料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 12:10:38

リーズナブルな割に、全体的にサービスが良くて満足です。
部屋の鍵(引き戸)の開け閉めがやりづらく、部屋を離れる度にとても苦労しました。

料理旅館 吉村屋 2023年02月08日 09:40:34

当旅館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでした。
部屋の開け閉めについては各部屋の確認を行ないました。現状ですと、機能上大幅に改善することは難しいですが、今後、お客様の負担にならないような方向で改善に努めてまいります。

またのお越しを私ども一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆ビジネスプラン【個室で夕食・朝食付】- 檜風呂ご利用頂けます!【無料Wi-Fi】
【◇緑豊かな山里東白川村のほっこり和室6畳(禁煙)】

yasujijiさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

yasujijiさん [70代/男性] 2020年11月22日 09:26:18

思って以上に良かった 料理最高 スタッフの応対も良かった

料理旅館 吉村屋 2021年10月04日 15:41:42

この度は、当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂き感謝致します。

また、機会がございましたら異なる季節の東白川へお越し下さいませ。お待ち致しております。

◆【秋得】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆

投稿者さん 2017年09月15日 17:32:17

母の実家に近い村でもあり、懐かしい故郷を感じる、静かで落ち着く宿でした。宴会があったようですが離れのお陰で全く影響なく、ゆっくり寛ぐことが出来ました。料理は味付けが大変良く全て満足でした☆ また機会あれば行きたい宿でした。ありがとう。

料理旅館 吉村屋 2017年10月09日 12:45:00

先日は、当旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
まわりはなにもない田舎の旅人宿ではございますが、この静かな環境だからこそ、訪れていただけるお客様にのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っております。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し有り難うございます。季節毎に食材も変わり、お献立内容も器も月毎に変わります。また機会をお作り頂き異なる季節にも是非お越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【ぎふ旅プレミアム】庭付き離れのお部屋~「料理グレードアップ!!【飛騨牛】&【鰻】付」贅沢会席プラン
【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

投稿者さん 2016年05月19日 23:31:05

予定の時間よりも遅れてしまったのにお風呂に先に入れるよう配慮して頂きましてありがとうございました。御飯も本当に美味しかったです。

2016年04月
料理旅館 吉村屋 2016年05月30日 16:19:10

先日は、ご家族皆様で当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
6月18日には今年も清流白川の鮎釣りの解禁となります。鮎をはじめ、地元産の新鮮夏野菜など、夏の食材へと移り変わってまいります。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

投稿者さん 2015年07月12日 07:01:09

急な天候不良で、他のお客様たちがキャンセルになり 貸しきり状態になったのは とても静かでゆったりと過ごせてよかったです。
夜11時半ごろに 再度シャワーを浴びたかったのですが、途中から水になってしまい、しっかりと案内を聞いていなかった私たちも悪いけど、頭を流したのは寒かったです。
お料理はクチコミどおり なにを食べても美味しくて、残った炊き込みご飯まで部屋に持ち帰りました。たいへん満足で、また利用したいと思っています。

2015年06月
料理旅館 吉村屋 2015年07月14日 18:19:30

先日は、当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

夜にシャワーをご利用になられた件については、ご入浴時間などについて私共のご説明不足によってご不快な思いをお客様にさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

お料理についてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し有難うございます。今年も6月20日に清流白川の鮎釣りが解禁になりまして「鮎の塩焼き」をはじめ夏の東白川村の食材を中心に使用し、お料理を一品一品心を込めておつくりしお出しいたしております。
また、機会がございましたら是非お身体を休めにお越しください。お待ち致しております。

パピコ4520さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

パピコ4520さん [30代/女性] 2014年08月25日 14:34:21

子供三人連れて家族旅行でお世話になりました。
小さい子供連れでしたが、色々親切にして頂きとても、過ごしやすく宿泊出来ました。食事もとても美味しく、宿の方々も感じよく、良い旅行になりました。そちらに行く際にはまた利用させて頂きたいです。

料理旅館 吉村屋 2014年09月10日 12:31:37

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いた時期は、ちょうど鮎の美味しい時期で東白川の夏の味覚そのままの美味しさをご堪能頂けたのではないでしょうか。

貸切風呂や個室でのお食事など、ご家族様だけの空間で御寛ぎ頂き、想い出深いひとときをお過ごしください。

投稿者さん 2013年04月15日 14:51:03

もう少し早ければ道中の桜がもっとキレイだっただろうなと少し残念でした。
妊婦で夫婦二人きりの思い出旅行でしたが、旅館の方はみなさん親切で、不安なく快適に過ごせました。
お料理がどれもとても美味しくて、食べ過ぎてしまいました…
とてもよい思い出になりました。

2013年04月
料理旅館 吉村屋 2013年05月14日 19:19:13

先日は、当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、早々にお客様のお声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今年は昨年と比べますと桜の開花も少し早かったので、お客様にお知らせするのも少し遅れてしまいました。街道の脇に咲き乱れる桜を見ながらお越しいただくとまた風情が感じられます。

『とてもよい思い出になりました。』とのお言葉を頂き有難うございます。
ご宿泊いただいたお客様にご満足頂けるように私共一同さらに精進してまいります。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

haru662さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

haru662さん [30代/女性] 2013年03月18日 19:26:28

宿の周には特に何もなく観光には向きませんが、おいしい料理を食べてゆっくりするには十分の宿です。おかみさんや従業員さんはとても親切で優しい人でした。実家に帰ったようにリラックスできました。
とにかく料理旅館っだけあって料理はとてもおいしかったです。

2013年03月
料理旅館 吉村屋 2013年03月25日 23:47:30

先日はご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、大変ごゆっくりお過ごしいただけたようで、またリラックス出来たとのお言葉も頂き、何よりでございました。最近は、ご宿泊のご利用の他に、昼食とお風呂をご利用いただき日帰りでごゆっくりとお過ごしいただくお客様も多くなってまいりました。

何もないところではございますが、緑豊かな自然と美味しい空気、また静かな環境がございます、余計なことは一切考えず気分転換して頂くにはとてもいいところです。
またのご来遊を私共一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室】

えきすパンダーさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

えきすパンダーさん [30代/男性] 2012年12月15日 02:33:09

とにかくしゃぶしゃぶを初めとした料理がおいしかったです!
トイレとお風呂は部屋についていなかったので、気にされる方にはおすすめできません。
部屋は狭かったですが、こたつといい、ふとんといい、田舎のおばあちゃん家に泊まりに来た感じで、逆にそれでくつろげました。
で、なんと言っても女将さんを初め従業員の方々のやさしさ、人柄が心に染みました。
また訪れたい宿です!

2012年11月
料理旅館 吉村屋 2013年01月23日 13:05:35

先日はご縁を賜りまして、お二人様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

こたつは、最近ご自宅では使われないご家族もいらっしゃるようですが、逆にはじめてご利用になるお子様にも大変お喜びいただいております。
ご家族皆様でゆっくりほっこり、のんびりとした宿でのお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
お部屋に関しましては、トイレ・洗面所付のお部屋とそうでないお部屋をご用意いたしておりますので、ご予約の際宿泊プランと共にお部屋タイプもお選びください。
『また訪れたい宿です!』
との大変嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
また、お時間ございましたら、是非お越しください。またのご来遊をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【秋得】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆ ~この秋もイチオシ~

きなこ100204さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

きなこ100204さん [20代/男性] 2012年11月11日 21:34:17

周りは山川の大自然でゆっくりできました。
周辺に遊ぶ施設はなかったです。釣りや山登りにはいいもかも。
お得なプランだった為か、食事は品数が少ないかなぁっと思いましたが味は大満足です☆
お米もおいしかったです。
お部屋もきれいでした。
なにより女将さんと仲居さんがすごく親切で気さくな方でよかったです。
4ヶ月の子供にも笑顔でお話してくれて優しかったです。
また利用したいと思う宿でした。

2012年11月
料理旅館 吉村屋 2012年11月20日 14:34:42

先日は、当旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

平日限定の離れのお部屋のご宿泊プランにてご宿泊頂きました。お米は安江正彦さんが作られた東白川産のお米を使用しております。お客様にも大変ご好評頂いておりまして、このお米でつくる松茸御飯も是非皆様にご賞味いただきたい一品です。
今朝、ふと空を見上げると、大きくて真っ青できれいな空が広がっていました。忙しいのも忘れ数分立ち尽くし、ゆっくり動く雲を眺めていました。付知峡の紅葉も見ごろです。
是非、またお越しください。お待ち致しております。

庭付き離れのお部屋ご宿泊プラン~平日限定【10倍】

hydekeさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

hydekeさん [50代/女性] 2012年10月19日 16:24:53

家族5人孫を連れて主人の退職祝い旅行中の通過点として、1泊を利用させていただきました。

決して新しい旅館ではなく有名な観光地でもありませんが館内は掃除も行き届き、お風呂も綺麗な家族風呂で安心して入れました。
空いている10畳のお部屋も貸していただいて、本当にありがとうございました。

何より、心温まる料理の数々・・・山の幸を思うままに味わえました。
川で捕れた大きな鮎の塩焼き、こんなに大きな鮎は食べたことがありませんでした。
野菜が大好きなので、山のものもたくさん堪能できました。
何十年も続いた秘伝のたれの鰻のかば焼きも香ばしくて美味しかったです。

ご主人をはじめアットホームな旅館スタッフの方々のおかげで、心温まる1泊を過ごせました。
色々気を使っていただいて、本当にありがとうございました。

2012年10月
料理旅館 吉村屋 2012年11月13日 17:35:42

先日は、大切なご主人のお祝いのご旅行で吉村屋をお選び頂き、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

地元産のお野菜など、東白川の旬の食材を厳選しお客様には最高の状態でお出しいたしております、お料理やお風呂、館内についてなど大変身に余るお言葉を頂き私共一同嬉しく思っております

ご家族皆様の仲の良いご様子がとても印象的でした。また、是非異なる季節の東白川へお越しください。私共一同お客様のまたのご来遊を心よりお待ち致しております。

◆ちょっとリッチなビジネスプラン

ゆーゆー1089さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2012年08月27日 10:31:14

隠れ家的なお宿。この時期、鮎のとも釣り客が多く、季節を変えてまた、行きたいですね。

料理旅館 吉村屋 2012年09月02日 15:34:20

先日は、当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
この度は、朝食付きのプランでご宿泊頂きましたので、次回は是非夕食をお付けしたプランでご宿泊ください。地元産旬の食材を吟味し一品ずつ出来立てのお料理をお出しいたします。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

【秋得】展望檜貸切風呂無料&こだわり朝食付きプラン~1日2室限定
【◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳】

まりねずみさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

まりねずみさん [50代/女性] 2011年11月14日 23:54:45

中心地に近くとても便利でした。小奇麗で食事も地元ならではの食材を豊富に使い、季節感もあり、とても美味しくて満足しました。従業員の方もとても親切でした。

2011年11月
料理旅館 吉村屋 2011年12月08日 02:15:26

先日は、お二人様で当旅館にお越し頂き有難うございました。

奥美濃東白川での秋のひと時を十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。松茸と飛騨牛出合い会席プランでご宿泊いただきましたが、お料理にもご満足頂き何よりでございます。

お忙しい毎日かと存じますが、またのんびりとしたひと時を過ごしたいと思われたときは、お越しくださいませ。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆ ~この秋もイチオシ~

投稿者さん 2009年11月15日 22:15:38

クチコミ情報を参考に家族4人で利用させて頂きました。女将さん,仲居さんはすごく気さくな方で,宿ではゆったりと過ごすことができました。
当日は団体の宴会と重なり,部屋(トイレ付)を変更して頂きました。団体さんは深夜2時を過ぎてもテレビ(音量大)と会話が絶えず,団体さんの向い部屋から変更して頂き助かりました。
檜風呂を家族で利用しましたが,排水管の詰まり(気味?)で足元に排水の溜まりが気になりました。(シャワー使いすぎだったでしょうか?)
食事は全体的に薄味で調度良い味付けでした。飛騨牛は口どけの感覚と甘みが以前,他で食したものと比べ期待外れでした。あまごの塩焼きは身のプリプリ感が良かったです。
松茸ご飯は日頃小食な子供達までおかわりして,おひつが空になり驚きました。
朝食のほうば味噌(えのき茸,もやし)には鶏肉等の動物性蛋白があっても良いのかなと思いました。
また機会があれば立寄りたいと思います。

2009年11月
料理旅館 吉村屋 2009年11月29日 05:01:51

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、早々にお客様のお声にもご投稿いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが、排水口が狭い分、水が溜まったようになりますが、設計上致し方ないことであるらしく、いまのところ改善策は見つかっておりません。ご指摘頂きましたので再度検討させて頂きます。
朝食についても、貴重なご意見を頂き有難うございます。新しいお献立作りの参考とさせて頂きます。
さて、今年も寒くなるにつれてあったかいお鍋が美味しい季節になりました。この冬は特に飛騨牛のすきやき付プランが大好評です、さらにおすすめなのが、「牡丹鍋付プラン」。まだ、しし肉未体験の方も、お好きな方も是非、吉村屋特製味噌仕立ての牡丹鍋をご賞味ください。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
【◇東白川の緑豊かな自然に癒される和室10畳】

投稿者さん 2009年10月07日 13:29:50

予約プランの手違いについて、すぐにメール頂いていたのに投稿が遅くなってしまいました。。手違いといっても迅速にご対応頂きましたので、全く不愉快な思いはしておりませんのでご安心下さい。何はともあれ、期待したとおり料理は非常にすばらしく完食しましたし、女将さんも非常に気さくな方で話していて楽しかったです。お風呂も温泉ではありませんが、鍵がついていて家族で貸しきることができたので良かったです。また、お気に入りの宿がひとつ増えました。ありがとうございました。ところで、松茸づくしなんてプランは近々始められる予定はありますでしょうか?家内がそのような話を聞いたと言うものですから。もしそうであれば、両親を連れてまたお邪魔したいと思っております。

料理旅館 吉村屋 2009年10月13日 10:40:20

先日は、ご夫婦さまでお越し頂きまして誠に有難うございました。

ご宿泊当日までご予約頂いた宿泊プランと別の宿泊プランを取り違えており、大変ご迷惑をおかけいたしました。宿泊プランについて、またお客様のご宿泊になる際の情報については、私共全てで共有し確認させて頂き、準備に最善を尽くしておりますが、今後このようなことがない様にしてまいります。

今年は、例年以上に松茸の入荷が難しくなっています。毎年頂く地元の方にもお願いはしておりますが、なかなか採れないとのこと。私共としましても、この時期にぜひお客様に「松茸づくし」のプランをご提供させて頂きたいのですが、今のところお約束できない状況です。メールマガジン『吉村屋便り』をお読み頂ければ、吉村屋便りをお読みのお客様しかご予約いただけない1日1組限定の大変お得な宿泊プランのご提供もしておりますので、ぜひそちらもチェックしてくださいね。

「お気に入りの宿がひとつ増えました」との大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。次回はぜひご両親もご一緒にお越しください。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【楽天限定】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆ ~この秋イチオシ~

投稿者さん 2009年04月04日 05:47:25

食事がとてもヘルシーで美味しく頂けました。
東白川村のイベント時にでも、名古屋からは比較的近いので、機会があれば、もう一度利用してみたいです。

◆【感謝企画】 1部屋限定格安プラン!【1泊2食付7000円以下】
◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室

2009年03月
料理旅館 吉村屋 2009年04月07日 03:25:46

この度は、おふたりでお越しいただき有難うございました。

お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。この時期は山菜や筍など、食べて頂ければ、そのままの東白川の春を感じていただけるような食材がいっぱいです。
ここ東白川村や周辺地域でも色々なイベントが1年を通して行われています。お客様には「吉村屋便り」でイベントなどの情報もお伝えしております。
いま桜がとても綺麗です。道路わきに咲き乱れる桜に見とれ、車を運転しながら心地よい気持ちにさせられます。

また、静かでのんびりとした田舎ににいつでもお越しください。お待ち致しております。

yu_coさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

yu_coさん [40代/女性] 2019年08月16日 21:35:26

お料理はとても美味しく頂きました。鮎の天ぷらも揚げたてで骨まで食べられ、塩焼きも焼き加減もよかったです。最後の鰻は好みもあるかとは思いますが、少しタレが辛く身も固く感じました。風呂は温泉ではない事は承知してましたが、とても熱かったり、水風呂のようだったり(前に入った方が水を出しっぱなしだったのでしょうか)と適温で入れる事が一度もなかったのが残念でした。宿の方のは対応は気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 2019年12月05日 10:09:35

過日は、料理旅館吉村屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が遅くなりまして大変失礼致しました。

お料理についてお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。東白川の夏と言えばなんといっても鮎です。まずはやはり塩焼きで味わっていただき、フライや唐揚げもお出ししています。
お風呂が快適にご利用頂けなかったようで申し訳ございませんでした。お湯の温度につきましては、私どももお客様に適温でご入浴頂ける様に注意を払っておりますが、お客様により適温がかなり異なることも多々ありますので、水で調節できるようになっております。今後は対策を考えましてさらに注意を払ってまいります。

またお時間ございましたらお身体を安めに是非お越し下さい。
お待ち致しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン『鰻の長焼き』 【夏の醍醐味】

投稿者さん 2010年04月25日 12:22:39

場所
 静かな環境です。川の音も聞こえてきて癒されました。周辺にコンビニはないのですぐに必要なものをというわけにはいかないと思います。のんびりとした時間を過ごしたい方にはいいと思います。

料理
 季節の素材を使っていて本当に美味しかったです。苦手な素材も予め伝えたのですが、その分の配慮がありました。小さなことでもそういう配慮がうれしかったです。

風呂
 基本的に満足だったのですが、朝風呂に入ろうとすると・・・・ボイラーが止まっていて入れなかったのが残念でした。もしそうであるなら朝風呂は入れないと教えて頂きたかったので2点にさて頂きました。

2010年04月
料理旅館 吉村屋 2010年05月11日 23:43:29

この度は、吉村屋にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お風呂についてご指摘いただきました件につきましては、私共の不届きによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様には、日頃の疲れをゆっくりと癒して頂く為にご宿泊いただくわけですから朝のご入浴に関しましてもご夕食時にご希望をお聞きするように致しております。
お客様の仰って頂いたように、周辺にはコンビニもございません。川のせせらぎや、鳥のさえずりが聞こえる静かな空間です。お客様のような女性の一人旅でも安心して、快適にご宿泊いただける空間をご提供できるようにこれからもさらに私共一同お客様へのおもてなしの向上に努めてまいります。またのご利用をお待ち致しております。

◆吉村屋春の旬菜膳会席プラン

投稿者さん 2010年05月05日 14:09:12

クチコミにひかれてGWの家族旅行で利用しました。部屋の清潔さや料理のおいしさは評判どおりで満足でした(とくに飛騨牛しゃぶしゃぶは絶品です)。ただ、満室状態のため仕方ないとはいえ、家族風呂が2箇所しかなかったため、なかなか風呂に入ることができなかった点にやや不満が残りました。また、料理の味がやや濃いめのようで、後からかなりのどが渇いてしまいました。予約時に料理についてのリクエストを聞いていただけるので、好みの味を伝えておいた方がよいかもしれません。

料理旅館 吉村屋 2010年05月24日 23:28:09

先日は、ご家族皆様で吉村屋にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ゴールデンウィークにご宿泊頂き、仰るとおり私共のサービスが行き届かなかった面が多々あったかと存じます。せっかく当旅館をお選び頂いたにもかかわらずお風呂について御満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様にごゆっくりご入浴頂ける様に私共で貸切のお時間を確保させて頂いておりますので、ご希望を言って頂ければ出来るだけご希望に沿ったお時間にご入浴して頂けるように致します。
お料理の味、食材などについても出来るだけお客様お一人お一人のご要望をお聞きし、お献立を作らせて頂きます。

慌しい日々から離れられた大切なお客様のお時間ですので、静かにごゆっくりお寛ぎ頂ける様に、私共一同努めさせて頂きます。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
【◇東白川の緑豊かな自然に癒される和室10畳】