料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 20:37:27

8月に家族4人で泊まりました。夏の暑い日でしたが、宿に着いたら冷たい麦茶をご用意いただいていて、子どもは美味しそうに何杯もおかわりしていました。
食事は一品一品手が込んでいて、どの料理もとても美味しかったです。子ども用の料理も美味しかったようで、料理を前にテンション上がって、いつもは残すのですが、きれいに残さずいただけました。
お風呂は貸し切りだったので、家族でゆっくりのびのび入ることができ、満足度高かったです。
美味しい食事を楽しみにまた利用させていただきたいです。

料理旅館 吉村屋 2024年02月09日 22:47:46

過日は、当旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理にもご満足頂けたとのことでなによりです。お子様のランチの内容も改善を繰り返してきましたので嬉しく思います。
ご家族皆様でごゆっくりおくつろぎ頂き、楽しい夏のひとときをお過ごし頂くことができたようで、私どもも大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋 栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢に 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン【一番人気!!】
【◇緑豊かな山々を臨む和室10畳( トイレ・洗面所付、禁煙)】

投稿者さん 2021年06月28日 22:16:44

週末に宿泊させていただきました。

白川が流れるほとりで静かなお宿。疲れが溜まっていたので、しっかり癒やされました。

料理は絶品。今年は中々取れないとお聞きした鮎の塩焼きに加え、伝統の味を守り続けられている鰻の長焼きは本当においしく、いつもは鰻を嫌がる子供たちがもう一つ食べたい!というくらいでした。その他の料理もどれも美味しく満足です。

お風呂は檜風呂で、大きさもちょうどよく、ゆっくり浸かることができました。

東白川郡には中々行く機会がないと思いますが、また使わせていただきたいと思います。ありがとうございました!

2021年06月
料理旅館 吉村屋 2021年10月04日 16:24:52

この度は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

鰻の長焼も追加でご注文頂きましたが、お料理にもご満足頂けたようで何よりでございます。
ここにある旬の良いものをそのままお客様に感じていただくという想いを大切に、一品一品のお料理を出来たてでお運びし、個室でゆっくりと愉しんでいただいております。

なかなかこちらにいらっしゃる機会は少ないかと思いますが、近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【清流白川アユ釣り応援プラン】5つの特典&こだわりのお料理&檜風呂ー解禁日は6/12

hanainaさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

hanainaさん [30代/女性] 2020年11月04日 15:33:30

口コミどおり食事はとても美味しく、量も十分でした。何より個室で食べれるので、小さな子連れでも気兼ねなく、ゆっくり食べれました。
お風呂は温泉ではないものの、貸し切り風呂なので、家族でゆっくり入ることができました。
子供がご迷惑をおかけしたにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに対応して頂いて、女将さんや従業員の方の接客は心暖まるものでした。ありがとうございました。また泊まりたいと思えるお宿です。

料理旅館 吉村屋 2021年06月30日 19:27:51

ご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にもご満足頂けたようで嬉しく思います。夕食、朝食ともに個室にてお食事をお楽しみ頂いております。また、お風呂も貸切の時間を確保しております。感染防止対策も徹底し、お客様に安心してご利用頂けるよう万全を期しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン・秋味 【紅葉】

投稿者さん 2020年10月26日 18:00:36

10月24日に宿泊しました。お部屋は綺麗にされていて年代は感じますが、こたつもありくつろげました。
旅行の楽しみのひとつが料理なのですが、評判以上に美味しかったです。家族も今まで泊まった宿ですべての料理1つ1つがが美味しいと連れてきたことに感謝されました。朝ご飯もしっかりと頂き本当に美味しかったです。お風呂も家族風呂でゆっくりできてよかったです。少し遠いですが、観光しながら宿泊して次の日岐阜市に寄り道しながら約2時間程度で車で行けるので楽しかったです。

料理旅館 吉村屋 2021年03月05日 18:12:09

過日は、料理旅館吉村屋にご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が遅くなりまして大変失礼致しました。

冬期はゆっくりと寛いで頂ける様にお部屋にコタツをご用意しております。
お料理についてご満足頂けたようで嬉しく思います。秋は一年のうちでも最も多趣多様な食材に恵まれる季節でございまして出来るだけ多くの食材の美味しさをご堪能頂ける様に一品一品工夫して出させて頂いております。
また、当旅館は岐阜市方面、高山市方面にもアクセスの良い丁度中央の立地となっておりますので岐阜観光の拠点としてもご利用頂いております。

また機会をお作り頂き異なる季節にも是非お越し下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

「三世代オススメ」庭付き離れのお部屋~「料理グレードアップ!!【飛騨牛】&【鰻】付」贅沢会席プラン
【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 15:26:29

レビューの評価が高く、料理旅館ということでご飯を一番の楽しみにして行きました。

実際、味とボリュームは期待以上で大満足です!
どれも丁寧に調理してあり味もとても美味しかったです!
特に驚いたのは、鮎の塩焼き!!子持ち鮎ということもあってか、今まで食べた中でも断トツの大きさと迫力で
非常に食べ応えがあり美味しかったです!

あとは、檜風呂!
檜の香りが心地良く、食前、食後、朝の3回入浴しました。
日頃の疲れもとれて、気持ち良かったです!

生活様式が変わり、旅行も敬遠しがちでしたが、やっぱり旅行はいいものですね!
吉村屋さんで素敵な時間を過ごすことができました。
従業員の皆さんもとても親しみやすく、感じが良くて癒されました。
ありがとうございました!

料理旅館 吉村屋 2021年03月05日 17:07:08

過日は、料理旅館吉村屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が遅くなりまして大変失礼致しました。

『やっぱり旅行はいいものですね』このお言葉を頂けて大変嬉しく思います。現在は新型コロナウィルスの影響で旅行され辛い状況が続きます。私どもとしましては感染予防対策を徹底させて頂きました上で、お客様には自粛などでのストレスを解消して頂き、ごゆっくり癒やしの時間をお過ごし頂きたいと思います。そのために現在は1日3~4組限定でご宿泊頂いております。

更にお客様にご満足頂ける時間をご提供できるよう、今後も一層努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。
お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

「平日限定★ぎふ旅」庭付き離れのお部屋~「料理グレードアップ!【飛騨牛】&【鰻】付」極み贅沢会席

カウチーさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

カウチーさん [40代/男性] 2020年09月21日 16:42:13

二度目の利用です。前回は春、今回は秋のためお料理の内容もまったく違っていました。季節感を目と舌で楽しみ、大変おいしいお料理をお腹いっぱいいただき満足です!
連休中にもかかわらず、コロナ禍で受け入れ組数を調整していらっしゃるようで、大変静かでゆったりした時間を過ごせました。
この離れのお部屋は一層静かでした。
お風呂は温泉ではありませんが、貸し切り使用のため、気持ちよく入浴できました。檜の香りも癒しです。
コロナ対策もなされており、安心して滞在できました。
また利用します!

料理旅館 吉村屋 2021年02月23日 17:48:03

過日は、料理旅館吉村屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が大変遅くなりまして大変失礼致しました。

昨年から新型コロナウィルスの影響で感染防止対策を徹底させて頂きました上で、1日4組のお客様に絞り営業させて頂いております。
お食事は個室で、お風呂は貸切の時間のなかでご利用頂いておりますので、安心してゆったりとお過ごし頂いております。

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し有り難うございます。季節毎に食材も変わり、お献立内容も器も月毎に変わります。また機会をお作り頂き異なる季節にも是非お越し下さい。

◆【秋得】上質な秋味を堪能!松茸と飛騨牛出合い会席プラン◆

カウチーさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

カウチーさん [40代/男性] 2020年03月20日 15:32:28

料理旅館とのことで、お料理が大変おいしく、満足しています。お風呂は温泉ではありませんが、檜風呂で気持ちよく入浴できました。静かでゆっくりした贅沢な時間を過ごすことができました。また利用したいと思っております。

2020年03月
料理旅館 吉村屋 2020年04月06日 16:39:07

先日は、ご家族様の記念のご旅行に当旅館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

今は大変な状況でございますが、私どもがお越し頂いたお客様に出来ることは、まずは安心してお過ごし頂くことであると考えております。消毒やスタッフのマスク着用はもちろんのこと、お客様には個室にお食事をご用意し、お風呂も貸切の時間を確保致します。周りは緑豊かな山々があり人が少ない田舎という環境だからこそ、日頃心身共にお疲れのお客様にゆっくりと癒やしの時間をお過ごし頂けることと思います。
そういう点では、まだまだ至らない点が多々ありますが、常にお客様の目線に立ち改善してまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

【◇18畳の和室、8名様までご宿泊可能( トイレ・洗面所付)】

sin5420さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

sin5420さん [30代/男性] 2019年06月10日 17:31:59

私と妻、2歳、1歳の息子を連れて、計4名で離れに宿泊させていただきました。
食事は美味しく、部屋もゴミ等落ちていませんでしたし、接客も良かったです。
ただ、部屋内の障子の一部と大窓が昔ながらの薄いガラス素材だったので、子供が割ってしまわないかヒヤヒヤしましたが…

料理旅館 吉村屋 2019年08月02日 16:48:23

先日は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
心配をおかけしましてすみませんでした。小さなお子様連れのお客様にご利用いただく場合などは出来るだけ割れ物などはお部屋に置かないように致します。
ご家族皆様で快適にお過ごしいただけますように、今まで以上に館内清掃にも力を入れてまいります。
この時期はなんといっても鮎、炭火焼でお出しいたしております。地元産夏野菜や、5等級飛騨牛など、厳選してご用意し、おつくりしております。
また、機会がございましたら異なる季節の東白川へお越し下さいませ。お待ち致しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン『鰻の長焼き』 【夏の醍醐味】

投稿者さん 2019年05月06日 21:21:26

GW10連休中の5月4日に宿泊しました。
料理旅館ということでお食事が大変おいしく感動しました。
特にお米のうまさ、筍、山菜など地元野菜を食べれたのが最高でした。
お風呂も貸切風呂で1歳と4歳の息子は大喜びで宿泊中3回も入浴してしまいました。
いいお宿に宿泊できて、GWのいい思い出となりました。
また機会がありましたら、ご宿泊したいと思います。

料理旅館 吉村屋 2019年05月11日 12:00:56

先日はご家族皆様で吉村屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

GW期間中は地元産お野菜や山菜などをご用意することが出来ました。一般的に旅館の料理は京風懐石の様なものを出される旅館が多いと思いますが、吉村屋ではその良さも残しつつ、地元産の旬の食材の最も美味しい食べ方を追求しています。
また、温かい品は温かく、冷たい物は冷やして一品ずつお出しするように致しております。

地元農家で作って頂いている東白川産こしひかりをお出ししています。素材そのものの美味しさを感じて頂けたようで嬉しく思います。

お客様の声にもご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来遊をお待ちいたしております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢に 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン【岐阜っぽプラン】
【◇緑豊かな山々を臨む和室10畳( トイレ・洗面所付)】

shivrahman123さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

shivrahman123さん [30代/女性] 2017年08月24日 19:41:57

思い立って出発した旅行で、当日予約させていただいた吉村屋さん。
残念ながら時間の問題で夕飯を食べることが出来なかったのですが、朝食の丁寧さに感動致しました。
こんなに美味しいなら前もって予約して夕飯を食べたかったね、次回は必ず食べようねと家族で約束しました。
檜のお風呂にもゆったり浸かることが出来、静かな夜を過ごせました。
ご丁寧に対応してくださった女将さん、本当にありがとうございました。また必ず来ます!

料理旅館 吉村屋 2017年10月04日 10:42:42

先日は、当旅館にご宿泊頂きまして有り難うございました。遠方からのご旅行でしたが、数ある宿の中から当旅館をお選び頂き感謝致します。

朝食についてご満足頂き、またお褒めのお言葉を頂戴しまして有り難うございます。
朝食の品々についてもこだわりをもち、地元産食材を中心に使用しご用意させて頂いております。中でもオススメは東白川産のお米です。お米そのものの美味しさをご堪能頂きたいと思います。

「また必ず来ます!」という大変嬉しいお言葉を頂き有り難うございます。これからの季節は、松茸などのきのこ類や子持ち鮎、などをお出し致します。次回お越しの際には是非ご夕食付きでご宿泊下さい。

料理旅館吉村屋 栗本恵介

◆展望檜貸切風呂無料&こだわり朝食付きプラン

TAT_SUさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

TAT_SUさん [50代/男性] 2017年05月08日 22:23:49

GWの土日に、食事目当てで利用させていただきました。
宿のロケーションは、半径200m以上なら満点、窓からの景観ならフツーです・・・が、車でちょい走れば自然満喫です。
お目当ての食事は、期待以上! 1品1品の味付けのバラエティは良い意味で方向が違い、つぎは? つぎは?? と、楽しみに食べ進めました。
20台の娘から50台の自分、80近い母まで、余らすことなく食べ尽くし、なおかつ満足感がありました(^_^)

料理旅館 吉村屋 2017年05月22日 18:13:24

過日は、当旅館にご家族皆様でご利用頂きまして誠に有り難うございました。

東白川の春の食材をふんだんに使わせて頂いたお料理にご満足頂けたご様子で安心致しました。地元産旬の食材を中心にお献立をお作りし、お料理一品一品もその食材の美味しさを引き立てる味付けを心がけております。
6月17日には清流白川のアユ釣りが解禁になります。また時期を変えて、鮎の美味しさをご堪能頂ける季節にもお越し下さい。

私ども一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月25日 22:38:28

チェックイン時間に間に合わず、連絡を入れると快く受け入れて頂きました。料理旅館なだけあって料理は美味しい!おひつに入ったご飯は艶々で、おかわりしてしまいました。
子どもが1歳9ヶ月なので、他のお客さんや旅館に迷惑かけないかヒヤヒヤしてましたが、他にも家族連れがおられ、子ども同士仲良くなったり、スタッフの方々は皆さん子どもに優しく接してくださったり、心置き無く泊まることができました。
帰る際もちょっとした心遣いあり、温かい気持ちで宿を出る事ができて満足しています。
ただ1点、ハンガーラック?やスイッチカバーなどの上にうっすらホコリが溜まっていました。大人は気にしなくても子どもは触って、その手を舐めたりする恐れがあるので、少し気になりました。お宿全体は綺麗にお掃除されているので、清潔な印象でした。

料理旅館 吉村屋 2016年10月01日 19:05:55

先日は、ご家族皆様で当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

この度は大変貴重なご指摘を頂きまして誠に有難うございます。早速館内全てのご指摘いただきました箇所やその他清掃が行き届いていない箇所がないかなど確認を致しました。お客様に快適にお過ごしいただく為に、今まで以上に館内清掃にも力を注いで参ります。
この季節は食材にも恵まれ、お客様に味わって頂きたいお料理も多くありますが、ご飯もその一つです。こだわりの東白川産のこしひかりをご賞味ください。
秋の虫の鳴き声と、小川のせせらぎが聞こえる静かな自然空間で、気分も落ち着き、リラックスした癒しの時間をお過ごし頂けることと思います。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

☆赤ちゃん添い寝無料☆ゆったり個室でお部屋食&貸切檜風呂無料ファミリー大満足プラン
【◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳】

ジコマさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ジコマさん [40代/男性] 2015年12月13日 19:34:38

食事はクチコミ通り大変に良かったです。家族も皆喜んでいました。お誕生日ケーキもとても美味しかったです。食後にコーヒーがあるとなお良かったです。部屋のコタツも暖かく、また懐かしく、子供たちも喜んでいました。単身赴任で家族と過ごす時間も取れないので、今回の旅行はお宿にも恵まれて大変良いものになりました。ありがとうございました。もう少し暖かくなったら、老親も連れてお邪魔できればと考えています。

料理旅館 吉村屋 2015年12月22日 11:47:50

この度は、料理旅館吉村屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。当地は銘茶東白川茶の産地ですので、お客様には食後にも東白川茶をお出ししておりますが、お出しさせていただいたデザートの種類によってはコーヒーの方が合うこともございます。すぐに改善をさせて頂きます。
この度は、お子様のお誕生日のお祝いに東白川までお越し頂き 数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
また、ゆっくりと家族水入らずのお時間をお過ごしいただき、良いご旅行になったというお言葉を頂戴し私共も嬉しく思います。

また異なる季節のご来館をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【冬得】最高5等級飛騨牛をご堪能『飛騨牛のすきやき』と『吉村屋の味』プラン

6591hiroさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2014年09月16日 19:56:08

牛しゃぶとあゆの田楽、鮎の塩焼き、とても美味しかったです。他も手がかけられたお料理で美味しく満足です。また歌舞伎も十分楽しめました。2階のお風呂も家族でのんびり入れました。また是非行きたいです。

2014年09月
料理旅館 吉村屋 2014年10月13日 19:42:49

先日は、ご家族皆様でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、早々にお客様のお声にもご投稿頂き有難うございます。
地元産の旬の食材を使い、季節感を大切にしたお料理をお出しいたしております。お客様には東白川の旬を感じて頂きながら、のんびりゆったりとお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
また、お会いできる日を楽しみに致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【夏得】極上の旬味を、《絶品鮎と5等級飛騨牛》奥美濃の夏堪能プラン~この夏イチオシ~

6591hiroさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

6591hiroさん [50代/女性] 2014年09月16日 19:42:04

食事の量は、鮎釣りパックとして格安な分、お料理の数は減りますがちょうど良い量と感じました。お料理は美味しかったです。手の込んでいるお料理は嬉しいです。土瓶蒸しも美味しかったです。また利用したいです。

2014年09月
料理旅館 吉村屋 2014年09月26日 12:32:09

先日は、当旅館にご家族皆様でご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
今年も鮎釣りの季節は終わってしまいましたが、旦那様が鮎つりをされるということですので、また来年も鮎釣りのメッカ東白川へお越しください。
とても喜んでお帰り頂けたようで、お料理もお褒め頂き私共一同とても嬉しく存じます。

◆鮎釣りパックプラン【鮎釣りさん限定】

投稿者さん 2014年01月05日 19:00:33

年末に雪遊びがしたくて急遽予約をしましたが、雪がなく正直楽しみ半分で出発しました。チェックイン時刻より早めに到着しましたが、迷惑そうな顔ひとつせず迎えていただきました。
廊下に暖房、部屋もこたつも暖めてあり、掃除も行き届いてありました。ただ、ドアが襖みたいな感じで声は丸聞こえっぽく気になりました。
そして、お食事は食べきれないほどの量にもかかわらず美味しすぎて炊き込みご飯のおかわりまでちゃいました(笑)主人→しゃぶしゃぶ、私→里芋コロッケ、子供→あまごの塩焼き&唐揚げが特にお気に入りです。
お風呂は貸切りで広かったので久しぶりに家族水入らずゆっくり入れました。
おかみさん、従業員の方のおもてなしが最高に良かったです。こんなに満足できたお宿は初めてかもしれません。またリピしたいです。
宿に忘れ物をしたのですが、ご丁寧にお電話いただき助かりました。

2013年12月
料理旅館 吉村屋 2014年01月27日 08:36:16

先日は、遠方よりお越し頂きご家族皆様でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お部屋や館内の設備など、お客様のご要望にお応えしながら少しずつ順番に整えさせて頂きます。ご期待にそえず申し訳ございませんでした。

本当に温かいお声を頂き有難うございます。
「おもてなしが最高に良かったです」という心のこもったお言葉を頂戴し、本当に感謝申し上げます。 お客様のご期待にそえるよう、それ以上のサービスをご提供できるよう、私共一同、精進を重ねてまいります。今後とも料理旅館吉村屋を宜しくお願い申し上げます。

12月後半ともなれば毎年多少雪が積もるこの地域も今年はほとんど雪は降っておりませんが、朝晩は冷え込んで所々道路が凍結することもございますので、お気をつけてお越しください。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン【冬得】

makeadさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

makeadさん [40代/男性] 2013年05月08日 01:53:15

直前での予約でしたが、気さくにご対応いただけました。お部屋が景色の良い方ではなかったのが本当に残念で、お風呂も家族風呂で楽しみだったのですが、熱すぎて子供は入るのを断念。。。。。1歳の子供もいたので、そこだけは本当に残念でした。ただ、お料理については、山の旬を一度に食べた感じで、お魚も全く臭みもなく、タケコノの味噌和え?がもう絶品。。。。お肉も中学の子供は期待していたのですが、それ以上に山菜がこれほどおいしいのか、と思うぐらいの天ぷらもあり、妻と私は大満足でした。自販機とかがあればビールとかも買ってお部屋で晩酌。。。も考えたのですが、そこだけ事前に調べて買ってくればよかった!!!(しかも少し離れたところに大きな酒屋も発見!しかし、時間が遅かった。。。)と悔やみました。。。ただ、雰囲気は最高。飛騨の里や白川郷、恵那峡などへのアクセスへもGWなのに一般道がすいてるので楽に行く事も出来ますし、口コミ通りの満足度でした!

2013年05月
料理旅館 吉村屋 2013年05月21日 17:02:47

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋によって景色も異なりますので、ご希望がございましたらご予約の際にお申し付けください。お風呂のお湯が熱くて子供様にご利用いただけず誠に申し訳ございません。お客様にご利用いただく前のチェックを怠らないようにしてまいります。
お飲み物については、ご要望に添えない結果となってしまい残念です。各種お飲み物を取り揃えておりますが、この度はお客様にしっかりとお伝えできておりませんでした。是非お気軽にお申し付けください。
『雰囲気は最高』とのお言葉を頂き有難うございます。緑一杯の自然を臨むお部屋で、こころとからだをゆっくり休めて、美濃での休日をご満喫ください。
のんびりしたいと思われましたら、是非お越しください。お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

★【GW限定】吉村屋が吟味した旬味で創る『伝統の味』をご堪能&『檜風呂貸切無料』
【◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室】

ぶらりぷらりさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ぶらりぷらりさん [30代/男性] 2013年04月04日 22:16:18

4歳男児、1歳女児と夫婦2人の4人家族で利用しました。

失礼ながら、本当に何もないところにあります。何もしないために行くには良い立地だと思います。

離れの部屋に泊らせてもらいましたが、縁側を挟み庭が見られて中々に風情がありました。ただ、その庭の直ぐ脇には玄関と駐車場を結ぶ近道があって、開放感はもうひとつというところ。当日、割と大人数の宴会が入っていて、離れだったからこそ静かに過ごせたというメリットはありました。

食事には概ね大満足です。期待していた山菜など地の物は春の足踏みのせいでオールスターには成りませんでしたが、丁寧な仕事が施されていることが感じられるご飯でした。ただ、お吸い物だけは青臭いくて味気が無かった。共に供された里芋のアーモンド揚げのお出しが美味しかっただけに、残念に思いました。

お風呂は小振りです。大浴場とまでは行かなくても、もう少し大きいと嬉しいですね。

担当して下さった仲居さん、女将さんともに沢山の笑顔で過不足のない接客で快適に過ごせました。

総じて満足出来る旅館でした。また利用させてもらえたら良いなと夫婦で振り返っています。

2013年03月
料理旅館 吉村屋 2013年04月29日 21:42:41

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました離れのお部屋に面したお庭と、その直ぐ近くにある側道とを、もう少し隔てる為の工夫を以前から考えております。構造上難しい状況もございますが、私共も更にお客様に快適にお過ごし頂く為に、改善をしたいと様々な意見を出し合っております。

お料理についても貴重なご意見を頂き有難うございました。
施設面、並びにお料理、サービスに至るまで、お客様からお寄せいただいた数々の貴重なご意見を元に、更にお客様にお喜び頂ける宿となります様、私共一同一層努めてまいります。

お客様の仰るとおり、何もない場所ではございますが、日常の喧騒から離れ、静かな空間の中でお客様だけの落ちついた時間をお過ごし頂けます。

日本で最も美しい村、東白川村へ、また異なる季節にもお越しください。
お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料・ 冬得】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン【年末年始】

イムレオさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

イムレオさん [40代/男性] 2013年02月12日 23:37:29

2月10日に5歳と2歳の子連れで利用しました。トイレが部屋にない事や、部屋の音もれが気になって、直前まで迷っていましたが、電話で問い合わせたところ安心する返事を頂いたので、当日の朝に予約しました。料理旅館であることと、口コミでも料理の評判が良かったので、食事の時間を楽しみにしていました。まず、その前に風呂に入ったのですが、家族風呂に旅行で初めて入ることができて、皆大喜びでした。夕食も個室で気兼ねなく食事ができました。その食事の美味しい事には、私も妻もビックリの大満足でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶはもちろん、あまごの塩焼きとその炭火焼きの香りの良い事ときたら、言葉では言い尽くせません。どれもこれも手が込んでおり、地産地消の食材を利用した「料理旅館」の名に相応しい料理ばかりでした。また違う季節の料理も食べてみたいと思いました。

2013年02月
料理旅館 吉村屋 2013年02月27日 00:46:41

先日は、ご家族皆様で吉村屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
奥美濃での休日をご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂も楽しくまたごゆっくりご利用いただけたようで何よりでした。
お食事もお客様にお喜びいただくために、5等級飛騨牛をはじめ、地元産の旬の厳選食材をご用意し、出来るだけ素材そのままの美味しさをご堪能頂けるような品々をお出しいたしております。

家族風呂や個室でご家族様だけでお食事を楽しんで頂いたり、これからもご家族様に思い出深いひとときをお過ごし頂けるよう私共一同サービスをさせて頂きます。
また、是非異なる季節の東白川にもお越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月12日 11:09:24

大人4人子ども5人で利用しました。子ども達が小さいのでこの部屋にして正解。こたつも子ども達が喜んでました。食事もとても美味しく他のお客様に気を遣うことなく個室で頂く事ができ、お風呂も貸し切りでゆったり皆で入れました!また利用したいです。

2012年12月
料理旅館 吉村屋 2013年01月06日 23:32:40

先日は、ご家族皆様で吉村屋にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お料理やお風呂についてもお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。お料理は、地元産旬の食材を中心に、最高の状態でお出しするため、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たく一品一品心を込めてお出し致しております。
季節によりお客様に食して頂きたい食材も変わり、お献立も変えておりますので、また異なる季節に是非お越しください。

子供様もコタツを喜んで頂けたようで嬉しく思います。お忙しい毎日をお過ごしの中お越しいただくわけですから、お客様にゆっくりほっこり癒しのひとときをお過ごし頂けるように私共一同サービスの向上に努めてまいります。

またお目にかかれる日を楽しみに致しております