さな子供がいる場合にはちょうどいい規模だと思います。女将さんや従業員の方々も丁寧な対応で好感が持てました。
また利用したいです。

☆赤ちゃん添い寝無料☆ゆったり個室でお部屋食&貸切檜風呂無料ファミリー大満足プラン【お子様無料】
◇緑豊かな山々を臨む和室10畳( トイレ・洗面所付)

料理旅館 吉村屋 2011年05月25日 15:02:50

先日は、私共の旅館にお越し頂き誠に有難うございました。

お子様無料、のファミリープランでご宿泊頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。ご家族皆様での素敵な思い出作りのお役に少しでもたつことが私共の仕事でございます。
時代が変わっても、またご家族皆様にお越しいただけるように、お客様のお言葉を励みに一同精進してまいります。

また、異なる季節にも是非お越し下さい。お待ち致しております。

マリン1971さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

マリン1971さん [30代/女性] 2010年12月31日 20:18:02

毎年、お世話になってます!とにかく料理が美味しいですね。毎回、食べ過ぎてしまいます。夕食の味付きのご飯は、毎回、おにぎりにして夜食にしてます。

2010年12月
料理旅館 吉村屋 2011年01月20日 20:58:48

平素より吉村屋をご愛顧頂き誠に有難うございます。
毎年、ご家族皆様でお越し頂き、ご家族の大切なお時間のひとときを当旅館でお過ごし頂き感謝致しております。
私共のおもてなし、お食事に御満足頂けておりますことは光栄でございます。
今後も、お客様に愛され続ける旅館であるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い致します。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【冬得】吉村屋創作料理満喫プラン 『冬の味覚』

投稿者さん 2010年08月15日 20:47:32

料理がとても美味しかったです。
飛騨牛のしゃぶしゃぶや 鮎はもちろん 創作料理の里芋饅頭がとてもおいしくて
やはり「料理旅館」とおっしゃるだけのことはあると感心しました。

夕食だけでなく 朝食もおいしくいただきました。
朝食が個室というのも 非常に嬉しかったです。

料理旅館 吉村屋 2010年09月20日 11:12:18

先日は、料理旅館 吉村屋にご来館頂き誠に有難うございました。
早速、お客様の声にご投稿頂き有難うございました。
お料理に御満足頂き、お褒めのお言葉まで頂き有難うございます。素材はお客様に食べて頂きたい旬の食材、ただ豪華ではなく素朴なものです。旬の食材を一番美味しい状態でお客様にお出し致しております。
夕食、朝食共にお客様に寛ぎながらごゆっくりとお食事をお楽しみいただける様に個室にて準備させていただいております。

付知峡や周辺の美しい紅葉が見ものの秋、満天の綺麗な星空をご堪能いただける冬、どちらの季節もおすすめです。
季節を変え是非お立ち寄りください。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【夏得】〝鮎と飛騨牛〟奥美濃の夏堪能プラン~この夏イチオシ~

投稿者さん 2010年06月21日 15:51:00

部屋や接客態度すごく満足しました。お風呂は檜というなら浴槽はタイルじゃないほうがよかったです。食事は鰻は出さないほうがよかったと思います。持ち込みができるのがありがたかったです。駐車場の移動もありがとうございました

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)

2010年06月
料理旅館 吉村屋 2010年07月15日 22:10:06

先日は、料理旅館吉村屋にお二人さまでご宿泊頂き誠に有難うございました。

展望檜風呂もご堪能いただけた様子で何よりでございます。お風呂の設計段階から出来るだけお客様に「檜」を感じていただきたいと願い作らせていただいたのですが、お客様のご要望をお聞きしより御満足頂けるように改善していくことも必要ですね。
お部屋やお風呂から見える山々の風景、虫の鳴き声や川のせせらぎ、それらがお客様の気持ちをゆったりとさせてくれます。

今後も心地よいと感じていただけるおもてなしを提供出来るように、日々の接客に努めて参ります。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

torigamisamaさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

torigamisamaさん [30代/女性] 2010年05月17日 13:18:48

先日はお世話になりました。
1歳9カ月になる息子と2人で実家への帰省途中に利用しました。
子連れということで1階の庭に面した部屋を用意してくださり
まわりに他のお部屋が無いので騒いでも大丈夫ですよと言ってくださり助かりました。
庭に面した窓の鍵がかなり旧式だったのにはびっくりしましたが。
お食事は普段うす味なので濃かったですが、味ご飯はちょうどよい味付けでおいしかったです。
息子は食事、布団なしで無料だったのにもかかわらずお布団を用意してくださったり
到着、出発時少し離れた駐車場まで荷物を運んでいただいたり
地元のペットボトルのお茶をいただいたり、ここでは書ききれませんが
サービス面はかなり満足度が高く、高級な宿に負けていないと感じました。
機会があればまた利用したいです。

料理旅館 吉村屋 2010年07月10日 19:36:02

先日は、吉村屋にお二人でお越しいただき誠に有難うございました。早々にお声を頂いたにもかかわらずご返信が遅れまして申し訳ございません。

お料理の味付けが少し濃かった、とのこと。お客様お一人お一人のお口に出来るだけ合うよう、事前にお好みをお聞きしておりますので、ご遠慮なさらぬようお申し付けください。出来る限りお客様のご要望にそったお献立つくりをさせて頂きます。
館内設備などの面でも、一つ一つのお客様のご意見、ご要望を大切にし改善してまいります。

今後とも、料理旅館吉村屋をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
また次回のご来館を心よりお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【総選挙:お食事満喫党】〝田舎の癒し〟〝旬味〟満喫&貸切&贅沢なひとり旅向けプラン

oyoeさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

oyoeさん [30代/女性] 2010年05月05日 20:32:12

初めて、東白川村へ行きました。

お客様コメントの点数が、高得点だったので、
期待して利用しました。

まず、お料理。
どこでも出される同じ内容の物でなく(茶碗蒸し、海老などの天ぷら、刺身…)
旬の物を、美味しい味付けで頂きました。
夕飯の炊き込みご飯、かなり美味しかったです。

希望として、2品程、少なくても良かったです。
品数を減らし、料金を勉強して頂く…
そう言うプランも有りかなと。

そして、子供の食事。
在り来たりのお子様ランチ内容。
もう少し、工夫して頂きたかったです。

旅館全体、かなりお掃除されていて、
素足で歩いても、全く汚れませんでした。
お部屋も、全く臭いが無く、
お布団も心地良く、ぐっすりと眠れました。
またの機会がありましたら、宜しくお願い致します。

料理旅館 吉村屋 2010年06月02日 11:58:51

先日は、ご家族皆様で吉村屋にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、早々にお客様のお声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理について大変貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。宿泊プランに関しましてはあまり多すぎても選びにくい、というお客様のお声も頂いておりまして吉村屋の代表的な宿泊プランをご紹介させて頂いております。
また、お料理の品数を減らし、お得な料金でご宿泊頂けるプランもご紹介致しておりますのでそちらも是非ご利用下さい。しかしながら、1日1部屋限定にさせていただいておりますので、ご希望のお日にちが満室の場合もございますのでご了承下さい。
お客様の仰られる通り、お子様用のランチの内容もお客様にお喜びいただけるように、さらに勉強させて頂きます。

次回もこちらへお越しの機会がございましたら、是非お選び頂きたいと思っております。また皆様にお会い出来る日を、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月15日 22:15:38

クチコミ情報を参考に家族4人で利用させて頂きました。女将さん,仲居さんはすごく気さくな方で,宿ではゆったりと過ごすことができました。
当日は団体の宴会と重なり,部屋(トイレ付)を変更して頂きました。団体さんは深夜2時を過ぎてもテレビ(音量大)と会話が絶えず,団体さんの向い部屋から変更して頂き助かりました。
檜風呂を家族で利用しましたが,排水管の詰まり(気味?)で足元に排水の溜まりが気になりました。(シャワー使いすぎだったでしょうか?)
食事は全体的に薄味で調度良い味付けでした。飛騨牛は口どけの感覚と甘みが以前,他で食したものと比べ期待外れでした。あまごの塩焼きは身のプリプリ感が良かったです。
松茸ご飯は日頃小食な子供達までおかわりして,おひつが空になり驚きました。
朝食のほうば味噌(えのき茸,もやし)には鶏肉等の動物性蛋白があっても良いのかなと思いました。
また機会があれば立寄りたいと思います。

2009年11月
料理旅館 吉村屋 2009年11月29日 05:01:51

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、早々にお客様のお声にもご投稿いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが、排水口が狭い分、水が溜まったようになりますが、設計上致し方ないことであるらしく、いまのところ改善策は見つかっておりません。ご指摘頂きましたので再度検討させて頂きます。
朝食についても、貴重なご意見を頂き有難うございます。新しいお献立作りの参考とさせて頂きます。
さて、今年も寒くなるにつれてあったかいお鍋が美味しい季節になりました。この冬は特に飛騨牛のすきやき付プランが大好評です、さらにおすすめなのが、「牡丹鍋付プラン」。まだ、しし肉未体験の方も、お好きな方も是非、吉村屋特製味噌仕立ての牡丹鍋をご賞味ください。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月07日 13:29:50

予約プランの手違いについて、すぐにメール頂いていたのに投稿が遅くなってしまいました。。手違いといっても迅速にご対応頂きましたので、全く不愉快な思いはしておりませんのでご安心下さい。何はともあれ、期待したとおり料理は非常にすばらしく完食しましたし、女将さんも非常に気さくな方で話していて楽しかったです。お風呂も温泉ではありませんが、鍵がついていて家族で貸しきることができたので良かったです。また、お気に入りの宿がひとつ増えました。ありがとうございました。ところで、松茸づくしなんてプランは近々始められる予定はありますでしょうか?家内がそのような話を聞いたと言うものですから。もしそうであれば、両親を連れてまたお邪魔したいと思っております。

料理旅館 吉村屋 2009年10月13日 10:40:20

先日は、ご夫婦さまでお越し頂きまして誠に有難うございました。

ご宿泊当日までご予約頂いた宿泊プランと別の宿泊プランを取り違えており、大変ご迷惑をおかけいたしました。宿泊プランについて、またお客様のご宿泊になる際の情報については、私共全てで共有し確認させて頂き、準備に最善を尽くしておりますが、今後このようなことがない様にしてまいります。

今年は、例年以上に松茸の入荷が難しくなっています。毎年頂く地元の方にもお願いはしておりますが、なかなか採れないとのこと。私共としましても、この時期にぜひお客様に「松茸づくし」のプランをご提供させて頂きたいのですが、今のところお約束できない状況です。メールマガジン『吉村屋便り』をお読み頂ければ、吉村屋便りをお読みのお客様しかご予約いただけない1日1組限定の大変お得な宿泊プランのご提供もしておりますので、ぜひそちらもチェックしてくださいね。

「お気に入りの宿がひとつ増えました」との大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。次回はぜひご両親もご一緒にお越しください。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【楽天限定】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆ ~この秋イチオシ~

投稿者さん 2009年09月25日 23:38:42

9/22に夫婦で宿泊しました。たまたま隣接する神社の祭典日だったため、夕食の時間に太鼓の演奏等を聴くことができ、ちょっとしたディナーショーのようで良かったです。料理旅館というだけあって、料理はどれも美味しく量も多めで、この食材をこんなにふんだんに使ってこのお値段!?でいいのかと思うくらいでした。

難点といえば、部屋の入口の引き戸が力を入れないと開かない+閉まらないといったところでしょうか。

楽しいひとときをありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2009年10月01日 20:03:13

先日は、料理旅館吉村屋にご夫婦でお越し頂き、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご宿泊頂いた当日は丁度前夜祭が当旅館の直ぐ前で行われておりましたので、屋台が出ていたり、歌手が歌を歌っていたり、多くの人が行き交っていたりとお祭り真っ最中にお越しいただきました。田舎のお祭りの雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。少しうるさいのかな、と思うぐらい賑やかでしたので「ちょっとしたディナーショーのようで良かったです」と言っていただき有難うございます。

部屋の引き戸についてご指摘頂きまして有難うございます。早急に改善させて頂きます。
またの機会に、ぜひ美濃への旅行をご計画
下さい。私共一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月25日 05:25:40

シルバーウィークにお世話になりました。とにかくお料理が美味しくて大満足でした(*^口^*)
ビールを頼んだらおしゃれなグラスでしかもグラスが冷やしてあって驚きました。
お部屋は口コミ欄を見ていったのでクーラーボックスを持参して行ったので大丈夫でした。
部屋にトイレ等無いのは正直不便でしたが彼と一緒に何度もお風呂に入れたしなによりあの料金であのお料理には大満足でした(*^口^*)
楽しい旅行になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室

料理旅館 吉村屋 2009年09月29日 09:04:36

先日は、お二方で当旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。
ビールグラスも気に入って頂けたようで良かったです、何度か異なるものを試しましたが、『良く冷えてしかも飲み安いグラス』という視点から今のものを使用いたしております。
お料理にもご満足頂けたというお言葉、有難うございます。東白川の美味い秋を存分にお楽しみいただけるようにその日仕入れた旬の素材をお客様に最高の状態でお出し致します。

また、是非異なる季節にもお越しください、異なる東白川の魅力を感じて頂けることと思います。お待ち致しております。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
【◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室】

投稿者さん 2009年09月18日 12:22:47

大変心配りをしてくださる女将だったので気持ちよく過ごせました。夕食もよかったですが、朝食も近所の豆腐屋さんの厚揚げが出てきたりして普通の旅館の朝食と少し違ってよかったです。

料理旅館 吉村屋 2009年09月27日 13:41:23

先日は、お二方でのご来館を頂き、誠に有難うございました。

ごゆっくり快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。朝食はシンプルにお出しするため、その素材が良いものでなくてはなりません、
夕食だけでなく、朝食もお楽しみいただきたいと思います。

また、季節を変えてお越しください。お越しを私共一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆〝鮎と飛騨牛〟奥美濃の夏堪能プラン~この夏イチオシ~

投稿者さん 2009年05月18日 15:36:41

5月16日に馬籠散策の後、幼児連れの家族三人で宿泊しました。ご厚意で広いトイレ付きの部屋にしていただきました。あいにくの雨で、期待していた新緑の風景と川辺の散歩はおあずけとなりましたが、家族風呂に入り、のんびりといい時間を過ごすことができました。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて、大変清潔感があり、心地よい空間でした。お料理はどれもこだわりが感じられ、とてもおいしかったです。山菜ごはんの残りで夜食用におにぎりまで作っていただきました。小さいながらも気配りの感じられるいいお宿でした。今度は是非お天気の日に伺いたいと思います。

◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳

料理旅館 吉村屋 2009年05月23日 19:25:04

この度は、ご家族皆様で当旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。また、早々にお客様の声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、雨が降っておりましたので散歩などをして頂けませんでしたが、旅館内でのんびりとお過ごし頂けた様で何よりでございました。
また、お料理についてもご満足いただけたとのお言葉を頂き有難うございます。今年は、ほう葉が豊作です、吉村屋の裏庭にもほう葉がさいていますのでそのほう葉を使用しほう葉寿司をお作りしお出ししております。ほう葉味噌、地元産の食材をたっぷり使用してお作りするほう葉寿司はこの時期に是非お客様に味わって頂きたい一品でございます。

まだまだ至らぬところが多い私共ですが、一つ一つ確実に改善し、お客様により一層愛される宿となりますよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月05日 20:49:05

静岡県から車で距離約300キロあり、チョットぷらっとの場所ではありませんでしたが、女将さんの対応と料理には大変満足いたしました。〔満腹満腹〕
東白川村の中で採れた自然の産品を美味しく頂きました。水のきれいな川が流れていましたので夏期には最高かと思います。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
◇東白川の緑豊かな自然に癒される和室10畳

料理旅館 吉村屋 2009年05月11日 18:55:10

この度は、ご家族皆様でお越し下さいまして誠に有難うございました。また、早々にお客様の声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

遠いところをお越しくださいましたが、高速道路は通らずに下道を通ってお越しいただけたので渋滞にはあたらずに比較的スムーズにお越しいただけました。
先日、白川にも鮎の稚魚の放流がされました、白川の鮎釣りも6月14日に解禁いたします。東白川の夏といえばなんと言っても〝鮎〟。
お越し頂き是非ご賞味いただきたいと思います。

東白川村の花は「みつばつつじ」ですが、今川沿いや山にとても綺麗に咲いています。川沿いの季節ごとに咲き乱れる花を眺めながらお越しください。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 05:47:25

食事がとてもヘルシーで美味しく頂けました。
東白川村のイベント時にでも、名古屋からは比較的近いので、機会があれば、もう一度利用してみたいです。

◆【感謝企画】 1部屋限定格安プラン!【1泊2食付7000円以下】
◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室

2009年03月
料理旅館 吉村屋 2009年04月07日 03:25:46

この度は、おふたりでお越しいただき有難うございました。

お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。この時期は山菜や筍など、食べて頂ければ、そのままの東白川の春を感じていただけるような食材がいっぱいです。
ここ東白川村や周辺地域でも色々なイベントが1年を通して行われています。お客様には「吉村屋便り」でイベントなどの情報もお伝えしております。
いま桜がとても綺麗です。道路わきに咲き乱れる桜に見とれ、車を運転しながら心地よい気持ちにさせられます。

また、静かでのんびりとした田舎ににいつでもお越しください。お待ち致しております。

haru662さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

haru662さん [30代/女性] 2013年03月18日 19:26:28

宿の周には特に何もなく観光には向きませんが、おいしい料理を食べてゆっくりするには十分の宿です。おかみさんや従業員さんはとても親切で優しい人でした。実家に帰ったようにリラックスできました。
とにかく料理旅館っだけあって料理はとてもおいしかったです。

2013年03月
料理旅館 吉村屋 2013年03月25日 23:47:30

先日はご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、大変ごゆっくりお過ごしいただけたようで、またリラックス出来たとのお言葉も頂き、何よりでございました。最近は、ご宿泊のご利用の他に、昼食とお風呂をご利用いただき日帰りでごゆっくりとお過ごしいただくお客様も多くなってまいりました。

何もないところではございますが、緑豊かな自然と美味しい空気、また静かな環境がございます、余計なことは一切考えず気分転換して頂くにはとてもいいところです。
またのご来遊を私共一同お待ち致しております。

hydekeさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

hydekeさん [50代/女性] 2012年10月19日 16:24:53

家族5人孫を連れて主人の退職祝い旅行中の通過点として、1泊を利用させていただきました。

決して新しい旅館ではなく有名な観光地でもありませんが館内は掃除も行き届き、お風呂も綺麗な家族風呂で安心して入れました。
空いている10畳のお部屋も貸していただいて、本当にありがとうございました。

何より、心温まる料理の数々・・・山の幸を思うままに味わえました。
川で捕れた大きな鮎の塩焼き、こんなに大きな鮎は食べたことがありませんでした。
野菜が大好きなので、山のものもたくさん堪能できました。
何十年も続いた秘伝のたれの鰻のかば焼きも香ばしくて美味しかったです。

ご主人をはじめアットホームな旅館スタッフの方々のおかげで、心温まる1泊を過ごせました。
色々気を使っていただいて、本当にありがとうございました。

2012年10月
料理旅館 吉村屋 2012年11月13日 17:35:42

先日は、大切なご主人のお祝いのご旅行で吉村屋をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

地元産のお野菜など、東白川の旬の食材を厳選しお客様には最高の状態でお出しいたしております、お料理やお風呂、館内についてなど大変身に余るお言葉を頂き私共一同嬉しく思っております

ご家族皆様の仲の良いご様子がとても印象的でした。また、是非異なる季節の東白川へお越しください。私共一同お客様のまたのご来遊を心よりお待ち致しております。

◆ちょっとリッチなビジネスプラン

投稿者さん 2010年05月05日 14:09:12

クチコミにひかれてGWの家族旅行で利用しました。部屋の清潔さや料理のおいしさは評判どおりで満足でした(とくに飛騨牛しゃぶしゃぶは絶品です)。ただ、満室状態のため仕方ないとはいえ、家族風呂が2箇所しかなかったため、なかなか風呂に入ることができなかった点にやや不満が残りました。また、料理の味がやや濃いめのようで、後からかなりのどが渇いてしまいました。予約時に料理についてのリクエストを聞いていただけるので、好みの味を伝えておいた方がよいかもしれません。

料理旅館 吉村屋 2010年05月24日 23:28:09

ゴールデンウィークにご宿泊頂き、仰るとおり私共のサービスが行き届かなかった面が多々あったかと存じます。せっかく当旅館をお選び頂いたにもかかわらずお風呂について御満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様にごゆっくりご入浴頂ける様に私共で貸切のお時間を確保させて頂いておりますので、ご希望を言って頂ければ出来るだけご希望に沿ったお時間にご入浴して頂けるように致します。
お料理の味、食材などについても出来るだけお客様お一人お一人のご要望をお聞きし、お献立を作らせて頂きます。

慌しい日々から離れられた大切なお客様のお時間ですので、静かにごゆっくりお寛ぎ頂ける様に、私共一同努めさせて頂きます。

投稿者さん 2009年05月18日 10:19:43

こじんまりとした旅館ですが、その分おもてなしが行き届いています。
1歳児2人連れだったのですが、少し離れたお部屋にしていただくなど心配りも有難かったです。
貸切風呂が檜のきれいなお風呂でした。それが空いていれば何度でも利用可能でゆっくり入ることができとても満足でした。
お料理も地元の食材を利用したとてもおいしいものでした。
子供に対してもとても温かく接してくださり、親切にしていただきました。

◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳

料理旅館 吉村屋 2009年05月23日 19:05:57

先日は、料理旅館 吉村屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。

GW期間中で満員のお客様にお越し頂いておりましたので、私共のサービスも行き届かないところがありご迷惑をおかけしたこととお思いますが、「おもてなしが行き届いています」との大変温かいお言葉を頂き有難うございます。
大きな旅館に比べますと、設備面などではまだまだ不十分な面が多いですが、小さい宿だからこそ出来るお客様お一人お一人へのおもてなしを私共は大切に致しております。

当旅館の周辺は緑が一杯、またきれいな水が流れる小川などがたくさんあります。そんな環境だからこそ日頃の喧騒から抜け出し、少しでも癒しを感じて頂ける時間をお客様にお過ごし頂ける様に私共一同お手伝いさせて頂きます。

また、季節を変えお越しください、また異なる東白川の魅力を感じて頂けることと思います。お待ち致しております。