料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 20:11:10

口コミの良さを見て予約をしました。しかし、今回から行ってみて残念に思った点がいくつかありました。

・うなぎのタレが濃すぎて単品では食べられないほどだった。ご飯と一緒にきたから丼にするためだった?
(濃い味で育ってきてるが今回は想像より濃い)
・朝風呂に入りたいから聞かれたため入りたいと答えると『湯冷めしちゃわないですか?』と明らかに嫌そう。
・ご飯の時間をどうする?ご飯と汁あとで出す?などの質問の時も、こちらが答えると違う答えが良かったのかそちらに誘導しようとしてくる。または嫌そうにする。質問に対して答えるのが嫌になるくらいだった、それなら最初からこうしますって言って欲しかった。
・朝風呂に入ったが所々髪の毛が落ちているなど清掃していない様子。

・ごはんは鰻をのぞいて全体的においしかった。
・ごはんの部屋にテレビがついており子供も楽しそうにみていたのでゆっくりご飯が食べられて助かった。

今回残念な点が多くリピなしです。

料理旅館 吉村屋 2024年02月09日 23:03:11

過日は、当旅館にご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、ご指摘頂きました点についてです。
鰻のタレが辛かったことや、お風呂の清掃が不十分であった点、大変申し訳ございませんでした。

確認したところ、仰るとおりで鰻のタレは濃くなっていましたので、すぐに吉村屋の味に直させて頂きました。また、朝のお風呂の清掃についてもあらためて注意して清掃しております。
また、湯冷め、やご飯の時間、の点についてはご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
接客させて頂いた本人に確認しました、本人は決してお客様が仰るような意図ではなかったと申しておりますが、今後ご不快な想いをさせないような伝え方やご説明をさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

料理旅館 吉村屋 栗本恵介

「おトクな平日★ぎふとりっぷ」「料理グレードアップ!【飛騨牛】&【鰻】付」贅沢会席プラン
【◇18畳和室、8名様まで宿泊可能( トイレ・洗面所付、禁煙)】

優花2121さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

優花2121さん [60代/女性] 2020年11月01日 12:45:25

離れに宿泊しました。こざっぱりりしてました、温泉ではないのですぐ湯冷めします。食事は普通でした。お米がちょっと柔らか。散策するところはありません。朝の見送りはありませんでした。

料理旅館 吉村屋 2021年03月08日 12:37:10

過日は、料理旅館 吉村屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はコロナ渦で平日であったこともあり、ご宿泊がお客様一組でとてもゆっくり出来たとご満足頂けて何よりでございました。
お風呂は温泉ではございませんので、こちらで温度の調整をしておりましてお客様に丁度良い湯加減でご利用頂けるようにしております。
旅館周辺も散策するために整備された場所はありませんが、2,3分歩いて頂ければ綺麗な水が流れる川や手つかずの自然が残る場所となりますので美味しい空気を吸って頂けます。散策する場所がなかったとお客様が感じられたのはこちらのご案内の仕方が悪かったのだと反省しております。

早々にご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が送れてしまいまして申し訳ありませんでした。

またのご来遊を私ども一同お待ち致しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン・秋味 【紅葉】
【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

たりいれんさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

たりいれんさん [40代/女性] 2019年08月19日 08:01:21

食事の評価が高いので、こちらを利用させて頂きました。
料理は全体的に美味しかったです。
ただ、感動するほど…ではないかな。
旅館にもお料理にも、お部屋にも中居さん?にも高級感はありません。
でも、皆さん親切で、嫌な思いは一切しませんでしたよ。素朴な感じを味わいに行くにはぴったりです。
やはり場所が場所だけに、温泉がなかったのが寂しかったかな。
近くも住宅地なので、浴衣で歩けるという風情もないのですが、歩いて行ける所に日帰り温泉があるとかなり嬉しいと思いました。
何もないので、とにかくゆっくりできます。離れの部屋だったので、静かでした。お風呂もご飯も近くで良かったですし、部屋のトイレと洗面台も離れだけだったので良かったです。
10時間位寝てしまいました笑

料理旅館 吉村屋 2019年12月22日 17:32:18

過日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊後早々にお客様のお声にもご投稿頂きましたが返信が大変遅くなりまして失礼致しました。

『何もないので、とにかくゆっくりできます。』仰られるように、のんびりごゆっくりされに過ごされるには最高の環境なのかもしれません。ここ東白川村は、日本で最も美しい村連合に加盟しており、村内には美しスポットにも訪れてみてください、素朴でありながら美しい景色がそこにはございます。
トイレと洗面所は離れのお部屋以外のお部屋にもございます。今後、お客様のご要望にお応えしながら様々な面で改善を続け、さらに快適にお過ごし頂ける空間作りに努めてまいります。

また是非異なる季節の東白川へお越し下さい。
お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【特選★夏のぎふ旅】極上の旬味を、《絶品鮎と5等級飛騨牛》奥美濃の夏堪能プラン~この夏イチオシ~

ゆっぺ8637さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ゆっぺ8637さん [30代/女性] 2016年04月30日 22:00:34

お世話になりました。本日帰り感想を書かせていただきます。
家族4人と祖父を誘っての愛知県からの出発で距離時間的にも3時間くらいでちょうど良かったです。
到着後旅館の方が速やかに笑顔で出迎え荷物を運んでくださいました。気持ちよかったです。お部屋は離れのお部屋でした。とても静かでしたが畳等全体的に古い感じがしました。お庭のお手入れももう少ししていただけていたらよかったです。
田舎のおばあちゃんの家にきてるような感じで旅行という感じがしなかった事が少し残念でした。主人とも話をしていたのですが、都会にお住いの方や外国人の方には喜ばれるんじゃないかなぁと感じました。
お風呂は他のお客様が入っていなければ空いてる時間に貸し切りで入る事が出来るので気を使うことなくゆっくり入れました。お風呂にタオルが常においてあり大変助かりました。
夕飯・朝食はどれも味が良くジャガイモを使ったお料理とてもおいしかったです。1つ残念だった事は私の予約時の記載見落としが原因ですが小学校高学年の息子と幼稚園の娘の夕飯・朝食共に同じものだった事です(お子様ランチ)。予約時に小学校高学年で予約をしておりますので値段が上がってでも大人と同じ物を食べさせてあげたかったです。幼稚園児と全く同じものはないかなぁと少しびっくりしました。温泉旅行は年に3回くらい行きますが、息子は温泉旅行の料理を本当に楽しみにしておりますので残念でした。結局親の料理を息子にあげての食事となりました。予約時に高学年、低学年の選びがあるのであればお子様ランチは小学校低学年までのくくりが良いのではと思います。
働いておられる方の笑顔を思い出すと良いことばかり書きたかったのですが吉村屋さんがこれからももっともっと良くなってほしいと思い素直な気持ちを書かせていただきました。この度は本当にありがとうございました。

2016年04月
料理旅館 吉村屋 2016年05月27日 13:56:18

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、早々にお客様のお声にご投稿頂きましたにも関わらず返信がおそくなり申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂き、その上でのご感想を率直にお伝え頂き有難うございます。仰って頂いたように大きな旅館やホテルに比べましてお部屋や館内の設備面では不十分だと思われる面がありますので、お客様お一人お一人に日頃のお仕事の疲れを癒して頂きゆったりとお寛ぎいただくお時間をお過ごしいただくために、設備面、また接客サービスなどもお声を聞きながらこれからも一つ一つ改善してまいります。

小学生のお子様のお食事についてはこちらからご説明が不十分でございました。申し訳ございません。通常、小学生以下料金でのご予約の場合は、ランチ形式のお食事をご用意いたしておりますが、和定食もお選び頂けるようにしております。
子供様のお食事に関しましても出来るだけご要望に沿った内容にさせて頂きたいと考えております。

頂戴しましたお声をもとにさらにお客様にお喜び頂ける宿となりますよう私共一同努めてまいります。また機会がございましたら、是非お越し下さい。
お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 最高5等級飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

投稿者さん 2013年08月20日 11:48:27

掃除が行き届いており清潔ではありますが、建物は思った以上に古かったです。トイレが男女共同でシャワートイレが壊れていたり…。でも、お布団も清潔で、満室にも関わらずお部屋は静かでした。障子があるので、元気なお子さんが一緒に泊まる際は要注意です(実際ウチの子供達は破ってしまいご迷惑をおかけしてしまいました)。

料理旅館 吉村屋 2013年09月09日 08:33:06

先日は、当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

元気なお子様お二人とご家族皆様でご宿泊頂きまして有難うございました。
吉村屋は明治の初めより六代に渡りやらせて頂いておりますが、当旅館建物は20年程前に改築いたしました。お客様に快適にご宿泊いただくためにお客様の目線に立たせて頂いた清掃には私共一同徹底致しております。
おトイレにつきましては女性専用のおトイレもございますが、こちらの説明不足であったようで申し訳ございませんでした。シャワートイレについても直ぐに確認しましたが故障ではありませんでした。その他の件につきましても、不具合や不明の点などございましたらお気軽に従業員までお申し付け下さいます様お願い致します。

お忙しい毎日だと存じます。
のんびりされたいと思われましたときには、また是非お越しください。
私共一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本恵介

☆赤ちゃん添い寝無料☆ゆったり個室でお部屋食&貸切檜風呂無料ファミリー大満足プラン【お子様無料】
【◇東白川の緑豊かな自然に癒される和室10畳】

投稿者さん 2011年08月13日 02:50:53

岐阜の綺麗な空気と大自然に触れるための旅行で
立地的にも価格的にもぴったりでした。

女将さんや仲居さんは
とても気さくな方で子供もすぐに慣れ親しんでいましたし
感じが良かったです。

ただクチコミや写真で期待していましたが今回残念な点も正直に書きます。
到着日の夕食後は厨房から喧嘩っぽい声が聞こえて残念でした。
夕食から部屋に戻ると布団が敷いてありましたが
部屋の入り口に何故か酒がこぼされており
靴下を濡らしてしまいました(匂いで酒だと判断できました)。
また、部屋に備え付けのビニールに入ったタオルに人毛付着とファンデーションらしき汚れがありました(風呂に別途タオルがありましたので問題ありませんでしたが。。。)。
他、浴室の排水溝が詰まっており溢れてきました。

料理旅館 吉村屋 2011年08月31日 07:43:57

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、大変貴重な数々のご指摘をいただきまして誠に有難うございました。
厨房は調理中の音や会話などがかなり外部に響くのですが、換気扇や調理中の様々な音で大きな声で話さないとお互い聞こえないという現状がございます。おそらくそういった会話が口喧嘩のように聞こえてしまったのだと思いますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。そういった会話や調理器具の音が出来るだけ外部に漏れないようにするために再度検討いたしまして早急に改善させて頂きます。
サービス面や備品面に関しましても、私共の気の緩みから招いてしまったことでございますので、ご指摘頂いたようなことがないように今後お客様の目線に立ったサービスをもう一度私共一同徹底してまいります。

東白川の自然をご堪能いただけた様で何よりでございました。季節によりまた異なる景色を見せてくれます。
またのご来遊を心よりお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

【◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳】